УДАЛИТЬ

Re: Моя Лесть. Нам разрешили двигаться!

О! Я смотрю очередные завистники понабежали. Придираются :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Дык у нее-то прыщи там, где попоны нет. Че за фигня?
А насчет закрываться в деннике, так не знаю как нынче, а раньше весь СДЮШОР закрывался, и Спартак тож закрывался, и у нас все закрываются.

Ой да я понимаю, что все это напрасно. Просто судя по многостраничному обсуждению попонок - всех видов и размеров понимаю, что видимо Лена путает лошадь с той-терьером. Я понимаю, что все это из лучших побуждений, но в результате попонок вагон, а вместо нормального шага( который способствует наработке мышц), гулянье на веревочке , причем исключительно туда, куда хочет кобыла.
А где попоны нет? Если она с капором и закрывает все тело? Животу тоже жарко, если воздуха нет.
Очень рада, что ноги у Леси лучше, надеюсь что все наладится.

Так хоть бы и в попоне, да гуляла. Ан, нет! Попоны на все случаи жизни есть, а гулять всё-равно нельзя.

Zlyuka стало быть мне везло больше. За всю жизнь не встречала конюшни, где бы "все закрывались".
Или мы о говорим о разном?
Прикрыть дверь можно. Нельзя её именно запирать. Нельзя лишать себя возможности выскочить из денника.

Не, не о разном. Вполне себе на веревочку закрываются. Или на защелку снаружи, если руку перекинуть можно.
Правда, раз на раз не приходится. Когда закрываются, когда прикрываются, когда и вовсе открыты. Кому как удобнее и надо. Но любой денник дает возможность закрыться.

Про попоны: живот-то как раз открыт, у них же только москитник с пузом. Логичнее б тогда были прыщи на спине, шее и попе, а там-то их и нет.
Так что, ИМХО, версия слабовата.
Хотя дождевик в нынешнюю погоду, канеш, лишним будет.

Ох, дЕвицы, и чего вам всё неймётся-то? Энергия бы вашу да в мирных целях, так давно б уже "мы наш, мы новый мир построим"...
Можно мемуары написать или там испанский выучить, или вот школу для ЧВ соорудить и там всех учить, кто запишется. За деньги! Чё ж за зря столько полезной энергии тратить? На ЛенуЛесю-то ни фига не действует, всё своё гнёт, такая вот бесполезная дама...

Да мы и так стараемся! И язык учим, и работаем, и детей воспитываем и т. д и т. п . А тут отписываемся по привычке что ли. Если человек завел свой публичный дневник на интернет ресурсе, он наверно понимает, что его читают все кому ни лень, и комментируют тоже. Тысячи ЧВ держат лошадку , книжечки по содержанию почитывают и никому не рассказывают о тех умностях и глупостях, которые совершают. Ну а коли у человека есть потребность в публичной демонстрации своих поступков, пусть терпит наши " злопыхания" и не говорит, что нас сюда не звали. Еще как звали, иначе писался бы дневник на бумаге и прятался бы в ящик стола.
И поверьте, никто плохого автору и его подопечной не желает.

А эт чего за привычка такая бывает?
Будет жаль, если Лена примет решение перестать вас терпеть и начнет писать дневник в стол. Мне хотелось бы знать, как поживает Леся. И совсем не хочется проматывать килотонны едких камментов. У меня палец устает.

Ну и на закуску:

Дверь открыли ногой. Незнакомый тип прошел на кухню, сел, не дожидаясь приглашения и заявил:
— Неуютно у вас тут. И... – он потянулся, отобрал чашку чая, отхлебнул — Вот я чаю вашего отхлебнул – отстой. Заварки надо больше ложить. А сахару меньше.
Хозяин квартиры ошалел от такого напора и промямлил:
— Я так чай люблю... Что здесь происходит, а? Чем обязан? Вы кто?
— Я пришел вам сказать, что вы мне неинтересны. Вы понимаете? Мне абсолютно пофигу вы и все что у вас тут есть. Все равно у вас тут нет ничего интересного. Один пафос. Потуги на вкус. И ничего больше. Эти обои безвкусны, эта мебель.
— Да вы представьтесь сначала! Вы кто? Что вы делаете у меня на кухне?
— Вот!!!! Видите!!!! Опять этот пафос!!! Вы не понимаете, что мне плевать на вас и лезете с своими репликами! Да мне плевать!
— Успокойтесь, успокойтесь. Я понимаю – вам пофиг.
— Не надо меня успакаивать! Вы думаете вы меня можете как-то взбесить? Да ни за что! Вы – неадекватны! Не впадайте в истерику!!! Вам всего лишь сказали правду!! Это мое мнение! Вам понятно?! Когда вы уже научитесь уважать чужое мнение?
— Вы знаете, наверное, вам лучше уйти. У нас не получается разговора.
— Вот! Я говорил! Кто вы такой, чтоб указывать мне – уходить или нет?
— Но это, простите, моя квартира.
— Если бы вы не хотели, чтоб я сюда пришел – вы бы закрывали дверь! А так дверь не закрыта. Да у вас и квартира – так себе. Безвкусно все. Не нравится мне у вас. И посмотреть нечего.
— Стойте! Вы зачем у меня с полки мою шапку взяли?
— Да вы должны спасибо сказать! Шапка ваша –отстой. Давно из моды вышла! Если бы вы не хотели чтоб вашу шапку носили – вы бы запирали дверь! Понятно! Вы еще должны спасибо сказать, что я у вас шапку взял!
— Но.. Как... Положите шапку на место и идите вон отсюда!!!
— Да плевать мне на вашу шапку! И на вас мне плевать! Вы – ничтожество! Вы – полный деградант. И пожалуйста – я ухожу от вас! И ни один нормальный человек не останется в вашей квартире! Смотреть не на что! Убожество!
Он встал, вышел в прихожую и продолжал подглядывать за тем, что делается на кухне, изредка покрикивая "Убожество!! Глупость!! Кто так бутерброд мажет!!!"

