Удалите тему

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прочитала дневник на одном дыхании! Искренне надеюсь что у вас не пропадет желание и дальше продолжать писать и выкладывать видео.
P. S. Боня - это Себастьян?

Не конкретно об этой ситуации, т к ей не владею. Но кто вообще придумал, что лошадь в роллкюре это смертельно? Даже правилами ФЕИ, насколько я знаю, разрешен роллкюр на разминке ограниченное время.
Выездковая лошадь - это такой спортивный гимнаст. Наверное, если я попытаюсь выгнуться так, как это делала Корбут, мне будет неприятно :) А вот ей было нормально.
Так что не стоит однозначно говорить - это плохо, это жестоко. Лошадь, которой больно, никогда не побежит ритмично и расслабленно. А без этого не будет никаких хороших оценок. Поэтому смысл болевых методик отпадает.

Diadema**
Поверьте, эту девушку я впервые увидела на этом семинаре, я не знаю лично ни её, ни её коня. Вполне допускаю, что 54% был неудачный старт, со всеми бывает. Охотно верю, что судьи ставят приличные баллы и пишут приятные отзывы. Подготовила с 0 до СП - жму руку, респект.
В остальном мне на неё как-то пофиг, если честно.

Я просто привела эту пару как пример, не более, в тему о недочётах судейской системы. Мне не нравится такое положение вещей, что в правилах написано одно, а в жизни - совсем другое, да ещё и поощряется. Получается, что дома - можно грубить, лупить, задрючивать до мыла, теряя чувство реальности...на стартах - призовые места, высокие баллы, приятные отзывы от судей. Человек убеждается в своей правоте, впадает в азарт и едет домой "работать" с удвоенной силой и с короной на голове. А страдают как всегда лошади...

Опс
Дааа, Боня - это Себастьян. Вы откуда его знаете? Это теперь мой конь.

Чудь
Так в том-то и дело, что лошадь может бежать скверно, а оценки всё равно хорошие. Я привела пример и описала ситуацию своими глазами, я за дисквалификацию, а судьи насчитали аж 67% и Diadema** вполне нравится.
Вот так...насколько по-разному можно смотреть на одну и ту же ситуацию. Для кого-то такая выездка допустима, для меня - нет, и я такая не одна :)

Последнее редактирование:
За избиения и зашпоривание ничего не говорю. Даже не знаю, о ком вы говорите, так что оспорить ваше мнение мне не под силу. Просто зацепилась за "согнутая в баранку" и высказала наболевшее. Если там действительно было то, о чем вы написали, тогда конечно, это за гранью добра и зла

Скверно бегущей лошади нормальные оценки не поставят. Поверьте, судьи не идиоты, они не от балды в протоколы лепят то, что вздумается. Все судьи проходят аттестацию раз в два года точно, и если даже самая успешная пара выступит неудачно, ей поставят мало.

Пора бы уже понять, что то, какая выездка допустима, решают правила ФЕИ. И, учитывая тот факт, что большинство лошадей ТОП-уровня выступают до очень приличного возраста и удостаиваются чести быть отправленными на пенсию после специальной церемонии под бурные овации, наверное эти правила работоспособны. Если лошадь после жестокой работы остается здоровой долгие выступательные годы - можно ли работу считать жестокой?
Да, порой в регионах правила жестко игнорируются, хромые лошади выступают, всадники позволяют себе бог весть что. Но сейчас ситуация значительно улучшается.

Как-то не срастается "грубить, лупить, задрючивать до мыла, теряя чувство реальности" и 67%... Я, конечно, полный чайник, но никак не представляю, чтобы после такого:
избиение хлыстом наотмашь + надергивание + затыкивание шпорами...с самого начала разминки. Действия всадника вообще были за гранью добра и зла.
Лошадь бежала старт расслабленно, сохраняя проводимость. А без проводимости СП (да даже юношей) ну никак на 67% не пробежать, хоть тресни. 62-63% еще можно объяснить предвзятостью судей, надрюченными элементами, природными данными, но 67%? Тем более в Питере, где судьи соответствующего уровня? Поправьте меня выездюки, если я не права.
P.S. Никого из участников дискуссии не знаю и не видела.

Да, порой в регионах правила жестко игнорируются, хромые лошади выступают
:eek::eek::eek:Такое может быть? мне казалось что даже в деревне, на сельхозработах лошадь с работы снимут. Хромая лошадь не работает. Это закон. Даже в конном походе на Алтае (провинция же да и деньги это) - хромая лошадь не работала.

Скверно бегущей лошади нормальные оценки не поставят. Поверьте, судьи не идиоты, они не от балды в протоколы лепят то, что вздумается. Все судьи проходят аттестацию раз в два года точно, и если даже самая успешная пара выступит неудачно, ей поставят мало.

