УДАЛИТЬ

Re: Моя Лесть.

ЛенаЛеся написал(а):
Лена-Леся ищите, да обрящете...Главное, заранее напишите здесь, куда захотите встать.
А пока я ищу - что успеет с ней случится?

Так и чего теперь, не искать? Поселиться на конюшне и охранять кобылу от конюхов?

Лена, да вы подождите пока, не надо сгоряча принимать решение. Может всё ещё изменится.

ЛенаЛеся написал(а):
А знаете, не разу не пожалела. Каждый раз был на бОльшую з/п, лучше коллектив и ближе к дому. А не уходила бы - так и сидела. Довольствуясь чем-то меньшим.
А кем вы работаете? Просто интересно... Если не хотите здесь писать, может в личку напишете?

Может Перфект глянуть? Он дальше, конечно, но вроде там прямая маршрутка от Дыбенко?

В Перфект, насколько я знаю, без машины лучше не надо. Ехать далеко и пешком идти вроде прилично...

Да вот и непонятно, как тут удобнее, если Лена живет на Дыбенко. Может, то на то и выходит по времени, чем в Токкари ехать. А пешком и в Импульс идти надо, там тоже от маршрутки километра полтора.

Лен, как показывает моя практика, (за 7 месяцев коневладения мы сменили 2 конюшни) лучшие условия для твоей лошади у тебя за пазухой. Сейчас я кобылу переставила в 1 минуте ходьбы от дома и ненарадуюсь, даже если что-то работники косячат, я это исправляю и не напрягаю их лишний раз. А зимой мы стояли на конюшне с шикарными условиями - полдня выгула в табуне(моей старушке движение=жизнь), кормёжка от пуза(сено по мере проедания), на ночь в тёплую конюшню, 2 раза отбивка у лошади, чистый большой денник. Так было когда мы туда вставали.
Когда я забирала оттуда кобылу в срочном порядке, она весила кг на 50 меньше,чем сейчас. Забирала из мокрющего денника, простуженную (спать на мокром холодном полу зимой в -30), худющую(конюх забивал на то чтобы её поить и овёс не запаривал, хотя у нас была диета). В табуне её стали избивать, причём нещадно. И ни начкон ни конюх на мои требования или просьбы не реагировали. Лена, не делай как я, не жди - здоровье лошади дороже. С этой же конюшни собрались бежать несколько частников, причем бежать на лечение...
Chery - я тоже подождала. Потом кобылу лечила, причём совсем недешевыми препаратами, просто потому что лошадь не поили и не убирались у неё.

Адель,мы с вами взрослые люди.Кстати,наши соконюшенники ни разу не сталкивались с тем,что на них натравливали собачек. Ответьте честно:какой у вас интерес к данной теме? Эйфории нет. Я просто не паникую. Не вижу смысла,так как все не так уж плохо. В импульсе нормально стоять. О щеглово: мы решили съехать по причине обстоятельства. Мы там долго стояли и были довольны.

Щепа - да. Она по другому выглядит и ведет себя в подстилке. Щепа темнее, так что насчет грязноватости пока заявлять рано, надо посмотреть.

в перфекте крытый есть, он огорожен по определению :mrgreen:
но ехать туда действительно довольно далеко, даже на машине. :cry: у нас стоят несколько голов оттуда.

Адель,мы с вами взрослые люди.Кстати,наши соконюшенники ни разу не сталкивались с тем,что на них натравливали собачек.

Вы наверное не так поняли, про собачек это не у Вас.

Ответьте честно:какой у вас интерес к данной теме?

Сама размышляла на эту тему :lol: . Пришла к Выводу, что ЛенаЛеся для меня это некий собирательный образ начинающего частного владельца, которым все когда то были :cry: . Это честный, открытый, искренний человек, который хочет нормальных условий для своей лошади. Он ищет, ошибается, надеется, верит в людей и в то, что где-то есть что-то приличное. Это призма, через которую можно увидеть недостатки, с которыми мы уже живем и не обращаем внимание. Если позволите, это человек, который не хочет мириться с недостатками, ищет лучшего, не довольствуясь малым. Короче, это человек, который находит в себе силы рисковать.

ЛенаЛеся - по поводу работы, полностью поддерживаю! Сама меняю работы постоянно - пришла к выводу, что это только к лучшему :P . Не представляю себе, если бы "законсервировалась" на одном месте, так бы и сидела на ту зарплату :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Эйфории нет. Я просто не паникую. Не вижу смысла,так как все не так уж плохо. В импульсе нормально стоять. О щеглово: мы решили съехать по причине обстоятельства. Мы там долго стояли и были довольны.

У Вас более консервативный подход. Это и не хорошо и не плохо.

в перфекте два трабла - уборка (читай нет, в денниках отвратительно убираются и сыпят щепу) и расстояние. перфект не то место куда поедешь после работы. на мураманке пробки - от конюшни до остановки 3 км. Сама раздумывала о перфекте - тем более у меня там много друзей. но эта конюшня только для тех у кого машина или не работает негде кроме конюшни.

