укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша)

Re: укрощение строптивого/дрессированный Бус

Spring Wind написал(а):
Последняя фотка просто бесподобна! :lol:
Это он так плачет когда не хочет идти работать, во весь голос ;) Или поет ))

После соревнований по выездке, когда я смотрела, как бегут Юношей, я вдруг четко осознала, что мой Бус - лошадь не того уровня, и что про юношей нам можно забыть. Это та дурацкая ситуация, безвыходная и грустная, когда всадник "переростает" свою лошадь. Ему 15, мне 31, мы слишком взрослые и наш предел - бегать Любителей, но это уже скучно. Бусу это тоже не интересно, он всегда привозил мне награды и большинство из них Первые, но вот подняться выше...
Меня не хватит на другую лошадь, и дело не в финансах, а в том, что меня не хватит эмоционально. Бус такая огромная часть меня, что я не смогу добавить к ней еще "кого-то другого" и уж тем более променять его на кого-то. Пару дней мы с Бусом грустили, бегали "как умеем", баловались трюками, а потом мне передали флешку с видео нашего выступления и с разминки, и тут я поняла - на разминке-то Бус был просто прекрасен! И моя посадка не вызвала у меня нареканий. Мы СМОЖЕМ и точка!

На следующий день мы работали меня ;) Аня взяла нас на корду, я добровольно отдада повод и стремена, а Буса прицепили на развязки и вперед )) Мышцы через пару дней болели и скрипели при каждом движении. Сидеть на коне без рук и ног, махать руками и ногами сложно, особенно когда Бус постоянно бросается на окружающих и отбивает на бич. Потом я придумала, как поднять коню шею и затылок, пусть ему тяжело так долго держать себя, но мы его накачаем ;) Пока отрабатывала боковые на рыси, вдруг выяснилось, что он делает принимания на галопе, а еще он прекрасно помнит менку влево! Элементы частично есть, и желания работать хоть отбавляй. Бус....держись дружище!

Одно огорчает, еще пара месяцев на плацу, а дальше в бочку...но мы что-нибудь придумаем. А еще мы потихоньку начали снимать наши трюки, может все-таки сделаем небольшой ролик про наши умения ;)
ulM7k_cWJMM.jpg

Упражнения на корде творят чудеса!
Сонь, вы сможете, учитесь и выигрывайте!

Красиииивые, как всегда :)
Сонь, выход есть всегда и он находится ! Была бы только цель, а как к ней прийти всегда можно придумать :) Да, с рабочими площадками грустно. Но надеюсь зимой плац будет в рабочем состоянии. Хотя бы. В бочке не набегаешься правда.

Спасибо, девчонки, будем стараться ) Я то смогу, главное что бы Бус смог, ведь выездка для лошади физически гораздо сложнее, чем конкур. Учить взрослую лошадь... это как меня сейчас на шпагат сажать, долго и мучительно ;)

Сможете конечно! Главное верить :)

Вчера позвонила тренеру, спросить как Бус, и ответ почти расстроил: "Напрашивается на пи...дюли! Девочки гоняли его на корде и он снова бросался, они уже боятся его гонять, убивает!" Опять все сначала, подумала я и поехала на ферму. Первая мысль - проверить, как поведет себя Бус со мной, раньше тоже убивать пытался, запугивал и я сдавалась, ну разве что совок или грабли в руки брать и кидаться в него если что - обычно помогает. Девчонки сказали, что им даже интересно, как он поведет себя с "хозяйкой". Ну собралась с духом, поседлала, прицепила корду и в бочку...а самой боязно, что проиграю и сдамся. В итоге все обошлось, максимум что делал конь - безопасно отбивал сдалека и немного резал круги, но в итоге добились немного темпа и сделали все переходы!!! Бус молодец, маму пожалел ;) А потом работали верхом, конь внимательный и старательный, а когда пришла Лена с бичом, то мы услышали наивысшую похвалу, что Бус просто великолепен, ну ооочень красиво бежит и мне непременно надо снять это на видео и оценить со стороны. А как удобно на "этом" сидеть!!! В общем, в выходные снимаем и если все получится - скоро выложу видео наших достижений!
А еще Бус очень бодр и весел, в леваде меня встречает, играется и вообще весь чудо как хорош ))) Приятно видеть Лошадь здоровым, веселым и полным сил!

