Украина, Николаев

  • Автор темы Автор темы marovi
  • Дата начала Дата начала
Про суп я первый раз услышала от Марины Нарусбаевой, известного питерского вета. Только вот за просто так оказалось что никакой жеребец не станет пить ЭТО. То есть чужое, пусть даже фильтрованное. Поэтому самым сложным оказалось так исхитриться, чтоб влить этот оскорбительный раствор в лошадь. Но в целом да, совет из серии дешево и сердито. :)
 
Про суп я первый раз услышала от Марины Нарусбаевой, известного питерского вета. Только вот за просто так оказалось что никакой жеребец не станет пить ЭТО. То есть чужое, пусть даже фильтрованное. Поэтому самым сложным оказалось так исхитриться, чтоб влить этот оскорбительный раствор в лошадь. Но в целом да, совет из серии дешево и сердито. :)

а сколько влить то надо?
 
Ну конкретно нам предлагалось взять одну какашку и растворить в литре. Потом процедить и дать, хаха, выпить коню. Собственно это я к тому, что добровольно жеребцы это не пьют, и даже принудительно не пьют :) Помогает шприц Жанэ, из него можно затолкать потихоньку.
 
Ну, я доподлинно знаю 1 случай такого лечения, не нашего коня, а соседа по конюшне. От упорного поноса ветеринар вливал целебный раствор "с другого конца" - делал клизму. Помогло.
 
"Некоторым и молитвы с хелем помогают))))" - ну, всё-таки это опытный врач с подтверждённой международной квалификацией.
Написала к тому, что, может, у кого-то лошадь будет яростно сопротивляться питью такого лекарства и нет рядом человека, который управился бы с зондом.
 
Написала к тому, что, может, у кого-то лошадь будет яростно сопротивляться питью такого лекарства и нет рядом человека, который управился бы с зондом.
Можно Вас попросить не писать чушь в моем дневнике?
От прямой кишки до слепой, куда надо заселить нормальную микрофлору - 50 метров кишечника. А в обратку по кишкам ничего не течет.
 
Кому интересно, на эквиюа есть презентационные материалы с семинара
А для ... эм... Особо одаренной меня, которую гугл забанил))) Это где?

Про офтальмологию - не было ли чего-то интересного про увеиты?

старт! Держите кулачки
Удачи!
 
опять про суп (принесла новостная лента ;)) - теперь уже для людей))

Фекотрансплантация (fecal microbiota transplantation — фекальная трансплантация микробиоты, ФТМ) — процедура восстановления нормальной микрофлоры кишечника после трансплантации кала от здорового донора реципиенту. Практика показала, что возможности искусственного модулирования состава микробиоты ограничены четырьмя способами: приемом пробиотиков, пребиотиков, симбиотиков и фекотрансплантацией (наиболее радикальным и самый действенным способом).

Методику «улучшения» микрофлоры кишечника с помощью фекалий применяли еще в IV веке в Древнем Китае. В первом китайском справочнике по неотложной медицине «Чжоу хоу бэй цзи фан» («Удобная терапия для чрезвычайных ситуаций») сообщалось о пероральном использовании даосским ученым Гэ Хуном суспензии человеческих фекалий при тяжелых отравлениях и диарее: «Это дало настолько положительные результаты, что считалось медицинским чудом, которое заставило пациентов вернуться с того света». В Европе первые упоминания о фекотрансплатации связаны с итальянским анатомом Фабрицио из Аквапенденте, который в XVII веке впервые применил ФТМ в ветеринарии.

Современный этап развития метода фекотрансплантации начался в 1958 году, когда Б. Айсман (B. Eiseman) с коллегами опубликовал статью об успешном лечении псевдомембранозного колита с помощью клизмы с донорским калом. Значительно позже, в 2003 году, началась новая эра фекотрансплантации, и с тех пор провели более 5000 успешных процедур, показавших высокую эффективность метода.

Наибольшую клиническую практику метод ФТМ получил при лечении антибиотикоассоциированной диареи и воспалительных заболеваниях кишечника (ВЗК), в том числе болезни Крона, язвенном колите, синдроме раздраженного кишечника.

