Удалите, пожалуйста

Re: Долгий путь к мечте...

Совсем дневник забросила! :shock: Нужно оживлять ... Хозяйка, ау! Как дела у рыжести, как лапы её?

Fubuki написал(а):
Совсем дневник забросила! :shock: Нужно оживлять ... Хозяйка, ау! Как дела у рыжести, как лапы её?
Йееех.... Вот это да - забросила Алён немного... - а потому что ничего нового-то и не происходит... и писать-то не о чем. У Рыжести все как всегда - не понос, так золотуха. Лечение наше не возымело эффекта - шишечка и поныне там, хде была! Но жаловаться на лапу перестала.. да и на спину тоже. Теперь проблема другая - ПОДОБРАТЬ НАМ СЕДЛО!!! Ибо "старое" - не подходит... хотя КАК ОНО МНЕ НРАВИТСЯ.... :cry: Никому универсальчик не нужен? :roll:
Вот уже 4 штуки примеряли - все не то....
А еще в минувшую субботу я подсела на своего зверя на рысь на 5 минут.... - О БОГИ!!! :pray: ЭТО было нечто.... - кобыль за 3 месяца безделья стала вообще ни алё.... Бежит - перед отдельно от зада, все как змея.... боже-боже... Надо начинать работу сначала... А на улице - почти зима... Грунта точка нэт... :( Плац взмерз аки Маугли - вариант только поле... и то не всегда...
А еще мы учимся на корде по совету одной моей подруги бегать с опущенного головой! Без всяких там шамбонов). И даже ничего получается! - Маруся воткнулась с первого раза! А еще тумбу осваиваем - правда с переменным успехом...
А еще я была в гостях - и каталась на одной толстой вороной особе! 8) Но об этом попозже))))

Fubuki, кстати, а как ваш переезд? Благополучно прошел - не так, как в прошлый раз??? И как на новом месте? Нравится? :D

Переезд пережили практически без жертв и разрушений.. Правда, пару раз она всё-таки умудрилась влупить по задней стенке, поэтому скакалка её опять вернулась в состояние "до начала лечения".. Гель согревающий пора прятать и опять доставать ватники, камфору и укутывать на ночь. Плюс ещё и с Гелей подралась, от махания ногами им(ногам), наверное, не стало много лучше :( Ездила к ней вчера.. Все лопают сено, а её не пускают%) Наглые там лошади до ужаса. С яблоком в леваду сунешься - затопчут нафиг. Я туда без корды больше не хожу, ею хоть отмахаться можно. Ну надеюсь, что Аська там освоится и научится давать сдачи наконец) А мордаха у неё зажила уже.. почти.
13af26bb78fe.jpg

Fubuki написал(а):
Переезд пережили практически без жертв и разрушений.. Правда, пару раз она всё-таки умудрилась влупить по задней стенке, поэтому скакалка её опять вернулась в состояние "до начала лечения".. Гель согревающий пора прятать и опять доставать ватники, камфору и укутывать на ночь. Плюс ещё и с Гелей подралась, от махания ногами им(ногам), наверное, не стало много лучше
Вот же засада.... Это столько мучились, и опять все сначала... :( "Что такое не везет, и как с этим бороться?..."
Надеюсь Аська отожмет место под солнцем на новом месте жительства. А Геля - да, она драчунья еще та! :lol: Марусю тоже лупила по страшному, когда они одно время в одном деннике стояли...

Это в прошлом году, в том большом деннике - который возле выхода на плац... Просто нужно было приручить малых стоять отдельно по денникам - и Гелю с Марусей поставили ненадолго вместе... Вот во время кормежок Маруся и отгребала от Гели не по детски... :roll:

Fubuki написал(а):
Плюс ещё и с Гелей подралась, от махания ногами им(ногам), наверное, не стало много лучше :(
А зачем лошадей выпустили всех вместе?
правила стабунивания еще никто не отменял=)
конечно она квасить будет- она же альфа...ей же надо самовыразиться перед табуном... вы так рискуете лошадку изгоя получить ...

