В этой моде "жить с парнем" (или, соответственно, "жить с девушкой") именно девушке достается "горька ягода", как поется в песне.
Лучшие годы тратятся на отношения, которые обе стороны не считают серьезными. Если мужа еще можно попытаться образумить в случае ссоры и т.п., то тут никто никому ничего не должен.
Я просто не представляю, как можно постоянно жить в таком стрессе, когда знаешь, что близкий человек в любой день может сказать: "Ну, всё."?
(Не подумайте, что я была счастлива и благополучна, так я хоть всегда считала себя "человеком второго сорта", не заслужмвающим другого, это во-первых, и никогда не выставляла свои отношения перед родными и знакомыми, это во-вторых).
И, главное, при таком сожительстве, конечно, нет детей. А лучший возраст для этого - 20-25 лет. Все разговоры, что а вот на Западе женятся и заводят детей после 30, хороши в теории, пока не окажется (после 30), что "поезд ушел" и завести ребенка уже весьма проблематично. То, что как-то само собой получается в молодые годы, требует врачебной помощи, переживаний и денежных затрат в том возрасте, который сейчас рекламируют как наиболее благоприятный для создания семьи.
Возможно, эта пропаганда ведется целенаправленно, чтобы "на всю катушку" использовать молодых работников (женского пола), чтобы врачи и фармацевтическая промышленность тоже имели свой кусок хлеба, когда молодые станут старше.
Раньше общество осуждало такие отношения как раз из-за того (по-моему), что в такой жесткой форме заботилось об интересах брошенной с ребенком женщины (противозачаточных стредств-то не было), или подкинутого ненужного ребенка, а также о своих (общества) интересах - нужно было выделять средства на строительство и содержание приютов и воспитательных домов и прочую благотворительность. Ну, и все равно воспитать таких детей законопослушными членами общества было гораздо труднее, чем из нормальных семей.