УДАЛИТЬ

Re: Моя Лесть. Неделя 2 по 2

юль, а с какого перепугу она должна отвечать тебе про транквилизаторы. она про них в курсе - в курсе. посчитает нужным - использует, не посчитает - не использует. тем более речь идет о ее частной собственности, к которой ты ни боком, ни раком.

А тебя-то что так взволновало? Никто у неё частную собственность не отнимает.
Или боишься узнать, как твой совет к практике применяют?
Думаю, пока можно не волноваться. Если она не знает, где масло продают, то уж такую страсть тем более в короткие сроки не отыщет.

Лена, что то по фото мне кажется подпруга коротковата. У меня седло выездка, я могу подтянуть подпругу с седла, нагнувшись . пряжки у меня выше. Но по фото могу ошибаться. А из какого материала Ваша подпруга?

А подпруга действительно короткая. Причем очень.

размер подпруги от прыжки до пряжки, да.
по мне так тоже она коротковата.
у меня неопреновая, получается чуть больше чем от локтя до локтя в затянутом состоянии (с растянутыми резинками).
лучше брать такую, чтобы побольше штрипок всяких было, тогда ее никуда не будет перекашивать.
ну и мне нравится неопрен тем что подпруга мягкая, нет краев (там сама подпруга как бы засунута в неопреновую трубу) и можно стирать где угодно, хоть в ведре, хоть в стиралке. и вообще они плохо загваздываются.
кожаные нравятся очень, но возни с ними - мрак :cry:
единственное, на неопреновых как правило нет колечка. но у меня все допприспособы с кожаной петелькой, так что я не парюсь.

Петля менее удобна. Она вечно падает куда-нить, теряется, ее надо перестегивать или обзаводится бесчисленным количеством петель.
Короче, геморрой лишний. Подпруга с колечком гораздо удобнее.

Выездку с колечком найти вообще сложно в наличии. Я видела только у Кентавра, кожаную. В Петерхорсе и в Конном Дворе. Еще, кажется, у Миши Киффер был с кольцом, но я не уверена.

Фотки.
Вот-вот, у нас как раз то же самое каждый год по весне.
Спасатель продается в человеческой аптеке, поэтому проще, Зорьку видела только в ветаптеках и зоомагазинах. Зорьку брать, конечно, для вымени.
Соглашусь со всеми, что подпруга коротковата.
Лично мне больше всего нравятся неопреновые, лошади, похоже, тоже. Кстати, с неопреновой проще всего лечить потертости, она сама по себе мягкая, не надо никаких дополнительных меховушек, только полиэтилен.

ЛенаЛеся,

с такой дыркой нельзя ездить. Она у вас не заживет. Надо мазать (ранозаживляющие раньше были от ЗооВип, не знаю, есть ли такие теперь?) и как-то исхитряться без седла. Но я понимаю, что без седла вы не сможете рысить, будете за повод цепляться и лошадь будет ускоряться. Может, в поводу побегать? два по две не так уж сложно побегать рядом с коняшкой.

мне кажется, труба может собирается складками если оня съемная (белорусы такие делают, оч удобно), у меня труба намертво пришита к подпруге и ничего там складками собираться не может просто физически :mrgreen:
по поводу колечко vs петелька. с колечком канеш удобнее, но имхо вопрос привычки. мне вот одеть петлю не парит. тем более я не так часто одеваю что-то кроме просто уздечки.
у меня и тидеманн и шамбон изначально с петлей, так что даже будь у меня кольцо на подпруге прицеплять пришлось бы за петлю. или покупать к петле доп кольцо с карабином.

про подпругу по ссылке - если у нее нет петелек для приструг до пряжек - края подпруги с большой вероятностью будут перекашиваться. :(

Мне глянулась вот эта http://www.konka.ru/cgi-bin/shop/shop.c ... m&id=13059 В основном из-за того, что она с резинками с двух сторон. Но она без колечка...[/quote]

Такая как на фото у меня была, в пользовании с седлом не понравилась совсем , одели три раза - вытерла шерсть, больше не стали. Нравится Кентавровская анатомическая кожаная, она с колечком и с выемками где надо. Покупали в Янино в "Конном дворе".

