УДАЛИТЬ

Re: Моя Лесть.

Да ну на фиг, чистить перед кордой. Еще ладно там реально поработать, шлея или шамбон, или еще чего... А так-то вывестись на корде даж и запариваться не буду, сметкой смахну в лучшем случае, чтоб перед соседями не позориться, и будет с него. На фига оно мне надо, если в большинстве случаев скотина по приходе на плац тут же вываляется? Сам себя помассирует своими валяниями, не помрет ни разу. А уважение-неуважение лошади глубоко по фигу.
Хотя чувствую после таких заявлений, буду теперь заходить в денник, склоняясь в глубоком реверансе, со словами "Вашество, не изволите ли повернуть свой фасад к лесу задом, ко мне передом". А то ведь вдруг и впрямь от уважения побежит БП сразу, такшта на всякий случай...

Вспоминаю анекдот. Семья графа собирается на бал, прибегает дочь и спрашивает: " Мама, а шею мыть на большое декольте или на маленькое? "
Вот как то приучили чистить лошадь перед работой, я даже не задумываюсь . Сейчас вспомнила- этой зимой мы месяц на корде работали и каждый раз я коня чистила и в мыслях не было другого. Причем абсолютно не связано с уважением или чем то еще. Приходишь- чистишь. Может только если бы время было ограничено, а так чего не почистить- то?

Re: Моя Лесть. Неделя 2 по 2

тырпырка сэм написал(а):
Наглый Чайник написал(а):
Кать, нафига коновод человеку, которому нужно ездить на прокатной кобыле на уровне уверенного проката??? просто тупо ехать рысью, не переходя несанкционированно в галоп?
чтобы экономить время. чтобы приезжать к уже собраной и размятой лошади.
Такое ощущение, что мы в разных дневниках пишем. :mrgreen:

Чистка лошади перед работой - это проверка состояния здоровья, копыт, настроения, общение и воспитание в первую очередь.

понимаешь, одно дело когда ты возишься со своей лошадью, и другое дело когда с лошадью для "повышения квалификации".
хотя, я и со своей не отказалась бы от коновода... только денег нет на него.

Кать. Ты извини, но я уже просто не знаю, как на твои высказывания реагировать. Надеюсь ты прикалываешься просто.

Ты сейчас серьёзно говоришь, что дороговизна оплаты человека, который будет собирать и разминать лошадь, дабы позаниматься с тренером, на уровне "езда на всех аллюрах" - это повод отказаться от занятий с тренером? Это при наличии описанных тут проблем??

о, а для тебя дороговизна теперь не повод? что ж ты на логане то ездишь раз не повод, а не на мерсе, при всех описаных проблемах логана? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Чистка лошади перед работой - это проверка состояния здоровья, копыт, настроения, общение и воспитание в первую очередь.[/quote]

+ 1
Совершенно согласна. Не пойдете же вы на работе не почистив зубы?

Для меня коновод - не повод.
Что за бред? Какой, на хрен, коновод за 10 тысяч, для того, чтобы раз в неделю, завернуть за угол и позаниматься с тренером?! В выходной на это можно найти время. Денег индивидуальные занятия тоже потребуют. Но каким местом тут коновод? :shock:

ЛенаЛеся написал(а):
маркиса написал(а):
Вы оказались менее опытны и в ВЕ и коневладении, чем многие форумчане
ЛенаЛеся писала Еще один опытный коневладелец пожаловал. Как Ваша лошадка?
Ох ЛенаЛеся! Если вы "опытного коневладельца" ко мне адресовали, то ошиблись. Нет у меня своей лошади.Нет. Я об этом давно в Вашем же дневнике писала и с тех пор ничего не изменилось. Вы , наверное думаете, что ловко меня этим "подкололи"? Я наверное ВАс разочарую, Но Вы меня порадовали. :mrgreen: Как ни неожиданно, но к единственному моему совету (насчет того, что одним из самых "популярных" аргументов на этом сайте является заявление оппоненту - а у Вас дескать и лошади-то своей нет! и если хотите уязвить собеседника - то это как раз то, что нужно) ) все же, выходит, прислушались!! И не просто прислушались - а применяете! :lol:
Меня это очень радует. Значит просто нужно время ... Пройдет время и к другим советам других людей прислушаетесь... Вернее, воплотите в жизнь. Когда можно будет выдать их за свои "собственные, оригинальные, ни на чьи не похожие" мысли.

ЛенаЛеся написал(а):
Пошагали мы на большом манеже, а отъездили рысью 3 минуты спокойно в леваде, без подрывов галоп и метаний в поля.
Это хорошо, что без подрывов втягиваетесь в работу по чуть-чуть. А с советами потом разберетесь :) , на мой взгляд есть советы даже очень не плохие, но на вкус и цвет...главное не навредить.

Только где они продаются эти ленточки...
ленточки обычно продаются в магазинах спецодежды типа техно-авиа, спецодежда и других. можно посмотреть у них на сайтах.
и еще вроде как в крупных строительных бывают.

