Удалите, пожалуйста

Re: Долгий путь к мечте... Фотки))

Елен@ написал(а):
ХДЕ??????? Хде осенние фото с нового фотоагрегата?тем более, фото у тебя замечательные получались 8) !!!
Да сейчас фотаю в-основном кнопочку.. На конюшню брала всего 1 раз. :roll: и даже есть немножко фоток. Но чего их для себя-то выкладывать? :roll: днев мой особой читаемостью не пользуется, только Ася, ты, да Валя и заходите) Вам рада всегда! :D

ну даже если так- мы бы от твоих фоток не отказались 8) Олины фотки, конечно, супер, как всегда, впрочем; даже не знаю, какая понравилась больше всех. Наверное, та, где твой портрет с Галерусей крупным планом.

Тигровая Пума написал(а):
даже есть немножко фоток
вот и давай их сюда 8)
А кроме нас еще заходят, просто не отписываются.
Аривидерчи написал(а):
даже не знаю, какая понравилась больше всех
вот и мне, все разные, какую ни глянь- любуешься.
Вот из этих с украшением на шее-так здорово придумано!
http://s017.radikal.ru/i415/1110/f4/e56175ac97e8.jpg
я тоже мечтала о подобном, хорошо,что успели хоть немного фото сделать этим летом, еще остались чудесные снимки с 2009 года, где я взгромоздилась в наряде и Ася нас фотографировала.

Ну что ж, обобщу историю за последние несколько месяцев… Раз все-таки кто-то сюда да забегает) :D Даже желание что-то написать вернулось)
Итак:
Кони. Конь, а точнее кобыла, по имени Галерея жгла мне последние несколько месяцев. Был у нас арендатор (по причине отсутствия у меня должного времени для работы Маруси). Брала она ее под седло 2 раза в неделю. Девочка очень хорошо относилась к Марусе, но опыта, мягко говоря, у нее не хватало.. даже для того, чтобы боле-менее прилично собрать лошадь, об остальном молчу даже.. :roll: Галерея быстро прошарила это и сказала «А буду я бегать жирафом! И в окна манежа когда хочется смотреть!». По этой причине мною было велено одевать на нее резинку, чтобы хоть как-то не давать ей жирафить (скажем так она и при ней при желании легко это делать могла!) Когда подсаживалась я – приходилась большую часть тренировки доказывать вредной кобыленции, что со мной ее трюки не пройдут. :evil: Под конец она смирялась и бегала прилично. Брала повод и становилась «мягкой».. Арендатор, это конечно, тоже громко сказано, т.к. то она в отпуск ездила, то болела, то еще что-то, то еще. Но, я, конечно, ей благодарна, ибо когда 1,5 месяца вообще не могла ездить к Галерее, она присматривала за ней)
В какой-то определенный момент, когда арендатор в очередной раз болела (недели 3), Маруся поймала нефиговый загон! :? А вместе с ней и я. Она ни в какую не хотела собираться, подставляла челюсть, валила затылок, изображала из себя качели, болтая башкой то вверх, то вниз. В связи с этим очень меня раздражала, я начинала нервничать и дергать руками, более грубо срабатывать ими и, как следствие, лошадь в придачу ко всему начала еще и болтать башкой в стороны! Мне хотелось просто самоуничтожиться! В этот момент она еще и гуляла… девчонки успокаивали и предполагали, что все эти финты ушами могут иметь «гулятельный» характер. Тем временем моя арендатор уехала в Москву на ПМЖ. А я все билась и билась. Если учесть, что систематичности моих посещений конюшни ну просто никакой – чего-то ждать было бы глупо… Пару недель назад я очень больно грохнулась. Причем по- глупому. Все занятие ездила моя племяшка, я подсела в самом конце на рысь минут на 10 и галоп. Прорысили, войну за голову выиграла, начала делать подъемы в галоп. На галопе Маруся прет неимоверно и галоп у нее чекнутый просто! Чуть только зазеваешься – эта транда тут же переходит на рысь и мааааашет. А я при этом как какашка бультыхаюсь на ней. Подъемы, в-принципе, были сделаны, практически. И вот в один из таких размашистых переходов (ну не могу я сразу ее закоротить..) – что-то грохнуло в дальнем конце манежа, эта рыжесть делает огромный прыжок в сторону и в карьер! :axe: Ну вот она влево, а я прямо поехала) Со всей дури на спину и приземлилась… И даже люлей ей не дать было сразу за это, т.к. это морда свалила аккуратненько из манежа на улицу в открытую дверь, я послала племяшку ее ловить, а встать смогла тока минут через 5… Пришлось изловленную жучку брать на корду, вставлять мозг ей галопом, а потом садиться и править мозг опять((( Сделала еще пару подъемов через неприятно ноющую поясницу, а у лошади при том белка из головы не уходила – глаза таращит, ноздри как у вулкана, уши лакаторы в разные стороны и полный пипец… Слезла от греха подальше.., расстроилась. Прошло недели 1,5 моего отсутствия по причине моей простуды. Подружка предложила пока меня нет взять ее на корду хоть, но т.к. ее конь в этот день ждал вета, я предложила ей ее поседлать, если захочет. В-общем, всю 1 рысь они бились не на жизнь, а на смерть)) Маруся вообще посылала ее в лес. Потом в самом начале проделала финт ушами как со мной (на шагу, правда), но опыта ВЕ у подружки побольше (ездит систематически), да и на шагу попроще усидеть все ж – короче получила Мару по ушам. Не помогло. Проделала тоже самое! Опять получила по ушам. А она кобыла не дура – постоянно проверяет всадника и если видит слабину – начинает издеваться. А когда даешь ей понять, что не прокатит – сразу становится лапочкой)
То ли трандюля возымели действие, то ли сказалось отсутствие арендатора, то ли гульки прошли, но когда села наконец-то я – Галерея была идеальна! Бежала в приличном сборе, хорошо несла себя, не выдергивалась и была очень адекватна! :) Конечно, проделывать «испугашки» она пытается до сих пор, но я держусь и тут же пресекаю это. Я хоть могу не бороться все занятие за голову теперь, а делать уже что-то дальше) А то хоть убейся, но никакого контакта!
А с арендой все, завязываю… однозначно это не айс, если арендатор не прилично ездющий человек, а таким за работу лошади уже платят.. нам пока такие вещи не по карману… Подтягиваю потихоньку племянницу – уже 2 раза брала кобыль на корду на шамбон, вроде справилась. Довольнаааяяяя))) Пусть учится всему, не только ж кататься. И ей хорошо и мне подспорье) Вот таким темпами пока и работаем – 2-3 раза корда с шамбоном (ну это было бы отлично, но увы, как получится..), 1-2 раза я сажусь и еще разок может подружке давать буду, по мере возможности или с племяшкой заниматься, смотря как со школой получаться будет, она поздно домой приезжает, а Кнопа у меня по темноте ездить совсем в машине не хочет…

А еще хочу безумно в лес верхом… но увы и ах по времени я никак до него доехать не укладываюсь. Но есть тут одна мыслишка)

А еще теряюсь в догадках, как буду ездить к Марусе зимой… это если зима со снегом будет. Ведь откапывать - отогревать машину надо будет не меньше 15-20 минут. А Кнопик у меня в коляске если не спит – то орет, и в автолюльке аналогично… Короче, я вся в раздумьях.. Это ж тогда только выходной один и останется, когда с папой на 3 часа оставить можно будет.. но что такое 1 раз в неделю? Эх…
.
Про Кнопочку. Доча так покоя мне и не дает. Ночами сейчас вообще труба – зубы чтоль очередные лезут?) Мы завтра полугодовасики уже) У нас есть 2 зуба, стоим на четвереньках уже, ползаем назад, переворачиваемся в разные стороны, гулим, хохочем, прыгаем на ножках и кусаем маму) Еще потихоньку точим сушки) Очень жду, когдя сядет, но с нашими размерами боюсь не скоро… дай бог к 7 усядемся)
Вот так и живем)

Ну, и немножко свеженьких фоток.
Пробовала пофотать Марусю в леваде - но бегать она не хотела вообще, а уж вытворять какие-нибудь пуки и подавно. Ограничилась малым)

