УДАЛИТЬ

Re: Моя Лесть. Еще полтора месяца шага. Прошел месяц

Насколько легко проминается? Поролон и должен достаточно легко проминаться. Нужен совершенно обычный поролон как тот, который был в наволочках в Спартаке.

Так хорошо Леся на солнышке дремлет. Сколько баранов :) , не знаете, что за порода.

С обновками, очень Лесе подходят.

Re: Моя Лесть. Еще полтора месяца шага. Прошло 5 недель.

Какой красивый у вас недоуздок :)

Да ты какой объем Гемолитана-то взяла? Большой, поди?

Ну раз сказали, значит сказали. Зато хватит очень надолго. Гемолитан лишним не бывает, надо и мне тож сподобится.

мы тоже Гемолитан теперь потребляем. Правда нас пожалели - выдали маленький бутылек :lol:

Мы тоже ножки недавно постригли. Хотя щётки и вообще естественную красоту - чёлку,гриву, щётки я очень люблю...но всегда опасаюсь что там что-то намокнет и будет преть или где-нибудь мокрецы схватим. Почему не выстригать?Мы выстригли,очень даже нормально))ещё бы ровно получилось))
Да,синий Лесе очень идёт!
Про пост о 9 мае. Всегда удивляет как историки и вообще люди не жившие в годы войны говорят всё что только можно. Вчера один студент сказал фразу,которую ему наказал его дедушка: настоящий солдат считает и будет считать что он не может называться героем - все герои в земле...
Про Сталина и про ГУЛАГи многое Солженицын писал, очень жутко. Помню что читала, как все кто был в лагерях,вздохнули спокойно первый раз,когда Сталин умер. Пускали салюты, объявляли амнистии...

В попе они всегда в обтяг. Чтобы плечи не были в обтяг, надо с шагом покупать, либо неровные по длинне. Ну и фасон выбирать, который вам подходит.

Да, основная фишка в том, что она шевелится и сгоняет кусачек. Ну и опять же её можно полить репеллентом, на попоне он держится гораздо дольше, чем на шкурке.

Куда уж свободней? Попона и так висит сначала Леси и с конца Леси. :))) не вижу я там никаких "В обтяжку".
Велика она ей.

Ты бы ее по холке еще вперед подтянула, может и застегнулась бы лучше. Судя по фото, она как раз вперед переползти и пытается. Тем более сзади запаса полно. тогда и посвободнее должна быть по идее...
Так-то не очень понятно, конечно. Вживую виднее. Ну тут уж, что вижу, то пою. :D

ну как бы да, согласна с Зоей :roll: Велика Лесе попона. потому и не сидит. Ну и фасон другой надо :roll:

Лен, хороший фасон работает лучше. Т.е. закрывает все, что положено, двигаться лошади не мешает и носится лучше, т.к. не рвется из-за перенапряжения.

Re: Моя Лесть. Еще полтора месяца шага. Прошло 6 недель.

Ух,какие вы путешественницы)))А я не люблю туда-сюда переставляться, мне спокойнее и лошади на одном месте. Попонка великовата конечно,зато её можно продать и купить поменьше,лето пока не наступило))по крайней мере у нас - жарко,но не до мух в огромных количествах)

ЛенаЛеся, посмотрите попоны фирмы "термостар", их можно купить в "Мицаре", они есть в каталоге сайта этого магазина. Если нет в наличии, Миша закажет. Там ткань "чешуйками", потому их не прокусывают ни комары, ни оводы, в том числе в местах, где они плотно прилегают. А на той же попе и на боках они будут прилегать всегда, независимо от размера и ткани. К тому же они обладают светоотражающими свойствами, то есть даже в жару лошади в них не перегреваются. Брать их надо размер в размер, то есть если лошадь 155 - брать надо 155. Остальные попоны антимоскитные не настолько функциональны, ИМХО.
Но на сайте есть несколько тем, посвящанным антимоскитным попонам и маскам, там много мнений, с фотографиями и описанием, поищите - темы очень информативны. Ассортимент освящен потребителем весьма подробно :)

