Re: Долгий путь к мечте... Фотки))
Уф... давно Маруся ничего мне не выкидывала, и решила исправить этот пункт. В-общем, в ту субботу звонит мне подружка и ошарашивает тем, что у Мару изо рта пена и слизь ручьем льется, она ничего не ест и живот вздуло. :| А мы тока из церкви вышли, крестили мужнюю племянницу, Лера уже хочет есть, спать и капризничает, да плюс ко всему в церкви полный памперс навалила. Сказать, что я перепугалась - ничего не сказать... :?
В мозгах хаус, судорожно ищу в телефоне номера ветов. А их у нас полтора на всю область... Один отвалился по причине нахождения за пределами области. Но что очень порадовала, коллектив нашей конюшни среагировал мгновенно. Одна вызвала вета с Черника, начкон позвонил сам еще одному, а подружка была с Марусей. В-общем, первый находился поблизости, приехал, установил, что это не что-то застрявшее в пищеводе (чего я очень боялась), а проблема в пасти. Уколол антибиотик, противовоспалительное. Уехал. Вторая вет приехав чуть попозже подтвердила диагноз. Скорее всего Галерея чем-то наколола себе десну, или что-то застряло у нее там. Как следствие - отекла вся левая часть пасти, язык, воспалились лимфоузлы и глотать она не могла, соответственно все слюни и жидкость из желудка лилась наружу (насколько я могу это описать не врачебными терминами)...
Проконсультировавшись с еще одной подругой, которая волокет немного в болячках конячих я немножко успокоилась, т.к. она с диагнозами согласилась (по описанию всех деталей).
Пока я искала с кем оставить мелочь, девчата и веты все сделали без меня. Очень благодарна подруге, которая все это заметила и была с Марусей пока ей не стало лучше. Я приехала попозже и заложила ей солью все пасть, для профилактики) Слизь еще немножко выходила, но Мару пыталась жевать сено, когда я к ней пришла в денник...
Что самое страшное в этой ситуации, что если бы не дай бог у нее что-то застряло в пищеводе, то был бы пипец! Ибо ни у кого ничего нет из оборудования, ни зондов, ни зевников, а если и есть, то не с собой или пользоваться толком не умеют... УЖАС просто! Это тогда получается можно прощаться с животиной, т.к. нифига не сделать...
На следующий день Марусе было уже гораздо лучше. Слизь вытекать перестала. Но страху я натерпелась огого... Очень благодарна всем, кто помагал)))) Очень выручили! Даже не ожидала, если честно такой мобильности. На прошлой конюшне насмотрелась всякого, где лошадь с поля могла без головы придти, а хозяину даже не считали должным это сообщить... какое там вызвать вета.. :? это правда было пару лет назад, может сейчас что-то изменилось...
Вчера брала Галерею на корду уже на недоуздке. Сначала сходила с ума и всего шугалась, зато потом отлично отработала даже без железячки во рту! Отличные прибавки, поопускали голову, хороший манежный галоп. Хотя на корду не часто ее беру в последнее время, но все помнит умничка моя)))