Ну привычка, может я неправильно выразилась.

"Дверь открыли ногой. Незнакомый тип прошел на кухню"- это другая ситуация. Держите железную дверь на замке.
Если человек публикует , напимер, " В контакте" свои фотографии " фривольного" характера, а потом удивляется, что его не взяли на работу из- за этих фото, или бросил МЧ, Вы же спросите его - о чем он думал, выкладывая подобные фото?
Дневники, разумеется, с этим никто не сравнивает, но если человек пишет, то будут комментарии. Причем комменты зависят от пишущуго. Я читаю многие дневники, далеко не все тут " асы коневладения", но вызывают исключительно желание поддержать человека в начинаниях.

Mari an написал(а):
Вы же спросите его - о чем он думал, выкладывая подобные фото?
Уверены, что спросят? :lol:

Лена - поздравляю вас с маленькой победой! Движение - есть жизнь.

Я имела ввиду реально произошедший случай в моей конторе. Поэтому и написала что " спросят". Мысли быстрее " клавы" :lol:

ЛенаЛеся написал(а):
Я занимаюсь очень приятным для меня делом - рассчитываю нагрузку для Леси. Ну вот 2 рыси по 2. Две по три. И т.д. А как эти две или три минуты отмерять? Ну раз уж с такой точностью нагрузку даем. Все время посматривать на телефон? Ну и может было уже был конец минуты, когда посмотрел, а потом уже взглянул в начале минуты. Может есть какие-то идеи?
Пользуйтесь таймером в мобильнике. Еще как вариант - будильник. Покопайтесь в настройках, сделайте повтор через нужное количество минут - и можно даже не отвлекаться на отключение сигнала. Я так на корде гоняю, очень удобно :)

Часы! :lol:
Любой приличный конник имеет часы с секундной стрелкой. :mrgreen:
При этом желательно, чтобы стрелки и цифры были фосфоресцирующими или в крайнем случае блестящими.

Отрывок интересный. .... Только вот не очень с ситуацией с ЛенойЛесей всеже похожий..
И вот чем..ЛенаЛеся с первых же своих постов писала что все ее поступки идействия продиктованы любовью к Лесе. Это понятно . И сами по себе плюс все развитие событий не были бы комментитруемы с таким мм пылом и жаром. Но были еще другие высказывания-Лена писала, что хочет организовать для Леси лучшую жизнь. (слова не те , писала вроде того,что хотела сделать, как лучше Лесе!) И когда опытные люди ей начали писать, как же это можно сделать (сразу оговорюсь, эти люди -не я! ) На что они натолкнулись со стороны Лены? На злобствующую иронию,попытки всеми путями принизить собеседника и на мысль об особой ценности своего мнения, отличного от мнения окружающих!!
А вывод? Лена ошиблась!Если бы она написала, что ей важно сделать лучше себе (никак не Лесе) тогда весь паззл складывается! И, причем, никто бы не осудил!! Это понятно! А вот когда такое рассогласование идет между словами и поступками - оно да, рождает вопросы. Лене важно чувствовать себя героически спасшей Лесю и дающей ей заботу.
И Лена действительно окружает Лесю всей возможной с ее стороны заботой. Разница только в точке отправления! Заботу Лена дает такую как нужна ей(Лене) чтобы чувствовать себя хорошо (заботливой хозяйкой, выкупившей из проката любимую лошадь и обеспечивающей ей все услоовия). А вот если удастся эту заботу сделать такой, которая нужна и полезна лошади..тогда и прекратятся все эти склоки. Здесь по крайней мере..

От же ж... Даже уж и не знаю, как еще сказать-то...
Я грю, палец у меня болит, ваши рассуждения проматывать. Думаю, не у меня одной. Девушки, вы рискуете устроить эпидемию артрита на руках среди бывших спартаковцев.
Вот опытных людей, которые сюда уже не ходят, им жалко, а мой палец (и другие пальцы, "сразу оговорюсь, пальцы - не мои") им не жалко.
Сколько можно-то уже из пустого в порожнее переливать? Чай, ведь и свои пальцы не лишние?

