УДАЛИТЬ

Re: Моя Лесть.

Господи, придумают же всяких штучек... Сушильный капор!!!

Ankaa написал(а):
Угомонитесь, может там и не бурсит вовсе,
Насколько я понимаю, пока точо не известно бурсит это или не бурсит. Даже если бурсит, он бывает первичным и вторичным. И диагноз поставили, и лечение по фотографии я смотрю тут уже подобрали. Хоть бы кто задумался о том, что бы не навредить. Лена, Ветеринар лошадь видел? Что сказал?

Насколько я понимаю, пока точо не известно бурсит это или не бурсит. Даже если бурсит, он бывает первичным и вторичным. И диагноз поставили, и лечение по фотографии я смотрю тут уже подобрали. Хоть бы кто задумался о том, что бы не навредить. Лена, Ветеринар лошадь видел? Что сказал?

+1 - обожаю вот таких вот "ветеринаров по телефону" - по мне, это не бурсит. Он ниже, плюс если он и правда перемещается (по словам Лены, он изначально был в другом месте) - то больше похоже на отек от накола. Сегодня вечером будет Крицина и она скажет точнее - у нее в таком опыта больше.

Крицина была у нас вечером. Бурсит. Причем травматического характера. Сказала охлаждать, можно из под шланга водой минут 15, или глиной, мазью мазать 2 раза в день - сейчас искать буду мази.

Мазать нам: тенсолвет или компагель. или димексид+дексаметазон 1:1.

Последнее редактирование:

ЛенаЛеся - троксевазин или лиотон (очень дорог, но реальной действует) - продаются в любой человеческой аптеке.

Аверона написал(а):
Насколько я понимаю, пока точо не известно бурсит это или не бурсит.

+1 - обожаю вот таких вот "ветеринаров по телефону" - по мне, это не бурсит. Он ниже, плюс если он и правда перемещается (по словам Лены, он изначально был в другом месте) - то больше похоже на отек от накола. Сегодня вечером будет Крицина и она скажет точнее - у нее в таком опыта больше.

это был бы накол, если не такая выраженная капсульная форма. Место накола так четко не ограничивается.

Лиотон можно заменить гепариновой мазью, и не будет так дорого.

еще покупают в кроневете - но он у черта на рогах и до 17-00. ради одной мази переться нет смысла, а вот если покупать много - очень выгодно. ценник там хороший.
троксевазин оч хорошо снимает отек. ну и старый добрый шланг тоже рулит.

это был бы накол, если не такая выраженная капсульная форма. Место накола так четко не ограничивается.

а вот бурсит как раз должен быть четко ограничен .. никуда не смещаться.. не уменьшаться после работы... и не помню чтобы от бурсита у кого то по всей ноге отеки шли ..

вместо троксевазина - советую троксерутин - те же яйца, только в профиль - но стоят в разы дешевле.. а учесть сколько его уходит на лошадь - разница в цене феноменальна

Гепариновая мазь действующие вещества : Бензокаин, Гепарин натрий, Бензоникотиновая кислота/

Лиотон действующее вещество -Гепарин натрий.

Смело можете заменять лиотон нашей гепаринкой. Стоит в разы дешевле.

Чёб те сразу-то не написать, что тебе Тенсолвет нужен? Мазюки-мазюки... Дам я тебе, доедь только.
Или в Имекслайне спроси, вродь был там.

я траву даю сразу. точнее, мы приходим - она нас уже ждет))) ну как, сразу, маниакально отшагались, потом еще разобрать... ну минут 25-30 с конца активной фазы тренировки проходит.
пою перед работой обязательно, особенно в жару. но тоже получается что попили, потом почистились-поседлались, потом еще пошагали... минут до активной фазы 30 точно проходит, а чаще - больше.

А пить перед/после травы - можно? Или это все не важно?
я пою. и до, после, и в процессе. так же как и с сеном.
вообще у нас автопоилки, и все кони пьют когда им нравится. с поля, например, приходят и пьют. дебилдос не пьет, тк не умеет нажимать на язычок. приходится ему ждать конюха или еще какую добрую душу, чтобы нажали за него.

Аверона написал(а):

а вот бурсит как раз должен быть четко ограничен .. никуда не смещаться.. не уменьшаться после работы... и не помню чтобы от бурсита у кого то по всей ноге отеки шли ..

Не верю и не хочу верить в то, что пишет это ветеринар, имеющий спец.образование :shock: . Любой воспалительный процесс дает отек, той или иной степени интенсивности. При бурсите отек тоже есть, особенно в активную фазу.

Склояюсь все же к лиотону, действующее в-во гепарин, но в гепариновой мази его мало.

Картины красивые. ЛенаЛеся писали с натуры?

У меня такое ощущение, что Леся прямо вошла вовкус жизни частной лошади :)
Давайте поправляйтесь там!

Хотя мы тут тоже отожгли. Оставили кусочек шкуры за задвижке денника...

Ну мы в воскресенье уехали поздно из конюшни. При мне он перед тем как завести лошадей,напоил всех лошадей и Лесюш в том числе. Потом попозже была раздача сена. ' и лесенку будет сено'...
:mrgreen:

Хорошие фотографии, солнечные :D И позитив от них идет. А то, что на деле оказалось фотографиями, а все подумали, что акварель - просто супер!
Лен, с конюхами, конечно, сложно :roll: Подозреваю, что если постоянно талдычить одно и то же, то со временем будет делать. А пока - только в общих рамках. Скандалить и ругаться смысла нет, бесполезно, только озлобится. И станет хуже. Поэтому терпение - твое всё :D

Сверху