1ebfb03e702e.jpg

a5528f5301ef.jpg

f459b7e42ac1.jpg

afc9a2123af2.jpg

2f5e83eec09a.jpg

e6b6c1876bee.jpg

b77044907f16.jpg

e00a67192f2e.jpg

Потом по пути домой мы забрели к желтенькому клену и... чуток пофотались с племяшкой)
442ae5ef8432.jpg

a895cd5faf1f.jpg

1887c26aba9e.jpg

1a4b194d5558.jpg

0a188e68d135.jpg

6afabc3ad180.jpg

0fd27969d81a.jpg

58a1c9d89044.jpg

Ну и напоследок, немножко нашей работки 8) - здесь я опять подсаживалась за племяшкой, боролась за голову и делала галопчик)
da1bc89a442d.jpg

c1deac552ee3.jpg

07ff9491d6d2.jpg

b56dc9951b7a.jpg

2ff45162a80b.jpg

4e63c08cfbc5.jpg

Вот)

http://s017.radikal.ru/i432/1111/17/2f5e83eec09a.jpg
Вот здесь здорово!
Да и вообще, такие фотографии золотые! А у Галереи лицо - ну фотомодель не иначе!!!
Под седлом вот эта вот больше всех нра: http://s017.radikal.ru/i413/1111/f8/07ff9491d6d2.jpg
Был у нас арендатор (по причине отсутствия у меня должного времени для работы Маруси)
вообще, наверное очень сложно к своей кровинушке подпускать кого-то, но что делать если ситуация вынуждает.
Ну вот она влево, а я прямо поехала) Со всей дури на спину и приземлилась…
как ни представлю, так спина ныть начинает...бррр.
Мы завтра полугодовасики уже)
С ПОЛУГОДИЕМ ВАС!

Елен@ написал(а):
вообще, наверное очень сложно к своей кровинушке подпускать кого-то, но что делать если ситуация вынуждает.
Ну да, а что делать?... да и подпускаю все-таки только тех, в ком уверена...
Елен@ написал(а):
С ПОЛУГОДИЕМ ВАС!
Спасибки!!! Такая большая уже, а как-будто вчера родилась! :D

Zаnoss написал(а):
Илон, а похожа?
Лер, еще раз спасибо) Уже у тебя отписалась! Всегда завидовала людям, умеющим ТАК рисовать!!! :hop:

Почему то Галерея кажется на фотках на свободе мощнее, чем под седлом.
Плохо, что начала ловить на пугалках. Раньше она так не делала? Ладно в манеже, она ведь и в поле может такое учудить, и мало ли чем это может закончиться :roll: Надо эту дурь из нее выковыривать.
Илон, а если у тебя дочка в коляске и автокресле либо спит либо орет - как ты выкручиваешься? Она спит у тебя по дороге на конюшню и еще все время, пока ты ездишь, и всю дорогу домой? Потому что моя, например, пока машина едет - спит, а как останавливается -просыпается и обнаруживает, что она голодная и памперс надо бы поменять. А кто с ребенком, пока ты ездишь?
С полугодием вас!! Здоровья вам, самое главное. Остальное будет.

ПыСы - клен у вас - местная достопримечательность, с которой все фотографируются осенью :) Фотки красивые. Особенно понравились вы между стволов - такая ковбойская тема получилась. Тебе в туда еще шляпу, шпоры и сигару .. хотя не, сигару не надо :)

Аривидерчи написал(а):
Почему то Галерея кажется на фотках на свободе мощнее, чем под седлом.
Ага) Это потому что я мощнее Галереи наверное))) :lol: А вообще иногда нормально под седлом получается, а иногда чермед)
Аривидерчи написал(а):
Плохо, что начала ловить на пугалках. Раньше она так не делала? Ладно в манеже, она ведь и в поле может такое учудить, и мало ли чем это может закончиться :roll: Надо эту дурь из нее выковыривать.
Ну, она так только в Дорожном не делала, потому что забором была, не до этого видать было... :roll: А как отожралась - бывает. Люлей систематически приходится прописывать, и до нее быстро доходит. Но вот иногда она реально пугается, а иногда делает это специально... Если не падаю, пресекаю. А вообще она шуганная какая-то стала, всего боится((( Это я думаю оттого, что в полях мы редко бываем. На старой конюшне с этим проще было - пару минут и поле. А тут пока дочапаешь.... И вот что странно - если не давать ей горячиться - в поле Маруся вполне адекватна...
Аривидерчи написал(а):
Илон, а если у тебя дочка в коляске и автокресле либо спит либо орет - как ты выкручиваешься? Она спит у тебя по дороге на конюшню и еще все время, пока ты ездишь, и всю дорогу домой? Потому что моя, например, пока машина едет - спит, а как останавливается -просыпается и обнаруживает, что она голодная и памперс надо бы поменять. А кто с ребенком, пока ты ездишь?
Ну я стараюсь планировать поездку/прогулку к Лериному сну. Когда гуляем в районе - все просто. Время для сна подходит - я ее в коляску и гулять. Она быстренько отрубается. Когда еду на конюшню: Леруся спит у меня по-хорошему раза 3 - в районее 12, 2-3 и вечером в 6-7 часов. Первый и вечерний сны короткие - по 30 минут. Мы просыпаемся часов в 9. Где-то в 11 одеваемся и едем на коляске на стоянку. Ехать не долго - минут 5-7, Кнопа либо начинает себя убаюкивать, либо терпит и не плачет пока не приедем. На стоянке перекладываю в автокресло и погнали. Если сонная - быстро засыпает, но может и поканючить - когда как. Сразу скажу - сейчас проще стало ездить, чем когда совсем маленькая была... Едим мы минут 30 как раз. Приезжаем в Дорожное, кормимся, я оставляю ее своей маме или тете. Она час-полтора играется и опять идет на улицу дрыхнуть. Я в это время на конюшню еду. Приезжаю, опять едим после сна и опять бодрствуем час, чтоб спать захотела. Ну и потом едим. Если везет - Кнопа опять засыпает до дома, а бывает и нет((( тогда приходится останавливаться и успокаивать... В пробках тоже часто просыпается и скандалит. Раз на раз не приходится... Но когда мелкая была, было хуже. А если выезжать сразу после сна - скандал обеспечен! :(

