Украли Тулузу! Помогите найти в конюшнях МО и соседних обл.!

  • Автор темы Автор темы Layra
  • Дата начала Дата начала
Клюква написал(а):
Если люди ЖИВУТ ВМЕСТЕ и ВЕДУТ СОВМЕСТНО ХОЗЯЙСТВО достаточно продолжительное время ,то в случае расставания к ним применимы те же нормы права( в отношении совместно нажитого имущества ),как и к людям состоящим в браке ? Или я заблуждаюсь ?
Надеюсь, что заблуждаетесь. Нельзя уравнивать блуд и брак.
Тем не менее, как конник, я сочувствую топик-стартеру. Кроме того, сейчас внебрачное сожительство в моде, и большинство людей не считают его стыдным. В конце концов, женщин больше, чем мужчин, и поскольку всем нам хочется считать себя порядочными, а мужей на всех не хватает, не удивительно, что возобладала соответствующая точка зрения. Жаль, что так получилось с любимым зверем.
 
Эгоистка написал(а):
Надеюсь, что заблуждаетесь. Нельзя уравнивать блуд и брак.

Категорично и обидно. (А с точки зрения церкви законный брак - тот же блуд, если не было венчания).
 
В этой моде "жить с парнем" (или, соответственно, "жить с девушкой") именно девушке достается "горька ягода", как поется в песне.
Лучшие годы тратятся на отношения, которые обе стороны не считают серьезными. Если мужа еще можно попытаться образумить в случае ссоры и т.п., то тут никто никому ничего не должен.
Я просто не представляю, как можно постоянно жить в таком стрессе, когда знаешь, что близкий человек в любой день может сказать: "Ну, всё."?
(Не подумайте, что я была счастлива и благополучна, так я хоть всегда считала себя "человеком второго сорта", не заслужмвающим другого, это во-первых, и никогда не выставляла свои отношения перед родными и знакомыми, это во-вторых).
И, главное, при таком сожительстве, конечно, нет детей. А лучший возраст для этого - 20-25 лет. Все разговоры, что а вот на Западе женятся и заводят детей после 30, хороши в теории, пока не окажется (после 30), что "поезд ушел" и завести ребенка уже весьма проблематично. То, что как-то само собой получается в молодые годы, требует врачебной помощи, переживаний и денежных затрат в том возрасте, который сейчас рекламируют как наиболее благоприятный для создания семьи.
Возможно, эта пропаганда ведется целенаправленно, чтобы "на всю катушку" использовать молодых работников (женского пола), чтобы врачи и фармацевтическая промышленность тоже имели свой кусок хлеба, когда молодые станут старше.
Раньше общество осуждало такие отношения как раз из-за того (по-моему), что в такой жесткой форме заботилось об интересах брошенной с ребенком женщины (противозачаточных стредств-то не было), или подкинутого ненужного ребенка, а также о своих (общества) интересах - нужно было выделять средства на строительство и содержание приютов и воспитательных домов и прочую благотворительность. Ну, и все равно воспитать таких детей законопослушными членами общества было гораздо труднее, чем из нормальных семей.
 
Эгоистка написал(а):
Нельзя уравнивать блуд и брак.
Тем не менее, как конник, я сочувствую топик-стартеру. Кроме того, сейчас внебрачное сожительство в моде, и большинство людей не считают его стыдным. В конце концов, женщин больше, чем мужчин, и поскольку всем нам хочется считать себя порядочными, а мужей на всех не хватает, не удивительно, что возобладала соответствующая точка зрения. Жаль, что так получилось с любимым зверем.

Давайте без лицемерия , а то тема превратится в собрание псевдоморалистов и синих чулков , да с точки зрения закона девушке будет сложно отстоять свои права и она об этом знает ,но это не повод попрекать ее внебрачными отношениями. Зарегистрированный брак это еще не гарантия от того ,что не окажешься голой и босой на улице , самое беспредельное насилие (физическое и моральное) чаще всего происходит в семьях официально состоящих в браке, и ни какая регистрация или венчание не спасает от этих рисков.
 
Да я уже советовала создать такую тему во "Флуде", чтобы от души наговориться о своих женских проблемах, не затрагивая конкретную девушку.
 
_Miracle_ написал(а):
(А с точки зрения церкви законный брак - тот же блуд, если не было венчания).

Не так категорично. Гражданский (то есть оформленный в ЗАГСе) брак признается Церковью, люди, состоящие в нем, допускаются до причастия и других церковных таинств. Другое дело, что своим прихожанам священники настоятельно рекомендуют венчаться.
Но, если вы придете венчаться, не имея свидетельства о браке, то вас из храма направят сначала в ЗАГС.
 
Bremen написал(а):
Другое дело, что своим прихожанам священники настоятельно рекомендуют венчаться.
Но, если вы придете венчаться, не имея свидетельства о браке, то вас из храма направят сначала в ЗАГС.

Да, сейчас обязательно требуют, чтобы расписались до венчания. Раньше - во всяком случае, в нашей церкви - верили на слово, но народ начал этим пользоваться. Теперь - строго. Мама недавно была на крестинах, так там даже крестных попросили дать паспорта.
 
Зюлейка написал(а):
И, главное, при таком сожительстве, конечно, нет детей.
Почему "конечно"? Я знаю пару, которая живет в гр.браке уже более 10 лет и имеет троих детей.
 
