Украли Тулузу! Помогите найти в конюшнях МО и соседних обл.!

  • Автор темы Автор темы Layra
  • Дата начала Дата начала
прокатчица написал(а):
А содержанками можно назвать абсолютное большинство молодых женщин, проживающих и ведущих совместное хозяйство с мужчинами, не заключая законный брак. Это сейчас вполне распространённое явление. И не особо осуждаемое обществом.
Уважаемая Прокатчица,по всей видимости, движимая чистыми порывами души, явно путает содержанок с гризетками (о гризетках мною впервые получена информация из произведений Н.Лескова). Где вы видели сегодня содержанок, то есть тех женщин, которые живут полностью за счет своих сожителей-мужчин? Современная сожительница пашет наравне со своим избранником и даже счастлива от того, что она участвует в общем денежном доходе "семьи". Какая же она содержанка? Правильнее назвать ее гризеткой.
 
Может, и пашет, но женщин полностью себя обеспечивающих не так уж и много, да ещё привносящих примерно столько же в "семью", сколько и мужчина. Так или иначе, если мужчина покупает женщине одежду, не говоря уже о дорогостоящих подарках, по старым правилам хорошего тона их отношения имеют весьма определённый оттенок.
А с одной такой особой я совсем недавно бок о бок работала. И, поверьте, её образ жизни, стоил в разы дороже её зарплаты.
 
Прокатчица, а знаете, нередко, когда женщина тянет на себе дом, детей и неработающего мужа-алкоголика. Гнется на трех работах. Сплошь и рядом такое. Так что "содержанцев" тоже хватает. Извиняюсь, что не по теме.
 
hunterholder написал(а):
Где вы видели сегодня содержанок, то есть тех женщин, которые живут полностью за счет своих сожителей-мужчин?
Ну, допустим, я трех таких женщин точно видела. Считается, что такие женщины существуют?

Н969РВ, напоминаю, что муж, даже если он алкоголик, является законным супругом.
 
Mrs. John , это вы к чему? Я что-то упустила? Я и написала - муж, подразумевая законного. Хотя много женщин тянут и просто сожителей.
 
Да я-то всё к тому, что подарки у сожительниц не принято отбирать. Хоть содержанка она, хоть гризетка.
А делать подарки себе самому... Про такое слышала.
И про развод с женой и двумя детьми, чтобы купить квартиру вне брака, слышала. Потом можно снова сойтись (так и стало), но квартира куплена вне брака, и на жену и детей её делить незачем.
А сожительницы, которые своих тянут, тут не совсем к теме.
 
Ценная идея насчет развода и квартиры, купленной вне брака.
А какой-нибудь ушлый юрист не локажет, что деньги на покупку этой квартиры копились 10 лет, еще в браке?
 
Очень ценная. Насчёт юриста ничего не знаю. Кажется, как жили, так и живут. Может, даже женаты опять. На детей, возможно, ещё что-то реально доказать, а вот с женой...
 
прокатчица написал(а):
женщин полностью себя обеспечивающих не так уж и много, да ещё привносящих примерно столько же в "семью", сколько и мужчина
Лол, если вы зарабатываете меньше своего мужчины, это не значит, что все женщины такие же. Не стоит так уж на всех дам вешать ярлык содержантки.
 
Ну, хорошо, эти просто сожительницы. Равноправные, и, дай Бог, счастливые.
Но ведь тут и раздел имущества после расставания по другой схеме идёт.
Просто, тыкать: раз не жена, значит никто, и вообще помалкивай - тоже нехорошо. Может юристы что-нибудь придумают.
Если уж придавать значение официально оформленным отношениям, то должна быть и другая сторона: "Как честный человек..."
 
От ведь, столько лет живу, столько люблю и уважаю историю и историческую литературу, столько лет была убеждена, что драгоценности "со смыслом" это есть помолвочное кольцо (не путать с обручальным), которое и возращается при разрыве помолвки (повсеместно распространено до сих пор) и драгоценности фамильные переходящие от жены к жене в аристократических семействах.
Все остальные подарки возвращались только при плохом разрыве и желании показать "что с этим гадом ничего общего иметь не желаю".
Мужчина же забирающий подарки, не совместные покупки, а именно то, что дарил, в любой европейской культуре - нехороший человек.
И цветы дарить женщине повсеместно считается обычным знаком внимания.
Оказывается есть субкультуры устроившиеся по-другому, интересно конечно.
Но причем тут лошадь? Она же не кольцо и не букет. Смысловой нагрузки не несет не в какой культуре вроде? Или у Антона казахские али какие другие корни, где табун лошадей - это калым за невесту? :lol:

В каком-то журнале читала совет "девушки, если вам дарят что-то имеющее долговременную ценность, просите как-бы между прочим написать на открытке хотя-бы - любимая, в день нашей помолвки дарю тебе этот чудный холодильник, с датой и подписью"

ЗЫ:Давно меня на проконях не было - сначала поход, потом свадьба, а тут такая тема для любой женщины хоть чуть - но актуальная :)
 
Калым жениху, который предпочел другую, не возвращается! Возврат калыма идет только в случае измены невесты. Так что у Антона ну явно не казахские корни.
Нехороший человек... да как бы не сказать жестче. Просто модераторы потрут.
Еще раз. Суть ситуации в следующем. Антон и его новая пассия решили разжиться деньжатами за счет продажи кобылы именно Ларисе, пользуясь ее привязанностью к кобыле. За кобылу запросили дурные деньги и теперь ждут, когда девчонка соберет эту сумму. Неважно как, неважно где.
Вы ответ Ларисы читали? Ведь доходит до абсурда - они ей советуют продавать машину или брать кредит под залог квартиры для выкупа стриженного незаезженного фриза. Вот это как называетcя?
И еще добавлю. Другого развития ситуации Антон с Еленой не представляют. Они свято уверовали в то, что Лариса должна выкупить кобылу на их условиях и именно должна.
 
