"без меня меня женили " - дубль два! Ирин, если позволишь я отвечу некоторым читателям твоего дневника. ( Испанке и Лизухе в частности).
Во-первых ГДЕ написано, что Ира начинает обучение с принимания ДО пов.на пер.и плеча внутрь!? ??? " ... почему вы начинаете обучение приниманию с поворота на переду и до плеча внутрь?..." ( цит. Испанки). -Видео демонстрирует связки , как иллюстрации того, чем они с Тигриком занимаются. -Это не пособие, не методичка и не руководство к действию. Это раз.
Второе: с каких пор у нас поворот на переду стал делаться в сторону постановления!? "...Поворот на переду-это движение крупа лошади в сторону постановления, поворота головы.т.е., если у вас правое постановление круп вы уступаете, тоже направо...." ( цит. Лизухи).- Это простое ( базовое) упражнение иными словами -уступка шенкелю, только без движения по диагонали, а на переду,- то-есть делается , например , при движении направо с левым постановлением ( внутренним)
http://www.kskrusskiyalmaz.ru/rus/doc-128.html
Девушки, не копайтесь в терминах, и не судите о правильности, лошадь учится, она безусловно торопится, но на данном этапе работы это так, потом будет лучше. И ваши комментарии тут выглядят нелепо, уж простите за мою прямоту. Иногда , когда особенно хочется по-умничать, уместнее просто промолчать.