укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша)

Re: укрощение строптивого/дрессированный Бус

Недавно Бус с деточками познакомился, оказалось он вполне адекватен с малышами! Нюхался с кобылкой (на фото) и с игривым жеребчиком, и ни гугу! Только когда Халцедон стал прыгать ему на круп играясь, Бус только попу поджал и громко взвизгнул и все! Даже ушки не заложил, так мило )) (Наташа, ждем фото еще, если есть)
D_2864.jpg

Вчера к нам приезжала Вика Аликперова, Бус ее любит, потому что она ласковая и знает где надо ему почесать (и что отрезать, если мешает). Отличные новости - Бус Вике очень понравился, нам сказали что мы молодцы с конем, потому что у него отличная шерстка, вырос классный гребень и главное с легкими все замечательно! Надеюсь с новой левадой так и будем держаться молодцами и хорошо дышать и по возможности не кашлять.

Днем пришла к коню в леваду, проведать, посмотреть не промок ли под дождем и прятался ли под навесом, и тут такое...хорошее настроение у лошади! Он подошел ко мне, а потом как забубнит, плечом меня отодвинул и как давай скакать! Это редкий случай )) Даже страшно с ним таким рядом находиться, минуты 3 как "энерджайзер" скакал, бежит на меня, шею гнет, а потом резкий разворот, пинок с двух ног и драпать. Приходилось прятаться за опору навеса, благо столб толстый, а я маленькая, как раз за ним умещаюсь. Ну очень веселился Пупс, так пинался и носился, что даже вспотел, а уж как фыркал, оглохнуть можно. И самое забавное, что он тоже может держать хвост кверху пистолетом, а то раньше вечно его неуверенно к заду прижимал ) Позже ссылочку на видео скину, кому интересно.

А еще мы готовимся ехать новую езду..после 2-й любительской 4 года подряд, Самсунг для нас ну очень трудная езда. Не уверена, что потянем, но пока я в отпуске - Бус будет учить схему и новые элементы.

Сонь, ну не верю, что для вас Самсунг сложный, у вас же все готово, кроме осаживания, четвертого шага ;)

Очень нравится эта фотография, хоть и нос отрезан.

Bus_2862.jpg

Bus_2870.jpg

Bus_2872.jpg

Bus_2874.jpg

Bus_2876.jpg

Cпасибо за фотки, надо еще в речку с вами сходить, как потеплее станет. А про самсунг - осаживание мы уже починили, а вот с боковыми беда, мы же их никогда не делали. В одну сторону уступает ноге, а в другую не хочет. И ритм сложно на нем держать на красивой рыси, у меня дыхалки не хватает, он же, как Лена говорит - Кишкотряс!
А вот и видео из левады, сслыль на вконтакт http://vk.com/video#/video2670163_163003987

гыр написал(а):
orange_So написал(а):
А вот и видео из левады, сслыль на вконтакт http://vk.com/video#/video2670163_163003987

СОНЯ!!!! на 14-16 секунде у Буса отличное плечо!!!! договаривайся с ним, он может ))))))

спалилась зверушка :mrgreen:

ой, а когда у вас будет Самсунг? А общий зачёт будет или опять не выше 2-го разряда? Мне бы Пашу хоть куда-нить вывезти, третье лето без стартов проходит... Юношей не готов он, с приниманиями беда и в этом году не сделаем. А Самсунг вроде попроще.
(а ежли кто схему актуальную даст, то было бы вообще супер, у меня только схема 2002 года - боюсь устарела).

Юль, в начале августа езда будет, это Никишину перенесли. Приезжай к нам в гости, дадим тебе схему ;) Кстати там принимания тоже есть!

ну там попроще чем в юношеской всё равно и там только два коротких отрезка, даже если я их не покажу - хоть покажу всё остальное. А на юноши с таким лезть стыдно, попозорюсь пока по любителям :)

А в гостях я у вас бываю регулярно ;) вот в сб утром была)))

Жужа написал(а):
ну там попроще чем в юношеской всё равно и там только два коротких отрезка, даже если я их не покажу - хоть покажу всё остальное. А на юноши с таким лезть стыдно, попозорюсь пока по любителям :)

А в гостях я у вас бываю регулярно ;) вот в сб утром была)))
4-го августа, сб.. должны положение вывесить.
у нас в комнате лежит пачка самсунгов, зайди - возьми )))
там есть боковые на рыси. на галопе только вольты 10м и простые перемены.
...а самсунг, кажца, и не менялся вообще....

ну да, я и говорю мало их там. Только вот по-моему менка там была и такая, и такая.

Вот и закончился наш с Бусом великолепный отпуск, 2 недели на ферме. Бус работал, бегал красиво, плавал в реке, гулял, обливался водой из шланга по несколько раз в день, и учился пить из автопоилки. Мы договорились, что он будет пить со своим другом - маленьким синим резиновым мишкой. Тогда не надо жать носом на страшный шипящий шланг, вместо него прикручен медвежонок, он мягкий )) 2 раза Бус пил сам!

Боролись с ним за боковые движения и кое-чего достигли - уже начали двигаться вбок от левой ноги, хотя плохо и через раз, зато правую уже слушает отлично. А еще мы 2 раза прыгали, а надо сказать оооочень не плохо ) Один раз встали и я чуть не сгрузилась, но по моей вине, а вот клавиши прыгали как никогда в жизни! 93 см брусья на выходе испугали только меня, Бус перемахнул на отличной скорости! Снова конь всех удивил )) Он у меня умница редкостная (тьфу тьфу тьфу).

Отпуск закончился, но мы не грустим, потому что через 2 недели (а не через 3 как я расчитывала) мы снова в отпуске, на 2 недели и в финале соревнования! ;) А не поехать ли нам еще и конкур?.. чем черт не шутит )))

Вы отлично прыгали в субботу, тебе надо ему иногда больше верить, в субботу он с удовольствием прыгал :)

Kinder написал(а):
Вы отлично прыгали в субботу, тебе надо ему иногда больше верить, в субботу он с удовольствием прыгал :)
Ему верить сложно, видела как он мастерски встает - бежит бежит, уже почти летит, и тут БАХ - вкопался! Мы на брусья шли с гривой в руках и он на пол секунды задумался, хоть и не видно со стороны было. Доверяй, но проверяй ;))

Согласна, я не только этот его раз видела, поэтому очень тебя понимаю, но после он пошел и пошел с удовольствием, а тебя пришлось уговаривать, чтобы ты дала ему больше повода. Но в итоге все было здорово! :)

orange_So написал(а):
Отпуск закончился, но мы не грустим, потому что через 2 недели (а не через 3 как я расчитывала) мы снова в отпуске, на 2 недели и в финале соревнования! ;) А не поехать ли нам еще и конкур?.. чем черт не шутит )))

конечно поезжай! смотря чего правда понаставят :)
вот ты счастливчик столько отдыхать!

Стырила чей-то стишок и цвет гривы перекрасила:

"Когда так тоскливо, что хочется выть
И синее небо кажется черным,
Попробуй лицо черной гривой закрыть,
Зарыться в пушистые волны.
И скоро из сердца уйдёт пустота,
И красками всё заиграет.
Не знаю, спасает ли наш мир красота,
Но лошади душу спасают..."

Наткнулась тут на наш фермерский эксперимент - крутая тема вышла, фото называется "Игра в шахматы. Ход конем!"
gbMUx_SuEMM.jpg

О! Супер!
А кто прыгает? Не разберу...

Сверху