Удалите, пожалуйста, дневник!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да простит меня хозяйка дневника и обалденного "хомячка", если я отвечу за нее. ))
Это хакамора, если я не ошибаюсь.

Здравствуйте,Катя! Вы наверное не помните,я к вам приезжала один раз в апреле,и так здорово здесь увидеть снова вас и вашего Гордика! С удовольствием буду читать ваш дневничек :lol:

Он помесь владимирского тяжеловоза, немного от советского тяжа , а бабка у него вообще торийка! :oops:

Да вот я тоже подумала что ториец оболденный конь вот бы сфоткатся с таким .Красавец,удачи вам и вашему малышу.

ЕкатеринаКос написал(а):
Он помесь владимирского тяжеловоза, немного от советского тяжа , а бабка у него вообще торийка! :oops:

Владимирца видно :D Классный слоник! И нормально понимает, что такое хакамора?

Хакамора - это такая штука, у которой нет трензеля, а всё воздействие происходит не на рот, а через нос. По-моему так, если что корректируйте! :lol:

ну не прям на нос.. :roll: на особую точку,на которую получается более точное воздействие :wink: :lol:

а как мы работали на корде....О! для Горда корда это было что-то такое, как будто его сейчас привяжут за верёвкуи уйдут. когда я начинала его водить по "кругу", он всё время подходил ко мне, как будто думал, что я его тяну. Взяла бич, чтобы показать, что в круг идти не надо, просто водила бичом в центре круга. Тогда он просто сбегал и пытался убежать в конюшню. Тогда я на шагу начала с ним вместе ходить по кругу, держа его за недоуздок. Показывала, как надо вести себя, что такое корда. Потом снова отходила, он снова меня растаскивал так, что я летала по манежу. Конечно, такая туша 950 кг! Тяжко было с ним бороться. Но всему приходит радостный конец! Появились просветы... потом ещё... коник начал более спокойней реагировать на корду, понимающе! И в один прекрасный день он сделал всё так, как надо! Теперь на корде с ним одно удовольствие работать. На голос "шагом" он переходит с рыси на шаг и сразу бежит ко мне "в карман", т.к обучение наше всё через вкусности проходит! как только получит кусочек, сам обратно на круг выходит! Вот так! :)
Вот фотка, где мы делаем неспешную рыську!
34f65b6a3376.jpg

ЕкатеринаКос написал(а):
а эта фотка сделана была в марте, Гордый ещё не пролинял хорошенько, но причёсочку мы ему сделали :lol:
086652cbb167.jpg

ЕкатеринаКос написал(а):
Хакамора - это такая штука, у которой нет трензеля, а всё воздействие происходит не на рот, а через нос. По-моему так, если что корректируйте! :lol:

Угу, примерно так, а по бокам - два рычага. Словом, оно? И зверь слушается?

Знала что вы совершите нечто возможное.И не ошиблась в тебе!
Так что удачи Катюнь.Приеду и посмотрю ваше дом.задание! :wink:

Да! Зверь слушался на хакаморе, да он и на недоуздке хорошо слушался, да только носик у него слишком нежный оказался... сильно потянешь и сосудик какой-нибудь может лопнуть... на мягком трензели теперь приходится. :? вот.

ЕкатеринаКос написал(а):
2af04c162d91.jpg

26b71ff6f34c.jpg

А так мы сухарики кушаем! даже не даёт мне их из пакетика достать! Подавай весь пакет!
c7623d2828a7.jpg

А так мы от холода прячемся!
c27ccd4c1e33.jpg

a2ca9d94f69d.jpg

ЕкатеринаКос написал(а):
Да! Зверь слушался на хакаморе, да он и на недоуздке хорошо слушался, да только носик у него слишком нежный оказался... сильно потянешь и сосудик какой-нибудь может лопнуть...

Здорово - тяжи ребята такие, что и на рычажное железо кладут. А носик портится, даже если на недоуздке работать? Может, попробовать сайд-пулл?

Милафка.. :D Уменьшить будет пони хихи :D :D
Почему вы так много переезжаете?

JЮлия написал(а):
Милафка.. :D Уменьшить будет пони хихи :D :D
Почему вы так много переезжаете?
мы один раз переехали, я просто так неудачно написала, как будто я каждый день переезжаю... :oops: не, один раз только!

ЕкатеринаКос написал(а):
Здорово - тяжи ребята такие, что и на рычажное железо кладут. А носик портится, даже если на недоуздке работать? Может, попробовать сайд-пулл?
а что такое сайд-пулл??? Объясните? Честно, никогда не слышала!!! :wink:[/quote]

Смешно так вчера было. Лошадка моя обычно где её поставишь, там она и будет стоять. Никуда не уйдёт, а если вдруг случится такое, то пойдёт к деннику. А вчера я с ним погуляла, поставила в денник. Пошла включить фонарь над конюшней, т.к уже темно было. прошло пару минут. Прихожу, а коника нет в деннике, он вышел и пошёл пить. Я его обратно поставила, отошла за яблоком, прихожу, коня нет, он опять вышел и пошёл куда то. :lol:
оставили в конюшне, пошла за седлом, пришла лошади нет. ??? :roll: Спрашиваю, не видели ли коня моего? Отвечают, он куда то на улицу вышел. Смотрю, а он в деннике стоит и жуёт траву как небывало! :D Вот в такие прятки мы поиграли. Для меня это смешно, потому что никогда он сам никуда не выходил и не ходил! это впервые! :!:

ЕкатеринаКос написал(а):
а так мы летом в жаркий день ходили на озеро. К сожалению нет фоток, где лошадь полностью плывёт.
51d33bea2479.jpg

d6b1639d55ee.jpg

5b432c9db7ae.jpg

Прятки - прикольно... МОжет, научить его стоять по-ковбойски: повод на землю положил - и лошадка стоит? :)

А сайд-пулл - это бестрензельное оголовье такое, нечто среднее между недоуздком, мягкой хакаморой и чешским капсюлем :)
В отличие от недоуздка, не ерзает на морде, гуманен донельзя, а лошадка на нем управляется, как на обычной уздечке. Если с лошадью взаимопонимание - самый правильный девайс, в отличие от Кука мерзопакостного. Эту фотку я с сайта http://www.ridewest.ru попер :)

bestya_2sp.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху