УДАЛИТЬ

Re: Моя Лесть.

ЛенаЛеся написал(а):
троксевазин или дикаметазон.

Дексаметазон. Но вряд ли он. Он фу-фу-фу. :) Убойный стероид, последнее средство от всего и сразу.
Скорее троксевазин.

Лена, по описанию сложно соорентироваться что там может быть. Но бурсит обычно не греется и не болезненный.

Он и не должен быть прям строго на локтевом бугре. Он может быть в его области. Это же слизистые сумки воспаляются, то есть то, что отделяет область движения кости от остальных тканей. Вот по этим местам вокруг сустава сумки и есть.

Эх, что же такое у девчонки, то одно, то другое. Скорейшего выздоровления Лесенку.

ЛенаЛеся написал(а):
Зоя, я не знаю. Я вообще бурсита никогда не видела. Посмотрим как дальше будет. А бурсит болезненный? И через сколько проходит?

Бурсит - разный. Острая стадия - часто болезненная, конечно. Хроническая может вообще не мешать лошади.
И проходит тоже по разному. Может сам сдуться, останется маленький пустой мешочек, который больше никогда не обострится и зарастет сам. Может сам вскрыться, вытечь и тоже зажить. А может потребоваться вскрытие и промывки для заживления.
Обычно сначала применяют консервативные методы лечения, и лишь в случае, когда консервативные методы не справляются, переходят к оперативным.

Ох ты ж Божечки, ну что ж не понос, так золотуха.(((

Давайте,, поправляйтесь, рассказывайте там, что скажет доктор.

Из одной боляки в другую :( . Пусть скорее выяснится все, и Леся поправится!!! Так тяжело, когда они болеют...

Zlyuka написал(а):
По мне, так бурсит вульгарис... :roll: :D

+100%
ЛенаЛеся прочитайте мое сообщение еще раз и вздохните спокойно. У лошади на 99% он уже был, просто отсутствие движения, ослабление иммунитета, возможно доп. травма от копыта от лежания и возник бурсит или пипгак. Еще раз повторю, у нас полгорода скачет-прыгает с подобными шишками. Надо просто снять активную фазу и будет все хорошо

Странно, что Ваш коллективный конюшенный разум считает, что это не бурсит :? :? . Мне казалось, что среди Вас стоит вет.врач - Аверона? Или Вы ее не спрашивали?

Не помню, кто-то писал, что бурсита не бывает на локте. Советую почитать справочник Гуревича с картинаками.

Адель написал(а):
Не помню, кто-то писал, что бурсита не бывает на локте. Советую почитать справочник Гуревича с картинаками.

Адель, что же Вы не прочитали мой пост выше? Как раз пипгака не бывает на локте. Нельзя сказать "на локте возник бурсит или пипгак". Потому что пипгак - это пяточный бурсит. Его на локте, действительно, быть не может. На локте - локтевой бурсит. Возможно, и Вам не помешает перелистать Гуревича? :wink:

Сорри, я поняла это так, что подобного заболевания не может быть вообще на локте :shock: :shock: .

А вот что говорит Гуревич

БУРЗИТ
бурсит, воспаление бурзы. Возникает гл. обр. на почве травмы, иногда вызывается инфекцией. У л. Б. наблюдается чаще в обл. затылка, холки, локтя, пяточ. бугра, реже в обл. тазобедрен., колен., плечев., путов. суставов. При острых Б. образуется подвиж., резко огранич. болезн. припухлость, к-рая при переходе в хрон. форму иногда достигает больших размеров. Б., вызван. или осложнен, инфекцией, сопровождается отеком окружающих тканей, повышением общей тем-ры тела, образованием незаживающих свищей.

вот неплохая статья о бурсите, правда о человеческом, но суть заболевания у лошади и человека одна. Не обязательно причиной возникновения бурсита является травма, зачастую это попадание через микротрещину патогенных микроорганизмов. ЛенаЛеся вспомните про шишечки инфекционного дерматита.

http://www.sportmedicine.ru/bursit.php

Вы писали:
Ну вот Наташа, тоже была среди тех кто высказался, что это не бурсит.

:?

Впрочем, надо действительно дождаться грамотного ветеринара. Напишите потом, что посоветует Света. Удачи!

У людей и животных разная специфика заболеваний. Как-то так. Уж знающий человек это должен знать :lol:

megkisveta

откройте Америку, чем отличается кость/хрящ/связка лошади и человека?

и что Вы можете сказать по теме?

Адель - бесполезно. Если люди далеки от медицины, они считают что люди и лошади совершенно разные и строение всего (и усвояемость) разная. Хоть убивай, но не докажешь - прочитали в гугле и радуются.
Лен, удачи - всё излечимо))Ты вовремя всё замечаешь, так что проблем быть не должно)

ЛенаЛеся не надо паниковать раньше времени. Света, я думаю, пропишет консервативные методы лечения, если будет ухудшение, то сделает пункцию и потом биопсию, посмотрит и пропишет что-то более серьезное.

Ну, а какая разница? Просто после него уже больше ничего помогать не будет. Мощнее доступных средств нет. Он полностью замещает собой резервы сопротивления организма. Восстановить эти резервы и заставить их вновь работать очень непросто после такой ударной терапии.
Поэтому обычно его и используют в конце, когда больше ничего не помогает. А в других случая ищут более простые средства, которые помогут организму, но не будут полностью делать за него его работу.

Угомонитесь, может там и не бурсит вовсе, нашли тоже мне, модное слово)) Гной они уже выдавливают. Светлана уж диагноз-то сможет поставить, и лечение назначит, ЛенаЛеся, не читайте этих ужасов)))

Сверху