Удалите, пожалуйста

Re: Долгий путь к мечте...

Вот уж не знаю! :lol: У подруги жеребчик молодой - так вот у нее не срослось! Он при ней принципиально не писает! Она маскировалась-маскировалась, зверь отошел в дальний угол - спрятался :P и вроде как решил сделать свое дело. Так та как только ломанулась с баночкой к нему - он бах, и все свое хозяйство обратно! И усееее.... Больше - ни-ни при ней... как не уговаривали... :(

Ну вот что за жизнь??? Это просто праздник какой-то!!! Померила уже порядка 10 :!: седел - и блин, ни одно не подходит!!! Я владелица высокохолочного забора... :(
А вообще очень довольна кобылехой . Умница - радует меня в последнее время. Сегодня продергались - девица на выданье прям! :lol: На корде показала обалденную рысь - аж с подвисаниями) Все прям такая "что хозяин хочешь!?" :)
Но самое чудесное - зверь мой здоров и потихоньку отъедается. Медленно, но верно. Еще бы седлышко найти - и будем втягиваться в работу потихоньку....

Тигровая Пума написал(а):
Умница - радует меня в последнее время. Сегодня продергались - девица на выданье прям! :lol: На корде показала обалденную рысь - аж с подвисаниями) Все прям такая "что хозяин хочешь!?" :)

Умнички! Такие моменты всегда радуют:)!!! Поздравляю:)!

отожрется будет вообще бегать не касаясь земли) Парить аки воздушный шарик)))

Эх... как-то история моя заглохла. Надо бы возобновить и довести свое повествование до настоящих дней.

ИТАК. Еще арендуя Гамбурга, в одном месте за городом я узрела в ближайшем поле зрения одну конюшенку. Она находилась аккурат через поле дома, где живет моя бабушка. У бабушки в детстве я бывала очень часто – проводила там все каникулы и выходные. Все поля/леса/склоны/овраги и деревья были исхоженные/избеганные/ исползаны и облазаны. :lol: И мечтой моего детства было проскакать по нашим «боевым» полям верхом на коне. Ох, как же часто мне это снилось… и во сне всегда что-то этому мешало. Или я просыпалась на самом интересном месте. И было так обиииидно… :( Теперь, во взрослом возрасте, в поселке я бывала не так часто, как в детстве. В один приезд я увидела всадников верхом, откуда сделала вывод о том, что видимо что-то изменилось на другом конце поселка, и лошади здесь не проездом. Конечно, я сделала вывод, что нужно сходить на разведку. Но т.к. в другой конюшне меня ждал рыжий и любимый Плюш – я как-то и не спешила. Надо-надо, да все как-то откладывалось. Как будто не 200 метров пройти/проехать, а 100 км преодолеть. Но однажды я туда добралась. Приехали с мужем. Зашли. От былого коровника, каким я его помнила с детства, не осталось и следа. В конюшне что-то ремонтировалось. Помимо уже построенных добротных денников, строились новые. Внутри стояло несколько лошадок. Пообщавшись с хозяином сего строения и девушкой-берейтором, мы узнали, что можно приехать туда в гости и поездить верхом. Помацали пару лошадиных носов и отправились восвоясье. Я твердо решила осуществить давнюю мечту и прокатиться верхом по полю моего детства, пока там еще не все застроили особняками. Сказано – сделано.
И вот через какое-то время, созвонившись с шефом, я приехала туда уже с одеждой для ВЕ. Для начала меня решили проверить на предмет – сижу я в седле или так – показухой занимаюсь, говоря, что ездить боле-менее умею. И мне была предложена корда. Ну а мне-то что? Разве я - против? Пожалуйста. И вот первое мое занятие было на кобылехе Диадеме.
Диадема)

А это мы с ней немного позже...

