Re: укрощение строптивого/обучение невоспитанного - антистре
Лошади - лучшее лекарство от всех напастей, они как антибиотик, антидипрессант, как валерианка для кошки )) Вчера совсем не планировала ехать на конюшню, но на работе так замучили накопившиеся проекты и просроченные дедлайны, эти безконечные комментарии обезумевших клиентов с просьбами "поиграть в креатив"...в общем, психанули и решила поехать к Бусу снимать стресс.
Наверно мы с ним уже дошли до той стадии отношений, когда стали единым целым. Я знаю, что он чувствует мои настроения, страх или радость, ну разве что мысли не читает пока. В общем, он нашел способ, как успокоить хозяйку. Для начала он довольно агрессивно обнимался во время чистки. Не как всегда, как бы невзначай клал голову на плечо, а дерзко и резко прижимал меня головой к себе и замирал. До сих пор не могу понять, что значат эти его жесты. Но хочется верить, что он действительно Обнимается ))
А после на плацу он был просто неподражаем! Даже окружающие люди, которые нас давно не видели, очень его хвалили. Он сделал мне менку с короткого галопа несколько раз в одну сторону, причем чисто и очень легко, будто он всегда умел ее делать. Осталось научиться менять в другую сторону. А еще я вчера впервые почувствовала, как лошадь по-настоящему берет всадника на спину на прибавке. Обычно мне всегда чуть сложнее сидеть на прибавленной рыси, но вчера было что-то совсем другое. Я отчетливо почувствовала, как Бус приподнялся в холке и видела как активно работают передние ноги и плечи, и при этом его спина практически осталась неподвижной. Более удобным он не был никогда и движение не требовало никаких усилий с моей стороны. После тренировки даже спина не болела, сорванная видимо во время строительства левады. В общем, Бус-СуперУмничка ))) Тьфу-тьфу )
И теперь мне кажется, что все же Юношеские езды нам по плечу
Хотя пару лет назад мы даже мечтать об этом не думали, только рассуждали, что вот если бы мы работали Буса с самого детства, то тогда бы он далеко пошел, а сейчас только Любителей бегать.
Владка вчера сказала, что конь у меня "тааааак попрааааавился! Ну просто не узнать!!!"
Бус у меня теперь как колобок, пухленький
) Не толстый, но Хороший! Решила его немного похудеть.