Удалите, пожалуйста

Re: "Пособие по ветеринарии" или моя жизнь с Марусей

прикольно:)! а технически как выбривается область вокруг глаз и носа?

А также и выбривается, только оооочень осторожно и аккуратно. Делается плавный переход от сбритой середины морды к глазам и носу, где шерсть совсем не сбривается.

Давно я не выкладывала фот с наших занятий. Я как обычно урод, руками зажимаю через раз, ногами не двигаю как нужно ни фига. Но Марусень молодец, даже очень молодец с учетом того, как я ей мешаю...

Одно могу сказать - постригли вас ооочень качественно! мне нравится.
И смотритесь вы, девушки очень хорошо.
Тигровая Пума написал(а):
ты как обычно наговариваешь на себя.
Илон, ты что-то совсем шпрот или это из-за седла так кажется?!

Елен@ написал(а):
ты как обычно наговариваешь на себя.
Да если бы... :roll: :? Все умом понимаю КАК должно быть и как надо, а сажусь и получается полное гуано(((

Елен@ написал(а):
Илон, ты что-то совсем шпрот или это из-за седла так кажется?!
Нет, это так кажется. Я опять растолстела и выгляжу почти как шар. Везде фигня какая-то, что в езде, что в весе(( Какая-то серая полоса никак не закончится, только что цвет Маруси и радует, она такая жееееелтенькаяяяя)))))

У Леры такая ямочка на щеке классная! Прелесть ТТТ!!
Где-то на просторах интернета должен быть ответ на вопрос, зачем побрили Марусю, но я не могу его найти. Напиши тут :oops:

:D не знаю как объясняют просторы интернета, напишу почему я и почему Мару =))
Она оооочень обросла, потому что гуляла в дождивике (с нашей погодой не поймешь как одеваться)... Ну и склонность у нее к "обрастанию". Соответственно - при работе она очень сильно потела, т.е. даже 7 минут розминочной корды к примеру приводили к приличной мокроте. Ну а про работу под седлом вообще молчу. Уж насколько я не сложно ее работаю (элементарно просто) за 40 минут с нее просто текло ручьем. Потом приходилось отшагиваться минут по 20, одевать флиску, ждать еще минут 20-30 пока подсохнет, подчищать заклейки и только потом переодевать в дождевик. :roll: Приезжаю я сейчас достаточно часто - раз 4 -5 в неделю. Гуляет она у меня все-равно в попонах - дождевой, зимней. Прогулки у нас роскошь - максимум 2-3 часа, как повезет. На пастбище сутками не ходит. Почему нет?))
Теперь имею желтую лошадь.

А сами и стригли) С Олей с конюшни. У одной нашей постоялицы есть специальная машинка для стрижки (конячья). Взяли ее в аренду и вперед. Процедура, конечно, часа 2 занимает в общем объеме, но это с передышками (машинка греется, да и лошадка устает). Но Маруся вела себя идеально - дала побрить все - и ноги, и моську. Многие лошади даже к ногам не подпускают. А у меня молодчинка! :D
Аривидерчи написал(а):
У меня даже гриву никогда не получается ровно налысо подстричь, вечно зигзагами((
Потому что ножницами. Машинкой совсем иначе))

А чего ей должно быть холодно? Она стоит в теплой зимней попоне, на гулянки выходит еще поверх этого в дождивике. На следующей недельке переодену ее в зимнюю непромокаемую попону с капором. Гуляют они не долго, замерзнуть не успевают. И занимаемся мы в манеже - а там не дует и вполне тепло :D + отшагиваемся и зашагиваемся во флисовой попонке. Еще имеется "тренировочная" полу-попона под седло, тоже флисовая - это на совсем холода. Так что все нормуль у нас с замерзанием)

Кстати, купила ей подкормку для улучшения пищеварения на прошлой неделе - отеки с ног сошли на раз-два. Все-таки вероятно виноват сенаж и накопленный белок с подкормки "Каприоль"... (Для пищеварения нам вет Валентинас посоветовал, который был 2 недели назад)

Слушай, а как они у вас так вдруг начали давать сенаж??? И каприоль этот? А если вот такая реакция у лошади? С хозяевами советоваться типа не надо? :roll:

Валентину просто огроменное спасибо за Гелапони - у меня Гус на Хондро просто 2 дыхание обрела!

Сенаж это ж очень хорошо) Он гораздо полезнее обычного сена. У нас дают и сено и сенаж. А Каприоль я сама ей покупала. Сначала кормила из той же серии "Оптимал Баланс" - все было нормально. А потом решила вот Каприоль попробовать - и пошли отеки сразу же... Теперь решила только проверенные подкормки покупать. Следующая по плану с хондро) но блин дорогущие онииии.....

У нас - дорогущие. В Польше вполне себе цена :)
А если в Каприоле стока белка, нафиг ты ей его давала? Она ж у тебя немного двигается? И вы ж какие то мюсли вроде ели?

Ахалтекинка написал(а):
А если в Каприоле стока белка, нафиг ты ей его давала? Она ж у тебя немного двигается? И вы ж какие то мюсли вроде ели?
Мы и ели из той же серии - гранулы местного разлива. Решила слегка ее "потолстить" и другие попробовать - не пошли... Ну а двигается - не знаю, много или не много. Если сравнивать с твоими - то конечно не столько. Они ж гуляют по времени - всего пару-тройку часов в день. Ну и работается раза 4 в неделю под верхом, иногда 5...

Последнюю неделю Маруся была ревакцинированна вакциной от лептоспироза и 3 дня стояла без гулянок. Когда вчера я ее и "мужа" выпустила гулять (предварительно пошагав и одев защиту на лапы) через пол часа увидела картину маслом. Гром, засранец, снял одну ногавку и полоскал ее в луже.
Ну не конь, а крокодил! Как оказалось позднее - ногавке кирдык.

Но что еще больше меня веселит - дожидаться время окончания гулянки я не стала. Заводили их по домам уже без меня. Сегодня выяснилось, что Гром помимо своей оторванной ногавки упер в леваду Марусин чомбур. И утопил его в недрах озер левадовских! Вот и где мне его завтра искать?? :roll:

Говнюк ваш "муж" :)
А мне жалко, когда кони гуляют по расписанию пару часов в день.
Зато у вас хоть манеж всегда доступен для занятий, а в Петрово по часам. Вообще неудобно, наверное.
Хотя нет, вообще неудобно - это когда вообще манежа нет :mrgreen:

Сверху