Re: Долгий путь к мечте... Фотки))
Тыщу лет уже не писала, нет ни времени, ни вдохновения.
ЛошадкО мое немножко оклималась, начали с ней бегать. Пару раз довелось позаниматься на воздухе, на снежку. Что не говори, а на плацу Галерея ведет себя очень вменяемо. Но как только мы заходим в манеж – белка не покидает ее. Везде чудятся конееды. Причем на пустом месте! Прыги-скоки обеспечены. Но это все вытекает еще, конечно же, из-за отсутствия полноценной и систематичной работы. Но взять берейтора я себе позволить не могу пока. А что касаемо аренды – уже проходили, знаем. Могу сказать точно – аренда, это не для нас. Расскажу) Был человечек, знакомый, причем. Очень душевный, приятный. Лошадке навредить очень боялся. Ухаживала, перетрудить боялась. Вот все хорошо, если бы не одно НО – ездил этот человечек, прямо-таки скажем, не ахти… И что самое неприятное – то, что ездить-то вроде как умеет, но вопрос КАК. В этом случае, наверное, менее критичен человек, вообще не умеющий ездить. А умеющий абы как – зло! Ибо манера езды уже сформировалась когда-то, а отсюда неправильные действия. А Маруся лошадь не выезженная, но очень умная, что присуще всем кобылам, и ушлая. Она сразу просекла, что да как. И плохие манеры сразу к ней прилипли. Если раньше хватало чуток настойчивее ей показать, что делать надо, а что нет – она сразу втыкалась и прекращала бузить. А если от нее ничего не требовали, подвисали на поводу – то она быстренько смекнула, что так бегать и нужно – аккуратно уложив голову на руки (и то крайне редко) или, что чаще, вытянув голову в небеса и не пропуская ни одного окна (как так не поглядеть на улицу?) шизгарить .
Арендатор ездила 2 раза в неделю. Я приезжала тоже. В итоге, когда я садилась верхом, это было нЕчто. Лошадь ни в какую не хотела делать элементарные вещи. Даже просто сдать затылок была непосильная задача. Провоевав бОльшую часть тренировки, под конец, Галерея сжаливалась надо мной и начинала бежать прилично. Причем парадокс – когда ездил арендатор – Маруся откровенно таскала ее. Даже сделать остановку с рыси у них была проблема. Остановка происходила спустя метров 5 после назначенного места! Когда ездила я – Галерею было не распихать! Телепалась как гусеница.
У меня начиналась просто депрессия. Как двигаться дальше, если не получалось элементарное? А хотелось уже начинать разучивать начальные уровни уступок, делать хотя бы приличные прибавки… Плюс ко всему, когда я начинала психовать, я стала сильно дергать кобылу руками – отсюда вылезла болтающаяся голова в разные стороны. Хотелось самоуничтожиться! Куда делась та податливость в работе? Когда просто набираешь повод и лошадь сдает голову и бежит, неся себя сама!!!, в легком контакте, не ложась на руки? Да, я лох, даже и не спорю. В ВЕ нуль без палочки. Даже не претендую на большее звание, чем чайник. Но блин, что-то все-таки я умею. Хотя бы элементарные азы! А тут не получалось и этого(((
Я недоумевала. Ибо периодами Галерея вела себя вполне прилично! Короче, не понятно, что это было. Толи протест, толи гульки…
В конце того лета арендатор переехала жить в Москву и если честно, я выдохнула. Но наличие маленького ребенка, увы, не располагают к системотичности в ВЕ. Ездить я ездила, но периодически, ни о каком постоянстве речи не шло. То погода мерзкая, в гололед ездить с Кнопой я опасалась, то я заболела, то еще что. Перед НГ Маруся умудрилась упасть на корде, когда ее гоняла моя племяшка (я уже писала об этом) – захромала. Видимо потянула мышцу где-то в тазо-бедренном суставе, т.к. видимых причин мы не нашли. Я оставила ее в покое, изредка проверяя ее самочувствие на корде. Прошло 2 месяца и ей стало получше. Решено ее было начинать приобщать к работе потихоньку. Сначала легкая работа на корде, потом решилась поседлаться.
И, о чудо! Галерун опять стала меня слушать и делать то, что от нее просили. И ни тени протеста! Сдать затылок – пожалуйста, прибавка – нате, вольт – легко, внешнее постановление – не вопрос – легко и не принужденно. Больше смотреть в небеса она не пыталась, жирафа не изображала, контакт с рукой мягонький, легкий. Единственный минус – из-за отсутствия работы очень импульсивна и постоянно пытается от чего-нибудь убежать. Поэтому пока что прежде чем сесть верхом, приходится изгонять злого дъявола путем пробежки на корде с козлопуками. Но это решается постоянной работой или постоянным выгулом (чего у нас в конюшне не имеется.. к сожалению). Надеюсь, что весной ездить у нас с Лерой к Марусе получится чаще) Очень хочется уже двинуться чуть вперед, хотя бы на моем делитанском уровне. Еще ей нужно конкретно ставить манежный галоп, ибо то, что изображает она – полное Г. ! Бежит не от зада, а на переду вся. В руку прикладывается, прет как танк. Работать и работать.
А с арендой я решила – больше ни-ни, если только всадник будет ездить чуть лучше меня, будет способен собрать кобылу в кулак, а не потакать всем ее капризам и лени. А таких попробуй отыщи.
Фоток практически нет. Неделю назад вот попросила подругу пару раз меня щелкнуть и снять – посмотреть уродство мое со стороны.