УДАЛИТЬ

Re: Моя Лесть. Неделя 2 по 2

Лена Леся, я ещё не дочитала до того места, где у вас манежик и что там за грунты?

А то я что-то не поняла - вы на 2по 2 собираетесь бинтовать? То есть, чтобы поучиться (хотя в принципе там учиться нечего, не верьте тем, кто говорит, что это сложно!)))) может и имеет смысл - а так - дольше бинтовать будете чем ездить)

Кать. Да не будет их. Ватников!
Это же сложно. Ватник намотать, потом бит приладить, да так чтоб ватник не отмотался. А кобыла топчется. А... Да и вообще! А вдруг он складочками пойдёт? Натрёт, перегревать будет.
Что-то внутри подскажет, что для Леси будет гораздо лучше намотать эластичный бинт прямо по шкуре.

А как ты думаешь? Почему эластичный бинт надо обязательно с ватниками использовать?
Да именно потому, что "сполз/не сполз" - это про обыкновенные бинты. А понять насколько сильно давят эластичные гораздо трудней.

Забинтуй себе ноги. Сначала одну обыкновенным бинтом, а потом, с тем же усилием, другую эластичным. И прочувствуй разницу.

Ржавая Дикая написал(а):
Кать. Да не будет их. Ватников!
Это же сложно. Ватник намотать, потом бит приладить, да так чтоб ватник не отмотался. А кобыла топчется. А... Да и вообще! А вдруг он складочками пойдёт? Натрёт, перегревать будет.
Что-то внутри подскажет, что для Леси будет гораздо лучше намотать эластичный бинт прямо по шкуре.

А как ты думаешь? Почему эластичный бинт надо обязательно с ватниками использовать?
Да именно потому, что "сполз/не сполз" - это про обыкновенные бинты. А понять насколько сильно давят эластичные гораздо трудней.

Забинтуй себе ноги. Сначала одну обыкновенным бинтом, а потом, с тем же усилием, другую эластичным. И прочувствуй разницу.

бабуль, у меня рваные связки на голеностопе и оба запястья ломаные. я себя как и чем только не бинтовала. прикинь))) так что МНЕ рассказывать про то чем какие бинты отличаются не надо. я тут собкаку сожрала.

кстати большинство эластичных бинтов сейчас сразу с ватниками или флисом. чистый эластик еще иди найди, да и народ его обычно от бедности покупает, чтобы сэкономить на ватниках и примотать вместо них самопал какой-нибудь типа старых добрых одеяльцев.

и флис и ватник будут греть примерно одинаково. в любом случае после бинтов неплохо отливать ноги. как и без бинтов)))

тырпырка сэм написал(а):
бабуль, у меня рваные связки на голеностопе и оба запястья ломаные. я себя как и чем только не бинтовала. прикинь))) так что МНЕ рассказывать про то чем какие бинты отличаются не надо. я тут собкаку сожрала.
Ах, пардонте. Опять я со своей теорией, да супротив практика. Действительно. По рваным связкам мне возразить нечего. Тут ты у нас спец.

есть кстати гелевые ватники и гелевые бинты. имхо оч крутая штука, но стоимость предобморочная.

лучше покупать сразу бинты со встроенными ватниками, чтобы не морочиться. с отдельным действительно сложнее мотать.

прооще вообще ничего не покупать. потому что ногавки за 1000 не помогут лесе никак)))
а если уж ехать в магазин и тратить деньги - то хоть на полезный продукт, рекомендованый втеринаром крицыной а не форумчанкой ржавой дикой, как-то мне светино экспертное мнение импонирует больше. :mrgreen:

Извиняю. Прислушаться к ветеринару - мысль светлая. Постарайтесь ещё не извратить её рекомендации при попытке воплотить их в жизнь.

ЛенаЛеся написал(а):
Ну если не слушать Ваших советов, Ржавая Дикая, то извратить их сложно.
У Вас получается
ЛенаЛеся написал(а):
А Вы подобное советуете из вредности или просто по глупости?
А Вы с какой целью интересуетесь?

