Укрощение дикой хозяйки. Здоровые лошади - миф или реал?

• Автор темы Автор темы gena
  • Дата начала Дата начала
Счастья, радости, тепла и уюта в твоем доме!
db63e135c3a3dff25479911be042ebe5.jpg

Жень, как новогодние каникулы? Есть ли новости?
У нас просто ужасная погода :( Мороз до -20С и ни грамма снега. Эдакая арктическая пустыня :(

Девочки, огромное спасибо за поздравления! Надеюсь, что все ваши пожелания обязательно сбудутся!

Новости есть и разные… Для начала скажу, что переезжать мы собираемся в Маневр.
Пришли наши анализы, которые мы сдавали для переезда в новую конюшню. Анализы были не очень приятные. По настоянию хозяйки Маневра и вопреки совету врача, я проколола Масе курс антибиотиков – я тряслась до сегодняшнего дня…. Так как возможен был побочный эффект – РЕВМАТИКА! ТТТ – вроде бы удалось пройти этот кошмар без особых потерь, но Мася все равно еще месяц будет сидеть на гепопротекторах и пробиотиках! Никому не пожелаю таких нервов.

Сегодня поехала в Маневр, чтобы отвести аренду за январь, который мы пропускаем по моей вине и поговорить об переезде. Дело в том, что после этого чудовищного курса лечения от того, чем мы не болеем, я не могу принять все условия ветстанции, которая следит за Маневром. Но у меня есть оружие против них – знание обязательных прививок и анализов.
Мы довольно долго говорили с Галиной, я ей все объяснила и она решила, что сама принять решение о нашем переезде не может! Это решение будет принимать «СОВЕТ ВСЕХ ЧАСТНИКОВ КОНЮШНИ»!

Так что теперь я буду ждать решения и параллельно готовить лошадь к прививке, так как ее в любом случае буду делать.

А еще меня просили отдать денник лошади из «Вивата», так как им некуда встать, а у меня все-таки есть место… я конечно люблю лошадей, но своя мне дороже всех, поэтому я согласилась отдать им денник либо как временное пристанище, на месяц, либо в постоянное пользование, если СОВЕТ решит, что мне не место на конюшне….

Вот, такие дела. А так, Мася чувствует себя замечательно, успокоительная подкормка позволила нам спокойно пережить НГ и все корпоративные вечеринки в спортивных парках Яхрома и Волен…

Мася, Женя и попона!
Сегодня я повезла Масе новую попону, которую мы купили еще перед новым годом. Ее выбирали с учетом того, что в ней Масе должно быть удобно жить в деннике, гулять и она была удобна для стирки…. Было странно, но это удалось найти в магазине Эквивет, попоны только появились в Москве.

И так я приехала, по дороге посмотрела на градусник и чуть не умерла – 21 ниже нуля! Я отмела сразу все мысли о работе под седлом – попа примерзнет, да и лошадка тоже может замерзнуть… пришлось работать на земле, но это было уже потом…

Сначала я посмотрела ножки, одна копытка была чуть теплее, чем остальные – начала искать вену – как и положено у лошади она не нашлась, значит все в порядке. Потом послушала сердце – пришлось сначала повоевать с передней ногой, а то неудобная точка для прослушки, но потом все оказалось в порядке. Дальше мы начали чиститься – тут я поняла, что подкормка перестала действовать полностью: Мася щипался, строил страшные лица и прятал мордочку при чистке. Но потом я решила таки померить попону…
Я принесла попону, вытащила ее из сумки, Мася вытаращил глаза, зафыркал и пошел подальше. Не удалось, я поймала и накинула на него попону – мне понравилось, потом я стала все застегивать. Мне на понравилось, как попона села на плечах, а на попе провисала – в общем не фонтан! Ну ладно, все равно она теплая, подумала я и стала крепить подпузник.
Я взяла ремни, пропустила их в специальные крепежки на подпузнике и собралась обойти лошадь, чтобы все это застигнуть… не тут то было – подпузник стал сползать! Тут я нарушая все правила ТБ взяла подпузник в руку и обползая лошадь сзади, переложила из руки в руку ремни… Как ни странно я осталась цела и невредима, подпузник тоже неплохо закрепился и в целом мне все понравилось…. Правда я поняла, что лошадь у меня неправильная и попону ей нормально купить невозможно!

