Уйти от мюслей на завтрак

Вопрос вот в чем. На завтрак в постойных конюшнях лошади едят обычно либо овёс либо мюсли. Ветеринар против любого зерна в любых видах но как это организовать - вообще не понятно. Мэш или втм надо запаривать, кто эти а 5-6 утра будет заморачиваться...
может, есть ещё варианты, чем кормить коня на завтрак, конь сейчас в лёгком тренинге.

А к морковке горсть сухого втм и льняного жмыха вместе с сенной сечкой.
И пожевал, и не психанул, и без зерна, и энергии лишней нет . 🤷‍♀️

про сенную сечку поподробнее, плиз!
втм немного , думаю, тоже пойдет. У вознесеновских разнотравье вполне подходит для этого.

Есть беззерновые мюсли. У меня конь ест их на завтрак. Ставлю ведёрко с вечера около денника, утром ночной коновод высыпает. Мюсли "Дикий медведь" Фитнес структур. Очень давно их едим,всем довольны.

Жмых. Подсолнечный, например. Ну, или беззерновые мюсли. Или отруби.

У Истра Хорс Фуд и у Дикого Медведя есть сечка люцерны, отлично для завтрака.

Отруби практически не содержат крахмала. В мюслях для ревматиков они допускаются в ограниченном количестве

Можно взять сечку люцерны и давать либо сухой, либо просто водой заливать если надо заставить пить больше, например. Я брала у Гаятри, она была шикарна, запах и вид. Кони жрали ток в путь, некоторые даже мюсли бросали ради нее.

Можно взять сечку люцерны и давать либо сухой, либо просто водой заливать если надо заставить пить больше, например. Я брала у Гаятри, она была шикарна, запах и вид. Кони жрали ток в путь, некоторые даже мюсли бросали ради нее.
Я сейчас как раз полезла в каталог Гаятри. Таммного чего беззернового есть. И есть втм дробленый, можно и его немного..
задача дань коню кондицию без лишней энергии и совсем без зерна, да.

Я сейчас как раз полезла в каталог Гаятри. Таммного чего беззернового есть. И есть втм дробленый, можно и его немного..
задача дань коню кондицию без лишней энергии и совсем без зерна, да.
Для кондиций прекрасен льняной жмых. Трое пенсов за месяц на жмыхе и сечке, после перехода с российских зерновых мюслей, быстро дошли до нормального состояния из «хребтина торчит, обнять и плакать».

Сечка сенная в смеси с люцерной у Фиджи Мил. Изначально нам делали под заказ, сейчас много кто покупает. Мешок 12 кг. Качество сечки отличное. Если бываете в районе Каширское шоссе - Люберцы могу отсыпать на пробу

Мой ест беззерновые мюсли от Дикого Медведя по утрам. Не безовсовые, а именно беззерновые. Состав мне нравится, коню, похоже, тоже. Не голодный после них, т.к. пищевик и это было бы сразу понятно. Не съедает прорвой, а жует не спеша, хотя кашу уминает быстро. Вот прям рекомендую беззерновые мюсли - никакой мороки, состав хороший. А от не размоченных жмыхов может закупорка быть, особенно с утра, когда они после ночи накидываются на еду.

Сечка сенная в смеси с люцерной у Фиджи Мил. Изначально нам делали под заказ, сейчас много кто покупает. Мешок 12 кг. Качество сечки отличное. Если бываете в районе Каширское шоссе - Люберцы могу отсыпать на пробу
Спасибо за предложение. Сейчас будем с ветеринаром обсуждать.

Сверху