Re: Моя Лесть. Еще полтора месяца шага. Прошло 6 недель.
ЛенаЛеся мне Вас жаль.
Вы, когда всё это высказывали, наверно почитали себя этакой такой неординарной, альтернативной и оригинальной?
Стыдно ей.
Ну и какими словами и в какой форме будет правильным отмечать День Победы? Или его в принципе почитать недостойно?
А кто и как должен "вспоминать" ветеранов чаще, чем раз в год? Правительство?
Мой дядя получал пенсию больше тридцати тысяч. От государства получал. И ни в чём не нуждался.
Научно-популярные фильмы показывают постоянно. Сейчас ещё и художественных наснимали. Причём неплохих.
Не знаю, чему сейчас учат в школе, но наверняка Великую Отечественную вниманием не обходят.
Улицы, названные именами героев, вроде бы ещё не переименовывают.
Вон. Квартиры выдают.
Недостаточно? Ну так поправьте ситуацию на своём уровне.
Найдите ветерана и окружите заботой. Будет кому устроить День Победы в правильной форме и не безликими словами (интересно, какими именно). Потом расскажите, как он(она) будет рад. Глядишь, понравится, народ подхватит.
Ну надо же! Победили не правильно. Дети войны недостойны поздравлений с праздником.
Спасибо, что не говорите, что подвигов не совершали. И что не говорите "блокадники все на кладбище лежат" или "войну пережили только трусы", тоже спасибо. Уж простите, ждала от Вас. Ибо от мысли "всяк, кто стар - тот и ветеран" до этих двух не далеко.
А вы считаете правильным, прежде чем ветерану гвоздичку вручить, потребовать от него документальных подтверждений, что он не просто стар, но и в окопе сидел?
Детей войны, считаете поздравлять не с чем? Полагаете у них в этот день нет повода для радости?
Впрочем, чего это я? Не надо. Не отвечайте. Не дай Бог ещё с Вами на эту тему в полемику вступить.