Удалите, пожалуйста

Re: Долгий путь к мечте... ВОСПОМИНАНИЯ...

Мда... Ну Геля и мамонт...
Такс - надо бы перевернуть страничку, и закончить повесть минувших лет...

Эх - свершилось! Мы наконец-таки выбрали седло, которое нам подошло... Причем по порядковому номеру оно 13-е... :D Как и страничка. Магия чисел, блин! :lol: Сегодня даже его уже обновили. Правда не долго, т.к. подсела на Галерусю всего на 5 минут. Но и за это время успела понять - седло мега-удобное. :)
Провела со зверем почти весь день.... И как правильно заметила Оля - конюшня - это черная дыра! И даже не дыра - а дырища!!! Засасывает на целый день, а по ощущениям как один миг пролетел.... :roll:
Сегодня опять трудились на корде, старались бегать с опущенной головой - даже получалось... (фото с телефона, качество Г..)

Позирует... дохлик мой немирущий... :roll:

Такая несуразная...

ой,такая красавица....ммммм...конфетка))))) :roll: :D

Аривидерчи написал(а):
что за седло, где брали?

По итогу пришлось взять не дешевое не фига.... Вот такое вот: http://www.equivet.ru/goods.php?goods_id=784 Ибо ну ничего нам не подходило... А это подошло лишь потому, что ленчики меняются...
Взяла в Подростке. :roll:

Сегодня опять была у Марусеня. Дыра поглотила меня почти на день.... :roll: Поездила чуток. Поняла, что ехать рысью в полевой за впереди идущей лошадью с дистанцией - без вариантов... Кобыль явно застоялась и требует скачек. Растащила меня с рыси на галоп... Пришлось поругаться и внять ее к рыси! Эх... после 40 минут на корде и 10 под верхом - была мокрая, как мышь!
А так хочется уже полноценно позаниматься.... а пока не светит не фига... :( Мышц нет, грунта нет... :|
А потом мы фотались)
Красава моя!! :D

Пора сменить гардероб...

По пути встретился новый обитатель конюшни)

Шикарная рысь))

Какие вы хорошенькие в красном!!!:)
А что за новый обитатель?

Рыжесть стройняга! Завидую вам белой завистью:) Нам до испытания нового седла (купили ещё в июле) - как до Китая пешком... У меня такое http://equivet.ru/goods.php?goods_id=1122 . Померяли - село, как по заказу:)
Тоже мучались с выбором, потому что у моей очень высокая холка...
Фотографии хорошие... Я даже поняла, что соскучилась по всем вам))) :lala:

Елен@ написал(а):
Какие вы хорошенькие в красном!!!:)
А что за новый обитатель?

Спасибо! Красное, наверное, идет всем без исключений! :mrgreen:
А обитатель - жеребчик в расцвете сил. Готовят в заездку.

Fubuki написал(а):
Рыжесть стройняга! Завидую вам белой завистью:) Нам до испытания нового седла (купили ещё в июле) - как до Китая пешком... У меня такое m http://equivet.ru/goods.php?goods_id=1122 m . Померяли - село, как по заказу:)Тоже мучались с выбором, потому что у моей очень высокая холка... Фотографии хорошие...

Да, ваше седло вообще конфетка. Там было такое - но блин, дЭнЭг нЭт... :( Еще за это должна как земля народу...
А испытать еще успеешь. Сейчас и грунта нет, и погоды толком тоже. А к весне, я надеюсь, вы окончательно выздоровите и испытания пройдут успешно! :) Главное в это верить и к этому стремится. Не бывает всегда плохо!