Аривидерчи написал(а):
С полугодием вас!! Здоровья вам, самое главное. Остальное будет.
СПАСИБОЧКИ!!!

Это потому что я мощнее Галереи наверное)))
отожгла :lol: Нет, я имела ввиду не под тобой, а вообще с седлом. Оно ее стройнит :)
У тебя в Дорожном родственники живут? Так тебе повезло в этом плане. :wink: Что есть, кому за Лерой приглядеть. А ты не прикармливаешь еще? так раз в три часа сама и кормишь, или можешь кормление пропустить - заменить чем-то, кашей к примеру? это был бы вариант на случай снежной зимы, если есть, кому с ней оставаться на это время.
(.. как она мало спит. А все остальное время - спокойная или капризная? У меня Нара тоже спала мало, и характер был да и есть, а главное есть в кого :oops: врееедный - .. вот были вешалки периодически)

О, у вас уже есть личные портреты!!!:)
Ну я стараюсь планировать поездку/прогулку к Лериному сну.
Вот это план-банан! :shock: :mrgreen:
Аривидерчи написал(а):
а вообще с седлом. Оно ее стройнит
я бы тоже так сказала:)

Поздравляю, мамочка-Илона :)))

Вложения

• 337961t1e60pxsy5.gif
    337961t1e60pxsy5.gif
    105,8 KB · Просмотры: 611

Аривидерчи написал(а):
У тебя в Дорожном родственники живут? Так тебе повезло в этом плане. :wink: Что есть, кому за Лерой приглядеть. А ты не прикармливаешь еще? так раз в три часа сама и кормишь, или можешь кормление пропустить - заменить чем-то, кашей к примеру? это был бы вариант на случай снежной зимы, если есть, кому с ней оставаться на это время.
(.. как она мало спит. А все остальное время - спокойная или капризная? У меня Нара тоже спала мало, и характер был да и есть, а главное есть в кого :oops: врееедный - .. вот были вешалки периодически)
Ага, в Дорожном у нас дом. Там живет бабушка и моя тетя. А когда тетя работает приезжает моя мама с бабушкой сидеть, т.к. она у нас "Фсе", старческое слабоумие :| ...Потому кто-то дома есть всегда. Там большая территория, сад и лес в 300 метрах, свежий воздух)))
Мы еше не прикармливаемся, но уже пол года - пора начинать... А я никак не определилась еще с методом прикорма - педприкорм или обычный.. :roll: Валь, а ты как потом будешь прикармливать Анютку? Мы вот сейчас прививку будем очередную делать, уже после нее начнем. Пока вот днем и кушаем сисю раз в 3-3,5 часа. Днем куча интересного вокруг, не до еды. Зато ночью Кнопик все наверстывает!
А спит она мало от рождения. Темперамент говорят такой... Ей хватает 30 минут выспаться и опять в бой мир познавать! :mrgreen:
Елен@ написал(а):
О, у вас уже есть личные портреты!!!:)
Ага, мы крутые! 8) Лере-Zanoss спасибо за это 8)
Dohodchivyi написал(а):
Поздравляю, мамочка-Илона
Томик! Спасибо огромное!!! :D

