УДАЛИТЬ

Re: Моя Лесть.

Да,маркиса. Дают. Читайте внимательнее. Та же Сенди. а что вас заставляет писать в дневнике человека,который вам неприятен? где логика?

megkisveta написал(а):
Да,маркиса. Дают. Читайте внимательнее. Та же Сенди. а что вас заставляет писать в дневнике человека,который вам неприятен? где логика?
МММ.. Видимо что-то все же ускользает от моего внимания, я поэтому и обратилась с просьбой указать. С просьбой о помощи, так сказать. Сэнди. Поняла. Это горе-советчик. А что из ее слов можно считать советом? "Горе-советом"?
А что касается второй части Вашего поста, вопроса,megkisveta Как человек ЛенаЛеся не может быть мне приятен или нет, поскольку я не знакома с ней. А пишу я обычно там, где мне хочется написать. При условии,конечно, что это общедоступный ресурс, не защищенный правилами приватности и доступа.

Да писать можно все что угодно. Никто ж не запрещает. просто очень похоже на поведение подростков. Это ж целый бунт :lol: писать вроде не о чем- а вроде НАДО. Так сказать долг обязывает. :wink:

megkisveta написал(а):
Да писать можно все что угодно. Никто ж не запрещает. ..
Ну вот и славно! Писать можно. Я все таки надеюсь на ответ от участников. Можно ли пример привести? (Про читать внимательнее уже прочитала от megkisveta. И даже прочитала как могла внимательно, но по прежнему прошу помощи. Приведите пример ,пожалуйста, "горе-совета" от "горе советчика"если кому не лень искать)

Не утерпела. :mrgreen:
megkisveta Да мы с Маркисой стервы недоразвитые. Это понятно.
А вот конкретно что плохого Сенди насоветовала и мне любопытно.

Маркиса, дело не в том, дают уже тут советы или не дают. Дело в том, что ищут и пишут те, кого Лена-Леся уже конкретно послала в сад. Причём вполне вежливо. Что вот лично вы хотите добиться своими постами в этом дневнике? Вам написали, что вас не слушают. Что вас тут держит?

Сенди написал(а):
Хотите быть правильно понятой, приподнесите информацию. Нет, ну так не обессудьте.

Неа, не хочу. Мне вообще фиолетово, чего Вы там поняли. Вам надо, Вы и задавайте вопросы. Не надо, так и не приставайте.
Если Вы для себя решили, что моя лошадь ходит мне по ногам, срёт мне на голову, делает чего и когда захочет, шлет меня лесом, и все потому, что я разрешаю лошади поваляться перед движением на корде, то можете так думать и дальше. Мне всё равно.

У меня вообще конь дефективный, убогий.

x_8488ac5a.jpg

Ноги не держат, падает и лапки кверху.

x_7720cb32.jpg

А потом вААПще издох, лАшадка, от полнейшей распущенности и отсутствия дисциплины. Правда, мы его еще не кормим из экономии, видите, попа худенькая какая... Может, конечно, еще из-за этого?

x_55d2fd1d.jpg

Потом недисциплинированному коню пришлось воскреснуть и отработать на свободе всеми аллюрами, с переменами направления, подъемами и переходами. Только тссс, не говорите Сенди...

