Уйти от мюслей на завтрак

да во рту корм несколько секунд находится, а в ведре полный свой объём жом показывает через 30-40 минут!
Вы правда считаете, что корм во рту просто лежит, так же как в ведре с водой 😉

Биотех просит гранулы Грина не замачивать и при объёме больше кило.
И все производители разрешают давать любые гранулы до 500 грамм без замачивания. А выше - замачивать. На ряде гранул в принципе пишут всегда замачивать.
Посмотрите на линейки иностранных производителей. Додсон, Динавена, Пурина… да почти все имеют в ассортименте гранулированные корма. И никто не пишет, что их надо замачивать, ни при каком количестве!

вот этот свой вопросик продублирую, потому что тоже очень интересный.
Концентраты - это любые корма, из которых можно получить большое количество энергии за короткое время. Поэтому они так и называются.
Перед работой - лучше сено или сечку, чтобы заполнить желудок обьемным кормом, это снижает риск гастрита.
После работы лошадь восстановила дыхание и пульс - давайте что хотите.
Т.е тут «что-то пожевать» - это такое, чисто человеческое. Потому что ну дадите вы полкило чего-нибудь «пожевать». Ну пожует лошадь 5-15 минут… Вам - приятно. Лошади - было б гораздо приятнее жевать следующие 2-3-4 часа.

Да верю я в сечку люцерны, но в месяц по цене сечки люцерны Дикого медведя (на которую куча плохих отзывов по качеству) с расчётом 1 кг в день, я могу иметь еженедельную доставку сена в мешках и давать дополнительных 5-7 кило сена в день. А по цене сечки люцерны от Be:Natu в месяц кроме допсена могу добавлять ещё и какую-нибудь недорогую общевитаминную добавку типа Виталита.😆
Вы правда считаете, что корм во рту просто лежит, так же как в ведре с водой
Я не уверена, что:
- условные 5 секунд во рту с пережёвыванием аналогично насыщают жом жидкостью, как в ведре полчаса;
- лошадь "безболезненно" отдаст полведра воды изнутри себя на жом, с учётом, что сознательности мы от неё ждать не можем и не можем попросить попить именно сейчас побольше.
И полусухой, а значит неразвалившийся в кашу жом не встанет в пищеварительном тракте лошади где-то комком.
А в остальном согласна, да.:)

Я не уверена, что
🤷‍♀️
Лошадь с нормальными зубами и нормальным пищевым поведением не глотает сухой корм.
У нормально гидратированной лошади есть все возможности, чтобы произвести столько слюны, сколько требуется.
Но если Вы в этом не уверены, Ваше право 😉 Зачем тогда спрашивать? Кормите тем, в чем сами уверены.

Концентраты - это любые корма, из которых можно получить большое количество энергии за короткое время. Поэтому они так и называются.

Концентрированные корма (концентраты) — это корма, которые в своем составе содержат больше 0,5 кг суммы переваримых питательных веществ и больше 0,65 кормовых единиц в 1 кг корма, или при меньшем содержании питательных веществ, но не более 19% клетчатки или не более 40% воды.

К концентратам входят все зерновые корма, а также отходы мукомольного, маслоэкстракционного производства, высушенные остатки крахмального, свеклосахарного и бродильного производств. К концентратам относятся и комбикорма промышленного производства.

Концентрированные корма разделяются на 2 группы: углеводистые и протеиновые. К углеводистым кормам относятся зерновые злаковые, к протеиновым кормам относятся зерновые бобовые и отходы маслоэкстракционного производства (жмыхи и шроты).

Также, сейчас ВТМ - относят к концентратам (по питательности).

Последнее редактирование:
К сожалению таких не так уж много 🤷🏻‍♀️
Но это не проблема корма… почему никто не боится острого расширения желудка, вызванного плохо прожеванным овсом? 🤔
гранулы предпочитаю замачивать, чтобы зубы целее были
Тогда и сено надо в пыль измельчать и тоже замачивать 🤣
А еще можно все через зонд вливать - во рту все будет целое-целое 🤣🤣

свою лошадь кормите, как вашей душеньке угодно, хозяин-барин
У моей лошади есть жевательный аппарат, и процесс пережевывания пищи я ей вполне доверяю :))

УПД: А Вы саи тоже пюрешками питаетесь? Или свои зубы не жалко? ;)

Последнее редактирование:
Сверху