укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша)

Характер в принципе уже сформировался, но все зависит от вашего опыта и желания научить коника хорошему поведению в коллективе. Хотя бывают, конечно, совсем безбашенные жеребцы... Будем надеяться, что Буслай к таким не относится :wink:

Sunshine написал(а):
A v polya ezdit - ne variant?

при хорошем грунте - вариант, но не всегда же по полям прятаться! к тому же в полях он не всегда адекватен, может и свечку выдать, или галопом ломануться со своей ногой хромой.

Valu написал(а):
Характер в принципе уже сформировался, но все зависит от вашего опыта и желания научить коника хорошему поведению в коллективе. Хотя бывают, конечно, совсем безбашенные жеребцы... Будем надеяться, что Буслай к таким не относится :wink:

большой плюс с том, что он Добрый, то есть даже при желании пошалить нет цели покалечить (человека). Так, попрыгать, поиграться. Опыт у меня не большой, но вот желание огромное )) Мне интересно перучивать, пусть и с помощью тренера.

Если коня добрый, то его поведение в манеже можно обьяснить или игрой ( мало загружаете) или самозащитой на всякий случай. orange_So думаю, что со временем у вас получится стать для него авторитетом...

Valu написал(а):
Если коня добрый, то его поведение в манеже можно обьяснить или игрой ( мало загружаете) или самозащитой на всякий случай. orange_So думаю, что со временем у вас получится стать для него авторитетом...

да, из-за травмы и легкой работы он дурит, а вчера после второй рыси почти перестал крысить )))
Спасибо, надеюсь со временем разберемся кто из нас авторитет, а сейчас уже чувствуется не беспрекословное, но уважение!

2 новых вопроса - 2 новых проблемы

наконец-то до нас доехал рентген, и оказалось, что у Буслая маленькая трещинка сесамовидной кости :(( Теперь безконечно шагать и лечиться, и не ясно пока, какие нагрузки ему возможны в будущем.. Скоро звонить вету, и надеяться на лучшие прогнозы..

А еще остро встала одна проблемка - у Баськи совсем прямые ножки, и вот не знаю теперь, что ему вообще можно делать, а что нельзя .((

Он в последнее время стал очень любопытный и доверчивый, вчера вот делали новую прическу, он чуть не замырлыкал, когда гриву продергивали и челку стригли ))

Re: Осень и бочка

orange_So написал(а):
Можно ли жеребца сделать безопасным не только для меня? Благо, тренер с бичом в центре - спасательная палочка на всякий случай ;))

Можно: путем кастрации :roll:

Gloria написал(а):
orange_So написал(а):
Можно ли жеребца сделать безопасным не только для меня? Благо, тренер с бичом в центре - спасательная палочка на всякий случай ;))

кастрировать в 10 лет я не рискну. Поздно )

orange_So написал(а):
Gloria написал(а):
orange_So написал(а):

кастрировать в 10 лет я не рискну. Поздно )

Это Вам решать, конечно :)
Но с формулировкой "поздно" позволю себе не согласиться: много положительных примеров перед глазами, включая и собственного коня.

новые фотки, серьезные и не очень

улыбаемся фотографу
f_9142331.jpg

оцените экстерьер? только объективно - недостатки и достоинства
f_9142274.jpg

f_9142217.jpg

f_9142176.jpg

f_9142119.jpg

f_9142028.jpg

птички, бочки и пививки

Всего несколько дней проведенных в деннике научили Басю новому для него аллюру - ну очень веселому шагу )) Птички в бочке под копытами делали шаг еще более пружинистым и "отрывистым". Конь, в конец одуревший от безделия и больной ножки готов был просто взлететь! А потом шутки ради он начал всех пугать, клацая челюстями и пританцовывая.

Но самым страшным был момент, когда все лошади в бочке начали носиться и скакать из стороны в сторону. Наверное боялись все, и больше всех сам Буслай. А причина - за стенами бочки рабочий просто копал снег. Пришлось заводить коня домой, что бы никто не пострадал...

До повторного рентгена осталось 3 недели.. страшно..

терпение..

Туна говорит: "Твоя мечта сбылась, у тебя своя лошадь! Так странно.." Да... думаю я, и это тяжелая оказалась ноша, весом в пол тонны... а если она выходит из под контроля?.. Ему так хочется бегать, резвиться, а хозяйка запрещает из-за лечения ноги.. Собственный конь, который однажды решает просто от тебя отделаться, это страшно.. обидно. Вчера вышла гулять в поля, после 2-х дней без работы любая лошадь более чем просто весела, а если это молодой жеребец? А если он без работы 2 месяца?? В общем он не сделажался и понес, с вольтами и кОзлами, а я даже не успела схватиться за гриву, только пронеслись в голове строки из книг о том, как этого не допустить и что невозможно удержаться на лошади, прыгающей с изогнутой спиной на прямых ногах. А конь прыгал, вертелся и снова нес, до искр из глаз от жестких ударов.. не знаю как я усидела, но от обиды даже приготовленный Басе сахар отлада его соседке! А он потом с довольной мордой смотрел на меня и улыбался. И я вот думала - а что там у них в голове? знает ли он, что я его хозяйка? Конечно, 4 месяца знакомства это не срок.. а может Хозяйка - это работница Гуля, что приносит еду? или конюх с опилками? или тренер Даша, которая здоровается с ним каждый день и иногда выводит погулять? а может лошадь вообще не знает, кто такая Хозяйка? Или хозякой навсегда останется Наташа, погибшая в автокатастрофе?

И эта не заживающая ножка.. и свечки над моей головой..
Терпение.. терпение..

Сверху