укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша)

Re: укрощение строптивого/обучение невоспитанного

Spring Wind написал(а):
Бус очень красивый. :)

К сожалению, весь дневник пока не осилила (только половину :) ), но обязуюсь дочитать, так что, если не возражаете, тоже в ПЧ. :)
Добро пожаловать!! )) Правда я сейчас не часто пишу, больше фотографиями делюсь )

давай уже поделись чем-нибудь 8)

Дочитала. :)
Я правильно поняла, что у Буса ДР - 4 мая? Если так, то они с моим Гонжищей родились в один день. :) Только Гонжище, наверное, на год младше - ему 14 исполнилось...

Spring Wind написал(а):
Дочитала. :)
Я правильно поняла, что у Буса ДР - 4 мая? Если так, то они с моим Гонжищей родились в один день. :) Только Гонжище, наверное, на год младше - ему 14 исполнилось...

Да, все верно )) Я правда, нехорошая, не приехала к нему на ДР в этом году, хотя даже думала про торт из моркови и яблок. Но за день до дня рождения конь снова нахулиганил, пыталься броситься на огромного тяжа, да еще и с грозным тренером на спине. Потому я обиделась и приехала к нему только в выходной. Зато с подарками - красивым вальтрапом и бинтами, ну и вкусняшки конные.

Да, нам 15...уже 5 лет вместе, а кажется что всего ничего прошло..

Наконец-то, жаркий выходной! Примчались на ферму чуть после обеда, и перед строительством левады решила быстро помыть Буса. Как же давно мы об этом мечтали!!! Он наконец-то пролинял почти, а пыль даже из короткой шерсти невозможно вычистить. Бус был образцом для подражания, стоял почти неподвижно и поглядывал на свою подругу Печку, которая истерила и свечила, когда ее обливали водой из шланга. В общем, теперь его запросто можно снимать в рекламе шампуня, давно я не видела такой блестящей гривы и хвоста, обзавидоваться можно! А после купания пошли сохнуть и пастись, и как обычно, как мы делаем каждый год после первого купания - я сплела Бусу длинный венок из одуванчиков, который конь постоянно пытался скушать. И долго отказывался одевать это желтое чудо себе на шею, это ж ЕДА!!!
А вечером, когда вышли работать на плац, Бус был просто чудесен. Особенно на контрасте с субботней тренировкой, когда конь ели двигался, спотыкался и вообще игнорировал все мои команды, и даже в поле не хотел двигаться. Он был такой грустный, что я тоже загрустила..(( А вот воскресенье порадовало.. зверь такой внимательный, расслабленный, даже менки почти удались. А когда отшагивались в руках, Бус снова обнимался )) Догоняет и щечкой ко мне прижимается, обычно он такие вещи только в деннике себе позволяет. И еще выяснилось, что лучшее лакомство для коня - это трава! Я нарвала пучек травки, так он даже гугукнул, что бы его выпросить, и трюки за травку делал, хотя вокруг сплошные газоны и можно заполучить лакомство просто так.

А строительсво левады продолжается, такая красота получается! Белые столбы на фоне неистоптанного поля из одуванчиков. Уже прикрутили первый ряд досок по периметру и работа теперь не так утомляет. Вот пытаемся придумать, как бы навес построить и чем крышу покрыть..

Re: укрощение строптивого/обучение невоспитанного - антистре

Лошади - лучшее лекарство от всех напастей, они как антибиотик, антидипрессант, как валерианка для кошки )) Вчера совсем не планировала ехать на конюшню, но на работе так замучили накопившиеся проекты и просроченные дедлайны, эти безконечные комментарии обезумевших клиентов с просьбами "поиграть в креатив"...в общем, психанули и решила поехать к Бусу снимать стресс.
Наверно мы с ним уже дошли до той стадии отношений, когда стали единым целым. Я знаю, что он чувствует мои настроения, страх или радость, ну разве что мысли не читает пока. В общем, он нашел способ, как успокоить хозяйку. Для начала он довольно агрессивно обнимался во время чистки. Не как всегда, как бы невзначай клал голову на плечо, а дерзко и резко прижимал меня головой к себе и замирал. До сих пор не могу понять, что значат эти его жесты. Но хочется верить, что он действительно Обнимается ))

А после на плацу он был просто неподражаем! Даже окружающие люди, которые нас давно не видели, очень его хвалили. Он сделал мне менку с короткого галопа несколько раз в одну сторону, причем чисто и очень легко, будто он всегда умел ее делать. Осталось научиться менять в другую сторону. А еще я вчера впервые почувствовала, как лошадь по-настоящему берет всадника на спину на прибавке. Обычно мне всегда чуть сложнее сидеть на прибавленной рыси, но вчера было что-то совсем другое. Я отчетливо почувствовала, как Бус приподнялся в холке и видела как активно работают передние ноги и плечи, и при этом его спина практически осталась неподвижной. Более удобным он не был никогда и движение не требовало никаких усилий с моей стороны. После тренировки даже спина не болела, сорванная видимо во время строительства левады. В общем, Бус-СуперУмничка ))) Тьфу-тьфу )

И теперь мне кажется, что все же Юношеские езды нам по плечу ;) Хотя пару лет назад мы даже мечтать об этом не думали, только рассуждали, что вот если бы мы работали Буса с самого детства, то тогда бы он далеко пошел, а сейчас только Любителей бегать.