Ankaa написал(а):
Нет, мои лошади как-то до залипания шкурок редко запачкиваются, я их после работы чищу, поэтому они обычно гладкие) А вот если, например там лошадь повалялась в опилках, так я часто опилки со спины рукой смахну - и пошли на корде.
Мне очень жаль, если Ваши лошади не гуляют и не имеют возможности вываляться в леваде.
Zlyuka написал(а):
На фига оно мне надо, если в большинстве случаев скотина по приходе на плац тут же вываляется?
Хм, оригинально. И о какой дисциплине может идти речь. Лошадь вывели работать, а не гулять и валяться. Разницу чувствуете? Если нет, мне жаль. До тех пор, пока нет дисциплины, не будет работы.
Наглый Чайник написал(а):
Чистка лошади перед работой - это проверка состояния здоровья, копыт, настроения, общение и воспитание в первую очередь.
ППКС.
ЛенаЛеся, я поняла, что Вы ее седлаете, потому что так проще. Ну не умеет лошадь гнуться, не научили, не развили, ибо в прокате чаще всего это просто не нужно. Ну отправьте Лесю на большой круг, отправьте ее рысью, находтиесь от нее в паре меров , держите ее в треугольнике между бичем и кордой, и ходите сами сопровождая движения лошади, а не стойте. И контролируйте, контолируйте ее, поднялась в галоп, тут же уменьшили круг, притянули за корду к себе, командуете рысью, перешла в рысь, тут же похвалили, круг увеличили. Надо же этому учиться. Леся сейчас не в работе, у нее просто силенок на игрища нет. А втянется в работу, ну не сможете Вы по какой то причине приехать к лошади денек-другой, сядете верхом, и будете учиться сидеть на диком мустанге, вместо того что бы дать лошади сбросить излишек энергии на корде и сесть на нее спокойно после игрищ.

Сенди написал(а):
Zlyuka написал(а):
На фига оно мне надо, если в большинстве случаев скотина по приходе на плац тут же вываляется?
Хм, оригинально. И о какой дисциплине может идти речь. Лошадь вывели работать, а не гулять и валяться. Разницу чувствуете? Если нет, мне жаль. До тех пор, пока нет дисциплины, не будет работы.

Сенди, Вы вот этим заявлением сейчас выдали типичнейшую ошибку многих здесь (и не только здесь) присутствующих. Сначала стоило задать вопрос, делает ли он это с моего разрешения. и почему я разрешаю это делать.
А Вы вместо этого сделали выводы на основе собственных домыслов, и выдали субъективное оценочное суждение за объективную реальность.
Попробуете еще раз?

Zlyuka написал(а):
Сенди, Вы вот этим заявлением сейчас выдали типичнейшую ошибку многих здесь (и не только здесь) присутствующих. Сначала стоило задать вопрос, делает ли он это с моего разрешения. и почему я разрешаю это делать.
Если подобную ошибку допускают многие, то стоит призадусаться, может дело в том, как Вы преподносите информацию. А то после вот этих строк
Zlyuka написал(а):
складывается впечатление, что лошадь чего хочет, то и делает, и Вы им воспринимаетесь как досадное недоразумение, команды которого иногда проще выполнить, что бы человек отстал, и дальше заниматься своими делами. И почему Вы позволяете валяться своей лошади во время работы?
ЛенаЛеся написал(а):
Сейчас ей галоп не нужен.
Лена, я галопом и не советую, я наоборот пытаюсь обьяснить что делать, если лошадь поднялась в галоп, а вом это совсем не нужно. Не знаю, может у меня несколько коряво получается.
ЛенаЛеся написал(а):
Выясняется что есть
Это хорошо что есть. Но это пока не те силы, и не то желание двигаться, которые появятся после втягивания лошади в работу.

Сенди написал(а):
Zlyuka написал(а):
Если подобную ошибку допускают многие, то стоит призадуматься, может дело в том, как Вы преподносите информацию.
И опять та же ошибка. Я нигде не сказала, что такое восприятие информации касается только информации, преподносимой мной. Подтверждение тому - тот факт, что я здесь собственное суждение в виде утвердительного заявления выдала в первый раз, а ошибка, о которой мы говорим, для этого дневника типичнейшая, то есть повторилась уже неоднократно.
Оперируйте фактами, а если фактов недостаточно, то постарайтесь их раздобыть, прежде чем делать выводы.
Иначе выводы могут быть ошибочны. И подтверждением тому Ваш следующий вопрос:
И почему Вы позволяете валяться своей лошади во время работы?
Отвечаю: я не позволяю своей лошади валяться во время работы.

ешкин-кошкин... дисциплина... дисциплина... прямо солдаты на плацдарме... я вот тоже своих не чищу перед кордой на недоуздке... как правильно написали выше - зачем? я тоже разрешаю валяться.. о какой дисциплине может идти речь - если на лошади недоуздок...

фраза - "я работаю лошадь на корде" - тоже меня забавляет в такие моменты.Столько пафоса, крутизны.... Это не работа! Это "погонять" - в такие моменты я могу вообще отпустить лошадь.. дать ей с визгом по-носиться по манежу, по-козлить, по-свечить... выплеснуть эмоции...

