Я в общем, практически ушла с проконей - меня только лишь несколько друзей удержали, но дальше своего дневника я нос очень редко высовываю... И тот инцидент у Катерины был уже результатом злобной атмосферы...
Аня, вот правда - весь инцидент яйца выеденного не стоил. Ты высказалась категорично на основании случайного кадра, тебе объяснили, что в данном случае твоя оценка не верна по содержанию и не очень корректна по форме. Ты извинилась. Все все забыли. Какая злобная атмосфера, ты вообще о чем? Таких "инцидентов" в реале, без всякого и-нета - по 100 штук на день у любого активно общающегося человека. Из каждого проблему делать - тогда надо в затвор уходить.
И скажи, ты действительно считаешь, что у меня в дневнике, к примеру, - злобная атмосфера? Почему у меня никто, как тут некоторые выражаются, не "гадит"? А ведь споры бывают, и бурные - помнишь, как про спортсменов/не спортсменов спорили? До хрипоты. И ничего, никто не сетовал на травлю, никто не удалял дневники, никто не обижался. Поговорили, всем было интересно, и бурные эмоции не помешали нормальному общению. И в других случаях - тоже. Хотя вся "злобная компания", на которую тут всех собак пытаются повесить, у меня тусуется вполне себе, в полном составе.
А все потому, что дело не в компании. По-настоящему активных форумчан на любом форуме - не так уж много, не более пары десятков. Именно они обеспечивают "живую жизнь", так что требовать их "убирания" - по меньшей мере наивно: форуму-то от них - сплошная польза, они посещаемость увеличивают, а значит - ресурс раскручивают. Тем более, что как раз на проконях это делается абсолютно в рамках сетевого общения, вполне корректно, и даже по большей части - остроумно, что уж и вовсе - редкость.
Не хочешь трепа, иронии, шуток - не ходи по форумам! Не бывает и-нет общения без этого, просто по определению.
Как вариант - создавай свой сайт и модерируй: будут общаться 3-5 приятных лично тебе людей, и все будут счастливы. Сейчас бесплатных платформ с готовыми клише - пруд пруди, может любой чайник справиться. А большие форумы - они без этого не живут.
И уж в этой теме никакой травли и рядом не было. Здесь вся проблема от и до - в неумении автора дневника общаться в сети. Ну так - если чем-то хочешь заниматься, так учись, вот и все.
Кстати, я тоже никогда в жизни до проконей ни на одном форуме и вообще в сети не общалась, но почему-то проблем у меня ни разу не возникло. Может быть, дело не в форуме, все же?
Оля, а почему у вас не хватает смелости сказать то же самое, к примеру, Тане Троф? Почему бы не разобрать ее результаты и техрезы? И кол-во ее успешно выступающих учеников, подготовленных лошадей? Быть справедливым правдорубом - так по отношению ко всем, правда? А не избирательно и как повыгоднее.
Про начало очередного личного наезда и ругани на пустом месте даже писать не буду - выглядит это все очень некрасиво, вот правда. Не стоит - только себе хуже делаешь, Оль. Один в один - как хозяйка дневника
.
А по сути вопроса - у Тани Троф есть результаты (подготовленные ею до определенного уровня или исправленные лошади) и ученики с техрезами. Лера регулярно стартует в конкурах до метра (60-80 и метр), в прошлом году была первой, вот не соврать бы... по-моему, по 80-90 - первое место, а метр - просто нулем. Но если путаю, она поправит. Я ехала на Громе выездковые тесты несколько раз, улучшая каждый раз свой процент, и в итоге 60+ наехала. Это все были серьезные официальные фкс-овские старты с нормальными судьями и нормальной конкуренцией. Результаты есть на эквистериане. Если учесть, что ее основная специализация - это начальная и базовая подготовка всадников, особенно, "проблемных", т.е. не талантливых детей-юношей, а как раз других категорий
, то такие техрезы вполне себе соответствуют заявляемой квалификации. Так что не надо про ее техрезы.