УДАЛИТЬ

Re: Моя Лесть. Еще полтора месяца шага. Прошло 6 недель.

Вы совершенно правы. Я тоже задаю себе этот вопрос. Зачем писала?
Ответ очевиден и не утешителен. Не достаточно умна, чтобы промолчать. Но это уже моя проблема.

Мир безусловно многогранен. Но есть вещи, которые остаются белыми или чёрными не зависимо от времени, нравов, власти, политического строя и чего либо ещё.
Грубо говоря педофилия есть зло. Любая "альтернативная точка зрения" по этому поводу подлежит физическому устранению.

Что хотела, я уже сказала. Более кормить вас на столь животрепещущую тему не желаю.
Подожду, пока вы запретите кобыле траву давать из-за того, что в ней много репейника.

ЛенаЛеся написал(а):
Как раз чтобы показать насколько Вы умны, но в этот раз получилось показать совсем другое.

Знаете, пример действительно показателен. В смысле насколько человек способен воспринять другую точку зрения. Быть терпимым к другим взглядам. Увидеть другие оттенки и тона. Мыслить иначе чем вдалбивали с детства. Результат действительно очевиден - не способны. Что и не удивляет.

Зато Вы, ЛенаЛеся намнооого способнее принять отличную от Вашей точку зрения, увидеть другие отттенки и тона.. Правда? :wink:

ЛенаЛеся написал(а):
я принимаю решения и я за них несу ответственность
Поживём - увидим, куда и как Вы её понесёте. А пока что
ЛенаЛеся написал(а):
Так что мы пока покушать травки не ходим.
Надо же было так угадать. А никакого удовольствия.

ЛенаЛеся написал(а):
Маркиса, а для чего Вы этот пост написали? Какую смысловую нагрузку он несет? Какую новую (свою :lol: ) мысль Вы внесли им в этот спор? Осветили другую его сторону? .
Да я в спор-то не вступала.. А мысль? Моя? Дак написала ж - у ВАс ЛенаЛеся намнооого больше способность принять отличную от Вашей точку зрения, увидеть другие отттенки и тона.
А Ваша реакция, мне показалось,как будто о другом говорит.. Показалось наверное.! Вы врагов видите везде видимо..
Хотя... ВЫ писали -"И еще, в отношении моей лошади правильная точка зрения может быть только одна, моя," НЕ показалось, значит..
Не спорю я! Я отдаю должное игре Вашего ума.. Когда речь идет о Вас, Вы цените способность иметь свое мнение, отличное от мнения других и отстаивать его несмотря ни на что.
А вот когда о других и в отношении ВАс - то тут Вам милее толерантность и способность других принимать другие (Ваши) взгляды..
Ну да впрочем , это нормально. Последовательность - не часто встречающееся качество.И. как Вы чуть ранее писали (и я совершенно с этим согласна), - применительно к себе мало что видно..

Маркиса, бесполезные трёпы не о чём оставьте себе и своему психологу - он Вам необходим. Вы появились в этом дневнике якобы потому что Вы любите Лесю, но ничего путёвого до сих пор, даже элементарного пожелания здоровья кобыле - от Вас не увидишь. Вы любите только издеваться и сыпать оскорблениями - или просто злобствовать абсолютно не по теме. Хотя и по теме иногда бывает но ничего путного, повторюсь, не вижу из Ваших постов.
Мне абсолютно по барабану как Вы ко мне относитесь, просто если бы было о чём говорить - я бы поговорила. А так - да идите Вы лесом.
П.С. ещё слушала бы я всяких неадекватных конников))
Лен, а какие именно у Леси проблемы с жкт?Если можно в личку, просто у нас тоже проблемы но с печенью, неожиданные рекомендации по зеленой траве получили.

Сирин написал(а):
Маркиса, бесполезные трёпы не о чём оставьте себе и своему психологу - .
Сирин! А Вы-что так остро реагируете?? Мне прям интересно стало..
Насчет оскорблений.. По моему все же это преувеличение.. Не вижу ни одного..Хотя, если Вы так воспринимаете мои слова.. наверное Вас что-то оскорбило.. А что? Напишите,пожалуйста, мне важно это знать, т.к. что я не имела намерения оскорблять. Ни ЛенуЛесю, ни тем более ВАс.
Сирин написал(а):
Маркиса, бесполезные трёпы не о чём оставьте себе и своему психологу - он Вам необходим. Вы появились в этом дневнике якобы потому что Вы любите Лесю, .
Поправлю. Я появилась в этом дневнике, потому что знала Лесю. Ездила на ней 2 года. И мне было интересно узнать спартаковские новости. Ничего хорошего ожидать не приходилось, но..Я все думала, что вот Спартак переедет на новое место(как это нам тогда говорили) и все будет лучше прежнего. И еще потому что Лена написала как-то в моем дневнике.
Любила ли я Лесю? Да, но видимо не в том смысле, который Вы вкладываете в эти слова. .Но, конечно, мне было интересно про Лесю почитать. Что-то мне подсказывает, что зря я это пишу, и Вы все равно будете воспринимать мои слова как выпады против ВАс. но я все таки попробую..