Наконец-то мы начали снимать ролик про трюки! Я посмотрела видео, и поняла, что мы отличная пара ))) Со стороны очевидно, что Бус действительно меня "Слышит" и понимает мои жесты, четко отслеживает мои движения, слушает голос, и уже нет того равнодушия и агрессии, что были раньше. Все его шалости - это просто игра и баловство, а не сопротивление. Хотя бывает и страшно, и опасно, как с тигром играешь. Ну, в общем пока видео трюков не покажу, так как это секрет и все можно будет увидеть только целиком в ролике.
А пока... наша тренировка ))) Много фото и несколько видео, разобью на пару постов, что бы не утомлять. Но то что я увидела со стороны, мне очень даже понравилось. А всего-то надо было поменять несколько факторов в работе - подружиться с конем, поменять тренера на "хорошего" и увлечься трюками (ну или что-то вроде НХ, хоть мне и говорили, что эта лошадь не для НХ) ;))
Поехали!
i-850.jpg

i-826.jpg

i-827.jpg

i-828.jpg

i-829.jpg

i-830.jpg

тут демонстрируем взрыв на макаронной фабрике
i-831.jpg

i-832.jpg

i-833.jpg

i-834.jpg

i-835.jpg

i-836.jpg

i-837.jpg

i-838.jpg

i-839.jpg

i-840.jpg

ну и несколько "рабочих" видео

Я как застыла на первой фотке так даже листать дальше не хотелось!! оочень круто! а дальше оказалось и ещё лучше. Некоторые так просто...глаз не оторвать! Как он стал работать. Раскрыл плечи!

Спасибо, Насть, а все же Бус с Кавалером похожи ;) А плечи кстати очень хорошо развивать всякими кранчами и "дай ножку", более гибкие становятся. Давай Кешу тоже трюкам учить )

хорошие мои))))

y_04b404d8.jpg
хе хе, кто-то нас снимал давно

Вот незадача.. обманули на работе! Обещали завтра корпоратив в 2 часа, я уже настроилась сбежать домой за машиной и средь бела дня на ферму поехать, а тут дождь... перенесли на следующую неделю, да еще и встречу с клиентом на раннее утро организовали..А к Бусу хочется, придется в ночи ехать. Работа - зло, если это не работа с лошадью.

С Лошадиным Праздником!
Немного истории:

"Святые Флор и Лавр — раннехристианские мученики, родные братья. Они были искусными каменщиками, и правитель направил их на постройку языческого храма. Плату, полученную за работу, братья отдавали бедным и рассказывали им о Христе. Проповеди сопровождались чудесами. Одним из них стало исцеление сына языческого жреца, после которого и он сам, и его отец обратились в христианство. Когда храм был готов, Флор и Лавр вместе с другими христианами совершили в нем совместную молитву, а после уничтожили всех идолов. Участников этих событий по приказу правителя схватили и сожгли, а Флора и Лавра бросили в колодец и засыпали землей.

Предание утверждает, что в момент обретения мощей святых братьев прекратился падеж скота. В связи с этим на Руси Флора и Лавра почитают как покровителей лошадей. Даже на иконах этих мучеников положено писать с конями.

На Флора и Лавра не допускалось привлекать лошадей к работе. Напротив, с самого утра их обхаживали: чистили, мыли, заплетали гривы, а после отводили к обедне и окропляли святой водой. Говорили, что это должно защитить лошадей от болезней. Весь день животных старались угощать лакомством — кормили пирогами, потчевали молодым пивом. Также пекли особое печенье с изображением конского копыта."

Бусику надо выходной ))

А не попробовать ли нам работать с кликером? Начиталась интересного, может новых трюков выучим, надеюсь Бусу будет интересно. В планах - команда "Уши" и еще все-таки апорт доработать, что б приносил предмет в руки, а не просто поднимал. Кажется, я знаю как это сделать. Ну и наша мечта - команда "Лежать!", но пока еще не думала, как ее сделать, может кто опытом поделится? И еше бы нам тумбу построить в леваде, ножки ставить учиться ))

а что за кликер? что он делает? и как его к лошади можно применить?

Вот у меня Доня не понимает, что надо стоять, все время переступает, а ножки дает и нагибается, дальше застопорились, не знаю, как к месту "привязать".
Ленок, метод кликера, набери в яндексе, используют часто при дрессировке собак.

Сверху