ЛенаЛеся написал(а):
Ankaa написал(а):
Лена Леся, я ещё не дочитала до того места, где у вас манежик и что там за грунты?
В каком смысле в каком? Мы же в роде р разных городах, конкретное место Вам ничего не скажет. Или в смысле низина или возвышение? Грунт там нормальный. Песок.
Ну я ж Питерская, я все места у вас знаю))

А расскажите по-подробней (обращать внимания на злопыхателей не стоит) - зачем вам сказали бинтоваться? На работу? А то вам сейчас насоветуют тут чего попало)))) Такие вроде бы элементарные вещи, и никто не знает, что начинающие не знают даже элементарного)))

в общем... Ватник (кусочек шарфика тоже пойдет) обычно кладется да, или под эластик бинты или для процедур - когда чем-то намазали, а потом сверху ватник и только потом бинт. Но эластиков обычных я правда тоже уже сто лет не видела. Обычно бинтики такие что на внутреннюю сторону флисочка или шерсть, а потом уже дальше эластик - верхним слоем. Кстати, в Питере вот видела народ бинтует снизу (или с середины) - кверху, и чтобы липучка была посередине. А мы на Юге бинтовали сверху вниз и потом опять наверх, и липучки сверху. Так что если кто вам скажет НЕПРАВИЛЬНО! - смело посылайте, бинтовать можно по-разному. Главное 2 вещи (1) стараться чтобы липучки были наружу хвостиками (если хвостики смотрят внутрь то может лошадь сама себя зацепить))) и (2) не перетянуть эластиком, но это уже с опытом - можно на своей ноге потренироваться, чтобы определить натяжение.)))

Ржавая Дикая написал(а):
Простите, а Вы что? Действительно верите, что седло чем-то поможет и у них обойдётся без всяких там "прыг-пук-тыгдым-тыгдым"?! Это с "некоторым-то дискомфортом на рыси"?
Да по такому мясу даже покатухи не седлают!
Ладно, когда "меньшее зло". Когда речь о меньшем зле, много чего понять можно. А тут-то скажите, в чём оно "меньшее зло" заключается?!
Возможные риски от такой вот "работы" тут объяснили подробно.
А что такого страшного грозит конкретно Лесе, если её ещё две недели будут шагать в руках?
По-порядку отвечу :D
Я не просто верю, я убеждена, что седло поможет, т.к. на корде кобыле гораздо легче начать скакать с козлопуками, чем когда сверху Лена. Она, конечно, девушка не сильно крупная, но всё же вес имеет, да плюс седло - вот уже Лесе и не так интересно скОкать. К тому же Лесины повадки мне очень хорошо известны, я достаточно долго выезжала в их прокатные смены. Она не сайгак безбашенный. Вполне себе нормальная лошадь, просто иногда шалит. Но, если не хватает умения для работы на корде, лучше сверху сесть. Дисциплина сверху как-то быстрее восстанавливается, особенно если волшебной палочкой попу пощекотать. Это же бывшая прокатная лошадь, ей это гораздо понятнее и привычнее. А работе на земле им обеим еще учиться и учиться. Зачем лишний раз рисковать?
И, как Лена уже несколько раз написала, под верхом кобыла бежит ровнее и гнётся, не так резко крутится и мечется, с риском сорвать себе еще и плечи до кучи.

Насчет мяса - это не мясо :D Это так, лёгкая фигня, которая заживет через пару-тройку недель. Уж поверьте. Я свою седлаю в таких случаях. Для нас это меньшее зло. Значит, я покатушница? :lol:
При сбитой холке, которая так выглядит - да, седлать нельзя. Но это не холка. :)

А вот шагать Лесю в руках - не вижу смысла вообще, её в работу вводить надо, рысить, мышцы восстанавливать, суставы разрабатывать. Будут мышцы - не будет проблем со спиной. Разработаются суставы - уменьшатся проблемы артрита. Нет, это, конечно, не страшно, еще 2 недели шага, но у Леси не та проблема, я имею в виду потертость, чтоб уж сразу шагать.

