Ахалтекинка написал(а):
Илон, с праздником тебя и твоих девчонок!
Как вы там живете-поживаете?
Аривидерчи написал(а):
C праздником, Илона! Выходи в эфир.
Спасибки, девчонки!!!
Жизнь у нас пока ничем особо не примечательна, да и писать особо не о чем. Очень хочется уже тепла и весны, а эта проклятая холодрыга никак нас не покидает.
Галерун у меня сожрала банку Гелапони-хондро, но слишком явного эффекта в ее "хромоте" я не увидела. Ну это и логично - если проблема где-то в тазобедренном суставе.. так вот и бегаем - в углах немного подтягивая лапу. Но не работать ее совсем тоже не вариант, ибо без движения ей становится хуже.
Я езжу как урод и почти уже смерилась с этим. Последнее время постоянно изголяюсь над собой - уж и на корде без стремян и рук трясусь, и просто без стремян пол тренировки езжу, и даже уже связывала эти долбанные стремена между собой - все-равно ничего не могу поделать со своими несчастными ногами - болтаются как сосиски(((
Вот уж почти смерилась, что выглядеть достойно в седле я не буду. Может и бог с ним?) Не тот возраст уже :lol:
Галерун тоже вся в своем репертуаре. Работаем планомерно раза 3-4 в неделю, а она су..ка почти каждую треню катает меня карьером от одного страшного угла до другого, постоянно пугаясь чего-либо (не важно что это "что-либо" может находится в 5 км от нас)
Несколько дней назад гоняла ее на корде, так посетившая нас белка вытеснила остаток мозга уже почти рыжей лошади. Как итог - оторванное кольцо на седелке и рассеченая многострадальная задняя левая лапа. Это мы на камешек напоролись - отрылся из-под песка, а мы его не увидели. Вот в очередной "приступ" Маруся с ним в футбол и поиграла. Но не критично - просто можно сказать поцарапалась. Мозгов-то нет.
Под верхом как-то тоже нет пока стабильности у нас - то день лошадь работает превосходно и управляется пальчиками делая все с полуслова, то изображает тупого осла "не могу, не буду, отстаньтевсеотменя"!
Но прогресс конечно есть (если я сама не туплю, ибо все проблемы это кривож@пые руки всадника), а я их отсутствием не страдаю :roll:
Сейчас мы с кобылой разучиваем правильные остановки - в поводу и с правильной расстановкой ног. Работаем с ней больше над этим пока в руках, под верхом пробовали всего несколько раз только - перед ставит отлично, зад пока хромает.
А еще я решила тут попробовать сделать менку на галопе. Первый раз меня просто поразил. В одну сторону Мару меняет только перед, а в другую делает все отлично. Вот потихоньку добавим и этот элемент в наши трудовые будни. Еще б я там сверху как какашка ей не мешала.. :|
А позавчера мы даже прыгали. С рыси кавалетки и крестовинка см 50, и потом тоже крестовинку, но еще и на галопе. Я очень довольна - лошадь была боле-менее вменяема. У нас просто проблема с прыжками в том, что на галопе она горячится и не доезжая несколько темпов до палок стартует выдирая голову и летя, сметая все на своем пути. Вот этот пункт надо искоренить, но т.к. прыгаем мы раз в про года - пока не получалось) А в этот раз вполне себе лошадка старалась)) Ухудшения с ногой после этих мега-прыгов я ттт не заметила. Видимо хронь с нами навсегда, потому работаем пока в штатном режиме.
Леруська у меня все также хулиганит. Очень озорная мадам. Болтает без умолку, третирует кота.
Потихоньку начала период отлучения от вожделенного ею предмета обожания. Пока Лера жрет днем на дневной сон (если укладываю не я - то вообще не ест днем уже) ну и на ночь. Ночи пока как всегда трешевые. Как сократить ночные просыпания ума не приложу. Укладываю в 9, до 12 ночи если просыпается - укачиваю, но хрудь не даю. Может проснуться 1-2 раза. Но ночью все-равно раз 5 прикладывается..
ЛЕНА - а у тебя Пушок тоже часто просыпалась, пока ты ее кормежки не отодвинула до 7 утра? Очень меня этот вопрос волнует. Хотя пока четкого осознания что пора прекращать ГВ у меня нет - никак не могу решить - закругляться весной или до осени подождать...? думаю пока вот. Так и живем)
Фоток новых как-то нет - все чаще свои уродства на видео снимаю.
Елен@ написал(а):
Илон, может Галерусе на следующую зиму припасти идею такого стриженого наряда
Ха, класс))) Но сколько ж это надо попотеть над такими рисуночками))