укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша)

Re: укрощение строптивого/дрессированный Бус

Пришла к вам в дневничок после темы про трюки, осилила полностью :) Так интересно было наблюдать, как со временем меняется конь, ваши отношения и уровень доверия между вами!
А конь - красавчик невозможный, залюбовалась :)
Вот прямо вдохновилась после прочтения, что ничего невозможного нет. :!: (хотя у меня и ситуация совсем иная).
З.Ы. Примите в ПЧ? :wink:

Gonzalez написал(а):
Пришла к вам в дневничок после темы про трюки, осилила полностью :) Так интересно было наблюдать, как со временем меняется конь, ваши отношения и уровень доверия между вами!
А конь - красавчик невозможный, залюбовалась :)
Вот прямо вдохновилась после прочтения, что ничего невозможного нет. :!: (хотя у меня и ситуация совсем иная).
З.Ы. Примите в ПЧ? :wink:

Спасибо и добро пожаловать )) Неужели все-все прочитали?? Сама иногда удивляюсь, как много мы с Бусом пережили...С ним всегда было интересно, и сложно, но ни разу я не пожалела, что все это произошло и продолжает происходить )

orange_So написал(а):
Неужели все-все прочитали??
Сама себе удивляюсь - обычно меня надолго не хватает, начинаю больше фотки смотреть и читать, за что глаз зацепится :) Но ваша история как-то "задела" что ли. Смотря то видео, никогда в жизни не подумала бы, что Бус - сложный по характеру конь. А когда виден такой прогресс всегда интересно перенять, так сказать, опыт. :)

Gonzalez, сейчас Буса только иногда можно назвать сложным, когда у него плохое настроение или что-то в голове переклинит и тогда он пугает меня, пытаясь на кого-нибудь броситься из конкурентов. А если вокруг только люди или кобылы, то он такой Душечка и Дружище, никакой опасности. Хотя на корде бывает шалит...бич не любит и почти не уважает.
Интересно, если бы он остался жеребцом, на какой бы стадии мы сейчас были...

Контакт с лошадью, это действительно здорово, мы с Бусом понимаем друг друга и чувствуем. Он очень смешной и трогательный )) После того, как мы выучили укладку, он теперь каждый раз, когда я прихожу, пытается мне его изобразить. Да, кстати, вчера нам удалось все-таки сделать несколько фото и пару видео, жаль только он долго не лежит на земле, видимо холодная. Позже обязательно поделюсь!

Купила в выходные коню попону дождевую, хорошая, красивая, только очень большая оказалась. И вот, ситуация такая - стоит Бус в этой попоне в деннике, тонет в ней как маленький щенок, а мы с девчонками обсуждаем ее и смеемся. И тут Бус поворачивает голову в сторону и сдергивает с себя эту попону! Не нравится, не буду ЭТО носить )))

А еще вчера смотрела, как он спал. Вечереет, гулять не выпустили, соседа нет, сена нет..почему бы и не поспать. А тут я пришла, седлать..так мне жалко стало его будить, как можно такое трогательное спящее создание поседлать? Это тоже самое, что меня разбудить в выходные в 6 утра и на работу отправить, очень не приятно. Встала я рядом с ним, глажу медленно по шее, по морде, а он голову все ниже и ниже опускает, и глазки прикрывает, только закроет и тут же вздрагивает, будто сказать хочет "я не сплю!" и с сам с собой борется. Так и простояли вместе с пол часа. А потом сосед с работы вернулся, сена принесли, тут конь и проснулся.

А в работе как хорош был, слов нет. Вдруг взял на спину и понес, даже устать не успела, хотя обычно у него учебная рысь - это ад какой-то. Я его хвалю, а он все больше и больше старается! Бежит, полтора копыта заступает, а сидеть удобно, в руках легко. Вот в чем секрет такого поведения? Не понятно.

Ему поспать дали, он и побежал )))

Да, Насть, выспаться - это святое! ;)

Ура ура ураурауараааааа! Вика Аликперова сказала, что с Бусом все хорошо, надеюсь хобл не скоро вернется, и теперь мы знаем как с ним бороться. Теперь со спокойным сердцем полечу в Турцию на корпоратив, а в воскресенье снова к Бусу.

А еще нам тренер комплимент сделала, про Большой Приз ;) Лена, воспринимаю не буквально, но все равно очень приятно. Бус - мое большое Чудо!

а еще!... он вчера лег! в деннике))) для Вики))))

Ого!!! Прям лег, или на запястья только встал? И лежал что-ли? А ты его попросила или он сам придумал? ))

orange_So написал(а):
И тут Бус поворачивает голову в сторону и сдергивает с себя эту попону! Не нравится, не буду ЭТО носить )))
Правильно! Смеются тут они понимаешь ли! :mrgreen:
orange_So написал(а):
Да, кстати, вчера нам удалось все-таки сделать несколько фото и пару видео, жаль только он долго не лежит на земле, видимо холодная. Позже обязательно поделюсь!
Будем ждать! :)

orange_So написал(а):
Ого!!! Прям лег, или на запястья только встал? И лежал что-ли? А ты его попросила или он сам придумал? ))

прям лег совсем))) причем легко!
Я Вике похвасталась, что ты его научила ложиться. а она и говорит - показывай!! я ж даже не знаю где у него "кнопка" для лежания... - угадала)))

привте! Буслик по тебе соскучился! :-) прихожу седлать ... а он и вальтрапчик снимает... я ему ай-яй-яй пальчиком, а он рот открывает и держит так... я аж растерялась :-))))) потом сообразила :-) отойду на шаг он опять вальтрап снимает, я опять ему "не трогай", а он опять старательно рот открывает :-)))))))))))))))

Как же я соскучилась тоже, он там, а я тут с температурой..прочитала, аж прослезилась )) Теперь я кашляю дома, зато Бусик здоров, вот возьму и приеду вечером, всем врачам назло! В поле хочу, погулять, осень красивая и запах лошадей и ветра вдохнуть...Передайте Бусу, что я скоро!

спасибо, Наташ, стараюсь..

А пока скучала по Бусу, соорудила маленький ролик, как и обещала ;)

прелестно..))))

Наконец-то, свершилось. Все выходные с Бусом и конечно в прекрасных осенних полях! Бус в леваде встретил меня ржанием и даже гу-гу выдал, когда я к нему подошла. В поле так душевно погуляли, он веселый, бодрый, и мне удобно на нем как никогда, ну просто настоящая гармония! И поработать успели, очень мальчик хороший был, старался быть удобным, и я старалась быть удобной, и даже без шпор вполне себе хорошо бегал. Жаль только я почти без голоса была, даже не похвалишь толком )))

В деннике он теперь все время показывает, как он умеет ложиться, и дает спокойно рядом посидеть, а еще насмотрелась дома Марио Люраши, так теперь улучшаем испанский шаг и думаем над командой Сидеть )) В общем, поскучать друг по другу иногда даже полезно ;)

Сверху