Fubuki написал(а):
Я даже поняла, что соскучилась по всем вам)))

Мы тоже соскучились! Так что обязательно приезжай к нам в гости! И не забывай! Я может тоже когда-нибудь к вам наведаюсь - Аське нос почухать! :mrgreen:

Эх... лето хочу.. нашла фотку:) на рабочем-то компьютере:) Аспазия балуется)
724dc87645ee.jpg

8b9ee59bbef1.jpg

Ееех... Да уж, лето хочется очень. А тут глянешь на улицу - и жить не хочется... Только такие фото настроение и поднимают! Аспазия красотка просто... А просторы какие! Это вы на том хуторе когда стояли?
У меня вот какая фотка еще есть :) :

Такс - хотела продолжить повествование минувших дней - а теперь, видимо, придется опять страничку сначала перевернуть, т.к. иначе фоток будет ооооочень много! :lol:

Аспазия действительно прелесть, у меня с ней ни каких проблем, сама заходит в свой денник, сама в леваду идет.

Ага, это под Янтарным. С просторами там проблем не было! Вышел из конюшни - и можно на все четыре стороны ехать, тут тебе и поля, и полевые дороги, и карьер, и море в двух километрах... В седле держаться я училась на море (там падать мягче :-D), а уж потом поля освоили, когда скорость перестала пугать) Объездили всю округу, до соседних деревень доезжали, и шагом там погулять очень-очень... Я даже одна на Аспазии выбиралась.. Шагаешь вдоль железнодорожной насыпи по тропинке, под копытами снег похрустывает, и мохнатый тёплый зверь под тобой - красота:)

Да... когда вокруг есть, где развернуться - это здорово. А море... - море - это вообще песня. Я была там верхом всего лишь раз. И то как-то скомкано (кое-кто по телефону мозг выносил)... Хочу еще! Да чтоб галопчиком, да по водичке, да с брызгами!... :roll:

А ты Аську с хутора и покупала? Я почему-то думала, что с Хорс-Лэнда...

Когда я её купила, хорс-лэнд только в проекте был) А не встали мы туда, потому что зимой не было у них ещё электропастуха, а на веревке моя не стоит.. Точнее стоит.. Но не ест.. И не стоит, а кругами ходит - тропинку вытаптывает%) Она же лягушка-путешественница у меня, вечно убегала в соседнюю деревню, те лошади ей больше нравились. Вот так приезжаешь, идешь в поле - ан лошади-то и нет) А сколько раз её конюх гонял обратно без моего участия.. И в один прекрасный день мне это надоело - попробовали поставить на привязь. Итог - за два дня она похудела ужас%) Ну и тропинку вытоптала по периметру веревки. Больше не пытались) Ну а потом как-то закрутилось - взбрело в голову её ближе к городу перевезти, тем более, что факт, что надо съезжать хоть куда-нибудь, был налицо (с уходом и кормежкой там было туговато). Хотя я очень скучаю по морю и по тем полям. Там всё начиналось:) Летом там волшебно... Зимой ещё жить можно, а вот весной - у-у-у)))
А галопчиком по кромке воды - это, конечно, песня) Только вот в Янтарном есть "подводные камни", точнее, не камни, а плывуны) Особенно рядом с водой. Один раз очень обидно упала) Был не очень теплый день уходящего лета, а может, и осень уже. Оттормозились мы перед лужей с галопа нормально. Думаю - сейчас аккуратненько шагом её форсируем... (лужа рядом с морем от набегающих волн). Шаг, второй, лошадь проваливается передними ногами и я сама оказываюсь ногами уже в воде) Подумать не успела, что надо бы слезть и вывести её в поводу оттуда, потеряла равновесие и шлёп в воду) :hrenovo: Глубины было по колено, но шлёпнулась я туда с головой) Потом ходила выжимала волосы... Ещё и повод не удержала - пришлось Аську потом ловить%) Зато в мокрых джинсах сцепление с седлом лучше :yes!:

Fubuki написал(а):
Ещё и повод не удержала - пришлось Аську потом ловить%) Зато в мокрых джинсах сцепление с седлом лучш

:lol: :lol: Так живо представила себе удаляющуюся Аспазию галопчиком по кромке воды и бегущую за ней Алену, мокрую с ног до головы! :D Зато приключение! Будет, что вспомнить на старости лет)))

