Re: Моя Лесть. Неделя 2 по 2
Да, Лен, точно подстричь
В этом случае уже не предохраняет, наоборот. Предохраняют жир и полиэтилен на неопрене.
Ты правильное принимаешь решение, даже не переживай. Леся не развалится, это только ей на пользу.
Наверное, то, что я сейчас напишу, кому-то может показаться жёстким, а кому-то даже жестоким, хотя лично я так не думаю
Лесю надо вводить в нагрузку и бегать ей пока желательно ровной рысью, без всяких там прыг-пук-тыгдым-тыгдым. Для предупреждения этого Лене лучше и проще работать кобылу верхом. Значит, надо седлать. Это не такие уж страшные потёртости. С полиэтиленом и под жиром лошади больно не будет. А если даже она и почувствует некоторый дискомфорт на рыси, то это пройдет через минуту на движении, потом полиэтилен прилипает очень плотно и не трет.
Если уж совсем образуется кровавая рана (такое бывает, без паники) - тогда да, имеет смысл дня 3, пока не затянется, погонять или с ней побегать в руках. А потом опять седлать.
Поверьте, я не придумываю, это всё - личный опыт, у нас каждый год у кобылы такое, бывает и "мясо". Первые 2 года мы страдали, больше даже, чем лошадь, теперь смотрим философски и седлаем. Лучше, чем под верхом, Вера никак иначе не продыхивается. Движение и дыхание - это жизнь. Значит, пусть потерпит. Здесь решаем мы. Выбираем меньшее из зол.