УДАЛИТЬ

Re: Моя Лесть. Неделя 2 по 2

ЛенаЛеся написал(а):
А ничего что врач отсоветовал?
А ничего.
Во-первых, её советы я знаю только с Ваших слов. Во-вторых, когда Вас что останавливало? У Вас же что-то внутри лучше знает, как лучше.

А про взаимосвязь глупость-упорство, почаще вспоминайте. Особенного когда Ваше личное мнение идёт вразрез с общепринятым.

Лена, какие особенности вашей фигуры мешают вам две минуты порысить лошадь просто в руках? чтобы не было никаких галопов, чтобы лошадь постепенно вводилась в работу? Раз уж вы верхом ездить не умеете.

Слушайте,может,хватит,а? Тошнит уже от вашей постоянной злобы,в дневник зайти противно. На близких своих,родных отрицательные свои эмоции выплескивайте, на себя в зеркале наорите что ли, нечего всем людям настроение портить. Да вообще,что это за женщины такие, от которых злобой пышет на километр?
Какое вам вообще дело до этого человека и до этой лошади? Я бы поняла,если бы она по всем форумам орала,какие ВЫ плохие,если бы она у ВАС украла, ВАШУ лошадь убила-отравила-загнала-на мясо сдала без вашего ведома. А она не то что вам,она своему собственному животному ничего плохого не делает, а еще обязана на каждом шагу отчитываться перед вами и оправдываться,почему вашим сверхмудрым советам не следует,так?
Делать вам нечего больше что ли?

aunete написал(а):
,она своему собственному животному ничего плохого не делает
т.е. сознательно позволять бесконтрольно скакать лошади с проблемами по ногам - это называется "ничего плохого"? вет советует два по две рыси, а мы скокаем верхом галопом и все ок?
я не первая задала вопрос почему нельзя такое недолгое время порысить в руках. по-моему, 2 минуты с прошаговкой может побегать даже самый неподготовленный человек. зачем все эти пляски с бубнами вокруг подпруг, мазей, пакетов???

Наглый Чайник написал(а):
aunete написал(а):
,она своему собственному животному ничего плохого не делает
т.е. сознательно позволять бесконтрольно скакать лошади с проблемами по ногам - это называется "ничего плохого"? вет советует два по две рыси, а мы скокаем верхом галопом и все ок?
я не первая задала вопрос почему нельзя такое недолгое время порысить в руках. по-моему, 2 минуты с прошаговкой может побегать даже самый неподготовленный человек. зачем все эти пляски с бубнами вокруг подпруг, мазей, пакетов???
ЭЭЭ...у меня частник стоит-так он купил лошадь,чтобы ездить и никогда никакие хромоты его не останавливают.На рыси,говорит,хромает,а на галопе-нет.Врачей пользует,собирает мнения-даже вроде слушает.Но ВНУТРИ -он все всегда знает.и ДЕЛАЕТ ПО СВОЕМУ.
Лошадке все покупает,только лошадко уже третья.Первая с травмой ноги отправилась в матки,для седла непригодна,вторая сдохла,третий вроде бегает пока.
Вот как хотца братцы,на лошадке нездоровой покатацца :lol:

птуся написал(а):
Вот как хотца братцы,на лошадке нездоровой покатацца
очень надеюсь, что тут не тот случай.
я вновь стала читать этот дневник "благодаря" Сенди с десяток страниц назад и просто глаза на лоб лезут. городить огород с седловкой, потертостями, пакетами-шарфами, когда можно просто рядом побегать??? Вон танкисты даже галопы в руках делают и ниче.
Корда и под верхом в данном случае не выход, поскольку не удается контролировать лошадь. вообще-то я бы на месте хозяйки дневника давно бы училась ездить верхом под руководством тренера на какой-нибудь другой лошади. Чтобы со своей уметь потом справляться. Но это ж я, что с меня, чайника безлошадного взять... :mrgreen:

Нет,не стоит.
На самом деле,человеку,будь он чайник или профи,всегда ближе свое мнение.А мнение формируется чаще всего,исходя из потребностей.
Смотря у кого какие.
После сдохшей лошадки я больше ни к кому ни с какими советами не лезу,на этот счет есть замечательная пословица: " хочешь доказать дураку,что он дурак-предоставь ему свободу действий"Скажу сразу-это пословица и ничего более,без перехода на личности.
Я тоже надеюсь,просто история вспомнилась.
Время покажет и рассудит.

:D
Так удачно советов и рекомендаций врачей не слышали.
Существующая реальность несет в себе кое-какие потребности.