Владка вчера сказала, что конь у меня "тааааак попрааааавился! Ну просто не узнать!!!"
Бус у меня теперь как колобок, пухленький ;)) Не толстый, но Хороший! Решила его немного похудеть.

Антидепрессант :) Да, коники они такие, правильно сделала, что приехала :)

Бус любит купаться!! Такой забавный, пошли с ним в речку, и я приготовилась, что сначала его надо будет туда запихнуть, а потом он долго будет стоять на мели и копать, а он почти с разбегу туда влетел и пошееел...пошеееел.... Довольный, топает, воду засасывает, фырчит ) И еще свечку по команде даже в речке делает, вытаскивает копыта из воды и БАБАХ вниз!!! Радуется...

Мы вчера постриглись, удивительно, но став мерином - Бус стал чувствительнее, или щекотливее. "Холку не трож! И так волос мало! С ушами поосторожнее, и вообще не надо так тянуть меня! Дерет, понимаешь, мою красивую гриву, мать!!! "

И главное - мы уже гуляем в леваде с Печкой! Под присмотром конечно, пока травы много, они особо не конфликтуют, так, покричат-повизжат и дальше кушать. Мы вчера уже дверь в леваде повесили, такая красота и так надежно все выглядит. Осталось сделать крепление под засов и самое сложное - построить навес. Процесс идет!

Молодцы!
У нас пока ямки под столбы...

Kinder написал(а):
Молодцы!
У нас пока ямки под столбы...
Я думаю вы быстро справитесь, у вас ямки не такие глубокие, и высота меньше, следовательно меньше досок прикручивать )) И у вас строитель хороший, не только по выходным работает ;)) Так что вы нас еще догоните, пока мы с навесом будем мучиться. Кстати, нам Миша-конюх помогать вызвался. Может вам его тоже в помощь взять?

cHORQE-hiSk.jpg

xiaQufy3Ly4.jpg

fC5eCjRIAzo.jpg

z9xCqe1qb38.jpg

Нашла старые фото Буса, когда он был у предыдущих хозяев. Еще жеребцом. Его прошлая жизнь, до меня... Почему-то кажется грустным тут, хотя был любимчиком.
i-823.jpg

i-824.jpg

У меня он более веселый и озорной, нет???

не видно фотки.

так видно))) мне он на первой фотке понравился. в такой кондиции прям! ух! блЯстит.

Сонь, сложно сказать по фото.
Видно, что ухоженный, а грива какая у него длинная была!

Да, он ко мне с длинной гривой как раз попал, но с короткой мне больше нравится почему-то, но это на любителя. Продегривать его очень сложно, даже когда на пару сантиметров всего укорачиваю, почти пол пакета волос выходит ))

Re: укрощение строптивого/дрессированный Бус

Фото на закате делали? Очень красивые. :) Бус прямо шоколадный. :)

Re: укрощение строптивого/дрессированный Бус

Spring Wind, да, на закате, правда качество телефонное, но надо было зафиксировать первую прогулку в собственной леваде ))) А Бус все время цвет меняет, летом он шоколадный в яблочко, а зимой иногда становится почти черным, темно-темно коричневым. Вот навес построим, тогда настоящую фотосессию устроим! )

Re: укрощение строптивого/Бус заговорил!

Вчера приехала к коню, как раз подходила его очередь гулять в леваде. Я подошла, поздоровалась, говорю - сейчас переоденусь и прийду за тобой, и пошла к выходу.. и тут вслед мне ГУГУГУ! Это такая редкость!

В леваде Бус становится просто невероятно счастливым. Там солнышко и пока много травки, и кони вдали гуляют. Выбросила его гулять и ушла по своим делам. Возвращаюсь, что бы навес строить, и еще издалека слышу - ГУГУ! Точно мне, смотрит на меня и зовет! Разговорился )) И потом когда клевер сладкий за забором ему рвала, он тоже мне гу-гу-советы давал. А в леваде ходил за мной, смешной такой. Куда я - туда и он. Я встала - он тоже рядом. И еще на спину себе садится позволяет на свободе и катает меня, окрестности показывает. Такой здоровский стал )))

Пытались с Печкой гулять, но началась битва. Бус так агрессивно приставал к кобыле, что пришлось разгонять.. ну и ладно, по-очереди погуляют.

Еще мы ходили в речку, без седла пока не решилась, так как ездили с девочкой-новичком на шубутной кобылке. Но это было нечто - река разлилась, и конь чуть ли не плыл, седло замочили, ну и меня конечно. Бус стерег свой маленький табун, когда кобылы отставали - он ржал - "догоняйте, дамочки!" И бубнил постоянно, бурчал о чем-то своем. Такие у нас новости, навес почти готов и кони с удовольствием его изучают. Осталось настелить железо и вуаля! )

Сверху