Сама судья высказала на семинаре такой забавный парадокс (про другую пару): "Ой, ничего себе...высокий процент получился, а проехали вы средне. Знаете, господа, так бывает: вроде едут не очень, там оценку поставишь, тут поставишь, посчитаешь...и неожиданно приличный процент получается!"
Шутки шутками...Конечно же судьи не идиоты. Я такого не говорила ) Всё они прекрасно видят и понимают.

Чудь.
Правила ФЕИ написаны отлично...осталось только отслеживать, чтобы они не нарушались :)

Катерина75
Судья отметила, что лошадь зажата и закрепощена...Это был её комментарий после езды.

Насилием расслабления не добьешься, это нереально. В любом спорте есть рабочие моменты, та же гимнастика или , например, балет.

Это бесполезное обсуждение ИМХО. Все охают ахают, но как грубят по отношению к лошади, так и грубят. В конных клубах прыгают на хромых маршруты. Вставших сбагривают куда подальше. Все это есть. Остается только по факту - увидел - сказал то, что думаешь. А не так -"рука руку моет, это мой друг не буду его обижать, это мой ученик, не буду ругать, а то уйдет к другому" итд, итп.
Про гимнастику и балет уже сто раз писали, что большой процент выбраковки идет по травмам. Но человек знает на что идет. И бывшие спортсмены - люди не самые здоровые, увы.

Как-то не срастается "грубить, лупить, задрючивать до мыла, теряя чувство реальности" и 67%... Я, конечно, полный чайник, но никак не представляю, чтобы после такого:
Лошадь бежала старт расслабленно, сохраняя проводимость. А без проводимости СП (да даже юношей) ну никак на 67% не пробежать, хоть тресни. 62-63% еще можно объяснить предвзятостью судей, надрюченными элементами, природными данными, но 67%? Тем более в Питере, где судьи соответствующего уровня? Поправьте меня выездюки, если я не права.
P.S. Никого из участников дискуссии не знаю и не видела.
Кать, на Кубке Мира Штефан Петерс проехал на приличный процент. Дисквалифицировали его позже за дырки от шпор в боках у лошади. Всякое бывает. ПС: никого из участников дискуссии тоже не знаю и не видела.

Испанка, я с телефона не могу это сделать. Но, Вы можете зайти на ютуб и посмотреть любые из их выступлений. Вбейте в поисковик Alyona Gnomina и все.

Вот эта пара?
Я не сильна в выездке, но мне показалась, что на шагу у коня сильная хромота

Вообщем мое личное ИМХО заключается в том, что:
Она взяла его, когда ему было лет 7. Конь катал хозяйку рысью, лицом в небо, галопом особо никто на нем не ездил, т.к просто было не усидеть. Сейчас ему 14 и вот только года три как он наконец ПОЕХАЛ, проникся так сказать выездкой, и поехал. Да, он сам по себе очень зажат, он даже на корде не расслабляется, уж такой вот и был таким изначально. Далее, то, как она на нем сидит, особенно на прибавленных рысях, заслуживает как минимум оваций. Он как бы РВП, но в нем есть рысак, и у него не спина, а просто яма. Сидеть в этой яме анриал, это я вам точно говорю, я ездила. И вот то, каким он был и какой он сейчас это РАЗНЫЕ лошади, и я восхищаюсь ее силой воли и проделанной работой. Это не единственная ее лошадь, просто в него вложено много больше в силу его характера и строения, так сказать.

ну, если это не хромота, то я не вижу никакого насилия над животным. никто пятками его не пинает, за рот не тянут и вообще пара (с моей чайниковской точки зрения) - не вызывает отторжения. видно, что работают.

[QUOTE="Diadema**,
"...Сейчас ему 14 и вот только года три как он наконец ПОЕХАЛ, проникся так сказать выездкой, и поехал..." Это КАК
,простите, конь ПОЕХАЛ !?? На ком!??? Может все-таки побежал!? Конь бежит, всадник едет, ок? Давайте хотя бы писать грамотно, уважая читателей. Спасибо. Еще "пара вопросов" лично к вам: вы можете отличить хорошее кино от плохого? Сколько фильмов вы сняли!? и почему , чтобы добиться вашего расположения кому-то что-то надо доказывать?:D Хотя, последний вопрос риторический.;)

На мой взгляд езда чистая, на уровне, видно, что всадница сама перекошена влево ( шея, корпус) , но даже с таким пороком справилась, а конь зажат не больше, чем остальные не хвостит, не истерит. Ну это впечатление от видео. Я мало видела у нас по-настоящему раскрепощенных лошадей.

Конь очень зажат, все остальное на мой взгляд отсюда, но езда ровная, всадник хорошо сидит, средства управления довольно корректны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху