УДАЛИТЬ

Re: Моя Лесть.

Не верю и не хочу верить в то, что пишет это ветеринар, имеющий спец.образование . Любой воспалительный процесс дает отек, той или иной степени интенсивности. При бурсите отек тоже есть, особенно в активную фазу.

ни разу не видела чтобы острый бурсит давал отек на всю ногу. на окружающие ткани - согласна.. но на всю...хотя, тут может индивидуально все. меня больше смущает что сам "шарик" перемещается, со слов хозяйки...

в любом случае - это все лирика. Диагноз Крициной есть. И скорейшего выздоровления Лесе!

ЛенаЛеся написал(а):
А меня в этой истории очень волнует откуда эта фигня у Леси взялась. Если происхождение этого шишака - травматическое.
Что конкретно волнует? Не можете понять, с чего это. Или не в силах выбрать, конкретный вариант из всех возможных?

На моей памяти, она у Вас то на корде ноги за голову закидывает, то под верхом уносит, то из денника в поле удирает. Крюк в деннике так и висит?
Выбирайте, что больше нравится. Совершенно не принципиально.

Лена, а Леся не могла получить его все таки в следствии намина об копыто, когда спит? Это тоже травма.

Про крюк в деннике я как-то забыла...А на какой высоте он висит? Конечно, он наверняка и не висит уже..Это я все "цепляюсь.".

ЛенаЛеся писала
Но где времени столько взять - 15 минут шланг, 25 трава, 15 минут шланг перед уходом, час пошагать, ноги помыть-раскрючковать, болячки помазать. А еще почистить-поседлать. Я уж не говорю о поилках.Когда все успеть?

А как приходится работающим людям-любителям, ездящим на старты и готовящим лошадей без берейторов-тренеров? :lol:
Определите приоритеты, без чего лошадка может обойтись, а без чего нет.

В Вашей ситуации обливание водой это мед. процедура, без нее никак. Значит обмывание можем оставить. Шагание тоже, не обязательно под седлом, можно на корде и без предварительной чистки (сейчас полетят помидоры :lol: ). Для улучшения жизни и лошади и человека лошадку бреют, знаете очень упрощает жизнь. Пастьбу на траве легко можно исключить, косите траву серпом, за 10 минут 1 мешок травы легко, будет большая экономия времени. Мытье тазиков ....мммм, в жизни не мыла, не вижу необходимости...все равно стерильной среды не добъешься. Крючковка, намазывание мазями это да, до шагания и после, эту процедуру надо на 100% оставить.
и еще, по наблюдениям собственная машина очень облегчает жизнь. На фиг кони, если домой ежедневно добираешься к 12 ночи на маршрутках, собственное здоровье не резиновое. А кони? Кони могут быть и в 40, и в 50, и в 60 лет, вот только здоровья не хватит, если ежедневно так уматываться :wink:

без машины действительно оч плохо. есть масса конюшен, куда без нее или не добраться, или не уехать. когда я сама сменила 4 вида транспорта с пересадками и 2-15 по времени на 1 машину и 1-10 даже с учетом пробок - счастью не было предела. сейчас мне от двери до двери - 25 минут. и это супер.

Адель написал(а):
А как приходится работающим людям-любителям, ездящим на старты и готовящим лошадей без берейторов-тренеров?
фигово приходится. и имхо дальше 2й группы без тренера всеравно не уедешь.

тырпырка сэм
фигово приходится. и имхо дальше 2й группы без тренера всеравно не уедешь.

легко, если лошадь изначально была по серьезным маршрутам или готовая по СП и выше :mrgreen:

Да ты прежде с начконом поговори. Может, сменит персонал?

ЛенаЛеся.. Я вижу что Вас обуревают эмоции.... Я где-то даже наверное ВАс понимаю..(Читаю давно и представляю Вас и ваши реакции)..Знаю, что зря пишу, но тем не менее.. Может не стоит делать поспешных шагов? Вы довольно долго простояли на этой конюшне и довольно долго удерживались от негативных заявлений..Не спорю, после того, как до мата дело дошло трудно, очень трудно,... Но Вы же теперь не одна, та, которая,как Вы писали, не удерживалась на работе, т.к. резали правду-матку в лицо! Теперь Вас двое. Вы и Леся....

я так понимаю, там конюх сменился. например, в капорском при Гулиаме все было шоколадно, не зря он потом работал в очень хорошей конюшне, и, кажется, до сих пор работает. но следующие конюха, это был ахтунг, закончившийся массовым побегом частников.
конюх - это очень важно. и если начкон не видит проблемы - выход, пожалуй, один(((

Но для начала, проблему надо корректно донести до начкона. Не надо думать, что он сам догадается. Не скажете- не догадается. И если проблему не решит начальство конюшни, тогда действуйте. Если все так плохо, то другие частники тоже будут недовольны и Вас поддержат.

Если лошади с кордами, то где те , кто их на кордах гонял? Они же пришли .

