Удалите, пожалуйста

Re: Долгий путь к мечте... Фотки))

Надо и здесь отметиться что ли))) давно уже подсматриваю и почитываю)))

Про прикормы... лично мне вот идея с педагогическим прикормом нравится, может потому что душа моя жаждет новизны и экспериментов, а может просто начитавшись Комаровского я начала подходить ко многим вопросам не с позиции что так принято или так делают все, а анализировать что лучше для моей семьи и моей крошки. Совместный семейный прием пищи в моем понимании правильная политика, я вот не собираюсь устраивать из кормления ребенка ритуал с песнями и плясками :mrgreen: и муж мой того же мнения))) бабушек в расчет не берем))) не берусь загадывать, но очень вероятно что мы опробуем этот метод)))

Evitta написал(а):
Надо и здесь отметиться что ли))) давно уже подсматриваю и почитываю)))
Заходите :wink:
Evitta написал(а):
я вот не собираюсь устраивать из кормления ребенка ритуал с песнями и плясками
Да вот и мне бы не хотелось. Насмотрелась на подружкиных детёв, на их уговоры поесть... и как еда летает в разные углы комнаты тоже насмотрелась. Решила, что попробую пюреху, будет есть нормально - пойдем дальше. Не будет, станем ПП пробовать. Неполезности придется есть ночью в темноте и под подушкой :lol: )) А еще очень нравится в ПП идея долгого ГВ, уже не представляю, как без этого :mrgreen:

Уф... давно Маруся ничего мне не выкидывала, и решила исправить этот пункт. В-общем, в ту субботу звонит мне подружка и ошарашивает тем, что у Мару изо рта пена и слизь ручьем льется, она ничего не ест и живот вздуло. :| А мы тока из церкви вышли, крестили мужнюю племянницу, Лера уже хочет есть, спать и капризничает, да плюс ко всему в церкви полный памперс навалила. Сказать, что я перепугалась - ничего не сказать... :?
В мозгах хаус, судорожно ищу в телефоне номера ветов. А их у нас полтора на всю область... Один отвалился по причине нахождения за пределами области. Но что очень порадовала, коллектив нашей конюшни среагировал мгновенно. Одна вызвала вета с Черника, начкон позвонил сам еще одному, а подружка была с Марусей. В-общем, первый находился поблизости, приехал, установил, что это не что-то застрявшее в пищеводе (чего я очень боялась), а проблема в пасти. Уколол антибиотик, противовоспалительное. Уехал. Вторая вет приехав чуть попозже подтвердила диагноз. Скорее всего Галерея чем-то наколола себе десну, или что-то застряло у нее там. Как следствие - отекла вся левая часть пасти, язык, воспалились лимфоузлы и глотать она не могла, соответственно все слюни и жидкость из желудка лилась наружу (насколько я могу это описать не врачебными терминами)...
Проконсультировавшись с еще одной подругой, которая волокет немного в болячках конячих я немножко успокоилась, т.к. она с диагнозами согласилась (по описанию всех деталей).
Пока я искала с кем оставить мелочь, девчата и веты все сделали без меня. Очень благодарна подруге, которая все это заметила и была с Марусей пока ей не стало лучше. Я приехала попозже и заложила ей солью все пасть, для профилактики) Слизь еще немножко выходила, но Мару пыталась жевать сено, когда я к ней пришла в денник...
Что самое страшное в этой ситуации, что если бы не дай бог у нее что-то застряло в пищеводе, то был бы пипец! Ибо ни у кого ничего нет из оборудования, ни зондов, ни зевников, а если и есть, то не с собой или пользоваться толком не умеют... УЖАС просто! Это тогда получается можно прощаться с животиной, т.к. нифига не сделать...
На следующий день Марусе было уже гораздо лучше. Слизь вытекать перестала. Но страху я натерпелась огого... Очень благодарна всем, кто помагал)))) Очень выручили! Даже не ожидала, если честно такой мобильности. На прошлой конюшне насмотрелась всякого, где лошадь с поля могла без головы придти, а хозяину даже не считали должным это сообщить... какое там вызвать вета.. :? это правда было пару лет назад, может сейчас что-то изменилось...

Вчера брала Галерею на корду уже на недоуздке. Сначала сходила с ума и всего шугалась, зато потом отлично отработала даже без железячки во рту! Отличные прибавки, поопускали голову, хороший манежный галоп. Хотя на корду не часто ее беру в последнее время, но все помнит умничка моя)))

:shock: ну тебе смотрю тоже "весело" :?
Хорошо,что все обошлось! пусть не болеет больше!
Молодцы все,кто оперативно среагировал!!!

Елен@ написал(а):
ну тебе смотрю тоже "весело"
Да уж, не отнять... :?

Еще и Кнопа уже вторую неделю жжот! Днем - все ттт нормально, но как начинается ноооочь!!! Начинается пипец! Мало того хрен ее уложишь - вроде засыпает, через минут 20-30 просыпается и сна ни в одном глазу! Если я еще не сплю, а сижу в темноте за нотником - она тут же переворачивается на четвереньки и рожицей в комп, выспалась малявка, просвещаться пошла с мамой) А если когда начала ворочаться сиську ей в рот - то так вот всю ночь и висит... а для меня это катарга - ну не могу я на одном боку и в одном положении спать! Да и всю ночь мелочь ворочается, то туда, то сюда... Зубы чтоль очередные на подходе? Но, блин, уже 2 недели такая котовасия... эх, котокролик мой) :roll:

Ничего себе! что ж за жо.. у всех единовременно случилась? Слава богу, все обошлось с кобылой! Выздоровления-восстановления Галерее поскорее.
А Лера может день с ночью перепутала?