ЛенаЛеся написал(а):
Lara08, на основании чего Вы позволяете себе делать подобные комментарии? .
Хм, какие комментарии?
тырпырка предлагала "заняться чем-то, что является для нее критерием возможности" писать в этом дневничке. Это сделано. Давно. Но... тырпырка с упорством педалирует ту же тему. Отсюда и вопрос, прямой, кстати, и не к Вам.
ЛенаЛеся написал(а):
Вы подробно знаете всю историю, видели лошадь, точно знаете что для нее делается, а что нет, по Вашим же словам, изредка заглядывая в дневник?
Стоооп, с этого места уже интереснее. Кто из вас подробно знает личные, финансовые и тренировочные моменты собеседника, кроме как из дневников?
ОДнако, комментарии отпускаете (по справедливости, не только ВЫ), только исходя из дневничковой информации.
Следовательно, не стОит пытаться поставить под сомнение или принизить других, тогда, возможно, в дневнике будет доброжелательная атмосфера. Чего я бы лично и хотела.
ЛенаЛеся написал(а):
Или подобные высказывания делаются только из-за того что в какой-то из тем на форуме наши мнения разошлись? И если уж Вас от поста к посту мучает факт статуса - озвучьте наконец - о Вашей лошади.
Дорогая, мне настолько привычны расхождения во мнении, что по большому счету все равно. Иногда лишь пытаюсь показать Вам, как это выглядит со стороны. Это так просто, если задуматься.
знаете, Лена, помочь Вам (в пределах своего не звездатого опыта) хочется, но совершенно не интересно при этом получить "фррр, не надоть, не надоть", без элементарной благожелательности.
Статус, понимаете, не чешется и не нарывает. Сидит себе потихоньку.
По логичности: если людЯм безлошадным тут не рады :D , то почему так выпихнули zarу? Со всеми "необходимыми условиями" для общения?
По лошади, (моей) писала и тут и в других местах. Если сильно понадобиться ( :shock: мне) заведу дневник. Но вряд ли.
Появится - велкам!
(а порадоваться за Ваши свежие отношения с соседями Вы и не дали).

ЛенаЛеся написал(а):
маркиса написал(а):
Приведите пример ,пожалуйста, "горе-совета" от "горе советчика"если кому не лень искать)
Я тихо прошепчу одно слово - ногавки.
Не надо стесняться в собственном-то дневнике :P

Да. Я забыла про ваш накостник. А это всё меняет. Теперь понятно, на что у вас там ногавки давят. Меж тем, в Вашем случае фраза "бинты ждут своего часа" звучит угрожающе.
Главное, когда с бинтами намучаетесь, не придумайте под ногавки шарфы подкладывать.

Ах, ЛенаЛеся. В плане придумок - Вы вне конкуренции. Уже сколько раз наблюдала, как Вы на практике делаете то, что мне никогда в голову бы не пришло.

Мой позор. Что хочу, то и делаю :P
Кстати. Забыла совсем.
Выражаю Вам искреннее восхищение.
Выкопали таки навозную тачку из глубин моего тёмного прошлого. Много же Вам пришлось перечитать.

Я вот что еще думаю, а вот когда не было мышц и когда они были, но из-за отсутствия нагрузки ушли - они восстанавливаются с одинаковой скоростью? Или если были и ушли - быстрее?

Слышал мнения одного из московских ветеринаров - что с каждым разом нарастить мышечные волокна все труднее.. я уже толком не помню чем он это объяснял - что то в духе, что там одноразовые механизмы - что если один раз в этом месте накачалась, второй раз сможет только другое волокно накачаться - а это нет ... и с каждым разом возможностей чего качать меньше и меньше :roll: могу и переврать, так как уже плохо помню

да прокачаетесь - никуда не денетесь .. )) главное не спешить и все будет.

Как тесен конный мир, правда что. Окта, Окта, какая знакомая кличка. Сразу скажу, возможно я что-то путаю. Но уж больно кличка-то редкая. Ее сейчас Бусейна зовут. Вот эта фотография Вам не о чем не говорит?
ну судя по отметине - похожа. надо у кристины спростить, она следит за ее судьбой.

