укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша)

Sunshine написал(а):
М-да, что тут скажешь...
Всем периодически такие вопросы в голову приходят...

интересно, я должна была его наказать после этих прыжков? должен ли он меня уважать, что я усидела? кто победил? это постоянная игра в лидерство.. и это самое начало. Может надо доказывать - кто Хозяин? Заслуживать доверие и любовь?

Сложно ответить. Мне кажется, тут от человека зависит. Я бы, наверное, не наказывала - учитывая, что лошадь столько времени стояла...

просто лошадь может играться - прыгать и беречь при этом всадника, а может пытаться именно скинуть. Я не наказала, может потому что просто испугалась.. я просто пыталась что-то ему говорить, успокаивать, но наверное главной моей ошибкой было то, что после этого мы почти сразу пошагали домой. А может он и не виноват, что ему весело и хочется игратсья ))

Сатин написал(а):
Наконец-то я раскопала старые залежи фотографий, вот...........самую приличную выбрала (чес слово) http://fotoplenka.ru/users/raichicco/353895/

ой! какой крошечный и обросший ))))) спасибо! А с конкура не осталось?
а еще есть? можно даже совсем смешного ))) если что - вот мой мэйл [email protected]

Вот как мне этот коник понравился :lol:
Он мне напомнил мою первую любовь(лошадь :wink: )
Так же мне понравился дневник. Интересные формулировки мыслей, присоединяюсь к ПЧ 8) :wink:

АлмА!!, спасибо, добро пожаловать ))
Мне все говорят, что Баська изменился, но я не предполагала что на столько )))

И тебе спасибо.
А коник, реально хороший и накаченый! :wink:
Жду новых отчётов и конечно же фоток(!!) :roll:

По поводу конкура.........есть видео минут на сорок, там всех участников подряд снимали, незнаю как поступить, попробую вырезать кусок с Бусликом и выложить его:))

А остальные фоты выложу здесь, путь люди смотрят и радуютя как меняется конь:)). Только буду выкладывать потепенно ибо мой сканер, древний очень, одну фоту минут сорок сканирует........... уволят блин с работы :shock: чем кобылу кормить тд :D

А от себя могу еще добавить, что лично я его не долюбливала именно из-за того, что на плацу с ним одновременно находиться было оочень стремно, хотя это было давно, я ходила в прокат, сидела не очень уверенно, но впечатления остались ...............

Кстате, если интересно, совсем далекое прошлое, то можешь черкануть в личку, есть один человек, кот. может помочь:))

Сатин написал(а):
По поводу конкура.........есть видео минут на сорок, там всех участников подряд снимали, незнаю как поступить, попробую вырезать кусок с Бусликом и выложить его:))

А остальные фоты выложу здесь, путь люди смотрят и радуютя как меняется конь:)).

А от себя могу еще добавить, что лично я его не долюбливала именно из-за того, что на плацу с ним одновременно находиться было оочень стремно ...............

вот спасибо! интересно, как же Наташа с ним справлялась 7 лет... думаю нас с конем сейчас тоже пока ели терпят, и наверно за спиной шушукаются, но мне все равно, что уж тут поделаешь )) Вылечимся, работой нагружу и за воспитание возьмусь, уверена - все исправимо!
Хотя бывают моменты, когда и сама начинаю сомневаться ;)

Вот еще одну родила в жутких муках! сканируя !!!

http://fotoplenka.ru/users/raichicco/35 ... nImageLink

Комментарий: На фото самая добрая и горячо любимая, но редко встречаемая подружка , зовут ее Жанна!! Она иногда на нем ездила, кроме нее, хозяйки и еще одного парня Олега никто больше больше не рисковал :D В Жанкиных руках он всегда преображался. А мы тогдашние прокатчики разинув рты тихо млели на лавке:))

вот спасибо )))) ну если это столь сложно и долго, то не стоит заморачиваться со сканированием! :) сорри ))

вот уж не думала, что Бася на столько был "грозой конюшен" ))))

А до меня на него подсаживалась моя тренер Даша, тогда все сразу сказали - на лошадь стал похоже. Только подъездили его, прогресс пошел, и притормозить пришлось. Теперь начинать все с начала

Иногда и нам с конем бывает грустно..

второй день уезжаю с фермы вся в раздумьях.. Конек и так не воспитанный, да еще дуреет от отдыха. Совсем сняли с овса, только утром горсточку каши, что бы подкормки замешать и вечом столько же, остальное время на сене и воде.. Все бы хорошо, если бы он не был столь агрессивен к окружающим лошадям. На улице шагает замечательно, почти не играется, если спокойно бродить по дорожке и не приближаться к полям, но вот в бочке... Очень неудобно перед людьми - все ж работать приходят, рысить, вольты крутить.. а тут мы страшные и грозные! Одно дело просто крысу всем делать, а другое дело ножками махать, и ни на что не реагирует, а если наказавать - то только хуже получается, осаживает назад и опасные ситуации создает. Не совсем понятно как быть, потому приходится с виноватой миной уходить из светлой теплой бочки извиняясь на темную бетонную дорожку цокать копытками в одиночку..

Наверно, все можно исправить, со временем, с работой.. но пока Баська на шаговой работе, временами накатывает отчаяние. Отшагали всего 2 месяца, а все уже видимо в ужасе и раздражении от "этого невоспитанного буслая!!"

Стала очень бдительной, когда прихожу к нему, по 10 минут обследую ножки, и вот странное заметила - все ноги и копыта разной температуры!! Ну больная ножка понятно - греется от травмы и ватнака с бинтом, но от чего передняя левая коленка второй день ледяная?? А правая просто теплая?? Почему обе задние ножки теплее передних, это норма?

orange_So, наверно лучше спросить у тренера или у ветеринара (что лучше) Жалко.. надеюсь, что у вас всё будет хорошо.
Больные ноги у лошади - больная тема.. жаль, что в части :cry:

Малыш решил дружить!

я каждый раз дико расстраивалась, когда мой конь при шаговой проводке в руках начинал скакать и свечить, совсем не обращая на меня внимания, а с тренером опасливо оглядываясь смирненько семенил рядом.. А вчера поняла одну просто шокирующую вещь - ДА ОН ЖЕ ПРОСТО ОЧЕНЬ РАДУЕТСЯ МНЕ! И это совершенно точно! Баська игриво смотрит на меня, а вдруг начинает крутить головой и гарцевать рядом, а когда тренер шагает коня на корде, он именно проходя мимо меня выдает игривые жесты!! А вчера в деннике принялся теребить меня губой за воротник моей новой жилетки и облизывать руки, а как мордашкой толкался! аккуратно тыркнет моськой в бок и смотрит на реакцию жутко довольный собой. И новое достижение - вчера сам подставил голову, что бы ему чубчик между ушками гребешком почесала, уши в стороны развесил и глаза чуть прикрыл.

Вот уж не знаю, когда сможем начать тренировки под седлом с нагрузками, но на корде явно прогресс )) На других крысится (за что получает тут же бичем по мягкому), но про кордового не забывает! а на команду "ко мне" довольный бежит мордой об меня почесаться ;)

вот только ножка никак не проходит, отек... позвонила рентгенологам, а они сказали, что такая как у нас трещина 100% за 2 месяца заросла и повторный рентген совсем не обязателен! А вот отек... это уже УЗИ ждать. Видимо связочки лечить будем.

странно-странно

но после прививки от грипа у Баси вдруг спал отек на больной ножке - СОВСЕМ!! тьфу-тьфу.. если он снова не появится - начинаем, наконц-то, рысить коника )))

Сверху