Re: Долгий путь к мечте... Фотки))
Ну что ж, обобщу историю за последние несколько месяцев… Раз все-таки кто-то сюда да забегает)
Даже желание что-то написать вернулось)
Итак:
Кони. Конь, а точнее кобыла, по имени Галерея жгла мне последние несколько месяцев. Был у нас арендатор (по причине отсутствия у меня должного времени для работы Маруси). Брала она ее под седло 2 раза в неделю. Девочка очень хорошо относилась к Марусе, но опыта, мягко говоря, у нее не хватало.. даже для того, чтобы боле-менее прилично собрать лошадь, об остальном молчу даже.. :roll: Галерея быстро прошарила это и сказала «А буду я бегать жирафом! И в окна манежа когда хочется смотреть!». По этой причине мною было велено одевать на нее резинку, чтобы хоть как-то не давать ей жирафить (скажем так она и при ней при желании легко это делать могла!) Когда подсаживалась я – приходилась большую часть тренировки доказывать вредной кобыленции, что со мной ее трюки не пройдут. :evil: Под конец она смирялась и бегала прилично. Брала повод и становилась «мягкой».. Арендатор, это конечно, тоже громко сказано, т.к. то она в отпуск ездила, то болела, то еще что-то, то еще. Но, я, конечно, ей благодарна, ибо когда 1,5 месяца вообще не могла ездить к Галерее, она присматривала за ней)
В какой-то определенный момент, когда арендатор в очередной раз болела (недели 3), Маруся поймала нефиговый загон! :? А вместе с ней и я. Она ни в какую не хотела собираться, подставляла челюсть, валила затылок, изображала из себя качели, болтая башкой то вверх, то вниз. В связи с этим очень меня раздражала, я начинала нервничать и дергать руками, более грубо срабатывать ими и, как следствие, лошадь в придачу ко всему начала еще и болтать башкой в стороны! Мне хотелось просто самоуничтожиться! В этот момент она еще и гуляла… девчонки успокаивали и предполагали, что все эти финты ушами могут иметь «гулятельный» характер. Тем временем моя арендатор уехала в Москву на ПМЖ. А я все билась и билась. Если учесть, что систематичности моих посещений конюшни ну просто никакой – чего-то ждать было бы глупо… Пару недель назад я очень больно грохнулась. Причем по- глупому. Все занятие ездила моя племяшка, я подсела в самом конце на рысь минут на 10 и галоп. Прорысили, войну за голову выиграла, начала делать подъемы в галоп. На галопе Маруся прет неимоверно и галоп у нее чекнутый просто! Чуть только зазеваешься – эта транда тут же переходит на рысь и мааааашет. А я при этом как какашка бультыхаюсь на ней. Подъемы, в-принципе, были сделаны, практически. И вот в один из таких размашистых переходов (ну не могу я сразу ее закоротить..) – что-то грохнуло в дальнем конце манежа, эта рыжесть делает огромный прыжок в сторону и в карьер! :axe: Ну вот она влево, а я прямо поехала) Со всей дури на спину и приземлилась… И даже люлей ей не дать было сразу за это, т.к. это морда свалила аккуратненько из манежа на улицу в открытую дверь, я послала племяшку ее ловить, а встать смогла тока минут через 5… Пришлось изловленную жучку брать на корду, вставлять мозг ей галопом, а потом садиться и править мозг опять((( Сделала еще пару подъемов через неприятно ноющую поясницу, а у лошади при том белка из головы не уходила – глаза таращит, ноздри как у вулкана, уши лакаторы в разные стороны и полный пипец… Слезла от греха подальше.., расстроилась. Прошло недели 1,5 моего отсутствия по причине моей простуды. Подружка предложила пока меня нет взять ее на корду хоть, но т.к. ее конь в этот день ждал вета, я предложила ей ее поседлать, если захочет. В-общем, всю 1 рысь они бились не на жизнь, а на смерть)) Маруся вообще посылала ее в лес. Потом в самом начале проделала финт ушами как со мной (на шагу, правда), но опыта ВЕ у подружки побольше (ездит систематически), да и на шагу попроще усидеть все ж – короче получила Мару по ушам. Не помогло. Проделала тоже самое! Опять получила по ушам. А она кобыла не дура – постоянно проверяет всадника и если видит слабину – начинает издеваться. А когда даешь ей понять, что не прокатит – сразу становится лапочкой)
То ли трандюля возымели действие, то ли сказалось отсутствие арендатора, то ли гульки прошли, но когда села наконец-то я – Галерея была идеальна! Бежала в приличном сборе, хорошо несла себя, не выдергивалась и была очень адекватна!
Конечно, проделывать «испугашки» она пытается до сих пор, но я держусь и тут же пресекаю это. Я хоть могу не бороться все занятие за голову теперь, а делать уже что-то дальше) А то хоть убейся, но никакого контакта!
А с арендой все, завязываю… однозначно это не айс, если арендатор не прилично ездющий человек, а таким за работу лошади уже платят.. нам пока такие вещи не по карману… Подтягиваю потихоньку племянницу – уже 2 раза брала кобыль на корду на шамбон, вроде справилась. Довольнаааяяяя))) Пусть учится всему, не только ж кататься. И ей хорошо и мне подспорье) Вот таким темпами пока и работаем – 2-3 раза корда с шамбоном (ну это было бы отлично, но увы, как получится..), 1-2 раза я сажусь и еще разок может подружке давать буду, по мере возможности или с племяшкой заниматься, смотря как со школой получаться будет, она поздно домой приезжает, а Кнопа у меня по темноте ездить совсем в машине не хочет…
А еще хочу безумно в лес верхом… но увы и ах по времени я никак до него доехать не укладываюсь. Но есть тут одна мыслишка)
А еще теряюсь в догадках, как буду ездить к Марусе зимой… это если зима со снегом будет. Ведь откапывать - отогревать машину надо будет не меньше 15-20 минут. А Кнопик у меня в коляске если не спит – то орет, и в автолюльке аналогично… Короче, я вся в раздумьях.. Это ж тогда только выходной один и останется, когда с папой на 3 часа оставить можно будет.. но что такое 1 раз в неделю? Эх…
.
Про Кнопочку. Доча так покоя мне и не дает. Ночами сейчас вообще труба – зубы чтоль очередные лезут?) Мы завтра полугодовасики уже) У нас есть 2 зуба, стоим на четвереньках уже, ползаем назад, переворачиваемся в разные стороны, гулим, хохочем, прыгаем на ножках и кусаем маму) Еще потихоньку точим сушки) Очень жду, когдя сядет, но с нашими размерами боюсь не скоро… дай бог к 7 усядемся)
Вот так и живем)
Ну, и немножко свеженьких фоток.
Пробовала пофотать Марусю в леваде - но бегать она не хотела вообще, а уж вытворять какие-нибудь пуки и подавно. Ограничилась малым)
Потом по пути домой мы забрели к желтенькому клену и... чуток пофотались с племяшкой)
Ну и напоследок, немножко нашей работки 8) - здесь я опять подсаживалась за племяшкой, боролась за голову и делала галопчик)
Вот)