Re: укрощение строптивого/дрессированный Бус
Контакт с лошадью, это действительно здорово, мы с Бусом понимаем друг друга и чувствуем. Он очень смешной и трогательный )) После того, как мы выучили укладку, он теперь каждый раз, когда я прихожу, пытается мне его изобразить. Да, кстати, вчера нам удалось все-таки сделать несколько фото и пару видео, жаль только он долго не лежит на земле, видимо холодная. Позже обязательно поделюсь!
Купила в выходные коню попону дождевую, хорошая, красивая, только очень большая оказалась. И вот, ситуация такая - стоит Бус в этой попоне в деннике, тонет в ней как маленький щенок, а мы с девчонками обсуждаем ее и смеемся. И тут Бус поворачивает голову в сторону и сдергивает с себя эту попону! Не нравится, не буду ЭТО носить )))
А еще вчера смотрела, как он спал. Вечереет, гулять не выпустили, соседа нет, сена нет..почему бы и не поспать. А тут я пришла, седлать..так мне жалко стало его будить, как можно такое трогательное спящее создание поседлать? Это тоже самое, что меня разбудить в выходные в 6 утра и на работу отправить, очень не приятно. Встала я рядом с ним, глажу медленно по шее, по морде, а он голову все ниже и ниже опускает, и глазки прикрывает, только закроет и тут же вздрагивает, будто сказать хочет "я не сплю!" и с сам с собой борется. Так и простояли вместе с пол часа. А потом сосед с работы вернулся, сена принесли, тут конь и проснулся.
А в работе как хорош был, слов нет. Вдруг взял на спину и понес, даже устать не успела, хотя обычно у него учебная рысь - это ад какой-то. Я его хвалю, а он все больше и больше старается! Бежит, полтора копыта заступает, а сидеть удобно, в руках легко. Вот в чем секрет такого поведения? Не понятно.