Удалите, пожалуйста

Re: Долгий путь к мечте...Зима...

Ахалтекинка написал(а):
Витчак што ле? Они заранее время не сообщают? А то они по приезду возмущались типа мы приехали, а они там своих на корде гоняют...
Ну да - он. А вот как-то так получилось, что "верхушка" так сказать знала о времени посещений, но видимо не соизволили до "низов" донести :evil: . И уж мы "гостей" вообще не ожидали увидеть, ибо не в курсе были вообще, что теперь манеж будет по определенным дням и часам сдаваться в аренду... И тоже были очень "рады" их приезду - ибо все коту под хвост ушло. Толком ничего не сделали, что хотели. Их тоже понять можно, конечно. В-общем, как-то так случилось. И нечего было им "возмущаться", ибо было все объяснено и место им освободили через 10 минут :!:

А сегодня мы бегали на шамбоне. Очень так продуктивно) правда первую рысь у кобылы в попе жгло и она без конца переходила на галоп и бодрилась, зато вторую сделали уже шикарно!
А еще посмотрела на нее со стороны (а не из центра круга) - и вроде бегала она и правда вполне свободно.. хромоты я не заметила. Неужели отхромалась? :roll: Вопрос - надолго ли? ттт

Тигровая Пума написал(а):
Ну да - он. А вот как-то так получилось, что "верхушка" так сказать знала о времени посещений, но видимо не соизволили до "низов" донести
не хорошо ... :evil:

Тигровая Пума написал(а):
Неужели отхромалась? Вопрос - надолго ли? ттт
ттт!!!!!!!!!!!!

ТТТ не получилось :| . На свой вопрос "надолго ли" я получила вчера ответ "НЕТ, на неделю". Все было бы очень смешно, если бы не было так грустно.
Один случай на миллион, и конечно случается ни с кем-то, а с невезучей кобылой и мной. Итог - нога травмирована опять. Та самая задняя, которая лечилась 2,5 месяца... И еще мерзостней, чем ранее. Возможно ее зашьют, если получится. Ничего писать больше не хочу. Нет сил. Нет желания. Есть только куча нервов, упадок сил и дикая досада. Впереди нас ждет очередная реабилитация месяца на 3. Я хреновый коневладелец.

Re: Долгий путь к мечте. Дневник невезучей лошади.

Илон... лошадь у тебя счастливая, потому что ты у нее есть!
Не везет тебе, однако... и это жесть...
Слов у меня нет... даже не знаю, что сказать.
Держись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не падай духом. Просто почини в очередной раз кобылу... Она же у тебя умница, всё у неё заживёт. Или плюнь рукой, переезжай к нам и выпни её в табун до весны :lol: я так и сделала...
Терпения тебе! Ты хороший коневладелец, выбрасывай эти депрессивные мысли.

Илон, сил тебе!!!!

однозначно, кобылу кто-то сглазил...просто другого объяснения всем несчастьям нет:(

ну а правда.. может, и впрямь ее в табун до весны? как отхромается, конечно. Ну в конюшне ты уже видишь, что травмируется так и так постоянно она, а чем черт не шутит - попробуй. Вдруг, это то, что ей нужно?

Спасибо за поддержку...
В табун? Я боюсь ее тогда вообще по частям не соберу... :| Да и травма эта произошла при мне, на расстоянии 1 метра от меня! Все там ходят, и именно ей нужно было провалиться в мизирную дырочку люка, который было не видно под снегом.. Просто это какой-то злой рок. В табуне с ее способностью к членовредительству лучше, боюсь, не будет...

Марусю осмотрел ветеренар. Шить ничего нет смысла. Есть шанс заживления без этого. Сухожилия вроде не задеты.
Здравствуйте каждодневные перевязки и прогулки в руках...

Блиин!!! Да что ж за хрень-то такая????
Не падай духом, Илон!!! Хотя конечно просто до жути обидно, что все на 1 лошадь валится... Выздоравливайте!

после чёрной полосы следует белая. у вас обязательно всё наладится!Выздоравливайте!

Каждодневные пляски с бубном вокруг Галереи продолжаются. Ранка подживает потихоньку. Но до нормальности еще далеко. Лошадь в конец обозлилась на постоянное лечение в последний год в силу обстоятельств и ведет себя из рук вон плохо! Где та кобыла, у которой можно было взять кровь не держа или уколоть укольчик не привязывая?? Теперь не то, что в/в уколы мы делаем на закрутке, а даже и обычные… Задолбало все это ее тоже. Во время перевязки машет своими клешнями как эпелепсичка. Причем когда я долго не отстаю – даже дает трогать ногу и мазать. Но как дело доходит до «забинтовывания» - туши свет просто. Можно ползать на корачках под ней часами…и часами ничего не добиться – и это при использовании самоклеюшегося бинта… До этого просила подругу помочь и вдвоем мы справлялись. Но сколько можно? Вчера перевязывала ее сама. После тщетного ползанья в течение 15 минут терпение мое кончилось и Маруся была наказана за свою вредность! Ибо это была именно она! Мазать ногу и щупать можно, а перебинтовать, значит, нет! Получила приличных люлей… Лошадь сделала большие удивленные глаза....и отвернулась. У нее был шок, что я так могу ее обидеть.. Но реально достала! и потом я относительно спокойно ее забинтовала.... стояла и уже не вредничала. Жаль, конечно, что пришлось ее треснуть, но баловство и вредность тоже должны иметь предел.
Пару дней назад начала потихоньку выпускала ее одну гулять в леваду. Лошадь естественно бодра. Сегодня уже отправила гулять ее по графику в повязке пока.
А еще необходимо в выходные стабунить ее с мерином, который не жрет зимние попоны…
Процесс заживления движется, но сколько еще нам лечится – хз.. А так хочется в седло… в поле, по снегу. Остается лишь вспоминать, как это здорово бывает.