Там большая территория, сад и лес в 300 метрах, свежий воздух)))
Ооо, так это ж здорово! думаю, наличие дома рядом с постоем существенно облегчает тебе жизнь. А уж летом то вообще можно будет развернуться! :lol:
Я, кстати, пока не в курсе, что есть педприкорм и как он отличается от обычного. Вот давай ка мне и поясни, раз зашла такая пьянка. А прикармливать я вообще собиралась месяцев с пяти, а если будет хватать молока, то с шести - обычным способом :roll: щас ты мне все разъяснишь про педприкорм, и я подумаю еще. :)

А спит она мало от рождения
убейте меня веником кто-нибудь.. У нас сегодня аццкая ночь, вчера был аццкий вечер, у нас пуки.. нет, у нас ПУКИ!!! и болит живот, деть заснул беспокойным сном под утро в полдевятого.. и в девять утра какая то сволочь за стенкой врубила перфоратор и методично долбает в стену молотком. У меня глаза в кучу и нервы на исходе, а еще работу работать. :cry:

Потому кто-то дома есть всегда. Там большая территория, сад и лес в 300 метрах, свежий воздух)))
Как здорово!вам на пользу кислород!Жаль, то что старикам такая участь достается :|
й хватает 30 минут выспаться и опять в бой мир познавать!
выбирай место, где тебе пьедестал поставить!!!это ж капец!!
давайте пишите про прикормы, а мы будем на ус мотать :mrgreen:
Аривидерчи написал(а):
нет, у нас ПУКИ!!! и болит живо
бедняжки, а что-нить помогает от них? эспумизан может?
Аривидерчи написал(а):
и в девять утра какая то сволочь за стенкой врубила перфоратор
а у нас тоже такая ерунда!!! как раз за стеной :(

Аривидерчи написал(а):
Ооо, так это ж здорово! думаю, наличие дома рядом с постоем существенно облегчает тебе жизнь. А уж летом то вообще можно будет развернуться! :lol:
Валь, ООООЧЕНЬ облегчает! Потому у нас всего 2 варианта - или Усадьба или к Толику в Дорожный)) На бОльшие жертвы я не согласная :oops:
Аривидерчи написал(а):
убейте меня веником кто-нибудь.. У нас сегодня аццкая ночь, вчера был аццкий вечер, у нас пуки.. нет, у нас ПУКИ!!! и болит живот, деть заснул беспокойным сном под утро в полдевятого.. и в девять утра какая то сволочь за стенкой врубила перфоратор и методично долбает в стену молотком. У меня глаза в кучу и нервы на исходе, а еще работу работать.
Бедняжечки... Нам от колик помогал Эспумизан L боле-менее... теплая пеленка на пузо, велосипедик, покатухи на мяче... Мне немного с Лерой повезло в том плане, что все 4,5 месяца вокруг все спали, ибо она не орала ночи напролет - не спала только я, ибо свой дискомфорт она заедала всю ночь сисей, и к утру всем было по кайфу, а я зомбировала...
У нас тоже до сих пор соседи сверлят - новый дом.. а они все ремонт не доделают. Причем ..уки начинают долбить именно тогда, когда кнопь уснула!!! :evil:
Елен@ написал(а):
выбирай место, где тебе пьедестал поставить!!!это ж капец!!
:lol: Это уже нормально, привыкла)))
Елен@ написал(а):
давайте пишите про прикормы, а мы будем на ус мотать :mrgreen:
Аривидерчи написал(а):
Я, кстати, пока не в курсе, что есть педприкорм и как он отличается от обычного. Вот давай ка мне и поясни, раз зашла такая пьянка.
Итак, кратко суть и разница между ними:
Прикорм бывает педагогический - и педиатрический. Нам привычен второй вариант, хотя он, если разобраться, выглядит более навязанным, чем первый. Педиатрический прикорм – это прикармливание по педиатрическим схемам, когда ребенку вводят определенные продукты (чаще – баночные и коробочные) в соответствии с возрастом. Название говорит само за себя: данный вид докорма удобен врачам, он позволяет контролировать сроки ввода продуктов и реакцию на них у сотни детей одновременно. Педагогический прикорм – это знакомство с едой из маминой тарелки. Суть метода: поддержание детского ЖКТ ферментами из грудного молока, которое содержит информацию о съеденных продуктах (ведь оба едят одно и то же), а также стимулирование выработки ферментов для переваривания сложной пищи. Очевидное преимущество педприкорма: ребенка не отделяют от семьи во время приема пищи, он привыкает к мысли, что еда – это важный процесс, поддерживаемый взрослыми. Малыш сразу учится кушать кусочки в безопасном виде, и в дальнейшем у него не возникает трудностей с их перевариванием. После года ребенок гармонично переходит на взрослый стол. Месяцев с девяти мама может оставить ребенка на весь день, и он будет привычно питаться с общего стола.

