Лена, вот эти комки тонкого-тонкого сена, что раньше не ел.
Есть о чём беспокоиться теперь...
А в чем причина беспокойства? Что голодный? Ну раз комки эти ест. Или если не ест жадно, то что-то не так?
Вот что я заметила по сравнению с прошлым разом: вроде, у него похудела голова!
Может просто пролинял и голова кажется меньше? У меня Леся с возрастом, наоборот, заматерела и раздалась вширь. У нее даже размер трензеля стал больше (я много раз писала об этом в дневнике). 15,5!
Так что "привет конникам Балтики от конников Черноморья!"
Да уж. +18 днем и дождь с утра.
Кислая среда меньше 7, щелочная больше 7.
7 -это нейтральный
Ничего не могу Вам на это сказать. Я в этом вообще не разбираюсь, не имею никакого представления.
Т.е. в норме у лошади слабощелочная среда, а у Леси-нейтральная.
Ну так это наверно и хорошо.
Вчера выпустила Лесю попастись. Часика на 2. Там и другие лошади паслись. Особо мне делать было нечего. Набрала пока такой букетик цветов (я собезъяничала на самом деле, у нас девушка в субботу себе собрала такой букетик и я тоже захотела))))
Ну вот и пока я его собирала, наклонялась чтобы отрезать цветочек, я умудрилась глазом налететь на толстый стебель травы (как бы колосок), да еще и с оторванной верхушкой, конец у него засох и получилось очень больно. К утру глаз не отек, не покраснел, но до сих пор чувствуется. Даже не знаю чтобы можно было поделать с глазом), покапать что-то или еще что-то.
А потом просто посидела, понаблюдала как они пасутся. То ли трава уже не та, все же середина лета, то ли лошади отъелись. Они ее едят, но очень сильно выбирают, не то что весной - голова вниз и так все 2 часа без остановки. Много ходят. Иногда затевают игры и бегают. Копытами тоже машут, к сожалению. Леся вернулась с прогулки другая. Более активная и шкодная. Вроде как ттт возвращается к прежнему состоянию. Ну вот, если предположить, что это язва - правдоподобно получается - овес убрали, лен добавили, трава, а ответ у лошадей очень сильный, язва рубцуется и становится легче. Это с одной стороны. Если предположить проблемы с сеном, небольшой завал и убитую микрофлору - тоже похоже. Сено сейчас лучше, молодое уже вылежалось, гнилого и пыльного нет, на траве микрофлора восстанавливается, силы набираются - тоже подходит к общей картине. Мне вот в личку еще пишут, что по анализам видно белковое отравление. Я не вижу, показатели не сильно сдвинуты. Не могу понять причину. Но может и так? А по каким показателям это видно?
Сходили потом на Ладогу. Леся шкодит. Пыталась обмануть меня и вывернуть к дому. Я уже и забыла, что она и так умеет. Ну как же без этого)