Ира, спасибо!
среда
У Маси отекают задние ноги, думаю это от жары: оброс сильно, а солнце практически летнее. Думаю, что со сменой погоды все восстановиться, если же нет, придется звонить Арине. Так как зада стали отекать не только у Маси, но и у энфиземницы, она у нас на рибоксине сейчас сидит.
Приехала, посмотрела ножки – не так уж плохо, лучше, чем в мой прошлый приезд. Мася кушал и одновременно строил мне глазки, пока я собирала щетки. Как только я пригласила Масю на чистку, пришла подруга, выпускать лошадку на прогулку. Мы стояли и болтали, а Мася привлекал мое внимание, как только мог! Подруга смеялась до слез!
Начали таки чиститься, Мася вспоминал все время, что я отвлеклась на подругу, и шкодил, как только мог! Я была все время на чеку и ни одна часть моей одежды не пострадала. А еще я тщательно изучила чесательные места справа и слева: они немного отличаются! Странно, но что поделать – эрогенные зоны однако! Мася опять изволил покушаться на красоту хвоста – было намечено мытье хвоста с кондиционером и гигиена, благо погода благоприятствовала! После чистки и таможенного досмотра лошади, мы пошли кушать!
Потом сделали несколько упражнений из разминки, забинтовали ножки и пошли работать. Мася сегодня был какой-то нервный, можно сказать гиперактивный. Сначала мы просто пошагали рядышком, а потом Мася был отправлен на 2 по2 круга шага на корде. Так вот эти 2 по 2 мы делали 25 минут. Так как их высочество срывалось на рысь, подбегало ко мне и строило мне крысы! Пришлось даже два раза прогонять галопом, первый раз за очередной срыв в рысь – достал уже! А второй раз – это просто ужас какой-то! Мася решил притормозить поесть забор, я трижды усиливала команду, потом приблизилась и махнула корду в попу, Мася стартанул и изволил обозначить отбивание в мою сторону! И тут ядовитая слюна потекла! Пробежавшись, как следует, Мася более или менее пришел в сознание, сделал необходимое количество кругов шага и, восстановив дыхание, начал первую рысь. Рысь отличалась мерзкими выпадами в мою сторону, что и решило судьбу всего занятия – дисциплинарное взыскание! Восстановили дыхание, походили рядом, как порядочные лошади, делали змейки и восьмерки, осаживание рядом, а потом стали готовиться ко второй рыси, и тут…. Наш конюх пошел в амбар за сеном, вынес тюк в тряпичном плаще, Мася увидев ЭТО вытаращил глаза и давай носиться по плацу! Пришлось уговаривать и затаскивать к сену, после минут 5 упирательств Мася подошел к сену, понюхал его и даже куснул, а потом начали снова шагать! Вторая рысь прошла тоже с милыми лицами в мой адрес, но их стало на много меньше – что меня обрадовало! В перерыве Мася опять ходил рядом и выполнял все мои просьбы, но вот остановка у него удается только если у меня в руках хлыст, а если его нет - то через раз. Третья рысь с размашкой прошла спокойно: Мася действительно старался толкаться и сбоил в галоп всего два раза – это хорошо! После этого Мася сделал еще немного плеча внутрь в обе стороны, повертелся на разных пируэтах, и стал вспоминать, как делать осаживание от качания корды. Это самое сложное для нас: пока корда не сильно волнит, Мася просто отворачивается, а потом до него доходит, что надо делать… Тормоз!
Потом мы пошли гулять и есть траву, я взяла с собой складной стульчик, чтобы спина сильно не уставала. Погуляли хорошо: сначала поели на нашей территории, а потом решили выйти за ворота. Мася с большим удовольствием пошел гулять, походил по верхней части горы, потом как родной спустился вниз, только пришлось отрывать его он травы во время спуска, потом поели внизу травки, и медленно стали подниматься в гору! Я шла и требовала, чтобы Мася шел рядом со мной и не ел траву по пути! Думаю Мася не особенно любит так подниматься в горку, но поднялся. Потом он еще поел травки, и мы пошли домой, гулять в леваду!
Сделав кучу дел в конюшне, я вышла в первый раз после двухмесячного перерыва в леваду с хлыстом для игры. Мася сначала не поверил своим глазам, а потом вот что было….
Стою я как обычно в леваде, вдруг вижу идет… да не просто идет, а с хлыстом! Я даже головой замотал, может глюк от жары – нет, не глюк! Ура!!! Поскакал к ней, а она, подлая, сказала, что пока не время. Я и так подбегал, и этак, делал страшные лица, свечил, нападал, а она… Она ставила ограничитель и не подпускала! Злыдня!
Но потом сказала, что надо дойти до другого конца левады, я пошел и тут… она как развернется и побежит с визгами, я за ней! Как же хорошо бегать с ней по леваде – можно и попрыгать и покозлить! Но она, подлая, разрешила себя обогнать, подбежать и все…. А дальше? Я не мог поверить, опять обломала! Стал ругаться, кусал себя за грудь – а думаете по-другому получится? Неа, она, не смотрите, что мелкая да странная, жутко страшная лошадь! Когда кобыла, а когда ужасный жеребец – ее вообще не поймешь, но чуть что не так – давай строить! Она за ругательства, попросила меня осадить, но я осадил прыжками с «левады», как она выражается, тут хозяйку пробрало и она сказала, что я молодец! Я подбежал практически вплотную и развернулся с мнимым нападением, четко блюдя ее пространство – но оказалось хозяйка поставила больший ограничитель сегодня… За это она меня гоняла как жеребенка по леваде, было обидно и стыдно! Но все-таки она у меня не злопамятная – это хорошо, и быстро отходит! Потом мы еще раза два бегали по леваде вместе, она даже разрешала немного нападать и сама тоже нападала….
А потом попросила меня встать на запястья – не люблю я этого, но пришлось сделать, а потом еще ее новшество, будь оно не ладно, - осаживать вместе синхронно…. Ну сделал я все, и она, поцеловав меня в носик, пошла опять возиться в конюшне! Не все-таки она хорошая, иногда!
Потом я забрала ребенка из левады, вымола хвост и все, что еще запланировала, облила ноги холодной водой, и мы пошли еще кушать на нижний плац! Сначала Мася ел спокойно, но потом опять начал нервничать, вел себя как настоящая сторожевая лошадь: все время выглядывал подозрительные и опасные предметы…
И тут вдоль ограды решила пройти группа детей, вы не знали, что это самые опасные хищники на планете? Так вот знайте! Мася показал пассаж, собранный шаг и школьный галоп, отпугивая их от нашей конюшни, но дети не реагировали, тогда был выбран самый просто путь – бегство! Но тут встала я и сказала, что один натяг корды и лошадь овса не получить! Знаете, подействовало! Потом мы пришли домой, поели, замазали ноги, гриву и хвост…. И Мася начал терзать рептух, а хозяйка поехала домой!