Ну, если отвлечься от семейных и псевдосемейных отношений, от подарков со смыслом (это, кажется, уже только в восточных культурах сохряняется и несет чисто материальную нагрузку, тот же калым призван обеспечить как раз благосопучие жены и ребенка в случае развода, если он не связан с изменой жены. В европейских странах давно уже ни кольца, ни штамп в паспорте ничего не значат для большинства населения. И доказать даже в случае отсутствия официального брака наличие фактических брачных отношений типа "совместного ведения хозяйства" юридически вполне возможно - когда дело касается дележки "совместно нажитого имущества"), то чисто психологически, не зависимо от половой принадлежности и "семейного" статуса:
1. Люди склонны использовать в своих целях наши реакции на свои поступки;
2. Цели могут быть разными: как материальными, так и психологическими. Например: причинение дискомфорта, моральных страданий. Или принуждение к совершению сделки.
То есть, пока есть реакция партнера по общению на твои слова и поступки - ты можешь от него добиться желаемого результата.
Предположим, Антон хочет получить денег за лошадь. И с этой целью эксплуатирует привязанность к этой лошади Ларисы. Лариса переживает, плачет, обсуждает в инете поведение парня. Все ругаются, тема и, соответственно, муки Ларисы по поводу потери лошади публичны. Чем дольше это продолжается, тем больше для Антона вероятность, что Лариса сломается на покупку лошади. Вот вам и деньги. Подозреваю, что если бы Лариса в самом начале пожала плечиками и сказала бы, что эта лошадь ей не сильно интересна, но она готова ее купить за разумную плату если Антону это все надоест - через некоторое время лошадь была бы ей предложена и с торгом выкуплена за приемлемую плату.
Если действия Антона диктуются какими-то мстительными позывами и имеют целью причинение моральных страданий - та же фигня, но без материальной составляющей.
Таким образом, пока есть нужная реакция субъекта, действие не прекращается. Потому что и цена вопроса растет, и удовольствие от процесса продолжается.
В общем, как у Жванецкого: улыбайтесь, их это раздражает.
Ну, а по-поводу морально-этических качеств МЧ и его новой девицы... Видите ли. В этой жизни не бывает чудес. Или девица в конце концов нарвется на аналогичную ситуацию в отношении себя, или, если она окажется достаточно умной, в такой ситуации окажется Антон и она его пнет, предварительно раздев, как липку.

Ну, а поскольку тема актуальна для всех женщин :) - из всех моих замужеств и не замужеств у меня отношения не поддерживаются только с одним мужчиной - первым мужем, отцом моего ребенка. И если учесть, что была я молодая и глупая, сейчас я вполне допускаю, что и развод этот был по глупости и все семейные неприятности были, скорее, нашими юношескими фантазиями. А вот есть одна вещь, которая закрыла этому человеку дорогу в мою жизнь навсегда. И она чисто материальна. Поскольку я гордо ушла с сыном, забрав только нашу одежду и подарок моей подруги нам на свадьбу, все это самое совместно нажитое осталось у него. Ну, в те поры та же бытовая техника и мебель это было очень дорого и фиг достанешь. Честно - ждала. Что предложит. Не предложил. Зато позвонила его мать и сказала: ты не обижайся, но он же покупал почти все на свои деньги. Ага, а я в это время платила за съемную квартиру, одевала и кормила всю семью, обеспечивала поездки в отпуск, платила за репетировов сына и пр. Ну, не считая мелочей типа посуды и постельного белья, покупаемых на мои деньги. Зарабатывала я тогда поболе мужа. Со свекровью я согласилась. О муже - забыла. И это было уже легко. Больше таких мужчин в моей жизни не встречалось :) Учитывая, что мужчин в моей жизни было... не мало, прихожу к выводу: большинство из них все-таки отвечает моим критериям порядочности и надежности :)
 
Вооот. Это я и пытаюсь объяснить на продолжении всей темы. Надо ЗАБИТЬ на этого товарища. Пусть мечтает дальше. Надеюсь, Лариса последует совету.
 
Maroosia написал(а):
В каком-то журнале читала совет "девушки, если вам дарят что-то имеющее долговременную ценность, просите как-бы между прочим написать на открытке хотя-бы - любимая, в день нашей помолвки дарю тебе этот чудный холодильник, с датой и подписью":)

Слушайте, какой интересный совет!!
Просто когда любимый человек дарит тебе что-либо вряд ли задумываешься о том, что будет, ЕСЛИ вы с ним разойдётесь - ведь, конечно, "такого никогда не будет"...
 
Вот поэтому в цивилизованном мире не колечки дарят со смыслом, а брачные контракты подписывают до того, как :)
 
zara написал(а):
Вот поэтому в цивилизованном мире не колечки дарят со смыслом, а брачные контракты подписывают до того, как :)
Какое же счастье, что мы еще не в цивилизованном мире живем!
 
Mrs. John написал(а):
hunterholder написал(а):
Где вы видели сегодня содержанок, то есть тех женщин, которые живут полностью за счет своих сожителей-мужчин?
Ну, допустим, я трех таких женщин точно видела. Считается, что такие женщины существуют?
Да, я тоже двоих таких припомнила, но к ним как-то название содержанок особо не клеилось, так как содержатели менялись достаточно часто. К ним просилось более крепкое словцо с некоторой жалостью в тоне: годы уйдут, а потом?
 
Сверху