Там столько таких приключений было... У-у-у.. Особенно наворачиваться вместе с лошадью (ни разу не падал с лошади, только вместе) везло моему другу. И коня под стать подобрал - "без-башки-а-дури-немеряно". Вот в очередной раз после кувырка конь несется уже без всадника - а почему бы и не побегать, раз ноша со спины исчезла?:) (хотя в общем ему и всадник не помеха - таскает ужасно) А мы с подругой на своих - за ним) Нет бы остановиться - тот бы вернулся, набегавшись. Но нет! Нам приспичило его догонять (вот дураки-то, и что бы мы с ним сделать смогли?...) В итоге, когда лошади по старой памяти резко повернули на 90 градусов и вверх (на дюну, к старой дороге домой), мы синхронно отцепились от них и попадали, как спелые яблоки, я ещё и получила задним копытом по касательной и порвала любимую майку - а свалилась вообще перед лошадью, прямо под ноги, она честно постаралась меня переступить... Тут догоняет нас конюх: "э-э-э.. а где ваши лошади?..." Немая сцена:)
Тигровая пума написал(а):
и бегущую за ней Алену
Куда уж мне.. ищи ветра в поле) Она уже домой намылилась, и догнать её смог только "конь-без-башки", поймали её, как в фильмах показывают, только без аркана.... Экстрим полный, как вспомню...

Аленка! Зря не хочешь дневничок себе завести - смотри сколько всего интересного у вас происходило! Веселуха, одним словом!
Хоть у здесь выкладывай свои истории - прочитала вот и настроение поднялось. Как представила себе это все в красках. :lol: Сейчас уже и посмеяться можно, т.к. все благополучно заканчивалось.

Ну что ж - страничка перевернута. Пора закончить свой рассказ.
Далее осторожно - будет много фото.... :roll:

***********************************************************************************
Так вот – попросила я разок поездить на той самой Галерее.
Мне, конечно, не отказали, да и лошадь стояла без работы.
Я села на нее – и влюбилась. Ни во внешнюю оболочку – а во внутреннюю. В ее характер, ум. С виду она была непропорциональной какой-то, молодой и еще толком не сформировавшейся. Гадкий утенок, одним словом. По-сравнению с Гелей она внешне проигрывала явно. Но для меня это было не главное. Мне очень импонировало, что ее легко «уговорить», и даже если она не желала что-то делать, хватало 5 минут, чтобы добиться того, что требуешь. Ни так, как с Гелюхой. А т.к. я по натуре человек спокойный – мне было с ней просто-напросто проще, чем с Ангелиной. Да и в ВЕ я была лох лохом (коим сейчас и остаюсь). В итоге я начала подсаживаться на эту спокойную рыжую кобыль. И чем дальше – тем больше мне она нравилась. Вообще она была смешная. Ее огромные лопоухие уши :P , еще «детское» выражение моськи.

А это мадам после усиленной завивки =)) А-ля дреды)

Но потом опять появилась девочка, которая ездила на ней 1,5 месяца до этого. На компромисс она идти не хотела ни в какую. По итогу мы с ней немного повздорили. Какое-то время занимались с Галереей вместе – когда я, когда она. Не помню почему – но как-то очень быстро она опять исчезла. Ее не устраивало такое положение дел. И Галеруся «закрепилась» за мной. Потом за символическую плату я взяла ее в аренду. А на Гелю нашелся другой всадник (т.е. всадница) – и они нашли общий язык, чего не смогла сделать я. У Али Геля тоже вредничала, конечно, но они были прекрасной парой! И справлялась она с ней превосходно.
Вот я стала заниматься с Марусей…
Одни из первых фотографий.