Пы.Сы. - одна из моих знакомых убежала от туда теряя тапки - утверждая что там не допаивают. Но много моих знакомых остались - найдя способ решения этой проблемы.

Хорошо будет только в своей конюшне . в любой другой будут минусы. Я не вижу причин паниковать. Надо попробовать научить конюха как правильно - а потом уже драпать. У него опыта работы на кормежке меньше месяца. До этого он только убирал. Зато мне нравится как он убирает - я в этом плане очень придирчива.

Если лошади хорошо-хозяину хорошо. У нас как-то так. А вообще я 'за' стабильность. При условии,если все устраивает или если есть недостатки(недочеты),не особо мешающие нормальной жизни. Для меня не очень комфортно проживание на чемоданах.
О своем опыте: у нас есть тренер. Этому человеку мы совершенно спокойно доверяем коня. Этот человек абсолютно спокойно отвечает на вопросы касаемые коневладения. Я Лене желаю,чтобы она нашла такого человека.

Сомневаюсь,что он ее бил. И тем более он на ней не ездил. Спросите хозяйку гнедого.:-D

О Перфекте слышала, что так ОЧЕНЬ экономят на сене. Знакомые от туда по этой причине и уехали...неизвестно, на чем там еще экономят.
А то, что лошади так шарохаются, а конюх спит...ну, не знаю, я бы точно насторожилась! И куда они могли уйти? Дай Бог у вас там автодороги далеко!

У каждой лошади свои заморчки. Мало кто афиширует это. И леся,слава богу,не самая больная лошадь,которую я знаю.

А что,начкону нравится,что лошади хз как гуляют,травмируются и не ругает,что частники сьедут?
Если все начкону происходящеее нравится-то надо делать ноги. :(

Лен - поверь моему опыту - ты нигде не сможешь оставить свою лошадь и не думать о том как она...

норма сена в перфекте - 8 кг. А еще там конихи меняются раз в пол года - работают белорусы. так что поток новых незнакомых с лошадьми лошадей - там бесконечен. Есть зима - когда поилки промерзают.

Не думаю что начкону нравится что происходит на конюшне. я регулярно беру себе выходной - и не могу сказать что если я не приезжаю, лошади больше пьют на следующий день. Да, пьют много - каждый раз выпаиваю по 1,5 ведра. Я хочу научить Толика самого ставить тазики. С конюхами как с детьми - бесполезно ругаться - надо долго и нудно зудеть над ухом - и тогда они запомнят. Ну и давить на начкона, чтобы она за этим следила. Кстати ведрами с водой мы сами сбиваем поение. Вот довел конюх лошадь до бочки - пей - а она не пьет ожидая что у нее в деннике вода ... приходит - а там только пара глотков осталась. Вот если задолбить ему чтобы он набирал воду в эти ведра. тогда будет проще

ЛенаЛеся написал(а):
И вспоминаю как Миша их заводил.
А куда делся Миша? Если на другую конюшню пошел работать, то и вам туда же?
ЛенаЛеся написал(а):
Здорово, да? А то что он постоянно, несмотря на сотню напоминаний, сначала кормит, а потом поит это нормально?
Остальное все можно пережить, хотя неприятно, ОЧЕНЬ неприятно, что ты выбираешь рацион, планируешь, а на самом деле ничего не выполняется. А ты думаешь, что у твоей лошади все есть, что ты ей расписал курс кормления, мазилок, лечения....
Кстати, как ваш бурсит? Траумель помогает? Второй шишак (который грязный) - по мне, выглядит не так ужасающе огромным как первый, хорошее сравнение - мандарин против яблока) А откуда он взялся, так и не прояснилось?

Так вот.. вот именно то что поит после кормежки - вот это вот фигово. И ещё есть одна опасность, о которой надо подумать, ты уверена, что с таким отношением, случись что (колики? ТТТ) - тебе тут же позвонят? Тут же выведут кобылу шагать? Это очень важный вопрос. Надо на него ответить положительно, а если есть сомнения - бежать с конюшни...

И, конечно, такому сумасшедшему коневладельцу нужна машина)))))) Хоть какая)))

я вчера ему долго и доходчиво объясняла о том почему нельзя поить после кормления. И тут скорее вопрос к начкону - почему она не следит за ним. мне никак ее не поймать - поймаю, задам вопросы - что входит в постой, что нет.

а конюх ушел на другую работу. где больше платят. а новый конюх - это всегда гемор первые пару месяцев. нам еще повезло - толик говорит по русски.. сколько сталкивалась с тем что они включают идиота и "моя твоя не понимать" :lol: Вот например в Щеглово - там сейчас золотой конюх на котором держится конюшня - но.. когда он только появился... как я с ним воевала... убирался через одно место, навоз собирал в кормушки!!!! "я потом помою.."у как я на него орала... похлеще чем вчера ругань шла... а потом поняла что просто надо быть с ним хитрее.. и могу сказать что у моих коней все всегда было отлично - я с конюхом не ругалась - он не ленился сделать что я прошу.

Сверху