1.Основные цели прикорма

ПЕДИАТРИЧЕСКИЙ · постепенная замена грудного молока на другую пищу

ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ· адаптирование ребенка к пищевой нише семьи

2. Как это выглядит

ПЕДИАТРИЧЕСКИЙ· прикорм вводится постепенно, одной группой пищи, вначале один продукт, начиная с маленького количества. При хорошей переносимости через 3-5 дней добавляется др. продукт из этой же группы, количество прикорма увеличивается постепенно. Другая группа начинает вводиться через 2-4 недели; - пища для малыша готовится отдельно, измельчается, кормится ребенок по режиму; - постепенно кормления грудью заменяются прикормом. К году ребенок получает 4 раза в день прикорм и на дневной сон грудь.

ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ·· ребенок кушает вначале с мамой из одной тарелки;

· ничего специально для него не готовят;

· мама дает маленькие кусочки пищи – микродозу (размер с рисинку), которые, проходя по ЖКТ не травмируя его, выходят в том же или слегка переваренном виде; - на эти кусочки начинают вырабатываться ферменты, постепенно пища начинает усваиваться и ее объем увеличивается.

3. Возможные плюсы

ПЕДИАТРИЧЕСКИЙ·· маме так спокойнее;

· возможность корректировать стул, при помощи соответствующих продуктов (например, при запорах овощи; при частом стуле каши и т.п.);

· можно четко отследить какой продукт вызывает у ребенка аллергическую или др. негативную реакцию (рекомендуется даже вести пищевой дневник);

· возможно, кормить более качественными продуктами;

· замена кормлений грудью на прикормы.

ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ· ребенок быстро учится глотать, потом жевать, обращаться с кухонными приборами, вести себя за столом как все.

· не имеет проблем с аппетитом, и мама не тратит время на уговоры и развлечения во время кормления (т.к. у мамы нет цели, его накормить); - грудное вскармливание продолжает играть главную роль в отношениях мамы и малыша; - ребенок быстрее адаптируется к семейному рациону, не надо тратить время и силы на приготовление отдельных блюд; - после 9 мес. ребенка уже можно оставить на весь день с бабушкой/няней, он прекрасно поест все, что едят другие члены семьи.

4. Возможные минусы

ПЕДИАТРИЧЕСКИЙ· отдельные продукты, отдельная посуда, время на приготовление и кормление ребенка;

· ребенку труднее научиться вести себя за столом и есть в обществе, т.к. в основном его кормят отдельно. - ребенок труднее научается глотать и жевать; - часто у детей теряется аппетит и приходится «вталкивать» в них пищу разными способами;

· пюреобразная пища теоретически прилипает к стенкам кишечника, что может привести к вялости ЖКТ и хроническим заболеваниям.

ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ· первое время (3-5 дней) ребенок может выталкивать языком пищу и закашливаться кусочками, чем вызывает тревогу у матери;

· бывает трудно проследить, на что у ребенка возник диатез или расстройство стула);

· ребенку позволяется вести себя за столом в рамках возрастного поведения, т. е исследовать пищу, есть самому (пачкаться).

· возможно, ради ребенка Вам придется изменить свой рацион и начать готовить нормальную полезную еду для всей семьи.

Основные правила педприкорма:

- Ребенок ест ТОЛЬКО вместе с мамой (вместе с родителями).

- Ребенку должно быть интересно. Пока он тянется за едой – ему предлагают разные микродозы. Перестал тянуться – убираем от стола.

- В прикорм сразу вводятся кусочки (плотная пища), но очень маленькие.

- Во время еды на столе находится ограниченное количество пищи.

- На период педприкорма обязательно поддерживать грудное вскармливание.

- Еда для прикорма выдается в руку или из тарелки, никогда – со стола кусочками. Таким образом, прививается культура питания.