маркиса написал(а):
Лена ошиблась!Если бы она написала, что ей важно сделать лучше себе (никак не Лесе) тогда весь паззл складывается! И, причем, никто бы не осудил!! Это понятно! А вот когда такое рассогласование идет между словами и поступками - оно да, рождает вопросы. Лене важно чувствовать себя героически спасшей Лесю и дающей ей заботу.
И Лена действительно окружает Лесю всей возможной с ее стороны заботой. Разница только в точке отправления! Заботу Лена дает такую как нужна ей(Лене) чтобы чувствовать себя хорошо (заботливой хозяйкой, выкупившей из проката любимую лошадь и обеспечивающей ей все услоовия). А вот если удастся эту заботу сделать такой, которая нужна и полезна лошади..тогда и прекратятся все эти склоки. Здесь по крайней мере..
Ой, да бросьте! Зачем так передёргивать-то?
Понимаете,это ведь нормально - делать всё, чтобы твоя лошадь была жива-здорова и жила долго и счастливо, для того, чтобы самой чувствовать себя спокойно и хорошо. А не изводить себя на тему "Я плохая мать!" :) Про себя лично скажу, что так и есть. Мои нервы и моё спокойствие мне дОроги, иначе я, в конце концов, заболею (все ж болезни от нервов), не смогу нормально работать, ездить к лошади, обеспечивать ей "все условия"... И дальше по кругу. Не говоря уже о том, что от этого будут страдать мои родные и близкие.
Нельзя рассматривать владение животным как какую-то тяжкую обязанность. Это ведь не только огромная ответственность, но удовольствие и радость не только от общения, но от своих рутинных обязанностей, мелочей. А как иначе-то?
И покупка попонок и других прибамбасов - это тоже "включено в пакет услуг". А Лена - начинающий коневладелец, желание купить для Леськи всё и на все случаи жизни - это нормально. И не говорите, что Лена одна такая. Все через это так или иначе проходили: вальтряпки разных цветов, недоуздки с чомбурами в комплекте, ушки-меховушки, крючочки-щеточки и пр. - а как не купить, если вещь в хозяйстве явно нужная, и деньги на неё случились? :lol: Я вот лично еще и по эквиминзовским подкормкам с микстурами фанатела, только денежка появится - сразу впрок закупала: моя кобыла на них несколько лет сидела, а вдруг, когда надо, не будет?
Лена пишет об всём, что происходит у них с Лесей, не скрывая, и не стесняется спрашивать. А кто-то пишет только о том, как он грамотно работает со своей лошадью. Кому как нравится. Мне лично интересно читать все эти мелкие подробности. Может, из-за особенностей характера, а может, потому, что убеждаюсь, что не я одна такая "мелочная" :) (у меня постоянно возникают ерундовые дурацкие вопросы, несмотря на вполне себе приличный стаж коневладения, но у меня не всегда есть возможность "вынести тренеру мозг"). Мелочи тоже очень важны.

Лена, рада за Лесю! Теперь постепенно выйдете на нужную нагрузку, вернетесь в форму, очень рада! Будете скакать на природе :D

Уууу... Ну насчет "сустава нет, болеть не чему" кто-то сильно погорячился. Оно, конечно, почти неподвижно, суставная щель практически закрылась, но болеть тут очень даже есть чему, такие разращения охотно и неприятно обостряются.
Да и на верхнем снимке я бы уже давно наплевала на накостник и поближе бы изучила запястья. Там вон тоже разращения интересные...

И ваапще вот:

"БОЛЕЗНЬ – обычное состояние частной лошади. Проявляется в возникновении невидимых невооруженным глазом посторонним людям шишечек и припухлостей в самых разных частях тела лошади. Часто осложняется заметной только владельцу лошади хромотой на все ноги, иногда по две хромоты на каждую. Возбудителем является частный владелец, тяжесть заболевания зависит от частоты контактов владельца со своей лошадью. Для чужих лошадей владелец как возбудитель болезни абсолютно безопасен. Главным средством борьбы с Б. является обсуждение симптомов с хорошо-, мало-, плохо- и совсем незнакомыми людьми, а также в интернете и по случайно набранному номеру телефона. Если перечисленные способы недоступны, используется ветеринар, хотя это тоже бесполезно. За всю историю коневладения случаев выздоровления, как и случаев отсутствия Б. у лошадей имеющих владельца, не отмечено.

Честно где-то скопитырено.

Лена, периодически почитываю ваш дневничек. Хватит Вам выискивать у лошади болезни. Самая опасная, которая может появится в результате этих бесконечных поисков, это недостаток движения и отсутствие работы. Лошадь жива и здорова когда она двигается, когда работает. Тогда и ее организм функционирует нормально. Вводите ее в работу. Без работы кони чахнут, а трактор ржавеет. И не кутайте ее летом в попоны. Теплый летний дождь действует закаливающе. Вы же не стремитесь получить чахлое и нежное создание, которое попав под осенний моросящий дождик минт на 15, или промочив ноги будет готово слечь.

Сверху