Уйти от мюслей на завтрак

У ДМ Диннер Микс.
Нареканий по кондиции коней нет. Хотя двое их троих на полностью беззерновом кормлении (не только диннером конечно). Давала как раз на завтрак.

Отруби практически не содержат крахмала.
В отрубях около 30% крахмала. Но если их размешать в другой, некрахмальной, еде, то общий процент крахмала будет низким.

Полно беззерновых мюслей, совсем без зерна. У той же Истры посмотрите, у ДМ, из импортных - Динавена вроде собиралась опять Фиб возить. В основном они с травяной сечкой как раз.

А! Кстати! У меня ж в группе огромный список беззерновых кормов есть! https://vk.com/propitaniekonei?w=wall-210902104_1010

Последнее редактирование:
А еще у биотеха есть прекрасный беззерновой сухой корм «Основа рациона». Мы его едим на завтрак, тк завтраки у нас тоже «сухие». И он очень нравится лошадям.

Я сейчас как раз полезла в каталог Гаятри. Таммного чего беззернового есть. И есть втм дробленый, можно и его немного..
задача дань коню кондицию без лишней энергии и совсем без зерна, да.
Я для конюхов использовала беззерновые мюсли. Сначала Маршталл, но эти не очень полюбились (а вот мэш из этой линейки уплетался влёт). Потом перешли на гранулы Додсон, эти вкусные. Потом ели беззерновые гранулы Хёрсли и Гаятри. Эти ок. Пробовали ещё Биотех, но очень твёрдые гранулы.

Я для конюхов использовала беззерновые мюсли. Сначала Маршталл, но эти не очень полюбились (а вот мэш из этой линейки уплетался влёт). Потом перешли на гранулы Додсон, эти вкусные. Потом ели беззерновые гранулы Хёрсли и Гаятри. Эти ок. Пробовали ещё Биотех, но очень твёрдые гранулы.
а Гаятри какие именно?

Сечка сенная в смеси с люцерной у Фиджи Мил. Изначально нам делали под заказ, сейчас много кто покупает. Мешок 12 кг. Качество сечки отличное. Если бываете в районе Каширское шоссе - Люберцы могу отсыпать на пробу
Здравствуйте а можно контакт производителя. Мне тоже очень интересно и я бы попробовала

Я тоже хочу подобрать полезный завтрак для лошади, который можно ей безопасно сыпануть без замачивания.
Сечка люцерны была бы отличным вариантом, но я в Беларуси и пока что то, что без проблем можно у нас заказать, очень уж небюджетно выходит.

Ниже корма, которые мне интересны, но большой вопрос, а действительно ли их можно не замачивать.

Биотех
Грин: Травяная мука разнотравья, травяная мука люцерны, пшеничные отруби, овсяные отруби, жмых тыквенных семечек, жмых льна, витаминно-минеральный комплекс, соль, масло льна холодного отжима, семя аниса, трава чабреца
Пишут, что "Замачивать не рекомендуется: ухудшаются вкусовые качества."
Вкусовые качества - это, конечно, важно, но заворота не будет без замачивания? Всё таки гранулы обычно рекомендовано замачивать. Или давать не более 500 грамм. Но я хочу давать около килограмма дополнительного корма. И боюсь, что такой объём уже станет опасен.😒

Дикий Медведь
Фитнесструктур: люцерна посевная, яблочный жмых, стружка сахарной свеклы, отруби пшеничные, масло льняное, витаминно-минеральный комплекс, морковь сушеная.
DinnerМикс: жом свекловичный (стружка), трава люцерны, яблочный жмых, подсолнечный жмых, отруби , льняной жмых, масло подсолнечное.
Разве не опасно давать незамоченной стружку сахарной свеклы, если она там на первых местах в составе, а корм будет даваться минимум 1 кг?

При этом встречаю упоминания, что все три корма конники скармливают своим питомцам сухим. Но по ингредиентам выходит же, что это всё замачивать надо!🤨

Из этого я бы выбрала биотех. Если Стрижка мелкая и ее не много, то нормально.