- Педприкорм начинают вводить не ранее 5,5 месяцев в микродозах равных количеству пищи, помещающейся в маминой щепотке. Для начала выдают только монопродукты (один овощ), через неделю ребенок может попробовать до трех монопродуктов за один раз. На это время мама должна перевести семью на еду, удобную для всех – и для начала прикорма: например, готовить гарниры из отдельных овощей, риса и других круп.

- Никто не акцентирует внимание на ребенке. Никто не говорит ему, сколько и как нужно съедать, не подсовывают кусочки побольше, не уговаривают съесть еще.

Начинаем знакомство с новой пищей с микродоз. Для этого ребенок садится кушать за стол вместе с мамой 5-6 раз в день (можно так: в первый день – один раз, во второй – два раза, и далее). Никакой особой последовательности во вводе продуктов нет – мы не едим, мы знакомимся. Можно начинать педприкорм с творога или каши, с йогурта или… сыра. За один раз даем не более двух-трех микродоз величиной с 1-2 зернышка риса, через неделю - величиной с 1-2 горошины, и т.д. Допустимо выдать кусок (достаточно большой) в руки: морковку, сушку, яблоко. Через 3-4 недели микропробы увеличиваются, за это время ребенок уже перепробовал много видов пищи. Важно: не увеличивать дозы, даже если ребенок «не наелся» и просит еще, в этом случае дают попробовать что-то другое. К 8-ми месяцам ребенок может съедать до 50 г одного блюда за один прием пищи. В этом возрасте его усаживают за стол на отдельное кресло-стульчик. Можно сделать это и раньше, но в принципах педприкорма – кормление на коленях у мамы.
Основное отличие педприкорма: его сторонники считают, что прикорм по схемам не приучает ребенка ни к чему: пресный вкус блюд, отдельный от семьи рацион. Ребенок видит, что его родители питаются другой едой, у него может быть реакция протеста. Не прививается культура питания, теряется связь с семейными ритуалами.

После года ребенка переводят на общий стол, и он – после баночных и безвкусных (перетертых) пюре – начинает заново учиться питанию. Многие дети не могут из-за этого приучиться к детсадовской пище, им нужно, чтобы вся еда была перетертая, пюреобразная, они не воспринимают яркие вкусы. Вплоть до того, что многие продукты воспринимаются детским организмом как отрава. Велика опасность «неожиданных» аллергий, пищевой непереносимости. Дети, которым вводили педприкорм, редко становятся малоешками, и маме не приходится тратить силы на уговоры за столом: ребенок с малых месяцев понимает важность приема пищи, а главное – отсутствует давление, его никогда не принуждали к еде.

Эта точка зрения не претендует на абсолютную истину, она принадлежит последователям системы педприкорма.

http://www.babyblog.ru/user/Chereshenka/820879

Уууу.. я переварила вроде эту информацию и решила, что мне оно не подходит. Я вообще псих в плане детского питания, и будем мы по-старинке начинать с протертых пюрешек. Мне так спокойнее все же, а к новым методикам в питании я настороженно отношусь.
От пуков Боботик вроде помогает нам..

Илон, интересная статья, я даже не думала об этом :shock:
буду перечитывать еще... думать и переваривать.

Вот и мне как-то боязно... плюсов много, но мы с мужем (а особенно муж) не настолько безвредно питаемся, чтобы все Кнопику можно было дать... Потому вероятно тоже буду пюрешками - посмотрю, будет ли есть али нет.
И начну уже после 3-й прививки АКДС, т.е ближе к 7 месяцам :P , не горит)

Вчера наша педаторша меня убила просто! Фигня, что к ней и не попасть, потому что она то болеет, то в отпуске, то учится. Звонит вечером,, у вашего ребенка, говорит, анемия! По анализу крови. Вам лечение сейчас продиктую. А ничего, говорю, что кровь мы в 1 месяц сдавали только!!! И это что, она через 5 месяцев только это увидела??? :evil: Порвала бы нафиг, если лично увидела!!!
Сегодня вот ходили кровяку сдавали. Леруська порадовала - пока палец кололи, кровь выкачивали - не пикнула! Вот он - мужской характер имени. :lol:

Как вы с племяшкой похожи!!!!!! :)
Кобыль молодец - очень даже неплоха на фотах. Ну а хулиганит - так молодая, пусть жизни радуется :)

Сверху