Реактивная кобыль, как мне тогда показалось. Конечно, до этого я имела дело только с замученным прокатом, где для того, чтобы выслать лошадь в рысь – нужно уже приложить немалые усилия… А про галоп я вообще молчу… :rupor: После галопа Рыжего (Гамбурга) – было не понятно, я на нем ездила, или он на мне. Меня хоть выжимай от усилий его «продержать» хоть круг на нормальном галопе, а он сухенек, хоть бы хрен по деревне… Конечно, попробуй этого танка пропихать…
Так вот на этой кобыле я впервые прочувствовала, что такое энергичная рысь! Что такое ускоряться от малейшего шенкеля, что такое лошадь реагирует на корпус…
На следующий раз меня уже отправили в самостоятельное плаванье на кобыле Маске. Гнеденькая лошадка, не высокого роста. Но тоже очень подвижная и энергичная. От них просто перло здоровьем и эмоциональностью!!!
Это Маска в поле гуляет, ухи развесила)

А это дома клянчит вкусноту)

Так вот, для меня это было ново. Даже после года регулярных занятий верхом в прокате, на ней я поняла, что ездить не умею ни фига… :roll: Меня колбасило, как новичка… На строевой рыси-то нет конечно, а вот на учебке и галопе – мамооо….. Я очень хорошо помню эмоции своего второго посещения этой конюшни… Когда мы поехали рысью с девушкой, которая там занималась с лошадьми, по полю – по МОЕМУ ПОЛЮ – это было нереально… Ощущение, как будто я сплю и мне все это снится, и вот-вот я проснусь, как обычно в детстве… Но нет, это правда… Я – ВЕРХОМ, вокруг поля и просторы, когда-то избеганные в детстве верхом на палочке представляя, что я на коне. Это был такой сладкий миг, который хотелось бы пережить еще раз. Наивные грезы ребенка наконец-таки исполнились, пусть и ни в очень «нежном» возрасте. :mrgreen:
Потом периодически я приезжала еще. Несколько раз ездила на маленькой б/п-шной кобыле Гармонии – просто Моне. Очень покладистая коняга на коротеньких ножках и с шикарной гривой.

Только на ней мне было как-то не удобно ездить – она семенила и я никак не могла к ней приноровится… Маска-то хоть и растаскивала меня, но с ней мне было проще. Любитель она с манежного галопа тихим сапом ускоряться, не смотря на мои слабые протесты. Зато после нее на Гамбурге на галопе я сидела идеально. Еще бы – на его телепаниях-то, по сравнению с энерджайзером Масей.
Все мои поездки происходили уже осенью. Года 2007 кажется.. Интересно так было наблюдать – приезжаю к бабушке. Заранее звоню хозяину, уточняю – можно ли к ним подъехать. Ответ всегда один – конечно, без вопросов! Через минут 30 - час начинаю наблюдать, как загоняют табун домой. Ибо табун гулял в то время сам по себе, и уходил далеко от конюшни… И чтобы взять для меня кобыль из него – приходилось загонять всех, т.к. одну ее фиг поймаешь. Один раз они даже к нам в огород забрели! Веселуха была, как они их забирали. :bye:
Зимой я к ним как-то ездить верхом не приезжала, не знаю почему…
Наступила весна. И вот я решила, что пора наведаться в гости. Прошло уже достаточно много времени – интересно было, что же изменилось? Гамбург по прежнему был еще у меня в аренде. Шансы, что меня вспомнят, были ничтожны. Я набрала номер девушки, которая составляла мне там компанию в поездках. Не надеялась и на то, что она еще там занимается… Все быстро в жизни может изменится, а тут уже время сколько прошло.
Но меня узнали! Причем сразу. Было, конечно, приятно. Я узнала как дела, что нового. Спросила – можно ли в гости заскочить? И возможно ли поехать в лес?!!! (До этого я была в поле-то только 1 раз, и быстрее манежного галопа не ездила толком…)
Договорились. И вот день Х настал.

Re: Долгий путь к мечте... ВОСПОМИНАНИЯ...