Лен, не бойся её пасти. Если они выдирают молодую траву с корнем, корешки они обычно выплевывают, проверено неоднократно :). За 20-30 минут она много не съест, это кажущееся. Гораздо быстрее она затянет в себя траву, которую ты ей нарвешь. Вот попасешь её пару недель, потом можно и мешками траву подкидывать. Мы всегда в Спартаке так делали. Среди "наших" лошадей есть одна проблемная по ЖКТ, ты её знаешь. С ней также Ольга поступает. Так что зря не переживай и не парься.

Да НЕ надо ждать, наоборот сейчас надо начинать. Выходить минут на 15-20, через 3-4 дня уже на 20-25, и так далее увеличивать время понемногу, чтобы привыкала.
Свежая трава для лошади лучше любых витаминов.

Можешь на уздечке, а можешь просто цепочку пристегивать поверх недоуздка, как жеребцам делают.

Да, поддерживаю Наташу.
Уже начинай, не жди :D

Надо термопопону. У Татьяны Зара так много лет гуляет. В Мицаре они есть, хорошие. Я тоже об этом задумывалась раньше, но у нас режим другой, нам не понадобилась.

Пока не случится летняя жара под 30, гуляйте спокойно. Единственное днем на обед на самую жару (это когда уже больше 25 постоянно будет и солнцепек) на 2-3 часа стоит домой заводиться.

А москитную светоотражающую попону у Миши можно купить. К ней есть и капор и маска. Моя в этом облачении который год аборигенов пугает :lol:

Re: Моя Лесть. Еще полтора месяца шага. Ровно полтора месяца

Была в Петерхорсе. Москитка с шеей - 5 с чем-то, а масок нет.
У Букаса на сайте прикололась над новой моделью - Зёбра. Какие-то "последние исследования британских ученых" доказали, что зёбр кусают меньше. И Букас выпустил комплект зёбрового цвета. Уморныыыый... :))))

News-BucasBuzzOffZebra.jpg

Букас и есть солнцеотражательный.

Я на этого букаса полосатого давно смотрю. Но сильно не устраивает отсутствие шага - плечи тянет

У Букаса ткани хороши тем, что они чувствительны к температурам. Не перегревают.

У меня Букас 5300 с шеей вот такой, но я на заказ только вожу.

EVgxuLAST5Y.jpg

По поводу шаговой складки: Я лично одеваю достаточно большое количество лошадей и для себя выводы сделала.
Шаговая складка не панацея и не является обязательной.
От нее по сути как правило никакого толку, только маркетинговый ход, чтобы больше покупали, потому что покупателю кажется, что с шагом лучше. Но правда у некоторых фирм настолько плохой крой, что там надо шаговую вставку вставлять.
А у хороших брендов крой продуманный.

Я люблю не шаговые складки, а вытачки на плечах.

П.С. А вообще и эта попона, что сейчас у вас очень не плоха, если я правильно понимаю, что это Хорс Комфорт?

Она и солнце отражает, и подпузник хорошо что в обтяг, а не провисает.
0UiiZHa9PxE.jpg

GupLSUzGLPU.jpg

Еще есть специальные антиэкземные попоны:
x_369d4498.jpg

По ценам в зависимости от ткани и фирмы от 3 до 5 тыс. Удобно, что закрывают грудь.

ЛенаЛеся написал(а):
Действительно ни одного толкового совета я от Вас не услышала
Помилуйте, Леналеся! (поднимая "руки вверх") Я Вам ничего ж не советовала, и не думала даже! Ибо - Вы очень цените свое мнение. Особенно когда оно отличается от мнения других. Зачем же я буду ....ммм..советовать? Мне и сказать-то нечего :mrgreen:

ЛенаЛеся написал(а):
А чтобы узнать спартаковские новости вполне было достаточно приезжать туда. .
Зачем, если можно почитать такие увлекательные дневники, как Ваш, например? :P

ЛенаЛеся написал(а):
Я оставалась там до самого конца. Но да крысы бегут первыми...

Крысы? Это, видимо, "тонкий" намек на тех, кто ушел, прежде чем Спартак развалился окончательно, предвидев недалекое будущее?? :lol:
А насчет крыс..Ну вот видите! Разве ж не зря я пела Вам дифирамбы про терпимость и способность понять мнение, отличное от Вашего!! :mrgreen: Столь ценимую Вами в других!!
Одно не могу понять, что Вы так стараетесь меня задеть? Вы же так любите говорить правду о других.. Почему же так не терпите слышать правду о себе? (с Унесенные ветром)

Она одна в том отделении?

Сверху