ЛенаЛеся написал(а):
Ну а где взять-то нормального. На такие-то деньги
ну черт их знает, где начконы их берут.
а если почитать дневник Риты - то и деньги не панацея. :evil:
у нее зп вроде приличная, с учетом того, что за жилье/еду/коммуналку/проезд платить не надо, а попадаются раздолбаи регулярно. последний, правда, вроде долго держится у нее, но и то она на него периодически ругается.

А Вы думаете, что смена конюшни что то решит? Там тоже может быть плохой конюх. Или сначала хороший, а потом плохой.

ЛенаЛеся написал(а):
А потом думаю все опять повторится. И в какую сторону качнется - неизвестно. Не хочу играть в такую лотерею.

Лотерея - это встать на постой в такое место.

Если начкон ничто не контролирует, то дело труба вообще!
Конюхов почти всех и всегда надо контролировать большую часть времени.

"Хороши" клубы, когда там начкон только пол дня...
Это минус и беда таких маленьких клубов.
Персонал должен быть в клубе круглосуточно! Ну или хотя бы весь день. (помимо конюхов я имею ввиду)

А то знаете ли бывает и не такое, что просто проспал и не попоил. Пару лет назад ВСЕ кони погибли в конюшне, где оставили чайник не выключенным. Удушились!

Нафик-нафик.

Вы же смотрели приличные клубы!!
Где лошадь была бы как у Христа за пазухой, и персонал грамотный, и время бы высвободилось у Вас. И в конце концов по деньгам бы это реально меньше ( или не дороже/не значительно дороже) обошлось бы, чем вот такое непонятно что!

Что могло не понравиться в других конюшнях в пользу этого козлятника?

Почему неопытные коневладельцы решают "сами с усами" на себе и своей лошади все познать?
Есть же профессионалы! Они для этого и работают в клубах.
Даже хоть на время стоило бы в хороший клуб встать, поучиться просто. Не хомяка же купили себе, а лошадь. Столько заблуждений по поводу лошади!

Поэтому в дневнике вашем столько люди и отписываются, потому что у многих перед глазами были такие примеры.

Рассказать о моих примерах "хочу все сам"?

Перелом основания черепа у ЧВ, например...
Хозяйка лошадки говорила: "Хочу все сама".
Зато потом быстренько и берейтора наняли, и прочее.

Жалко и хозяев, и лошадей. Да они и сами потом жалеют как правило, что раньше не попали в грамотные руки.

Ну во-первых: далеко не все криминально. Да,они могли сбежать. Но мы не знаем,когда это произошло. Ну не будут они пастись на колышках. А будем привязывать. Во-вторых,что-то никто особо не жалуется на конюха. Да-да,у каждой конюшни свои косяки. В-третьих,у кота хозяин :lol: и мне как-то не очень понравилось,что вы выставили это фото...

megkisveta писала
Во-вторых,что-то никто особо не жалуется на конюха.

Ну это и понятно, после щеглово Вы еще пребываете в эйфории, что дешево и ехать близко, так что косяки еще глаза не режут. Да и разум есть, деваться некуда, особо альтернативы по этим деньгам нет.

Lovinghorses
Если начкон ничто не контролирует, то дело труба вообще!
Конюхов почти всех и всегда надо контролировать большую часть времени.

"Хороши" клубы, когда там начкон только пол дня...
Это минус и беда таких маленьких клубов.
Персонал должен быть в клубе круглосуточно! Ну или хотя бы весь день. (помимо конюхов я имею ввиду)

подпишусь, все правильно! Есть еще один ньюанс, связанный с менталитетом лиц, работающих на конюшнях. Вы естественно знаете какой они, как правило, национальности :lol: . Особенностью менталитета этих людей является то, что они не признают женщину в качестве человека :mrgreen: (да, да, нас рассматривают в качестве говорящего домашнего животного). Они могут говорить с Вами, кивать, соглашаться, но за спиной умышленно делать наоборот, из злости и врожденной установки - МУЖИК не должен подчиняться женщине. Женщина начкон для них не указка, так девочка :mrgreen: , ч\в вообще пустое место. Для управления ими нужен мужик, который в случае чего и лицо "подправить" сможет. Если хотите чтобы с Вашей лошадью нормально обращались с этими людьми надо вести себя совершенно по иному - с шоколадкой, конфеткой, чаем-водочкной и вуаля, все в ажуре. Думаю, многие, кто сталкивался с этим, подтвердят мои слова. Уверяю Вас, подобная ситуация складывается практически на любой конюшне в городе, где рулят конюха, а хозяева пускают дело на самотек и это соверешнно не зависит от стоимости постоя. Знаю конюшню, где собачка главного конюха регулярно компостирует своими зубами ножки ч/в. Ч/в бессильны.
Лена-Леся ищите, да обрящете...Главное, заранее напишите здесь, куда захотите встать.

Сверху