Re: Моя Лесть. Неделя 2 по 2
Ржавая Дикая написал(а):
Простите, а Вы что? Действительно верите, что седло чем-то поможет и у них обойдётся без всяких там "прыг-пук-тыгдым-тыгдым"?! Это с "некоторым-то дискомфортом на рыси"?
Да по такому мясу даже покатухи не седлают!
Ладно, когда "меньшее зло". Когда речь о меньшем зле, много чего понять можно. А тут-то скажите, в чём оно "меньшее зло" заключается?!
Возможные риски от такой вот "работы" тут объяснили подробно.
А что такого страшного грозит конкретно Лесе, если её ещё две недели будут шагать в руках?
По-порядку отвечу
Я не просто верю, я убеждена, что седло поможет, т.к. на корде кобыле гораздо легче начать скакать с козлопуками, чем когда сверху Лена. Она, конечно, девушка не сильно крупная, но всё же вес имеет, да плюс седло - вот уже Лесе и не так интересно скОкать. К тому же Лесины повадки мне очень хорошо известны, я достаточно долго выезжала в их прокатные смены. Она не сайгак безбашенный. Вполне себе нормальная лошадь, просто иногда шалит. Но, если не хватает умения для работы на корде, лучше сверху сесть. Дисциплина сверху как-то быстрее восстанавливается, особенно если волшебной палочкой попу пощекотать. Это же бывшая прокатная лошадь, ей это гораздо понятнее и привычнее. А работе на земле им обеим еще учиться и учиться. Зачем лишний раз рисковать?
И, как Лена уже несколько раз написала, под верхом кобыла бежит ровнее и гнётся, не так резко крутится и мечется, с риском сорвать себе еще и плечи до кучи.
Насчет мяса - это не мясо
Это так, лёгкая фигня, которая заживет через пару-тройку недель. Уж поверьте. Я свою седлаю в таких случаях. Для нас это меньшее зло. Значит, я покатушница? :lol:
При сбитой холке, которая так выглядит - да, седлать нельзя. Но это не холка.
А вот шагать Лесю в руках - не вижу смысла вообще, её в работу вводить надо, рысить, мышцы восстанавливать, суставы разрабатывать. Будут мышцы - не будет проблем со спиной. Разработаются суставы - уменьшатся проблемы артрита. Нет, это, конечно, не страшно, еще 2 недели шага, но у Леси не та проблема, я имею в виду потертость, чтоб уж сразу шагать.
Моей кобыле 26 лет. Я, садистка, при суставной или плечевой хромоте работаю час рысь-шаг репризами. Именно чтобы разработать и облегчить её состояние. Как я уже несколько раз написала, у моей лошади это ежегодно - потертость подпругой по весне. Опыта справляться с внезапно вылезающими болячками старой астматички-артрозники у меня достаточно накопилось. :roll: