Удалите, пожалуйста

Илон, тебе для разнообразия надо на соревки хотя бы на манежку, а потом и ни миниконкур поедешь :D !!!
Рада вашим достижениям и твоему настроению!!!

Тигровая Пума написал(а):
ак Влада отреагировала?
ну, думается, что без потерь...лапку в пазуху складывает днем. А так отвлекаю ее разными способами :)

Ха-ха, Ленк, ну ты загнула) Куда мне на соревки?)) Даже на манежку еще рано ехать (даже чисто теоретически) - слишком много еще недочетов - нет стабильного сбора (в нашем калининградской понятии конечно :lol: ), в углах она как доска - на больную левую сторону сразу ставит челюсть. В-общем косяков пока достаточно, а ехать позорится смысла нет. может быть когда-нибудь..... :mrgreen:

Поделюсь, чтоль, нашими маленькими конкурными достижениями :lol:
Марусе прыгать явно нравится, а я хоть и учусь только, но нами вполне себе довольна) Занимаемся с ней систематически и я вижу прогресс)
Наши первые прыжочки, чур громко не ржать)))
http://www.youtube.com/embed/Fz8HJDd79G4
http://www.youtube.com/embed/767fkyl3kjE
http://www.youtube.com/embed/WaqQSTMGHhI

А это наша уступочка
http://www.youtube.com/embed/JJbdOXRx4QA

А чего ржать? очень молодцы, приятно смотреть :D помнится как вы только-только начинали прыгать.
Илон, галоп у вас сейчас показательный! не сравнить с тем, что год назад :)

Куда мне на соревки?)) Даже на манежку еще рано ехать
ладно тебе батон на себя крошить, у вас вон какой прогресс:)!!! если нет желания, то и незачем:)
мне кажется, что соревнования - это маленький "экзамен" для лошади и всадника в несколько другой обстановке - с суетой, разными конями. бывает, раз и сдашь его на 5 сразу ,а бывает и нет. Зато новый интересный опыт :)
Это я к чему - были у меня поползновения 14 поехать на манежку - для души вне конкурса. Говорят, что совсем простая будет. Но что-то сил душевных никаких не осталось.

Елен@ написал(а):
помнится как вы только-только начинали прыгать.
Так это и есть "только начинали" - мы тут прыгаем раз 3-й... В том году летом тоже раза 2 прыгали с рыси см 40 с кавалетками (но это совсем ни в счет :lol: ) А сейчас вот более осознанно к этому делу начали подходить. Беда в том, что надо учить не только лошадь, но и меня) Позавчера вот прыгали связкой - крестовина, чухон, брусья) крестовину без подсказки пару раз снесли, а чухон и брусья см 70 вполне сносно преодолевали. Только вот маруся у меня горячится очень - прям прет ее... хочет нестись бездумно, но мы боремся с ней над этим вопросом.
Что больше всего радует, она после прыжков очень приятная на руку становится. Прям мягкая-мягкая - как раньше, до травмы...
Елен@ написал(а):
Илон, галоп у вас сейчас показательный! не сравнить с тем, что год назад
Спасибо, Ленчик. Мне очень приятно это слышать!!! :D
Елен@ написал(а):
мне кажется, что соревнования - это маленький "экзамен" для лошади и всадника в несколько другой обстановке - с суетой, разными конями. бывает, раз и сдашь его на 5 сразу ,а бывает и нет. Зато новый интересный опыт
Согласна) На самом деле я как бэ и хочу, но боюсь пока рановато еще - надо поработать. А там глядишь к лету на какие-нибудь 60\80 и выедим=_))

она после прыжков очень приятная на руку становится. Прям мягкая-мягкая - как раньше, до травмы...
я отметила это по видео, но не написала :)
А там глядишь к лету на какие-нибудь 60\80 и выедим=_))
Приедем болеть за вас с Марусей:)

А моей любимой Рыжельке вчера исполнилось 7 годков, совсем уже взрослая дама... А я ее как вчера помню 2,5-годичной лопоухой моськой, с вечно обалдевшим любопытным взглядом)))

По сему поводу лошадка была отработана, зацелована и накормлена вкусняшками :mrgreen:

Ася, Лена - спасибо за поздравлялки) Марусне все передала!

А у мну горе-горе.... - сломалась моя машинка. Я уже с четверга не выездная, уже начинаю сходить с ума. А самое мерзкое, что деталька нужная на авто стоит новая 40т.р.... а по разборкам все обзвонила - нет нифига((( Неизвестно теперь, когда ее починят, ибо 40 штук на эту хрень просто тупо нет :| , печаль-печаль... Лошаденция соответственно будет тоже в отпуске. Ну что за фигня вечно случается, не одно, так другое?(((

А еще я-таки решила продать свое универсальное седло WINTEC 500 AP, никому не надо случайно? Состояние наиотличнейшее!