Приехала. Не помню, почему мне не дали ни Моню, ни Масю. А познакомили меня в тот день с молоденькой кобылкой Ангелиной. Ладненькая, высокая, рыжая с проточиной. Но совсем недавно заезжена. Для меня было это дикостью – на только заезженной лошади поехать в лес. Но меня успокоили, сказав, что все будет хорошо, но предупредили, что вредности Ангелине не занимать.
Вот такая вот Мадам:

И вот поседлавшись мы выехали! Долго шагали через поселок. Геля вела себя прекрасно. Ничего не пугалась и шлепала за хвостом впередиидущей Диадемы. Поездка была нереальной! Лес, солнышко светит, тепло. Вокруг насыщенная зелень, тишина и ты верхом…. В такие моменты чувствуешь себя самым счастливым человеком на планете! :D
Лес:

Что касаемо ощущений лошадки, на которой я сидела 1 раз: мне она очень понравилась. Она была мягкой, вполне управляемой и послушной. Ни одного загона она не предоставила в ту поездку. Мы доехали до озера, где было тоже нереально красиво.

Прогулялись просто отлично. Галоп сделали 1 раз и совсем чуть-чуть. А так рысили и в основном шагали. Эта первая в моей жизни поездка в лес верхом также оставила неизгладимые впечатления в моей памяти…
Я приезжала еще пару раз после этого. А потом случился конфликт с хозяйкой Гамбурга, и я ушла с той конюшни. Да и даже не конфликт – просто надоело хамское отношение. Было жаль коня. Я даже попробовала выкупить его (куда его поставить – я уже знала). Но не срослось, о чем я уже писала… Потому я собрала манатки и ушла. Первое время переживала за Рыжего. Но ничего изменить я увы не могла…
И обосновалась я на новом месте. Такого бедлама, как на старой конюшне здесь не было. Заниматься с лошадьми приезжали всего несколько человек. Никто не скандалил, было тихо, спокойно и душевно. Да и я нашла там очень добрых приятелей на тот момент, а сейчас уже друзей!
Я продолжала заниматься с Гелей. После первого замечательного и, наверное, показательного выезда, Геля вела себя по-разному. Я узнала некоторые ее тараканы, упертость и вредность. А иногда она была мягкой, пушистой и мега-послушной!
Но один загон был постоянный – вот стукнуло ей – не пойду туда, и я не успела ее подловить – все! Будем биться минут 15… Меня это выводило из себя, т.к. по-хорошому она не понимала, а наказывать хлыстом я не могу… вот не могу и все! Слабенько, конечно, могла хлыстиком ее «погладить» - но ей это до фени было… Вот и страдали фигней по 20 минут на одном месте. Она это чувствовала и пользовалась… :|
На Геле я попробовала первый свой в жизни карьер!!! Хе – как оказывается я много приятный моментов пережила с этой конягой и на этой конюшне! 8)