А вообще, если бы не было Маруси, я думаю, что я уже свихнулась бы просто-напросто. И в гости ко мне приходили бы в психушку. Когда все наваливается снежным комом – дом, работа, постоянные проблемы, отсутствие времени, ремонт в квартире с нуля, достающий муж – то хочется просто застрелиться. Если не было бы ее – я, наверное, так и сделала бы. Ведь больше отдушины в жизни нет. Конечно, друзей и прочего никто не отменял, но теплый нос, дышащий тебе в лицо и задумчивый пронзительный взгляд – это совсем другое… Это невозможно описать словами – это надо чувствовать.. И не обязательно скОкать по полям или выезжать на соревнования, гораздо важнее просто быть рядом.. Чувствовать и любить.

Суббота, утро, выходной. Еще нет и 9, но надо вставать. Так не хочется выползать из тепленькой кроватки, но долг велит. В конюшне меня ждет кобыль на перевязку. А т.к. дел на день запланировано масса – приходится вставать пораньше. Прихожу на стоянку, определяю «свой» сугроб, быстренько откапываю машину – вперед. Дороги после ночного снегопада шепчут. У дворников видимо тоже «суббота». Погода хмурится, небо серое, но снега нет.
Сегодня у нас намечено важное дело – знакомство с новым компаньоном по прогулкам. Как все пройдет?
Приезжаю – Галерун встречает меня как обычно удивленно-вылупленным взглядом «Хто здесь!?» =)) :shock:
Идем на перевязку. И о ЧУДО! После недавней промывки мозгов кобыль машет клешнями лишь «для галочки»! и очень быстро дает сделать все, что я задумала. Вот видимо надо иногда вставлять трандюлей! Хоть и не люблю, и стыдно потом бывает за это…. Зато действует)
После перевязки выбрасываю Марусю в леваду выпустить пар и меняю дождевик на зимнюю попону. Но пара уже не следует – весь выпущен накануне в четверг видимо.
Хомяк тут же отправляется делать свое мерзкое дельце – жрать огрождение левады. :evil:

Бинтую передние лапы на всяк пожарный, ибо будущий компаньон может пошалить и поноситься для знакомству. Вывожу его. И вот происходит знакомство. Ожидаю прыгов и скоков, грозных «вии» Маруси. Нет. Тишина… Бат (так зовут нашего соседа) нежно нюхает Галерею. Та в свою очередь как-то тихо говорит «виии» для проформы и все! Знакомство состоялось без шума и пыли. Ура. Звери даже побегать не удосужились. Понюхались и пошли хомячить забор.

Наш новый спутник

Знакомство

Батоша был сама нежность :mrgreen:

«Мама! Ну и кого ты мне опять подсунула? Он же ненастоящий мужик!»

Когда уже шли домой, пошел снежок. По пути решили тоже запечатлиться. Но т.к. было темно и без солнышка, радужных фоток не получилось. Все какое-то серое и мрачное…

Пока я думала куда деть пакет с чехлом от фотика, Галерея думала, что я ищу вкусняшки ей)

Залезли в сугробик

Нюхач

Гы, звери в шоке))

Гром решил меня поцАловать

А Маруся демонстративно отвернулась

Здоровские фотки:)!!!
А Маруся долго просила люлей, видать... Ну ничего немножко можно:) Зато не лошадь, а ангел:)

Красота!
Лошадь - одна штука, ноги - четыре штуки, значит, всё не так уж плохо :lol:
А без попоны - мёрзнет?..

Елен@ написал(а):
А Маруся долго просила люлей, видать...
Ну да... долго. Не разу ее строго не наказывала. Поэтому и села на шею и ножки свесила. Иногда надо - это точно, хоть я и противник этого...
Fubuki написал(а):
Лошадь - одна штука, ноги - четыре штуки, значит, всё не так уж плохо
Ну да, если бы она сломала ногу - могло быть и хуже. Но и то, что есть - как-то все-равно не радует.. Вчера вот прорвало рану и полился гной. :|
Fubuki написал(а):
А без попоны - мёрзнет?..
Ну хуже от ее наличия точно не станет, тем более она с того года имеется. Да и обрастать меньше будет. И вроде как морозы до -30 обещают :shock: ) Пучай в попоне ходиТЬ) :wink:

Так это ж хорошо, что прорвало, Илон!
На последней фотке тебе надо было б тоже повернуться в ту же сторону. :D

Ну да - все к этому и шло. Сейчас вся эта бяка вытекет и будет все подживать уже.
Я с ней скоро ветеренаром стану уже :roll:
Аривидерчи написал(а):
На последней фотке тебе надо было б тоже повернуться в ту же сторону.
Гром меня так.... "засосал", что не до того было! :eyes: :mrgreen:

Сверху