Елен@ написал(а):
Как машинка? починила?
Ой, с ней не одно, так второе... Ту неисправность починили - новая вылезла. Опять в полуездовом состоянии((( Лучше не ездить, но если недалеко и под контролем, скрепя зубами, можно. Надо снова покупать деталь, которая опять стоит тыщ 5((( в лучшем случае. Бесит уже(

Как машина, починили?
Я боюсь так ребенка сажать с собой, вот нет у меня стопроцентной уверенности в лошади ((

Машину пока не починили - начала она прям сыпаться вся по частям((( Одна поломка тащит за собой другую.
Аривидерчи написал(а):
Я боюсь так ребенка сажать с собой, вот нет у меня стопроцентной уверенности в лошади ((
Не знаю, у меня уверенность есть. Лошадь работающая систематично, тараканы в голове не отслеживаются, кобыль спокойна и адекватна - я ей доверяю. И она прекрасно чувствует кого она везет - еще ни разу ни под одним ребенком (катала много каких детей - и знакомых и бывает просто приходят чужие) - ни разу не позволила себе никаких поползновений!
Даже такое было

А еще Леруся очень любит кататься с ее подружкой "Зяммой" на "Гоме" :lol:

А мама ее тем временем немножко скОчет) получается даже иногда))

Нарыла я тут свой днев, опосля пинка Лены и Вали :lol:

В-общем начнем по-порядку. Я теперь пешеход :roll: , машинка моя наконец-то продалась. Не скажу, что я дико рада - ездить несколько лет и вдруг превратиться в пешехода, да еще с мелочью - очень непривычно. Но через недельку уже даже свыклась с этой мыслью. Отбираю у мужа машину пару раз в неделю для поездок к Галерее. Посему у лошади некоторый свободный график выдался.
Занимались мы, занимались, прыгали потихонечку, слушали как наши девчонки обсуждают поездку на конкур для молодых лошадей в минувшее воскресенье. Я даже не допускала мысли помечтать поехать, ибо в этот день у моей дочуры было День Рождение. Но шанс выставить Марусю на минимальную высоту для ознакомления с процессом был очень заманчив... :roll:
Решение пришло спонтанно. Я решила отправить на Марусе всадницу с нашей конюшни - она с удовольствием поддержала эту идею!
Посадила ее пару раз на Галерею для ознакомления, понаблюдала. Обе вполне неплохо ехали. В общем решили, что Маруся едет на конкур. Самое мерзкое - что в этот день я ну никак не смогла бы выбраться к ним. Но от меня ехал им помогать так скажем мой представитель)) Последние 2 дня перед стартами я места себе не находила - переживала, как она в коневозе поедет, как туда зайдет... Весь день Х я висела на телефоне и "контролировала" каждый их шаг.
В коневозе мы вполне прилично доехали, и непосредственно на конкуре лошадь вела себя идеально для первого раза!! Не истерила, была вменяема. Я боялась, что Галерея испугается нового места, новых препятствий, зрителей и может закинуться уже на первых палках... Но маршрут был пройден ЧИСТО!!! Я просто светилась остаток дня как медный таз))) Моя рыжулька меня не подвела. По результатам Маруся оказалась 6-й из 13 молодых лошадей - неплохой результат, я думаю)))
Попробовали и метр проехать (но тут чисто на удачу, готовы не были) - но на 4 препятствии - системе всадник струхнул и лошадь не додвинул, в итоге 2 закидки (на первую палку, а потом на вторую). Но это меня не расстроило, т.к. самое главное, что нам нужно было - было сделано! :mrgreen:
Вот от стресса только Галерун схуднула - стояла в понедельник как заборчик, сейчас уже отъедается опять. Купила ей еще мюслей на откорм и добавила овса) Плюс помимо сена нам косят сейчас травку - надеюсь быстро придет в норму. Ну и опять тренироваться)
Правда неприятность в эту поездку все-равно случилась - пока Галеруся отдыхала и паслась, умудрилась порвать уздечку, видимо наступив на болтающиеся части. В итоге уздечка в хлам - порвана в 3-х местах... :| Ну что ж делать - искусство требует жертв!

А еще покажу вам мою принцессу!!! Дочурке 2 года)))

А сегодня мы наконец попрыгали) Фоток особо нет - есть небольшой коллажик с телефона. Я пока лох лошарский, а Галеруська молодец-молодец!!! :D
Прыгали чухончик и системку с брусочками. Не высоко - см 80 максимум (мне пока и этого хватает, гы)
Основная проблема у нас с расчетом - вот в упор я его не вижу... Ну и пока не могу мозг с телом состыковать. Все понимаю как должно быть, но как доходит до дело - косячу... :roll: То руки не отдам, то ноги потеряю, то лошадь протолкнуть забуду, то спину сгорбатю, то попу на холку положу. :oops: А Маруська умничка у меня, старается)

Вот это платье! Суперское! И доча в нем отпад просто :) Ну вылитая ты!
С 2-летием твою красотку :)
А вторую девчонку с удачным выездом на старты :)

Сверху