терпение..
Туна говорит: "Твоя мечта сбылась, у тебя своя лошадь! Так странно.." Да... думаю я, и это тяжелая оказалась ноша, весом в пол тонны... а если она выходит из под контроля?.. Ему так хочется бегать, резвиться, а хозяйка запрещает из-за лечения ноги.. Собственный конь, который однажды решает просто от тебя отделаться, это страшно.. обидно. Вчера вышла гулять в поля, после 2-х дней без работы любая лошадь более чем просто весела, а если это молодой жеребец? А если он без работы 2 месяца?? В общем он не сделажался и понес, с вольтами и кОзлами, а я даже не успела схватиться за гриву, только пронеслись в голове строки из книг о том, как этого не допустить и что невозможно удержаться на лошади, прыгающей с изогнутой спиной на прямых ногах. А конь прыгал, вертелся и снова нес, до искр из глаз от жестких ударов.. не знаю как я усидела, но от обиды даже приготовленный Басе сахар отлада его соседке! А он потом с довольной мордой смотрел на меня и улыбался. И я вот думала - а что там у них в голове? знает ли он, что я его хозяйка? Конечно, 4 месяца знакомства это не срок.. а может Хозяйка - это работница Гуля, что приносит еду? или конюх с опилками? или тренер Даша, которая здоровается с ним каждый день и иногда выводит погулять? а может лошадь вообще не знает, кто такая Хозяйка? Или хозякой навсегда останется Наташа, погибшая в автокатастрофе?
И эта не заживающая ножка.. и свечки над моей головой..
Терпение.. терпение..