Лен, еще можно поискать Букас или ХорсВэр в Конном Дворе или Петерхорсе. Ценники на эти марки, правда, менее приятные, чем на Термомастер и иже с ним, но москитники, в принципе, терпимы по деньгам. У меня антимоскитный Букас, очень удобный, тк у него по другому скроен вырез на шее, с вытачками.
http://www.bucas.com/products/fly-sheet ... /buzz-off/
А у ХорсВэр еще есть серия попон, которые уже обработаны репеллентом.
Вот Рамбо Флай Бастер, обработана перметрином. Перметрин - это тот, который мега-супер-умереть-не-встать, который в репелленте Др.Репель по 1500 руб. за бутылку.
http://www.horseware.com/index.php?opti ... Itemid=102
Рамбо был в Конном Дворе в прошлом году. А в этом не знаю, привезли или нет. Букас дешевле всего в Петерхорсе, но тож надо узнавать по наличию.
Если прям очень захочется, то можно в Финляндии поискать.

Он солнцеотражающий, т.к. металлик.

А у нас в библиотеке были очередные читательские "посиделки" в честь Дня Победы, собирались 8-го мая. Я делала доклад об обороне Одессы.
Вывод: читать нужно первоисточники, а не интерпретации журналистов.
Как говорится, "пережеванное - не вкусно".
Меня как раз поразила организация эвакуации и организации обороны, чёткость. Да, было, что и безоружных в бой посылали (с гранатами и сапёрными лопатками), но чего стоило прорваться на бронепоезде на станцию, захваченную немцами, отцепить платформы с их подбитыми танками, привезти в Одессу, отремонтировать (хотя лучшее оборудование и самые квалиф.спец-ты были уже вывезены) и воевать на этих танках.
А с миру по нитке насобирали материалы для выпуска миномётов? В осаждённом городе?
Сейчас бы каждый хозяин (!) завода такую цену "загИлил" за своё добро!..

ЛенаЛеся мне Вас жаль.
Вы, когда всё это высказывали, наверно почитали себя этакой такой неординарной, альтернативной и оригинальной?

Стыдно ей.

Ну и какими словами и в какой форме будет правильным отмечать День Победы? Или его в принципе почитать недостойно?

А кто и как должен "вспоминать" ветеранов чаще, чем раз в год? Правительство?

Мой дядя получал пенсию больше тридцати тысяч. От государства получал. И ни в чём не нуждался.

Научно-популярные фильмы показывают постоянно. Сейчас ещё и художественных наснимали. Причём неплохих.

Не знаю, чему сейчас учат в школе, но наверняка Великую Отечественную вниманием не обходят.

Улицы, названные именами героев, вроде бы ещё не переименовывают.

Вон. Квартиры выдают.

Недостаточно? Ну так поправьте ситуацию на своём уровне.
Найдите ветерана и окружите заботой. Будет кому устроить День Победы в правильной форме и не безликими словами (интересно, какими именно). Потом расскажите, как он(она) будет рад. Глядишь, понравится, народ подхватит.

Ну надо же! Победили не правильно. Дети войны недостойны поздравлений с праздником.
Спасибо, что не говорите, что подвигов не совершали. И что не говорите "блокадники все на кладбище лежат" или "войну пережили только трусы", тоже спасибо. Уж простите, ждала от Вас. Ибо от мысли "всяк, кто стар - тот и ветеран" до этих двух не далеко.

А вы считаете правильным, прежде чем ветерану гвоздичку вручить, потребовать от него документальных подтверждений, что он не просто стар, но и в окопе сидел?
Детей войны, считаете поздравлять не с чем? Полагаете у них в этот день нет повода для радости?

Впрочем, чего это я? Не надо. Не отвечайте. Не дай Бог ещё с Вами на эту тему в полемику вступить.

Сверху