УДАЛИТЬ

Re: Моя Лесть. Еще полтора месяца шага. Ровно полтора месяца

Осел мог переклинить.

:wink: я думаю ее смущает запах чужой конюшни - мы ведь не только лошадей привезли - но и кучу вещей. А даже я замечаю, что все конюшни пахнут по разному - а уж для лошади, это наверное вообще трэш...

:roll: они там друг другу страшные сказки на ночь рассказывают ... Наши тоже нервничали когда я уходила.. новое место ... новые запахи. Ничего, обвыкнутся.

Для лошадей, незнакомые собраться означают неминуемые разборки.
С каждой новой лошадью приходится по-новой выстраивать иерархию.
Так что новый сосед - вполне достойная причина для беспокойства.

Думаю,что Леся привыкнет к новым соседям.

:lol: будем говорить, что в эту часть ставят только серых лошадей (серая VIP конюшня) :lol: - только ослика перекрасить надо, а то не вписывается)))

У меня такая мысль что если Леси нравится так она на своем месте!? Лошади же не люди и место хорошее там. :-)

ЛенаЛеся написал(а):
Маркиса, а Вы когда писали этот пост с очередным пережевыванием мелких колкостей в адрес друг друга, сами не почувствовали некоторую его неуместность? Вам не показалось что он как-то выпадает из последних постов, где идет спокойное обсуждение каких-то моментов из жизни Леси. Вам еще не надоело? Я понимаю, по сути Вы посоветовать ничего не можете - скажем прямо - не опыта, не знаний, связанных с лошадьми у Вас нет, но это не означает, что нужно написать хоть что-нибудь.
.
Даже не стала "прореживать" Ваш пост, ЛенаЛеся! Он ценен вот как есть без купюр!
Насчет "крыс" я так понимаю, ВАм не нашлось, что ответить! :lol:
Насчет советов - тоже да! Особенно трогательно видеть как вы мое отсутствие советов "переворачиваете"!! Но не надо мои "заслуги" себе забирать! Нечего мне Вам посоветовать это правда.И не Вы меня в этом уличили! :lol: (впрочем.. сам тон Ваших высказываний изменился..Вы стали более осторожны, Более тщательно стали подбирать слова и выражения. И это здорово! Еще немного и Вы сможете общаться с абсолютным большинством людей нормально и адекватно!)
А спокойные моменты из жизни Леси? Да пожалуйста! Если бы Вы были наблюдательны, то заметили бы, что не лезу я в жизнь Леси!!. Такая ее судьба....
Видимо у Вас, в отличие от меня, ооооочень много опыта и знаний, связанных с лошадьми, которые могут обеспечить Лесе счастливую жизнь! Пока,по крайней мере Вы это никак не обнаружили, но все равно я надеюсь, что вот сейчас-то Леся и заживет по королевски!

Re: Моя Лесть. Еще полтора месяца шага. Прошло 6 недель.

ЛенаЛеся написал(а):
Маркиса..., неужели Вы не понимаете, что да нашлось, что ответить и этот обмен колкостями в адрес друг друга можно продолжать бесконечно. Но у меня другие заботы. И мне это не интересно.
Лена! Вы бесподобны!! Вот прям Вы - украшение всех и вся!!
Вы и не подозреваете, наверное,насколько Вы радуете окружающих!!

ЛенаЛеся написал(а):
[Как Вы полагаете, все те кто оставался там после того как отняли манеж - не предвидели, что эти земли лакомый кусочек и их отберут рано или поздно? Как Вы думаете, при таком количестве конюшен и проката, эти люди могли найти другое место где заниматься? Именно заниматься, совершенствовать свои навыки, а не наматывать круги по парку, причем рискуя каждый раз? Вы в курсе как себя вели лошади парке? .
Лена,мне очень не хочется Вас огорчать,но в курсе.! Вы видимо думали,что ВЫ - самая=-самая попавшая в очень-очень неподходящее время..Так и есть!Лена Не сомневайтесь!! Вы - самая-самая! И никому-никому не угнаться за Вами!! :mrgreen: Точно!!