Потом мы поработали в руках, Мася опять истерил, видимо отрывался за все то время, что кушал подкормку – ну да ничего, я справилась!

После работы я решила выпустить ребенка гулять уже в новой попоне. Странно, она села на лошадь как влитая, правда чуть-чуть на 5 см длинна, но это терпимо, а по плечам и все остальное прямо загляденье.
7109279.jpg

7109278.jpg

7109277.jpg

7109276.jpg

Мася изволил в ней час погулять, потом был еще отправлен на минут 35 в голом виде валяться в снегу.
Конечно я немного замерзла, ну да ладно, завтра опять поеду – животинка должна двигаться и привыкать к новой попоне…

Женьк, по-моему, и правда отличная попона! Я только не поняла, она с плащевкой сверху или просто модели теплая?

Ну насчет Маневра ты мое мнение знаешь :wink: .

А попона правда очень клевая!

Аня, вот тут полное описание попоны - она может быть и зимней и демисизонной ( по желанию хозяйки! :wink: )
http://www.equivet.ru/goods.php?goods_id=1428

Женя, но ведь все должны согласиться - а твое мнение я уже давно знаю! :lol:

Сегодня все началось как НЕ НАДО! Для начала я встала на час раньше, выскочила из дому как ужаленная, а все поняла, когда 10 минут скакала на платформе в ожидании электрички!
Мася встретил меня не радостно: во-первых, он только недавно проснулся, и ляжка была вся мокрая от «тепленького» и пахла отвратно, а еще эта особь стала кашлять. Это посеяло во мне панику – лошадь простыла из-за того, что мамка заставляла бегать по холоду, потом отправила гулять, а далее еще и раздела, а лошадь после игр видимо еще и извалялась в снегу…. В общем я впала в панику, но потом подумала и предположила, что может быть это из-за сена, которое я давала в обед – видимо тюк пыльный попался! В общем, решили смотреть за лошадкой, если кашлять продолжит, то вызывать Арину!
Мася балуется, пугается птички, людей и вообще всего всего… Седло пришлось опять отложить – холодно еще, а вот все остальное: прогулка перед работой, прогулка после работы голым – все отменила, чтобы не рисковать!
Во время рыси наш конюх перетаскивал поленицу в баню, как же Мася картинно пугался: глаза вытаращит, ноздри раздует и давай носиться галопом! Я по такому морозу особо скакать не разрешала, и Мася переходил на рысь…. Вот тут у меня прямо челюсть отвисала и слюна стекала – как бежал змий! Зад подвел, ноги выносил высоко и далеко вперед и ТОЛКАЛСЯ – это была прибавленная рысь моей мечты! Вот теперь это бы заставить сделать под седлом….

и Мася переходил на рысь…. Вот тут у меня прямо челюсть отвисала и слюна стекала – как бежал змий! Зад подвел, ноги выносил высоко и далеко вперед и ТОЛКАЛСЯ – это была прибавленная рысь моей мечты! Вот теперь это бы заставить сделать под седлом….
Жень, у нас аналогично все происходит. Рысь просто великолепная при таких раскладах :) Но под седлом мы так не изволим делать, просто в таком состоянии лошадку под седлом сложно работать, а достичь такого импульса в спокойном рабочем контакте пока не получается.

Попона очень клевая. У нас сейчас обычная (двухслойный флис), но мы больше часа не гуляем. У нас нет грунта и ужасный ветер. Поэтому только шагаемся или немного рысим. Лошадь уже скоро от безделья разберет конюшню. Очень надеемся на снег, но пока безуспешно...

