На Жерновке и на Московском15 принимают
Лена, спасибо. А какая лаборатория лучше? На Московском, 15 и кровь можно, биохимию? Я сдавала раньше в Ветакадемии, но говорят она испортилась, лаборатория.
А зачем сдавать кал? Что этот анализ должен показать?
Как мне объяснила врач, при подозрении на язву существует 4 исследования: биохимия (кровь), гастроскопия, УЗИ брюшной стенки и анализ кала. Что он должен показать - я точно не знаю, но могу предположить, например скрытую кровь при язве, какие-то ферменты, слизь.
У меня к вам встречный вопрос. А откуда у вас такая информация?
Теперь только каши без крахмала, даже отрубей я ей не даю. Нельзя, значит нельзя совсем.
Я глянула корма D&H ERS, по описанию он, в том числе, и для лошадей с хронической язвой, в своем составе он содержит отруби и соответственно крахмал.
Дозвонилась Свете. Возможно она сможет приехать к нам в конце недели. Льняного жмыха надо было 200 грамм в кормление (а не в день))))), мало я его давала. Сегодня тогда уже добавила немного в ужин.
Сегодня у Леси выходной, заехала глянуть как дела. Добавила подкормку в ужин, льна немного замочила, чуть пошагали и уехала. Грустная она все же, вчера была повеселее явно.
Что хотела еще написать. Я все никак не могла понять, почему Лесю так тянет в крытый, она больше любит там бегать, хотя там грунт более вязкий и ей там тяжеловато первое время. В пятницу был дождь и мы пошли бегать в крытый. Я смотрела как она бежит и поняла. В крытом просто мягче! Она движения доводит до конца, не обрывая из резко, не отдергивая как бы ноги. Открытый не жесткий, нет. Но для ее суставов видимо удар о грунт чувствуется и бежит она на открытом более зажато. Так вот все просто.
А, да. Еще про сено. А вот свежее сено, совсем свежее, настолько что даже не до конца просушили. Оно должно еще вылежаться? Оно может повлиять как-то на проблемы с ЖКТ? Ну т.е. для не совсем здоровых лошадей? Я про этот момент вообще ничего не знаю.