Почему Маруся? А тут все просто. Вы на нее посмотрите! :lol: :lol: Ее кратко называли «Галя», что логично. Но меня это вымораживало просто. Не нравилось мне такое уменьшительно-ласкательное имя… Я стала называть ее Галеруся, а глядя на ее уши – это была явная Галеруся-Маруся! Так у меня и приклеилось.
Всю ту осень мы толком не работали на манеже. Лошадь была молодая и сырая вообще. Ни вольтов, ни остановок она не знала. В том числе и как бегать на корде – тоже.
Под верхом в основном мы ездили в поле или в лес. На распущенном поводу. Сначала шаг, рысь, потом галоп. Постепенно увеличивая нагрузки и длительность выездов.
Я все больше и больше привязывалась к ней.
Наши поездки в лес:

Поздней осенью она стала как-то округляться. Было это весьма странно… сама дохлая, а пузико набила… И вот сижу на работе, раздается звонок на телефон и я узнаю, что Маруся моя оказывается была жеребая, и скинула жеребенка… Ее никто не крыл – как она умудрилась – непонятно…
Конечно, первое, что пришло на ум – лептоспироз… Знакомая девушка дала телефон ветеринара, я созвонилась, договорилась взять кровь. Приехали, взяли. Отвезла в лабораторию и сидела как на иголках несколько дней. В результате кобыль оказалась чистая. Потом стало ясно, почему так случилось. Некоторое время Галерея и Геля стояли в одном деннике, и во время кормежки Геля молотила Марусю… Видимо, хорошо ее приложила. Но это и к лучшему. Потом мы потихоньку втягивались в работу и наступила ЗИМА!

Мы все также ездили в поле. А других вариантов и не было. Плацик был узкий, и в нем было либо очень скользко, либо не зайти вообще… Крытого манежа не было, нет, и, думаю, не будет никогда.

Иногда даже бывал снег:

С Гелюхой и Алей))

Очередным моим потрясением было то, что Галерея распорола себе морду. Чистились мы одним прекрасным вечером на чомбуре. А рядом в углу стоял стул-кресло, летнее такое, с матерчатым сидением… На нем лежал пакет с морковкой. Я уже положила седло, а Маруся, засранка, решила поканючить немного и каким-то макаром дотянулась до этого кресла и поставила на него ногу… :oops: Все случилось в мгновение ока. Убирая ногу она перевернула кресло и нога ее оказалась между прутьев… Стала стряхивать этот стул – он соскочил, она грохнулась на задницу, вставая ударилась об кронштейн мордой, сделав себе изрядную дыру… Вот я страха натерпелась… :| Вся жизнь промелькнула перед глазами. Меня потряхивало... Но оказалось все не так страшно, если это вообще уместно в такой ситуации. Моську конечно подрехтовала, но рана обещала быстро зажить… С ногами вроде тоже было все нормально. Не захромала, слава богу.
Осенью уехала Моня. Потом продали Гелю и ушла Аля... Все постоянно менялось и текло. Конюшня перестала быть неприметной, и к нам повалили желающие либо поездить, либо «спортсмены», либо на постой. От нашего спокойствия и умиротворения не осталось и следа. Вернее мы-то остались, а вот атмосфера поменялась радикально. Не стало спокойствия и дружественности, пришли дикие вопли и визги «подрастающего поколения»… Праздные шатания непонятно что забывших там людей… Бедлам полнейший…
Так наступила весна, и мы начали потихоньку работать на манеже. Стали слегка прыгать – кавалетти, маленькие крестовинки. Потом я нашла девушку, которая стала с нами заниматься. Ну, а дальше, началось настоящее….

Ого! Илону посетило мега-вдохновение:) Зима шикарная, очень люблю снег...
Тигровая Пума написал(а):
дикие вопли и визги «подрастающего поколения»… Праздные шатания непонятно что забывших там людей…
Точно подмечено. Жаль, что я не застала "умиротворённых" времен.

Галереи пятно на лбу как у Гельки, вылитая Геля, прям близняшки.

Сверху