мне кажется, труба может собирается складками если она съемная (белорусы такие делают, оч удобно), у меня труба намертво пришита к подпруге и ничего там складками собираться не может просто физически
У меня не пришита намертво, съемная, что очень удобно, т.к. я неопрен иногда стираю. Но посередине неопреновой трубы (в длину) есть прорезь, по бокам липучки, а на подпруге, соответственно, язычки, которые в эту прорезь вытягиваются и на липучках закрепляются. Никаких складок, всё идеально и очень удобно.
Но кольца у нас тоже нет. Я не считаю его такой уж необходимой составляющей подпруги. Шпрунт мы цепляли. Мартингал тоже можно зацепить. Вообще проблемы не вижу. Я постараюсь не забыть и завтра посмотреть, что у нас за подпруга.

Ankaa написал(а):
ЛенаЛеся,
с такой дыркой нельзя ездить. Она у вас не заживет. Надо мазать (ранозаживляющие раньше были от ЗооВип, не знаю, есть ли такие теперь?) и как-то исхитряться без седла. Но я понимаю, что без седла вы не сможете рысить, будете за повод цепляться и лошадь будет ускоряться. Может, в поводу побегать? два по две не так уж сложно побегать рядом с коняшкой.
Ерунда это. С такой дыркой ездить можно. Нельзя, если совсем стерта кожа до кровавого мяса. На фотографии я этого не вижу.
Лена, ты подстриги шерсть вокруг потертости, волоски длинные, могут тоже натереть, не сильно, но могут, хоть и будут замазаны жиром

Да, Лен, точно подстричь :) В этом случае уже не предохраняет, наоборот. Предохраняют жир и полиэтилен на неопрене.
Ты правильное принимаешь решение, даже не переживай. Леся не развалится, это только ей на пользу.

Наверное, то, что я сейчас напишу, кому-то может показаться жёстким, а кому-то даже жестоким, хотя лично я так не думаю :)
Лесю надо вводить в нагрузку и бегать ей пока желательно ровной рысью, без всяких там прыг-пук-тыгдым-тыгдым. Для предупреждения этого Лене лучше и проще работать кобылу верхом. Значит, надо седлать. Это не такие уж страшные потёртости. С полиэтиленом и под жиром лошади больно не будет. А если даже она и почувствует некоторый дискомфорт на рыси, то это пройдет через минуту на движении, потом полиэтилен прилипает очень плотно и не трет.
Если уж совсем образуется кровавая рана (такое бывает, без паники) - тогда да, имеет смысл дня 3, пока не затянется, погонять или с ней побегать в руках. А потом опять седлать.
Поверьте, я не придумываю, это всё - личный опыт, у нас каждый год у кобылы такое, бывает и "мясо". Первые 2 года мы страдали, больше даже, чем лошадь, теперь смотрим философски и седлаем. Лучше, чем под верхом, Вера никак иначе не продыхивается. Движение и дыхание - это жизнь. Значит, пусть потерпит. Здесь решаем мы. Выбираем меньшее из зол.

Ну, я не знаю, но даже мы, южные садисты, зашпоривающие лошадей до крови, не ездили с мясом в районе подпруг. Но, с другой стороны, это же только мое частное мнение, и на фотке дыра выглядит так, что ещё раз - и начнет кровить. А может на деле там не все так страшно)))

Бинты лучше брать комбинированные, снизу флис или ватник, сверху эластичный бинт.
При ваших проблемах с суставами и связками меньший уровень поддержки не имеет смысла. Кстати, по этой же причине проси показать, как бинтуют с поддержкой пута (до шпоры) и как бинтуют с подхватом пута. Просто бинтование сухожилий вам ничего не даст.