ЛенаЛеся,
не удивляйтесь, что столько народу набегает - тема-то действительно интересная - истории "вчерашних чайников" купивших лошадей из проката занимают умы местного населения. Мне вот именно интересно потому, что я начинала также, и места, имена врачей, проблемы и опасения - все очень знакомо. Я советов давать не буду, ну если только написать "как я делала" - можно прислушаться, а можно и нет.)
Я сейчас на 37 странице вашего дневника, и, конечно, очень интересно, как все будет развиваться дальше.
* * *
Пока только один вопрос - про бинты, рысь 2 на 2, ногавки и прочие прелести. Вам ведь ветеринар расписал все эти рекомендации? И я так понимаю, вы им следуете? Если ответы на оба вопроса да, то и славно) А мы тут будем дальше спорить, в любом случае такое внимание к дневнику должно, если не радовать то развлекать)

ЛенаЛеся написал(а):
Lara08 написал(а):
знаете, Лена, помочь Вам (в пределах своего не звездатого опыта) хочется
Пожалуйста избавьте. Знаете, те кто хотят - помогают. И как Вы себе представляете, любой совет должен приниматься? А если нет - то надо проучить и показать?

А насчет статуса - это такая глупость. Моя Леся - это не статус. Это все совсем другое.
я что-то советовала? :lol:
Адын, повторяю, один раз скзала, что бы сделала в одном конкретном случае с заболеванием. Решили не делать, что ж, исключительно Ваше решение. При этом проблема смазалась, но не ушла. (по секрету скажу, что ее просто не видно, но внутри это все цветет буйным или не очень цветом).
Поучать не пыталась (по крайней мере я)
Ну и насчет статуса... К чему же так настойчиво прессовать "не владельцев"?
пы сы. у меня была уже купленой больная кобыла. Знала, что за все отвечаю сама (не ветеринары, не советчики, не приятели). Опыт? был, но горааздо меньше, чем сейчас.
Не обязательно же спорить по поводу советов, можно элементарно уведомить, что информация принята к сведению. Я, правда, еще и благодарила, что совершенно не означает, что делала все, что скажут.

При этом проблема смазалась, но не ушла. (по секрету скажу, что ее просто не видно, но внутри это все цветет буйным или не очень цветом)

:shock: Ветеринар ведущий лошадь - проблемы не видит... из интернета конечно виднее.

Ну и насчет статуса... К чему же так настойчиво прессовать "не владельцев"?

я лично не вижу прессовки. Просто тех кому что то не нравится, не прозрачно послали купить свою лошадь и делать с ней что хотят ... хоть муштровать до посинения, хоть залечить до смерти...

ЛенаЛеся писала:
Насколько я помню основной сыр-бор разгорелся из-за того что я стала публично обсуждать порядки в конюшне, а мне настоятельно советовали так не делать, ибо так не принято.

Да, не принято новичками, но если в лужу садятся модераторы и старожилы формума, то темы о порядках в конюшнях и вся подноготная вываливается в форум. Принимайте правила.
Впрочем, все обсуждение ведется по личкам, на уровне шу-шу-шу, но очень верно и точно. Я вот тоже села в лужу, могла бы вывалить кучу говна и не про одну конюшню, но зачем? Везде есть несовершенство :roll:

ЛенаЛеся писала :"Ну и насчет статуса... К чему же так настойчиво прессовать "не владельцев"?[/quote]Мне казалось, очевидным тот факт, что советовать может тот кто как минимум в этом разбирается. Ну если у человека нет лошади, он просто не может знать многих нюансов. Об этом речь."

Лена, а Вы уверены, что если у человека нет собственной лошади, то он знает меньше вашего? С Тамарой Ивановной я была знакома еще до Спартака, и в тот момент жизни у нее не было лошадей, и что от этого ее знания уменьшились ? И сейчас есть люди, которые работают чужих лошадей, а знают столько, что мы никогда их не догоним. По моему "нет лошади в данный момент" не тождественно "не разбирается в лошадях", ну никак!

Сравнение не совсем показательное. :roll:
Тамара Ивановна выступала в олимпийской сборной. А до этого с юности прошла такую школу обучения ВЕ и ухода за лошадью, что даже и приснится не могла современным ученикам ДЮШОР.
А вот если в качестве примера взять опытного тренера КСК, у которого по какой-то причине нет своей лошади, то да, всё правильно, опыт всё равно никуда не денется.

Сверху