В мировой клинической практике рецидивирующие CDI, когда стандартная терапия антибиотиками не приносит существенного облегчения в течение 48 часов, служат объективными показаниями к применению ФТМ.

Процедуру фекотрансплантации можно разбить на несколько этапов (рис 2):

1 - Подбор донора (это может быть биоматериал от близких родственников либо образцы из специального банка) и его всестороннее обследование на наличие заболеваний (ВИЧ, сифилиса, вирусных гепатитов, аллергии, диабета, метаболического синдрома и т.д.) и вредных привычек, причем татуировки должны быть сделаны не позднее, чем за 3 месяца до донорства, прием антибиотиков произведен не позднее, чем за 6 месяцев, и т.д..

2 - Оценка состояния здоровья реципиента. В мировой клинической практике пока что нет утвержденных протоколов по скринингу реципиентов перед процедурой ФТМ. Однако в литературе описывается минимальный набор тестов, необходимых для выявления статуса здоровья реципиента (наличие сопутствующих заболеваний, общее снижение иммунитета) как фактора, способного снизить риск осложнений после процедуры ФТМ.

3 - Подготовка трансплантата к введению реципиенту (гомогенизация, фильтрование, разведение физраствором, замораживание и т.д.).

4 - Введение трансплантата (перорально, с использованием клизмы или эндоскопа).

Лучше всего (>90% излечения при CDI) зарекомендовал себя колоноскопический способ введения трансплантата, хотя и он не лишен недостатков: возможные аллергические реакции на обезболивающие препараты, перфорация толстой кишки, дискомфорт после процедуры, дороговизна. Пероральный способ введения оказался успешным примерно в 75% случаев, через клизму — практически не применяется.

Процедура ФТМ считается успешной, а пациент вылечен, если наблюдается ремиссия CDI в течение 90 дней после пересадки кала (рис. 3). Однако у 90% пациентов облегчение симптомов заболевания отмечали уже в течение первых суток после ФТМ. Наблюдение за микробиотой реципиентов в течение последующих месяцев установило увеличение разнообразия микробиома, восстановление нормальной микрофлоры кишечника, подавление развития и роста C. difficile и продуцирования ее токсинов (рис. 4) и т.д. Подобную картину наблюдали и при лечении язвенного колита (70-процентное излечение с последующей ремиссией при ранее безуспешной терапии противовоспалительными и иммуносупрессивными препаратами), при болезни Крона и некоторых других.
 
Жизнь забила ключом?
Она и не переставала))))
Как начала 11 сентября так и продолжается, вон позавчера приключился первый выходной за полтора месяца - и то ушел на наверстывание дефицита сна.
По идее - это последняя неделя дурдома, а там можно будет переходить в режим ленивого расслабона))) быть на работе с 7 до 4х, а не с 6 до 19)))
 
Я так хочу спать, зачем ты это сказала.:D:D:D
Я теперь буду себя уговаривать, что у меня дефицит.:D
 
Лошадь номер 1
mv1ktrdouvc05w7u8vm5hor4i.jpg


b29p393oyc9gfm12o1vbwg9is.jpg

Рыжий)
245drxpiu71lz27vcw5u8zoba.jpg

Рыжий и черный))) черный левый просто примазался)))
4m27r24bv6kzb29l64dl9uz89.jpg
 
Купила Бентли уздечку - коб, для жеребеночка же) Не налезла. Зато фулловая уздечка с Эриче наделась как родная, даже подтягивать не пришлось, хоть и поверх недоуздка.
Жизнь боль))))
Говно фотка про уздечку первый раз и цвет лошадки)
d87bpb2aco7vwl3p81cefefr4.jpg
 
marovi, а вы, случайно, не знаете, жив ли Бoрисполь, продуцирует ли он?
Да, жив.
Последний год крыл в хозяйстве под Житомиром, осенью ферму расформировали и Борисполя продали. Куда не узнавала, но могу выяснить если очень нужно.
 
Сверху