ЛенаЛеся написал(а):
Позвонила Крициной. Да, на работу на переда нам имеет смысл одевать бинты. Куплю в субботу и попрошу народ мне показать как бинтовать, у нас бинтуют видела. Ногавки хуже, будут давить.
Ооооооо!

Да "хуже, будут давить" именно то бинты! Ибо научиться их наматывать так, чтобы не сползали и не давили - это ой как не сразу. Нагафкики же легко надеваются, поддерживают сухожилия, плюс защищают ногу.

Да лучше кобылу пошагать подольше (раз уж ей настолько важно движение) или попасти, чем пыхтеть над бинтами.
Но Вы-то простых путей не ищете.

Ржавая Дикая написал(а):
Да "хуже, будут давить" именно то бинты! Ибо научиться их наматывать так, чтобы не сползали и не давили - это ой как не сразу. Нагафкики же легко надеваются, поддерживают сухожилия, плюс защищают ногу.
ногавки которые легко одеваются и хорошо поддерживают далают хорошие фирмы типа Veredus и стоят они, соответственно, как крыло от самолета. обычные ногавки ничего не поддерживают, просто защищают от ударов.
научиться бинтовать совсем несложно, у меня все получилось с 1го раза. и да, раз нужен поддерживающий вариант - только комбинашка флис/эластик, бинтоватники/эластик.

OL написал(а):
Лесю надо вводить в нагрузку и бегать ей пока желательно ровной рысью, без всяких там прыг-пук-тыгдым-тыгдым. Для предупреждения этого Лене лучше и проще работать кобылу верхом. Значит, надо седлать.
Простите, а Вы что? Действительно верите, что седло чем-то поможет и у них обойдётся без всяких там "прыг-пук-тыгдым-тыгдым"?! Это с "некоторым-то дискомфортом на рыси"?

Да по такому мясу даже покатухи не седлают!

Ладно, когда "меньшее зло". Когда речь о меньшем зле, много чего понять можно. А тут-то скажите, в чём оно "меньшее зло" заключается?!

Возможные риски от такой вот "работы" тут объяснили подробно.
А что такого страшного грозит конкретно Лесе, если её ещё две недели будут шагать в руках?

ЛенаЛеся написал(а):
Ну и конечно мне легче, что во-первых кто-то с подобным сталкивался, а во-вторых кто-то считает так же. Иначе я чувствовала бы себя не очень комфортно.
Открою Вам страшную тайну. Что бы и как Вы ни делали, ВСЕГДА найдётся кто-то, кто "с подобным сталкивался" и "считает так же".
Всегда! Хоть Вы кобылу в попоны зактывайте. Хоть татуировки ей делайте. Хоть кормите, хоть не кормите. Да хоть на мясо сдайте! Всегда найдутся единомышленники.

тырпырка сэм написал(а):
научиться бинтовать совсем несложно, у меня все получилось с 1го раза. и да, раз нужен поддерживающий вариант - только комбинашка флис/эластик, бинтоватники/эластик.
Кать. Ты давно в этом дневнике? Похоже ты ещё не поняла, кому советуешь.

Ты обратила внимание, как она по потёртости поседлала? Так, как посоветовали, только без масла.
Вот и тут у неё будут как ты говоришь, только без ватников.
На счёт "легко научиться" - это кому как. Тем более, что эти самые ластики, даже с опытом не поймёшь, перетягивают они или нет.

Что касается нагавок, да поддерживают обыкновенные. Поддерживают. Может для конкуров по 160 и недостаточно, а уж для двух минут рыси точно будет в самый раз.

обыкновенные нихрена не поддерживают, если без валиков.
а понять перетянуты эластичные бинты или нет - проще пареной репы - если сборят по горизонтали - значит перетянуты. если сползают - значит недотянуты. а перетянуть ноги лошади эластиком с ватниками - это надо рембо быть. :mrgreen:

Сверху