Неверная написал(а):
В первый день их выпустили вместе - не знаю зачем) но в первый день приняли её более-менее нормально, никто не дрался, как и положено новичку, она держалась немного на расстоянии и обошлось без руко-, то есть копытоприкладства... А после второго тюка сена в леваду и вовсе вроде бы повод для драки ликвидировался и всё было хорошо..на один день:) На следующий уже оказалось, что наоборот, появился второй повод :(

Fubuki написал(а):
Неверная написал(а):
В первый день их выпустили вместе - не знаю зачем) но в первый день приняли её более-менее нормально, никто не дрался, как и положено новичку, она держалась немного на расстоянии и обошлось без руко-, то есть копытоприкладства... А после второго тюка сена в леваду и вовсе вроде бы повод для драки ликвидировался и всё было хорошо..на один день:) На следующий уже оказалось, что наоборот, появился второй повод :(

Алён, ты осторожнее с этим, получишь на выходе кобылу инвалида- а спрашивать будет не с кого…ибо Э.А. уехал на две недели… давала бы ты от греха подальше более четкие указания, что кого и куда… когда выводить и на сколько… они ей жрать вообще не будут давать сначала…. Я ведь приехала на след день как договаривались, вместе с Э.А. смотрю кобыль гуляет… думаю ты и разрешила… Там вообще очень активно Геля дерется и Радость… она тут Велю мочалила как то вообще жестко… пытается занять второе место после Гели…
Смотри конечно сама… лошадь твоя.. но я бы постепенно ее в табун бы выпускала… сначала с самыми неконфликтными особями… потому что лошади сейчас по непонятной причине не гуляют на пастухе… и площадь левады оч. меленькая- они начинают ее делить… по уму бы пол дня бы Геля гуляли с Радостью в табуне , потом их убирать и твою выпускать к Веле и Дане с жеребенком… вопросов бы не возникало…Ничего думаю страшно ели лошади Э.А немножко постоят… вследствие своей конфликтности…Вообще Э.А. оч корректный человек и всегда идет на компромиссы если они имеют логическое объяснение…
Конечно со временем они обязательно подружатся и каждый займет свое место- но пока лично я бы своей лошадью так не рисковала… тем более есть такие заморочки с ножкой…
Ты не планируешь тут дневничек завести??? А то нафлудим тут Илоне?...или в личку можно если хочешь….

Неверная написал(а):
А то нафлудим тут Илоне?...или в личку можно если хочешь….
:lol: Да ради бога - мне не жалко)))

А дневничок - да!! Давай заводи уже. Хоть о вашей с Асей истории узнаем побольше! :D

очень интересно, записываюсь в читатели)) примете? :wink:

Неверная написал(а):
получишь на выходе кобылу инвалида- а спрашивать будет не с кого…
Плюнь три раза... Всё не так ужасно, лошадь моя - неконфликтная совершенно особа, и всегда до последнего старается избежать потасовок, а ножку я ей починю - будет как новая..
Неверная написал(а):
Ты не планируешь тут дневничек завести??? А то нафлудим тут Илоне?....
Rowena написал(а):
Точно)))Аленка! Заводи дневник!)
Не-не-не-не, дневник - это не моё) Илона, если ты не против, могу иногда тут пофлудить, но только чуть-чуть, м?:) Заодно оживим твой дневник, глядишь, и про Галерею почаще писать будешь)

Fubuki написал(а):
Не-не-не-не, дневник - это не моё) Илона, если ты не против, могу иногда тут пофлудить, но только чуть-чуть, м?:) Заодно оживим твой дневник, глядишь, и про Галерею почаще писать будешь)
Не, я совершенно не против! И даже за. :wink:
Так что пиши здесь, как дела у Аськи, не теряйтесь там!

А я сегодня на себе испытавала, что такое взять мочу на анализ у лошади.... Трандец, товарищи!!! :roll: Эти звери прям такими сразу становятся стеснительными, когда ты над душой с баночкой стоишь.... Как итог - я не выспалась, ибо в 7 утра уже дежурила у Маруси с тазиком :lol:

Слава Богу нет! :D Хотя зверь стойко терпел аж почти 4 часа... И что я только с ней не делала... И почистила, и почухала, и прогулялись по улице, и вкусняшек поели... и пряталась я, и в деннике сидела - фиг там!! Уже все вокруг пожурчали, а некоторые и по 2 раза - а моя особа крепилась! Я расстроилась и уж собиралась уезжать, не соло нахлебавши, и тут кобыль снизошла до меня :lol: и повернувшись ко мне попой :!: сделала совсем чуть-чуть пись-пись. :P - Типа, да на ты, только отвали уже от меня!
Вот оказывается, что нужно человеку для полного счастья - слегка наполненная баночка! :D :D

Какие молодцы :) В этом плане наверно с жеребцами проще,дал им навоз понюхать и все,подставляй сосуд :lol: )))

Сверху