Моей кобыле 26 лет. Я, садистка, при суставной или плечевой хромоте работаю час рысь-шаг репризами. Именно чтобы разработать и облегчить её состояние. Как я уже несколько раз написала, у моей лошади это ежегодно - потертость подпругой по весне. Опыта справляться с внезапно вылезающими болячками старой астматички-артрозники у меня достаточно накопилось. :roll:

OL Вы всё пишете правильно, но несколько отвлечённо от реалий. Вы думаете что будет так, должно оно должно быть, а не как оно на самом деле. А на деле оно вот
ЛенаЛеся написал(а):
...Ну Леся не была бы Лесей. Галопищем она подорвалась и вынесла к выезду на дорогу. На вторую рысь села я - и она с угла начала выносить (рысью правда) к выезду в поля...
и учитывая заявления "не понимаю, за что мне сейчас платить тренеру", никаких надежд, что будет иначе.
Ну и где тут "меньшее зло"? Все неприятности и риски, связанные с седланием по открытым ранам присутствуют, а заветная цель не достигается. Тут не меньшее зло. Тут одно зло плюс другое зло. Вполне вероятно и инфекцию получить, и ноги оторвать.

Ых... Скок тут про ватники без меня нарассуждали.
А я-то про бинтоватники говорила. Про вот такие:

f499d27d748a.jpg

Тут тебе и ватничек снизу, и эластик неплотный сверху. Удобно, ничего приматывать не надо, и перетянуть сложно. У Эскадрона такие есть, у Вальдхаузена, даж у Лёсдау...
И кстати, жарко в них не будет, изнутри махрушечка х/б. Хорошо впитывает и дышит. У меня в обычных комби с флисом у коня больше ноги потеют, чем в эскадроновских комбиках с таким ватником.

ЛенаЛеся написал(а):
Да, Ржавая Дикая когда-то Вы ездили, когда-то имели фигуру, когда-то имели лошадь...
А я -то все ждала, когда Вы прибегнете к подобным аргументам! Время пришло видать! Научились. Не так быстро как могли бы,, но все же.. :lol:

ЛенаЛеся написал(а):
Времени у меня нет совсем. И если кто-то хотел узнать как у нас дела с Лесей, они смогут прочитать только этот опус. Написать как и что у нас у меня просто нет времени. Можете продолжать писать дальше.
Ну да... Драгоценное время потрачено на то что бы сказать Ржавой как она Вам безразлична! :mrgreen: Видимо цель была "наказать" читающих Вас и жаждущих прочитать про Лесю. И обратить гнев их праведный против невыносимой Ржавой Дикой, отнявшей это Ваше время!

И, ЛенаЛеся, на меня сошло озарение! Я кажется поняла причину Ваших форумных неурядиц! Вы же писали неоднократно и открытым текстом, что пусть дескать на Вашем примере учатся. Узнают как не должно быть.
Вы, наверное, рассчитывали сами давать советы с высоты своего опыта человека отважившегося купить прокатную лошадь.. Учить неофитов, так сказать. А вышло наоборот - Вы оказались менее опытны и в ВЕ и коневладении, чем многие форумчане , и советы дают Вам, да еще такие неподходящие, требующие для воплощения затрат (времени, усилий и финансов). Конечно, это не может не раздражать! :mrgreen:

маркиса написал(а):
ЛенаЛеся написал(а):
Да, Ржавая Дикая когда-то Вы ездили, когда-то имели фигуру, когда-то имели лошадь...
А я -то все ждала, когда Вы прибегнете к подобным аргументам! Время пришло видать!
Пф, чего ждать-то было?
Обычная тактика, правда, применяемая не "культурной барышней", а "сидельцами с опытом" по нарастающей поддеть, разжалобить, оскорбить, напугать :mrgreen:
Сразу ответственно заявляю: про мою фигуру, попокатание и коневладение можете не беспокоиться!
А в общем, грустно это. Статус все же рулит. Интересно, "владелец ажно с 6 лошадками и опытом больше 20-ти лет" как будет воспринят в этом дневнике? С боольшими планами на будущее. :lol:

Народ. Да бросьте вы. Причём тут статус? Кого, из ранее посланных, спасло наличие лошади?
Да небось весь вечер бинты наматывала, потом полночи разматывала. На два раза по две минуты времени не хватило. А кто виноват, как не я? Как же теперь перекинуться на ногавки, после того, как я их посоветовала? Гордыня не позволит.
Подсказываю. Можно воспользоваться советом Тырпырки Сэм и купить те, анатомические, которые "точно поддерживают", за безумные деньги.

ЛенаЛеся про отсутствие знаний, особенно общедоступных, из Ваших уст уже даже не смешно. Как старый анекдот.

Сверху