Если Стрижка мелкая и ее не много, то нормально.
Так у Биотеха она на 1-ом и 3-ем место в составе. Значит, много. Но пишут, что можно не замачивать. Странно...)
А у вас люцерну не сажают? Почему дорого выходит?
В какой-то степени сажают. Во всяком случае я вижу местные объявления о продаже семян. И разово как-то сталкивалась с люцерновым сеном у нас, хотя и было это давно. Наверное, холодновато у нас для популярности люцерны. Поэтому местной люцерны в сечке у нас не встречаю. А сечку было бы удобнее хранить/возить/давать.
Знаю, где у нас можно взять гранулы люцерны. И знаю, что они российские. Хорошие и дешёвые, вопросов нет. Я их брала и, на мой вкус, их надо замачивать. Они, конечно, не как свекольный жом, но тоже разбухают. А у меня запрос такой, чтоб можно было давать в солидном объёме (не пару жменей) + не замачивать.
Также у нас есть вайлдберриз с озоном, но там ограниченный спектр производителей доступен. Те, кто там привезёт сечку люцерны, обойдутся в пересчёте на кило гранул люцерны без упаковки "для лошадей" в 8 раз дороже.

Также у нас есть вайлдберриз с озоном, но там ограниченный спектр производителей доступен. Те, кто там привезёт сечку люцерны, обойдутся в пересчёте на кило гранул люцерны без упаковки "для лошадей" в 8 раз дороже.
В порядке бреда, простите. А сборный груз - нет такой опции? Или вывезти из КСК Московской области машину предварительно заказанной сечки?

Наверное, холодновато у нас для популярности люцерны.
У нас под Воронежем много. В-первую очередь для коров. По-идее к вам тоже должны возить для коров. 🤔
Кстати, у Гаятри есть втм дробленая
Да, я знаю, брали дроблённую, когда в Вознесеновских не было люцерны

Разве не опасно давать незамоченной стружку сахарной свеклы
В воскресенье сфоткаю как выглядят мюсли Фитнес Структур. Там самое большое - это мелкие гранулы отрубей.
Моему, правда, его водой заливают, чтобы сухое не жевал и не кашлял. Холодной водой небольшим количеством, кстати, размокают. Я даже как-то не так давно, когда жара была, на конюха поругалась зачем он ужин недоеденный в завтрак пересыпал, а оказалось, что это так размокают мюсли в такую же кашу, как жмыхи. Только жмыхи мы запариваем, а мюсли от холодной воды кашей становятся.

Мы жмыхи стали чуть тёплой заливать. Мой ест это с апреля.все отлично, главное, сами жмыхи хорошего качества . Тут гаятри льнянойднажды, привезли так в кипятке за два часа не размокал.
Мы в итогу ушли от завтрака вообще. В смысле, нет концентратов, только сено, хорошее. Каша два раза в день, втм, жом и жмыхи п(Юська масло, при этом пришлось купить новую подпругу, из старой вырос) .

привезли так в кипятке за два часа не размокал

Мы когда подсолнечный жмых привезли, помню, новой партии, я его открыла и офигела. Там куски были вот такие

sCEw50IrfZY.jpg

Я написала производителю и получила такой ответ (напомню, это подсолнечник)
Цитирую

• Приветствую. Можно я на счёт кормов побеспокою?
    Скажи, плииз, вот такой подсолнечник в мешке оказался... Не размокает вообще. Ломать только молотком, руками все равно на большие куски ломается. Наломанный за 2.5 часа в горячей (из тэна) воде не размок.
    Я так понимаю с ним уже ничего не сделать подручными средствами? (Кроме молотка
    😆
    )
  • Привет! Он не должен по технологии размокать(...
  • Это не жом(
  • есть партии с высоким протеином из хорошего пресса, как этот, а есть из средних, кашицей

Как я поняла - размокает втм и жомы. Жмыхи просто разваливаются типа от воды. Ну или кони его должны так жевать, я не знаю. Я его кувалдой разбивала, т.к. поехала его менять, а они там все такие... высокопротеинистые оказались.

Я сейчас открою страшную тайну, я такие куски даю коню погрызть в качестве вкусняшки. Ветки же они грызут)
Мой ещё и тазики грызёт, все ручки уже сожрал, когда не убрали вовремя, причём сено как раз-таки есть.
Жом , который в гранулах разбухает сильно, его поэтому в сухом виде опасно есть. У мелкой стружки. Кого нет.

Да ну, там такие куски, которые кувалдой (не молотком, а кувалдой, которую я двумя руками поднимаю) разбиваются не с первого раза. Я что-то не готова такие коню давать. Пусть ветки грызет, тазики, ручки - они мягче )))

Сверху