Re: укрощение строптивого/дрессированный Бус
После соревнований по выездке, когда я смотрела, как бегут Юношей, я вдруг четко осознала, что мой Бус - лошадь не того уровня, и что про юношей нам можно забыть. Это та дурацкая ситуация, безвыходная и грустная, когда всадник "переростает" свою лошадь. Ему 15, мне 31, мы слишком взрослые и наш предел - бегать Любителей, но это уже скучно. Бусу это тоже не интересно, он всегда привозил мне награды и большинство из них Первые, но вот подняться выше...
Меня не хватит на другую лошадь, и дело не в финансах, а в том, что меня не хватит эмоционально. Бус такая огромная часть меня, что я не смогу добавить к ней еще "кого-то другого" и уж тем более променять его на кого-то. Пару дней мы с Бусом грустили, бегали "как умеем", баловались трюками, а потом мне передали флешку с видео нашего выступления и с разминки, и тут я поняла - на разминке-то Бус был просто прекрасен! И моя посадка не вызвала у меня нареканий. Мы СМОЖЕМ и точка!
На следующий день мы работали меня
Аня взяла нас на корду, я добровольно отдада повод и стремена, а Буса прицепили на развязки и вперед )) Мышцы через пару дней болели и скрипели при каждом движении. Сидеть на коне без рук и ног, махать руками и ногами сложно, особенно когда Бус постоянно бросается на окружающих и отбивает на бич. Потом я придумала, как поднять коню шею и затылок, пусть ему тяжело так долго держать себя, но мы его накачаем
Пока отрабатывала боковые на рыси, вдруг выяснилось, что он делает принимания на галопе, а еще он прекрасно помнит менку влево! Элементы частично есть, и желания работать хоть отбавляй. Бус....держись дружище!
Одно огорчает, еще пара месяцев на плацу, а дальше в бочку...но мы что-нибудь придумаем. А еще мы потихоньку начали снимать наши трюки, может все-таки сделаем небольшой ролик про наши умения