Зюлейка написал(а):
Я просто не представляю, как можно постоянно жить в таком стрессе, когда знаешь, что близкий человек в любой день может сказать: "Ну, всё."?
А почему это стресс? . Для вас может да, а для меня это свобода выбора. Меня наоборот вгоняют в панику ограничения в браке, у каждого свои "тараканы". Из этого можно сделать выводы, что вы боитесь утратить близкого человека и думаете, что штамп в паспорте от этого гарантия
А лучший возраст для этого - 20-25 лет. Все разговоры, что а вот на Западе женятся и заводят детей после 30, хороши в теории, пока не окажется (после 30), что "поезд ушел" и завести ребенка уже весьма проблематично
Это прописная истина? Я например эти годы (мне сейчас 22) хочу прожить для себя, как бы это эгоистично не звучало. И почему хороши в теории? Вы на западе жили или может кто-то с знакомых? У них это обычная практика, потому что, человек в первую очередь должен сам реализоватся, а не штамповать детей, когда ни средств ни жизненного опыта на их воспитание нету (в 20-25 редко у кого есть и то и другое). Мое личное мнение, что лучше "поезд ушел" чем ранние дети, воспитанием и обеспечением которых в большинстве занимаются бабушки-дедушки. Возможно вы скажете, что дети растут и в бедных и молодых семьях нормально, но я бы хотела заводить детей, когда у меня уже будет что им дать в материальном и моральном плане.
Возможно вы считатете это модой "жить с парнем", а для меня это обычные счастливые будни
Но давайте действительно переместимся в эту тему viewtopic.php?f=4&t=101084
 
Ладно, я не хотела сыпать соль на раны топик-стартера. Соблазнилась на поддержание флуда, винюсь.
По теме: если бы речь шла о лошади, которую люблю я, то я бы не стала покупать ее за 400 тысяч хотя бы по той простой причине, что если кто-то способен выложить за лошадь такую астрономическую сумму, то он явно сможет обеспечить этой лошади гораздо лучшие условия жизни, чем когда-либо смогу я. Нет, история, конечно, знает случаи, когда лошади за бешеные бабки доставались идиотам, у которых бесславно гинули. Однако, это исключение, а не правило. Скорее всего, будет лошадка трескать сайло и загорать зимой в соляриях. Ну и не надо страдать по ней, пусть ей будет хорошо.
Другое дело, что если они такого покупателя не найдут, то нефиг тогда борзеть, пардон за резкость. Пусть снизят цену до приемлемой.
 
Строго по теме, Эгоистка - к лошадям иногда привязываются. Иногда их любят. И это личное дело Ларисы, хочет ли она тратить на нее эти деньги. Как уже было сказано раз 20, девушка попросила помочь лошадь найти, а не дать денег. У вас, простите, ник очень говорящий. И если даже найдется человек, который купит мою лошадь за миллион, я ее скорее всего не продам. Потому что лучшие условия понятие строго растяжимое.
 
Испанка написал(а):
Как уже было сказано раз 20, девушка попросила помочь лошадь найти, а не дать денег.
Извините, что вмешиваюсь, но тут Вы ошибаетесь. Специально вернулась на первую страницу - взглянуть, уж не склероз ли у меня - помню, девушка просила всех скинуться и помочь выкупить любимицу. Не, не склероз :) . Там ссылка дана автором темы, по ссылке вся история подробнее, заканчивается так:

"У нас были переговоры, он сказал 200тыс.р. первоначально сразу, иначе я ее никогда больше не увижу, остальное в рассрочку... Обратившись к друзьям, мне удалось собрать половину необходимой суммы. Чтобы выкупить свою лошадь мне необходимо еще 100 тысяч.

В отчаянии я обращаюсь ко всем сочувствующим. К конникам и к тем, кому просто не безразлична судьба лошади. Я открыла счет в сбербанке, в надежде на Вашу помощь. Сегодня любые сто рублей могут изменить ситуацию.
Как только необходимая сумма будет набрана - я закрою этот проект. Я обещаю, что ни одна копейка не пойдет ни на что другое, кроме выкупа Тулузы.

Мой счет в Cбербанке:
Сбербанк России ОАО г Москва Видное отделение 1 7814 г Видное
ИНН 7707083893
КПП500302001
кор. счет:30101810400000000225
Номер счета: 42307.810.8.4005.1316879
Шегида Лариса Николаевна "
 
Здесь тема создавалась в основном для поиска лошади. и это же писала сама Лариса.
 
Тем не менее реквизиты она оставить не приминула, так что ваше замечание ошибочно.
На мой взгляд гораздо эгоистичнее купить обожаемую лошадку в кредит и не иметь очень ограниченную сумму на содержание, чем порадоваться за нее, если попадет за большие деньги в нормальные условия. Лучшие условия понятия вполне конкретные: нормальные корма, нормальный денник, нормальный выгул и работа.
 
Мне кажется, теперь девушка Лариса сюда не зайдет...и не пожалеет ли что открыла эту тему....такие уже пересуды и придумки идут.....может лучше вапще пока ересь не писать а?
А лошадку так никто и не видел?
 
А мне кажется что сторона молодого человека просто пригрозила Ларисе на счет поднятия этой темы и обсуждения ситуации в инете.
 
Сверху