Жень, а мы по таким морозам не седлаемся. Корда - наш друг! :)

В пятницу днем встречала Наташку с поезда – чудом успела, протрещали довольно долго сидя в корчме с еще одной Наташей и Леной! Гурия опять показывала свой мерзкий нрав и воротила нос от еды – в общем кобыла в нее пошла характером, боюсь, что и ХЗ они испортят….
В субботу, я не поехала на конюшню, так как вроде бы все в порядке, Мася на работе не кашляет – коновод не звонила, а врач обещала приехать в воскресенье…. Я поехала на Трейл в Сокорос! Как же мне понравилось действо, жаль, что было аццки холодно и поней я не дождалась! Увидела Диану, которую помнила по Эквиросу, женю с семейством, а остальных не узнала, даже Лизу, с которой сидела рядом – в общем, была немного не в себе! Посмотрев на полосу препядствий, я поняла, что снялись бы мы при въезде в манеж, а на остальных упражнениях я либо врывалась в землю, либо висела на лампах. Потом мы поехали в Женьке, где пили чай и болтали до умопомрачения…
А в воскресенье я поехала к Масе – если бы я знала, что все на самом дела так, то никакого Трейла не было… Правда Мася чувствует себя нормально: активный, вредный и шкодливый, но при этом у нас опять стало плохое наполнение капилляров – после работы 4с. Отдышка опять нарисовалась, хотя сердце работает лучше, чем в прошлый приезд Арины. А еще у нас увеличился лимфоузел и жесткое дыхание справа – это связано с длительной отдышкой. Нам назначили какую-то гадость для поднятия иммунитета и кардиологический сбор на 2 месяца для поддержания сердца в норме – ибо не фиг сажать лошадь на сульфокамфокаин!
Прививку мы делаем 17, и вот очень бы хотелось переехать уже 23, так как я просто не могу его там оставить – Мася катастрофически мало гуляет для его состояния и коновод моционит его через день. Не дело это!
После отъезда врача я спросила коновода – а что Мася не кашляет во время работы? Ответ меня просто убил: ну в начале 4-5 раз кашлянет, ну так легко и не глубоко… Если бы мне не нужно было бы чтобы она его работала до момента отъезда, то я бы убила ее на месте! Нормально – я подумала! А кто ты такая? Врач? Даже моих куриных мозгов хватает на то, что кашель во время первой рыси показывает проблемы с легкими…

В общем вот такие дела! Вчера Галине не смогла дозвониться, буду звонить сегодня вечером – очень надеюсь, что все будет нормально и мы переедем к моему успокоению…

В общем, позвонила Галине – результат привел меня в состояние катонии! Она даже не начинала опрашивать частников, и вообще на мое место поставили лошадку из Вивата. Но так как там есть еще пустой летник – я намекнула, что я хочу переехать… Она сказала, что вот начнут приезжать люди и она начнет их спрашивать, так как в праздники никто из нужных людей не приезжал…
Я осталась очень не довольна этим разговором, и стала психовать. Но потом, я стала искать варианты. В общем, решила, что если не получиться встать в Маневр, то я сделаю все прививки, как положено – на это уйдет месяца 3. На примете у меня «кабанчик» и «алмаз». Надо съездить в гости к Ане, освежить в памяти ее конюшню и встать в очередь. Что меня смущало в «кабанчике» - отсутствие нормального туалета, но Аня меня успокоила. Так что выход всегда есть! Если еще учесть, что по Дмитровке мне действительно будет удобнее: проблемы с ковалем и сложности с врачом отпадают, и потом это ближе к дому…
Нам прописали АСД-2ф для приведения дыхания в порядок – это имуностимулятора, который в основном используется при заболевания органов дыхания и желудочно-кишечного тракта. Мася сказал, что это жрать он не будет с отрубями, и бегал от подруги по деннику, как черт от ладана. Света взяла шприц, развела лекарство водой и стала вливать в рот! Справилась – но «удовольствие» пришлось растягивать, так как Мася плевался!
В это время моя мама разбиралась с прививкой от лептоспироза, имуностимулятором для прививки и сбором для сердечников. Прививку купили в центре Коневодства, там так же взяли на заметку наличие всех нужных прививок ( лишай, грипп + столбняк, ринопневмония). Энгистол в простых ветаптеках не нашелся, в ЦСКА маму отправлять мне не хотелось, поэтому она была отправлена в Хельвет-аптеку. Сбор купили в Эквивете, от жадности купили даже две банки!
Вчера, сразу после ночной смены я собрала все необходимое и поехала к ребенку! Ребенок был весел и активен, но улучшения по сосудам я не увидела, сердце такое же как и было, а дыхание я слушать не умею. Я ребенка почистила, потом отправила на часок погулять на солнышке в леваду, сама пока убрала кучу шерсти и попила чая со сладким. Потом поработали – Мася нанес мне два укуса в ноги, все потому, что у меня была замедленная реакция. Но в основном мы хорошо поработали, дала галопа немного – для прочистки дыхания и сброса лишней энергии. Мася немного подмок, но мне кажется это больше от нервов, чем от перегрузки: нечего было психовать на галопе в руках и пытаться съесть мне руку, вместо равномерного движения с хорошим подъемом корпуса…
Потом мы еще минут 25 работали в руках на шагу – боковые сгибания, осаживания, остановки, гармошки, прибавленный шаг, остановка с прибавки. Мы немного отдышались, но все равно были веселы и активны, но так как я была невменяема, то играть с лошадью я не могла – координация и реакция были практически на нуле!
После работы, ребенок был одет в теплую попону и отправлен гулять в леваду, я пока опять поела, нарезала морковку, приготовила все для прививки и приема лекарств.

Масю перевели на отруби на эту неделю, даем успокоительно, чтобы он спокойнее перенес прививку. Дело в том, что нам два дня после прививки четко стоять, я приеду только завтра – почистить, а сегодня лошадь даже выводить нельзя – отбивать будут в деннике, в воскресенье шаг -30-40 минут в руках, а вот в понедельник уже можно легкую работу или выпустить в леваду погулять, со вторника полная нагрузка. Параллельно начали давать сердечный сбор два раза в день, мел, а пробиотики отменили – слишком много всего.

Забрала ребенка из левады, развинтила шипы, помазала ноги маслом и приступила к вливанию гадости в рот – минут 10 это заняло, но меня все-таки этой вонючкой испачкали, хорошо хоть рабочую куртку, а не вещи, которые я везу домой… потом Мася немного попировал морковкой с маслом, поел сена и был вытащен мной опять на развязки – колоть прививку! Удачно, если не считать, что я обрезалась ампулой со стимулятором и боялась заодно прививку сделать себе. Но кажется обошлось…. После этого Мася получил отрубей с успокоительной подкормкой и сбором травок. А я собрала шприц, вату и пузырек от прививки и понесла все это по пути домой в ветстанцию. Заведующий не было, я отдала это фельдшеру и попросила написать мне справку, что я прививку сделала. Мне сказали, что напишут, но ветсвидетельство не дадут, так как этого мало. Я гордо ответила, что я знаю и все сделаю… Про анализ спросили, я ответила, что его разбила по пути в лабораторию… Сказала, что сделаем потом, когда лед сойдет!

Re: Укрощение дикой хозяйки. Маневр все еще под вопросом...

Проехала сегодня на конюшню, по пути завернула в ветстанцию взять справку о прививке. Заодно узнала, как нужно заказывать вакцину от сибирки: у нас все просто – за две недели заваливаешься на станцию и говоришь, что хочешь сделать прививку – они заказывают большую склянку, которую потом, практически безвозмездно утилизируют после забора оттуда одной или трех доз…
Выйдя оттуда, я позвонила Галине в Маневр – она опять не взяла трубку…. Пока я шла к конюшне, я размышляла и, дойдя до места, приняла решение – в Маневр мы НЕ переезжаем! Так как эта ситуация меня уже утомила – в конце концов я не побирушка, просящая о помощи, а обычный коневладелец, который платит всегда во время!
Я набросала план прививок: в середине февраля – сибирка, через 4 недели грипп столбняк, потом через две недели повторно грипп столбняк, далее через три недели лишай, потом через столько же ринопневмония….. вот такой у нас план по прививкам, надеюсь, что за это время мы найдем место для переезда…

А теперь о приятном! Мася хорошо перенес прививку, не было даже маленькой шишечки на шее. Мы сегодня почистились, вымыли хвост, который опять разодрали об кормушку, когда укладываемся дремать…
Чистились мы весело, Мася скучал вчера, поэтому сегодня выступал по полной! Пришлось даже несколько раз надевать недоуздок и ставить на развязки, так как резких движений ребенку делать еще нельзя! Ребенок совсем расшалился и щипнул меня за ногу, я все-таки с воплями гневно осадила зверя и потом очень переживала…
Потом, после мытья хвоста и первой фазы кормления – морковь с маслом, я заметила, что у Маси на попе грязная полоса. Меня это удивило и я пошла инспектировать денник, чтобы узнать, где это он так изгваздался! Нашла! Изгвазданный угол кормушки для сена – пришлось взять горячую воду, щетку и тряпку и все это безобразие отмывать… отмыла более или менее, Мася немного нервничал, когда я шкрябала кормушку, но потом привык и стал спокойно есть сено из рептуха. В следующий приезд, когда Мася будет гулять в леваде, пройдусь по кормушке горячим содовым раствором для дезинфекции.
Дав Мася гнусно пахнувшую жидкость в шприце, потом покормив грушей, а поцеловала ребенка в носик и сказала, что буду через три дня, отправилась домой…
Завтра Мася будет шагать 30 минут, а в понедельник пойдет гулять в леваду на часок, ну а со вторника начнутся трудовые будни…

Жень, знаешь, ситуация конечно неприятная, но Маневр не единственный КСК в Москве. Думаю найдете вы себе достойное место! А может и хорошего берейтора, тогда вообще перезжать не нужно будет :)
С прививками поаккуратнее, особенно от гриппа и ринопневмании. У нас вообще половине лошадей отказались делать эти прививки до весны. Сейчас только сибирку сделали.

Ну, вот с Маневром я решила все досконально узнать. Так как что-то там так напутано и не понятно… О результатах расследования напишу позднее!

На прошлой неделе меня пробило купить ребенку сушильный капор: выйдет лошадка гулять или работать по снегу или дождику, а после работы надел на него капор и высушил шею спокойно, без психозов о миозите…
Сначала я подняла на уши все магазины – мне ответили, что капоры продаются только вместе с попонами, и предложили это все купить. А конечно же отказалась! Потом я пообщалась еще с несколькими людьми, мне посоветовали сшить капор, и я связалась с ИМПИ. Я объяснила, что мне нужен сушильный капор из флиса, желательно двухслойный на пропорциональную лошадь ростом 165 см.
Вчера вечером мне передали эту прелесть! Он оказался красивого болотного цвета с оторочкой желтого - симпатично! Но когда я приехала домой и развернула, то мне показалось, что он очень большой…. В общем, с трудом я дожидаюсь завтрашнего дня, чтобы померить капор на ребенка! Фото будет обязательно!

По вестям с полей: перенесли прививку хорошо, пошагали нормально, погуляли не особо активно – так для проформы побегали чуть-чуть, а потом я сняла подкормку… Завтра посомтрю на этого охламона, в планах работа под седлом с галопом...

Четверг.
Не бейте меня! Я сегодня собиралась на конюшню с больной головой и забыла капор… сегодня я его положу в сумку и поставлю у порога!
Все потому, что у меня дома тоже лазарет: маму вчера скрутило с шеей, а еще птица заболела. Мама сегодня должна была ее вести в клинику на повторный осмотр. Свозили удачно: Шура выздоровела, но нам все равно назначили много чего еще…

Приехала на конюшню. Мася особой радости не выказывал, но шкодил как обычно. А потом погас свет и я осталась практически без еды и питья. С Масей не удалось даже разминку сделать – темно однако, шипы закручивала на улице – там светло.
Потом ребенок гулял, играл со мной в догонялки, а затем я пошла пить полуостывший чай… за это время Мася умудрился зацепить пятку передней ноги шипом, нашла по микроскопическим каплям крови…
Поймала чудовище, надела кордео и начала обрабатывать рану кубатолом. Ребенок дождался, когда я выпущу ногу, и ускакал на плац без колокольчика! Я была в ярости, но сразу поймать не удалось, так как у Маси начались дурки по поводу спрея. Потом я горем по полам надела таки защиту, позвонила врачу – с работы нас не сняли, и начала разминку на корде.
Мася сначала помучился на рыси, потом мы пошли вниз протаптывать дорожку для работы под седлом. Потом опять рысь и опять дорожка для работы. Сегодня было много снега и утаптывался он плохо, а еще раненую лошадь я не рискнула гонять боковыми на рыси по глубокому снегу.
Под седлом Мася очень высоко поднимал ноги и бежал средней рысью, я тихо болталась в седле пытаясь найти компромисс между моим удобством и Масиным комфортом, к концу 4 минуты это удалось. Сделали маленький перерыв и начали прибавку, в какой-то момент Мася сорвался в галоп и отказался тормозить, пришлось заворачивать на вольт – сразу перешел в рысь. После приличной прибавки, я послала ребенка в галоп – он опустил шею и потащил… Заход на вольт с поддержкой аллюра, лошадь стала шелковой и начала работать на собранном галопе с хорошем выходом вверх. Тоже самое произошло при работе с другой ноги. Потом мы чуть-чуть сделали плечо внутрь с минимальным углом в обе стороны и пошли на плац заниматься дальше. На плацу снег чуть утоптаннее, поэтому можно было поделать плечи и траверсы с хорошими углами на вольту, но рысь я так и не рискнула…
Потом подняла галопом направо – крестит, причем задом, и даже не хочет выправляться! С третьей попытки удалось, пошли ровно. Стали делать гармошку – идеально работает, старается, перешла на восьмерку – делает, но злиться, дергает хвостом. Видимо меня все-таки сильно колбасит в седле при менке ноги. Но все равно Мася умница делал все прямолинейно и четко заходил по четверть пируэт на галопе. Тоже мы проделали с другой ногой.
А потом мы долго шагали. Дальше ребенок гулял в попоне часок на плацу, дабы исключить возможность валяния в снегу горячей лошади. А потом мы играли в леваде: это было странно и у меня было идеальное для игры настроение, и у Маси тоже радостное настроение! Мы веселились гонялись друг за другом, брыкались и свечили, и даже прыгали! И в какой-то момент Мася отбил в мою сторону – игра в мгновенье ока прекратилась и началась стройка! После приведения в сознание, Мася походил испанским шагом, сделал осаживание и поклоны на запястья, оставшись там на 5 секунд – это рекорд!
Потом мы пришли домой, обработали рану, приняли гадость, съели морковку и отруби! Потом Мася изволил пойти дремать, а я поехала домой…
ТТТ, но кажется мы начали наконец восстанавливаться после курса антибиотиков. Кашель прошел, дыхание приходит в норму, наполнение капилляров поднялось до 2,5 секунд, тоны сердца стали еще отчетливей….

Re: Укрощение дикой хозяйки.

Два дня назад я сильно упала и ударилась коленкой и теперь немного хромаю. Но как «нормальный» ЧВ я вчера поехала в конюшню к ребенку. Идти по ровной поверхности было не больно, проблема в подъеме по лестнице и в сидении в одном положении… Мася встретил меня радостно, шкодил и баловался…
Но для начала мне пришлось вывести кобылу с ревматикой из денника – у нее было плохое настроение и конюха она не пускала убираться. Сначала мы с ней побеседовали о правилах приличия, а потом я ее вывела, у меня возникло подозрение на правую ногу – кобыла плохо поворачивала – костяная нога…. Потом, когда заводила ее обратно, то снова обратила внимание на это же. Когда пришла хозяйка, я подождала ее реакцию на движение лошади и высказала свое мнение – мы стали вызванивать Арине. Та сказала: меновазин под попонку на плечо и снять с шага, но прогулки оставить.

При чистке я стала смотреть лошадь: 3 секунды наполнение и тоны кошмарные – прямо вата! Я на самом деле долго искала ту точку в которой будет прослушиваться сердце – оно было слышно только в одной единственной, рядом с ней тоны вообще практически не прослушивались – по крайней мере для меня…. Я тихо выпала в осадок! Но настроение Маси сказало, что все более или менее нормально! Я позвонила коноводу и попросила прийти поработать ребенка завтра, так как я буду дома с больной ногой – она сказала Да, и я успокоилась. Поговорив с подругой и допросив конюха, я решила, что все это из-за безумия с погодой: тут и здоровый организм с трудом справляется.

Так как я хромала, то Масины попытки поиграть были в пустую. На корде ребенок баловался шагать не хотел, кусался, махал ногами, пришлось применять методы приведения лошадки в сознание. После разминки мы пошли на нижний плац, посмотреть как там дела со снегом и настом – не так плохо! Мы сделали кружок шагом по нашему старому кругу и пошли седлаться! Мася устроил диверсию – седлаться отказался: надулся и не дышал!
Пополнел он у меня видимо знатно, так как маленькая подпруга на геле вообще не сходиться, а большая удивительно плохо застегивается на потнике! А озверела от такого и дала распоряжение: увеличивать нагрузку по минуте за занятие, после доведения до 4 по8, переходим на 3 по 10 и вводим галоп! Просто убирать еду уже некуда – что такое по 600 гр овса утром и вечером?
С трудом подтянув подпруги, я вывела лошадку на посадку. Мы проехали шагом по плацу, после этого подтянули на дырочку, затем поехали на нижнюю территорию. Там еще немного пошагали, освоились, опять на дырочку подтянули и стали рысить. Так как снега выпало прилично, то я сделала 2 минуты в одну сторону, потом разворот на шагу и тоже самое в другую сторону, вместо обычной перемены направления. Рысили мы активно, взяли меня на спину и носили, одновременно хорошо работали ножками – высоко их поднимали. Когда начали отшагиваться, позвонила мама – я решила немного поговорить, успокоить, что хорошо добралась и ногу не повредила. Уже ближе к концу разговора Мася увидел за оградой дядю с лыжами и понес меня галопом, я попрощалась с мамой и стала тормозить – остановились довольно скоро, но долго фырками рядом с тем местом, где дядька появился и исчез…

Надо покупать наушник, так как тормозить лошадь с телефоном в руке не особо удобно!

Потом мы сделали прибавку на рыси – Мася говорит, что ему не удобно по такому снегу толкаться и переходит на галоп, уговариваю и получаю все более и более качественную прибавку! Галоп мы тоже делали на нижнем плаце – верхний у нас не сильно утоптался и там места мало для разворотов, поэтому решила пока поработать над гармошкой на галопе. Мася любит подтаскивать, но в сознание приходит очень быстро. А еще очень забавно: тащит такой, доходит до поворота – сам такой собирается, четко в сборе проходит поворот и опять бежать! С большим удовольствием сделали гармошку, только во время прибавки пытался повесить голову – я не дала, не красиво так!

Классика: кашель во время пиковой нагрузки – ухудшение, точно! Надеюсь, что погода улучшиться, мы пойдем на поправку!

Отшагивались сначала внизу, потом пошли на плац и увидели там коновода с Никой – мы с Масей чуть челюсти не потеряли от неожиданности! А Ника увидев нас стала скакать как припадочная, но в здоровою сторону. Я сказала, что Нику сняли с работы вообще – Катя повела ее в конюшню. А мы отшагались уже здесь: сделали плечи, траверсы на шагу, начали подготовку к полному пируэту на заду – спираль делаем…
Потом Мася был одет в попону, сделал чуть-чуть растяжек и был отправлен гулять. За это время я убрала всю амуницию, порезала морковку, подготовила все для полдника и попила чая. Через час ребенка завели в конюшню, сняли попону, запустили в денник на пару минут и отправили валяться и продолжать прогулку в леваду. Там я немного поиграла с ребенком, насколько мне позволяла нога – Мася это показалось мало, и он был построен!

А потом у нас был полдник из морковки и отрубей, еще раз я послушала сердечко, посмотрела наполнение – ничего не изменилось, поцеловала ребенка в носик и поехала домой…
Сегодня меня гложет тоска – хочу поехать к ребенку, так как скучаю, но не могу – нога должна выздроветь…

тут, добралась до фотика....

наш новый капор:
7250046.jpg

7250011.jpg

Мася на прогулке:
7250022.jpg

7250023.jpg

7250031.jpg

7250032.jpg

7250044.jpg

7250045.jpg

Мася и коваль:
7289491.jpg

7289490.jpg

Толстячок-боровичок:
7289492.jpg

7289493.jpg

а еще я начала вышивать портрет Маси крестиком вот по этой фотографии:
6081120.jpg

года через два наверное закончу... :lol:

Ндаааа... хромота лошалей вызывает значительно большие опасения, чем собственная :wink:

Мася такой интеллегентный в обновках!

Фотки прикольные! И никакой он не толстячок! Нормальный лошадь!
А коленку лечи! Она еще вам пригодится 8)

Я че-то не пойму, куда это ты запропала? Совсем не пишешь! У вас все нормально?

Сверху