работа - это когда развязки, шлея и прочее - для чего априори придется чистить ...

и вообще - лишить лошадку удовольствия помять бочки о теплый песочек! садюги!!!! :lol:

к вопросу о не чищенных зубах, а вы тоже в домашних тапочках (плюшевых, с дракончиками :lol: ) на работу ходите?

Аверона, ППКС :D

Хм. :) Чистка для меня - это только чистка. Для проверки состояния лошади я прекрасно обойдусь без щеток.
Мы тоже кобылу не чистим перед кордой или работой "на свободе", вычищаем потом. А её состояние мы видим сразу невооруженным глазом, еще даже не открыв денник, только по тому, как вылезает через прутья нос (или не вылезает, что плохо). Если кобыле хреново - это сразу видно. Если ты приходишь утром, спустя час после завтрака, или днем, а лошадь в деннике лежит - уже начинаешь беспокоится. По тому, как лошадь на тебя реагирует, как смотрит, выходит из денника, идет к манежу, как держит шею, голову, как, наконец, морковку жует, можно понять очень многое. Для этого не надо её чистить :) Сильную хромоту не возможно не заметить сразу. Как и ослепший глаз или какую-нибудь дырку на шкуре.
Почему бы не дать лошади изваляться перед работой, если ей хочется? Моей вот, если хреново или что-то болит, не хочется. Если сразу с прыжка падает - значит, о радость, ей нормально. И дальше, когда лошадь начинает двигаться шагом, также многое видно. Суставно-плечевые проблемы у нашей на рыси вылезают. Значит, репризами покороче, всё равно рысь в этих случаях никто не отменял.
Настроение у неё может быть какое угодно, хоть хорошее, хоть плохое, как часто бывает после 2 дней работы её тренером (типа, бросили бедную лашааатку, сиротииинку). Но тут уж, если явных жалоб нет (жалобы на жисть тяжёлую и хозяку-садистку не в счет)- это её проблемы, после нагрузки настроение меняется в лучшую сторону всегда.

Zlyuka написал(а):
Оперируйте фактами, а если фактов недостаточно, то постарайтесь их раздобыть, прежде чем делать выводы.
Иначе выводы могут быть ошибочны. И подтверждением тому Ваш следующий вопрос:
Я не следователь, что бы стараться раздобыть фактв, о которых Вы умалчиваете. Хотите быть правильно понятой, приподнесите информацию. Нет, ну так не обессудьте.
Zlyuka написал(а):
Отвечаю: я не позволяю своей лошади валяться во время работы.
Ага, лошдь приходит на плац для работы на корде и начинает валяться. И это не во время работы. Класс. Злюка, преподносите информацию так, что бы Вас можно было правильно понять. Пока Вы не потрудились этого сделать.
Аверона написал(а):
ешкин-кошкин... дисциплина... дисциплина... прямо солдаты на плацдарме...
Да, Аверона. Дисциплина на первом месте. Так, и только так. И эта самая дисциплина начинается с момента как Вы вошли в денник.
Аверона написал(а):
о какой дисциплине может идти речь - если на лошади недоуздок...
А что, если Вы ведете лошадь в недоуздке, то ей дозволительно и по ногам Вашим пройтись, и понестись куда вздумается задрамши хвост, не обращая внимание на что то болтающееся на чумбуре, и т.д.? Хотите воспитанную, хорошо выезжанную лошадь, тогда должна быть дисциплина. Нет, дело хозяйское.
OL написал(а):
Почему бы не дать лошади изваляться перед работой, если ей хочется?
А почему жеребу не дать покрыть кобылу перед работой, если ему хочется? А почему не пойти попастись вместо работы, если лошади хочется? Много еще почему, если лошади хочется/не хочется? Ответ по моему очевиден.
OL написал(а):
Моей вот, если хреново или что-то болит, не хочется.
Это другое уже, это могу/не могу. Это физические возможности лошади и ее здоровье. Не работают хромую лошадь не потому что лошади не хочется.
Аверона написал(а):
фраза - "я работаю лошадь на корде" - тоже меня забавляет в такие моменты.Столько пафоса, крутизны.... Это не работа! Это "погонять"
Аверона, если Вы не умеете работать с лошадью на корде, и умеете только погонять, это не значит что это так и есть. Я с лошадью на корде работаю без всяких развязок, шлей и прочих дополнительных веревок, и именно работаю, а не гоняю. Гонять, это совершенно бесполезное занятие. А я учу лошадь работе вперед и вниз, вырабатываю аллюры, импульс, развиваю гибкось, ловкость, учу лошадь нести себя. Жаль что Вы только гоняете на корде, а не работаете с лошадью.
Аверона написал(а):
и вообще - лишить лошадку удовольствия помять бочки о теплый песочек! садюги!!!!
Всему свое место и время. Есть время работать, и есть время отдыхать. Вот когда лошадь гуляет в леваде, то пусть сколько угодо проминает себе бока о песочек. :mrgreen:

Сверху