Первый раз мне было ооооочень страшно…. Причем сама Геля в карьер не отправлялась – ее нужно было подрывать в него! Было это 1 августа 2008 года) А происходило это так: в тот день (вечер) я приехала немного поздновато (задержали на работе) и наши девки стояли уже в конюшне. По их внешнему виду было ясно – весь день звери принимали грязевые ванны…. и не один раз. Почистившись и поседлавшись решили поехать в поле. Размялись. Эээх. Манежным галопчиком, по полю, среди безумной зеленой травы – это было очень здорово. Прямо кожей ощущаешь пьянящий аромат трав, свежий воздух… Ощущаешь запах счастья… И вот добрались мы до поля, где обычно все ехали карьером, а я как-то не решалась все… На этот раз твердо решила попробовать! Я встала головной, но даже поднять в обычный галоп Гелю не смогла… Как это она побежит, если Дема где-то сзади осталась?? Но услышав позади дикий топот – Ангелина решила, что тогда и ей уже пора. И когда рядом пронеслась молния – Гелюха стартанула! :go-go: Я немного растерялась, но ненадолго. Быстро сориентировалась – мы полетели! Вот это скорость! Мне казалось, мы несемся не касаясь земли… Парим, словно птицы в воздухе! А мы даже и не бежали нормальным карьером-то! Т.к. Гелюха хорошо снималась, но на пол пути же выдыхалась и сбавляла темп. Но мне и это казалось безумно быстро. Тем более это было ново для меня. Было здорово, и совсем не страшно. Единственной проблемой было то, что поле заканчивалось достаточно крутым спуском, а Геля тормозилась только по прямой.. – на вольт ее было не завести… Но мы как-то справились и затормозили загодя. Вот такой был мой первый карьер!
Однажды (еще в самом начале, как только я обосновалась на новом месте) я пошла на поле за кобылой сама. Пришла, погладила, одела недоуздок и поволокла домой. «Поволокла» - потому, что кобла никак не хотела уходить из табуна и еле-еле переставляла лапы. Шли мы – а-ля бурлаки на Волге. И как-то странно мне это было – обычно Гелюха шла бодренько вполне, а тут… Когда мы подошли к конюшне – народ угорал с меня долго… Я привела НЕ ТУ лошадь! :!: Это была Галерея… :lol: Тоже рыжая, примерно такого же роста. Ну, подумаешь, не проточина, а маленькая звездочка… и грива не однотонная… Мне в тот момент они казались такими похожими. Бу-Га-Га просто. Галерею пришлось вернуть в табун, т.к. с ней кто-то там занимался. В тот момент я даже и представить не могла, что буду на ней ездить, безумно ее полюблю и она будет моей. Ну, лошадь, и лошадь. Отправили ее к подружкам, а взамен взяли ту, за кем и шли первоначально.)))
А потом вышло так, что девушки, которые занимались с той похожей на Гелю кобылой, испарились. И зверь оказался бесхозным. На нее посадили другую девочку. Она с ней прозанималась с месяц, наверное, может 1,5 и исчезла тоже. Я попросила разок поездить на той самой Галерее......

всем привет.....
Ангелиночка сейчас у меня жреть, пьеть, с девками воюеть, курортная жизнь у нее. На ней не кто не ездит, некому, и задница больше чем сама, срочно ставлю на диету, а то она у меня с разбегу забор одной левой на щепки….. :D

варька написал(а):
всем привет.....
Ангелиночка сейчас у меня жреть, пьеть, с девками воюеть, курортная жизнь у нее. На ней не кто не ездит, некому, и задница больше чем сама, срочно ставлю на диету, а то она у меня с разбегу забор одной левой на щепки….. :D
Как в боулинге... , СТРАЙК!!!!!...и Геля в табуне..)))

я это себе представила) У меня Дюша так делал)))Была калитка...ой лошадки....нет калитки)))

варька написал(а):
всем привет.....

:lol: Не жизнь, а сказка. Я рада, что она попала в очень хорошие руки, а не куда-нибудь в прокат...

да,что правда,то правда....... :D сказка :D

я завтра с фотографирую в полный рост и занесу в ваш дневничек если можно :D

Да конечно можно! Только влезет ли? :lol: :lol: Я ее видела летом - кабаниха стала, мама дорогая!!!

Велька написал(а):
варька написал(а):
всем привет.....
Как в боулинге... , СТРАЙК!!!!!...и Геля в табуне..)))

ХА! Какие люди зашли! Рада приветствовать, Татьяна Анатольевна! :lol: :mrgreen:

Вложения

• 354647641.jpg
    354647641.jpg
    104,9 KB · Просмотры: 670
  • ФОТО-0210.jpg
    ФОТО-0210.jpg
    126,4 KB · Просмотры: 697

мне кажется или раньше воооон тех окон на всю стену не было?)

были, были ,просто не обращали внемания -это ангар, где машины ремонтируют. :D

Сверху