ЛенаЛеся написал(а):
Или Вы полагаете, что работая по 8 часов в день 5 раз в неделю вполне хватит времени пошагать свою, а потом поездить на другой?
а почему нет? хотя бы полчасика под руководством тренера ради своей же лошадки. хотя бы пару раз в неделю. а работа в руках и поддерживающие ногавки как раз сэкономили бы вам эти полчаса.

полагаю вопрос времени, да и денег тоже. даже полчасика на хорошей лошади три раза в недел\будет выливаться тысяч в 12-15 с учетом коновода (а без него это уже 2 часа считай).
не думаю что все советчики из этой темы могу себе позволить ежемесячно тратить дополнительно к минимум чевертаку на лошадку такую сумму. плюс время.

тырпырка сэм написал(а):
полагаю вопрос времени, да и денег тоже. даже полчасика на хорошей лошади три раза в недел\будет выливаться тысяч в 12-15 с учетом коновода (а без него это уже 2 часа считай).
не поняла твою математику. про коновода тут уже озвучено, что он им не нужен. как и берейтор. И зачем месяцами заниматься? Человек же умеет в седле сидеть, не ноль же полный. Всего-то нужно - контролировать кобылу уметь.

тырпырка сэм написал(а):
не поняла твою математику. про коновода тут уже озвучено, что он им не нужен. как и берейтор. И зачем месяцами заниматься? Человек же умеет в седле сидеть, не ноль же полный. Всего-то нужно - контролировать кобылу уметь.
я вот тоже не ноль полный. но БСР меня таскала при штырняке. и берейтора таскала. и МС пыталась таскать. потому то то был штырняк. как прошел - сущий пупс стала.

зы: коновод и берейтор берут оплату а голову. если заниматься на другой лошади нужно платить уже за 2 головы. коноводские это минимум 10 в месяц.

тырпырка сэм написал(а):
коноводские это минимум 10 в месяц.
Кать, нафига коновод человеку, которому нужно ездить на прокатной кобыле на уровне уверенного проката??? просто тупо ехать рысью, не переходя несанкционированно в галоп? :shock:
ЛенаЛеся написал(а):
А еще рекомендация врача была ногавки не одевать, т.к. буду давить. Накостник у нас.
ок, пусть будут бинты. пусть будет галоп вместо рыси. пусть будут потертости. лишь бы вам комфортно было.

Кать, нафига коновод человеку, которому нужно ездить на прокатной кобыле на уровне уверенного проката??? просто тупо ехать рысью, не переходя несанкционированно в галоп?
чтобы экономить время. чтобы приезжать к уже собраной и размятой лошади.

Re: Моя Лесть.

Лена, ну почему же перевернуть. Вы в силу своей неопытности, Вы не работаете с лошадью на корде, а сдлаете. Оно Вам комфортнее, чем учиться, пробовать, пытаться, и оправдываете себя "заботой о Лесе". Да еще и втираете нам очки, что якобы доставляете себе боьше хлопот, почистив и поседлав лошадь. А работая на корд ее что чистить не надо? Странный у Вас подход. Обычно лошадь перед работой должна быть вычищена.

Сенди написал(а):
А работая на корд ее что чистить не надо? Странный у Вас подход. Обычно лошадь перед работой должна быть вычищена.
А зачем чистить лошадь перед работой на корде? Состояние шкурки как-то влияет на качество аллюров?

Ankaa написал(а):
А зачем чистить лошадь перед работой на корде? Состояние шкурки как-то влияет на качество аллюров?
На качество аллюров никак. Но когда у лошади что то чешеться, когда ей не комфортно из-за того, что где то слиплась шерсть, где то в копыте застряла щепка и т.д. то это влияет на качество работы. И еще, чистка, это гигиена и массаж, который благотворно влияет на животное. Да и просто, выводить на работу не чищенную лошадь, как то не уважительно по отношению к ней.

Сенди написал(а):
Да и просто, выводить на работу не чищенную лошадь, как то не уважительно по отношению к ней.
Я об этом не подумала)

Нет, мои лошади как-то до залипания шкурок редко запачкиваются, я их после работы чищу, поэтому они обычно гладкие) А вот если, например там лошадь повалялась в опилках, так я часто опилки со спины рукой смахну - и пошли на корде. Теперь я думаю, черт, а вдруг они считали это неуважением? Блин. Вот как бы им в головы заглянуть и понять, что они думают, эти лошади?) :wink:

Сверху