Аривидерчи написал(а):
Выздоровления-восстановления Галерее поскорее.
Пасиба, Валь)
Аривидерчи написал(а):
А Лера может день с ночью перепутала?
Да нет, не думаю. Она и до этого похоже засыпала, и спала премерзко, но как-то все-таки хоть раз в 4 - 5 дней бывало нормально поспит (просыпалась каждые 2 часа, ела и опять спала - сама, без сиськи...) А тут 2 недели уже так. Причем играться-то ей не хочется ночью, а явный дискомфорт просматривается. Видимо, наш живот плавно перешел в зубы. И высплюсь я только на пенсии))) :lol: или када Леру замуж отдам))
А вечером еще отчибучила - умудрилась головой разбить погремушку - упала на нее!!! :shock: Цветочек на погремушке треснул, а Кнопик даже не заплакала! Я фигею с нее иногда! Когда давеча брали кровь с пальца - тоже не плакала)

Ых, у вас там события :roll: Да уж, наша ветеринария, к сожалению, каменный век... :(
Выздоравливайте!
Чем же можно было наколоть-то так сильно???

Мда, не понос, так золотуха... :?
Маруся перешла в фазу "поболеть"...
В минувший вторник гоняла ее на корде племянница. У Галереи в попе кололо и белка нашептывала, что надо бы поскОкать... Ну, и нашептала. Подорвала от какого-то пустяка, понеслась, запуталась в ногах и упала... и все это в шамбоне. :|
Итог - "здравствуйте, я к вам тут в гости пришла, не забыли еще? Да-да, это я, ваша хромота". :?
Жалуется на моклок, спина ттт целая... А мне вот тупо вообще не до нее... :(

блин :(
а нет никого, кого можно подрядить заняться? ее ж шагать надо будет..

А как жалуется-то? Маклоком может просто ударилась? На какую ногу хромает?

Да,с дитем на руках еще бы было время,ага...
Сочувствую :( пусть поправляется скорее твой скакун!

Аривидерчи написал(а):
а нет никого, кого можно подрядить заняться? ее ж шагать надо будет..
Да особо-то и нет... ну 2 раза в неделю подружка может че-то с ней поделать, когда к своему приезжает. Да и знать бы еще что делать..
Ахалтекинка написал(а):
А как жалуется-то? Маклоком может просто ударилась? На какую ногу хромает?
Тянет левый зад. Может и просто ударилась - она ж не скажет. :(
Проконсультировалась тут. Говорят, что если ушиб, то скоро пройдет, а если связку потянула - минимум недели 3. Из рекомендаций - только покой. Ну и охлаждающе-разогревающим гелем мазать. И вроде как гулять ее отпускать можно. Да и если ее "шагать" - потом еще хуже будет. У Галереи потом башню вообще в край уносит... :?
Елен@ написал(а):
Да,с дитем на руках еще бы было время,ага...
Сочувствую :( пусть поправляется скорее твой скакун!
Пасиба, Лен. Надеюсь это ненадолго у нее...

Поздравляем Лерочку с 7ми месяцами!!!мама,тебе сил душевных и физических!

Илон,а ты гомеопатический траумель не колола Галерее?нас одно время он выручал. Еще сто лет назад был ветернарный гель травматин,мне его из Москвы передавали-тоже помогал коню если что.

Елен@ написал(а):
Поздравляем Лерочку с 7ми месяцами!!!мама,тебе сил душевных и физических!
Спасибо, Ленчик)) Очень актуально. У нас уже которую неделю режется верхний зуб, это нечто! :?

Гомеопатический траумель не пробовала, даже не слышала о таком... Кололи геалуроновую кислоту, или как-то так (в названии могу ошибиться)...
Заезжала к ней вчера. Лучше особо не стало. На моклок жаловать перестала, но ногу все-равно тянет(((

А Лерка настойчиво охотится на тапки! :lol:

Седня мерили платюшко (черновой вариант) :mrgreen:

Наша раскоряка

Как быстро растут дети....

Иииииииии!!!!!!!!!!!!! :mrgreen: Какой пупсиииик!!!!)))))) :wink:

С датой вас!!! Пусть малышка растет здоровенькой и радует маму и папу))))

Вложения

• den_rozhdenija_rebenka_prazdnik_dlja_vsej_semi.jpg
    den_rozhdenija_rebenka_prazdnik_dlja_vsej_semi.jpg
    81,4 KB · Просмотры: 587

Ох ну ничего себе хомяг :shock: :mrgreen:
Вот это пухлик!!! Класс!!! :mrgreen:
Такие щечки :)

Evitta написал(а):
Иииииииии!!!!!!!!!!!!! :mrgreen: Какой пупсиииик!!!!)))))) :wink:
Спасибо)) А своего киндера покажешь? :wink: