В общем, позвонила Галине – результат привел меня в состояние катонии! Она даже не начинала опрашивать частников, и вообще на мое место поставили лошадку из Вивата. Но так как там есть еще пустой летник – я намекнула, что я хочу переехать… Она сказала, что вот начнут приезжать люди и она начнет их спрашивать, так как в праздники никто из нужных людей не приезжал…
Я осталась очень не довольна этим разговором, и стала психовать. Но потом, я стала искать варианты. В общем, решила, что если не получиться встать в Маневр, то я сделаю все прививки, как положено – на это уйдет месяца 3. На примете у меня «кабанчик» и «алмаз». Надо съездить в гости к Ане, освежить в памяти ее конюшню и встать в очередь. Что меня смущало в «кабанчике» - отсутствие нормального туалета, но Аня меня успокоила. Так что выход всегда есть! Если еще учесть, что по Дмитровке мне действительно будет удобнее: проблемы с ковалем и сложности с врачом отпадают, и потом это ближе к дому…
Нам прописали АСД-2ф для приведения дыхания в порядок – это имуностимулятора, который в основном используется при заболевания органов дыхания и желудочно-кишечного тракта. Мася сказал, что это жрать он не будет с отрубями, и бегал от подруги по деннику, как черт от ладана. Света взяла шприц, развела лекарство водой и стала вливать в рот! Справилась – но «удовольствие» пришлось растягивать, так как Мася плевался!
В это время моя мама разбиралась с прививкой от лептоспироза, имуностимулятором для прививки и сбором для сердечников. Прививку купили в центре Коневодства, там так же взяли на заметку наличие всех нужных прививок ( лишай, грипп + столбняк, ринопневмония). Энгистол в простых ветаптеках не нашелся, в ЦСКА маму отправлять мне не хотелось, поэтому она была отправлена в Хельвет-аптеку. Сбор купили в Эквивете, от жадности купили даже две банки!
Вчера, сразу после ночной смены я собрала все необходимое и поехала к ребенку! Ребенок был весел и активен, но улучшения по сосудам я не увидела, сердце такое же как и было, а дыхание я слушать не умею. Я ребенка почистила, потом отправила на часок погулять на солнышке в леваду, сама пока убрала кучу шерсти и попила чая со сладким. Потом поработали – Мася нанес мне два укуса в ноги, все потому, что у меня была замедленная реакция. Но в основном мы хорошо поработали, дала галопа немного – для прочистки дыхания и сброса лишней энергии. Мася немного подмок, но мне кажется это больше от нервов, чем от перегрузки: нечего было психовать на галопе в руках и пытаться съесть мне руку, вместо равномерного движения с хорошим подъемом корпуса…
Потом мы еще минут 25 работали в руках на шагу – боковые сгибания, осаживания, остановки, гармошки, прибавленный шаг, остановка с прибавки. Мы немного отдышались, но все равно были веселы и активны, но так как я была невменяема, то играть с лошадью я не могла – координация и реакция были практически на нуле!
После работы, ребенок был одет в теплую попону и отправлен гулять в леваду, я пока опять поела, нарезала морковку, приготовила все для прививки и приема лекарств.
Масю перевели на отруби на эту неделю, даем успокоительно, чтобы он спокойнее перенес прививку. Дело в том, что нам два дня после прививки четко стоять, я приеду только завтра – почистить, а сегодня лошадь даже выводить нельзя – отбивать будут в деннике, в воскресенье шаг -30-40 минут в руках, а вот в понедельник уже можно легкую работу или выпустить в леваду погулять, со вторника полная нагрузка. Параллельно начали давать сердечный сбор два раза в день, мел, а пробиотики отменили – слишком много всего.
Забрала ребенка из левады, развинтила шипы, помазала ноги маслом и приступила к вливанию гадости в рот – минут 10 это заняло, но меня все-таки этой вонючкой испачкали, хорошо хоть рабочую куртку, а не вещи, которые я везу домой… потом Мася немного попировал морковкой с маслом, поел сена и был вытащен мной опять на развязки – колоть прививку! Удачно, если не считать, что я обрезалась ампулой со стимулятором и боялась заодно прививку сделать себе. Но кажется обошлось…. После этого Мася получил отрубей с успокоительной подкормкой и сбором травок. А я собрала шприц, вату и пузырек от прививки и понесла все это по пути домой в ветстанцию. Заведующий не было, я отдала это фельдшеру и попросила написать мне справку, что я прививку сделала. Мне сказали, что напишут, но ветсвидетельство не дадут, так как этого мало. Я гордо ответила, что я знаю и все сделаю… Про анализ спросили, я ответила, что его разбила по пути в лабораторию… Сказала, что сделаем потом, когда лед сойдет!