ЛенаЛеся написал(а):
Достойный ответ, полный аргументов и доводов. Говорю же как подросток...
Вот и я говорю! Рада, что Вы это признали,наконец!!

ЛенаЛеся! Вы очень трогательны и беззащитны. Хотя очень хотите казаться тигрицей!.. Что ж.. Посмотрим..

ЛенаЛеся написал(а):
Маркиса, простите, но я уже не знаю куда деться от Вашего внимания. Может хватит?

Вы не можете продолжать? Понимаю.. Тогда и я не буду...До поры ..до времени (Лена,не в укор ВАм, но очень не хочется чтобы Леся воспаление легких схопотала..)

Добрый день)
Давно являюсь молчаливым читателем Вашего с Лесей дневника) с вами ваша кобылка как сыр в масле катается) Всем бы лошадям такой жизни, попоцеловательной :mrgreen: . Искренне желаю Леське скорее поправиться и радовать хозяйку. И Лена, ей Богу, не обращайте внимания на всяких там "завистников","недоброжелателей", поберегите свои нервы)) Их (недоброжелателей) всегда хватает, и они обязательно найдут повод к чему бы придраться.

Было приятно познакомиться в реале!

Re: Моя Лесть. Нам разрешили двигаться!

Не, ну так однозначно говорить, что сустава нет и болеть нечему, всё ж не стоит. Полную картину даже рентген не покажет. Куда там эти разращения зашли, в какие ткани, как чего задевают, это ведь неизвестно. Опять же , ты говоришь, живокост помог, и на зад она жаловалась, а теперь нет.
Потому весна-осень, Лен, для вас должны стать сезонами повышенного внимания.
Обычно при таких проблемах на межсезонье запасаются либо Хондартроном, либо подкормками с дьявольским когтем.

Че-то у меня такое ощущение, что и этот Букас ей велик. Терпимо, канеш, но можно поменьше. А ремешки у подпузника не подтягиваются?

UPD: ты его точно правильно пристегнула? Может, его повернуть надо?

Мож, всё-таки 155 взять примерить?

ЛенаЛеся написал(а):
Дверь там сплошная и закрыть денник с той стороны не получается, а бывает надо. Приделала крюк вот такой
Елена. Нельзя запираться в деннике с лошадью!!! Нельзя. Это опасно.
Лучше кобылу привязывайте.

ЛенаЛеся написал(а):
У Леси опять появились болячки. Похожи на те, но менее интенсивные. Крицина сказала, что то - давно прошло. А это - стало жарко, не пролиняла до конца, потеет. Чаще чистить и в нагрузку, начнет потеть больше- пролиняет быстрее. Чистить чаще, чтобы не так жарко было. Что я сама думаю? Теперь уже и не знаю. Вариантов много. Может у Леси это кожное раздражение к линьке всегда было, а инфекция на это раздражение легла тогда и добавила до того эффекта. Слышала даже термин "опилочный дерматит". Очень похоже. По крайней мере тот ужас - мазать 3 раза в день - нам не прописали.

Нельзя лошадь постоянно кутать в попоны!
Снимите все попоны и про болячки забудете!

Особенно ваш дождь с капором, который не дышит.
Попону надо одевать в случае крайней необходимости!

Крайней необходимостью не является дождь в +20 градусов.
И вообще летний дождь и свежий воздух

Не удивительно, что у лошади дерматит.

Как же я хотела это написать! Лена, скажу Вам на примере младенцев: если младенца кутают во всякие пеленки и прочее у него появляется потница- прыщики и опрелости. Врачи рекомендуют больше голому лежать при комнатной температуре. И все проходит. А Вы лошадь без конца кутаете хуже чем ребенка. Поймите, у нас с лошадью разное теплоощущение. А как же лошади с ХОБЛ, зимой в летниках живут?

Сверху