укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша)

Ого! В бассейне? Специальный бассейн для собак?
Сонь, предполагаю, что он также вставал и у конюхов на свечку... В общем удачи вам!

Конюха на него в деннике не жаловались. А у меня он так сделал, потому что сама спровоцировала - наругалась за кусалки, а ему бежать некуда - вот он и пошел вверх. Дурак дураком. Кстати, он еще вырос, я не мерила, но прям вижу, как он надо мной возвышается, и попу при чистке сверху уже не вижу, приходится на цыпочки вставать. А ведь ему еще 2-х нет ))

А бассейн - да! Прям специальный, собачий, с собачим тренером в гидрокостюме. А для собаки прям жилет спасательный. Арти сначала розовый нацепили, но он ему не понравился и был мал, а вот от салатового он был в восторге! И тренер собаке очень понравился, он к нему на ручки плыл, обнимался. А когда устал, то стал плыть ко мне (я у бортика стояла). Для лап наших очень полезная штука. Да еще у тренера тоже 2 лабрика взрослых и Артос с ними с удовольствием познакомился. В следующий раз фото наделаю, покажу как это выглядит.
Правда там нашалил пес, после бассейна побежал по коридору, я за ним. Прибегаю на ресепшен, а так коврик зеленый как травка искусственная, а на нем пес сидит в позе орла - писать изволит! Знает, что писать надо "на газоне" ))))

Да, сделай фотки, интересно посмотреть.
ГЫ! Написал :) У моей сестры собаку в зиму начали выводить и была проблема весной, она искала снег, чтобы в туалет сходить ;)
Сонь, а у вас рост какой был в год?

Наташ, в год около 151 наверно, у меня дома все записано в тетрадке - как рос, что ел, как лечился ) Помню, что в 9 месяцев было 148 и рос по сантиметру в месяц примерно.

Бассейн, если интересно, можно тут глянуть http://topdogfitness.ru/pool
Если какая травма была, то особенно хорошая вещь для восстановления. Кстати, у меня Артос тоже снег искал, когда он растаял, и очень радовался, когда снега снова много навалило - писай где хочешь!

спрашиваю про рост потому что годик был в субботу, измерила - 145 см. Вот и пытаюсь понять мало или много ;)
Ушла смотреть про бассейн. А Мурка у меня воды боится, я у вас на канале уговаривала его зайти в воду, заходил после меня и потому что я просила. Ой, надо с вами как-нибудь встретиться. Сейчас лапка заживет и погода наладится, давай встречаться?

Ты имеешь ввиду с собаками или с лошадками? ))) А у кого что с лапкой? У Мурки? Про рост - мне кажется у вас средний рост, как Пифа наверно будет, нет? А папа у вас высокий?

Пифа маленькая довольная, она просто круглая, она переросла обоих родителей своих. Папу Эли я не знаю, не я крыла ;) мама-то не маленькая у нас.
С собами встретиться. У Мурки лапа порезана, из последних сил держим, чтобы не бегал, подушечка постоянно расходится - проблема с большими собаками - легко режутся и трудно заживает. Я иногда на канал к вам езжу с сестринской собакой гулять, можем и с вами объединиться, вам далеко до канала?

Да в принципе не далеко, мы прям на речном живем, от метро 5 минут. Но есть одно но - нам нельзя бегать и играть пока с крупными собаками, Артику только рысью и шагом надо бегать равномерно и не прыгать. Пока лапы растут и исправляются. Вот подрастем, окрепнем, тогда с удовольствием! Можно и на канал сходить искупать, и на речку на ферме, может твой за компанию тоже искупается. Мой-то по породе должен быть весьма плавучим пацаном ))))

Ааа, тогда пока да, не надо! Мы за голден ретривером в воду не пошли, за своим, родным, так что вряд ли еще за кем-то, кроме мамки ;)

Наташка, вот хотела у тебя, но отвечу тут, раз так...
Вы не сравнивайте тракенас ганновером (Динамика же ганновер, да? Я не путаю?) и кобылку с жеребчиком. Разные показатели не только для разных пород, а и для кобыл и жеребцов.
Если я не путаю, в год у тракенов для жеребчиков 148, для кобылок 145. Правда я могу ошибаться.

Папа у Эльки тот Парнас, на котором Панченко прыгал, я хорошо помню его по ЦМИ. И Элька, Имхо, в него. Хотя попец мамин (у Доли такой же)))).
Парнас ростом 165-166 на мою память, не онромный и в то же время не маленький. И наверняка в базе есть.

Сонь, ну вот свечка кмк неважно где и хорошо что спровоцировалось.

Юлька, беги пиши ко мне, я ж потом забуду, а тут будет записано!!! Плиииииз!
По поводу Харлика, я понимаю, что он ганновер, но папа-то англо-тракен все-таки, поэтому не очень чистый пример. Хотя, признаю, что у Дины дети крупные.
Я не видела Парнаса, хоть это и тот Панченковский Парнас.

Во! Я ж и говорю - средний рост! Для меня идеальный средний - это с меня ростом, 163-165 )))) Да, Юль, все верно, Харлик гановер, он чуть выше нормы пока идет, но Динка всегда крупняк дает, да и Хруст (папаня) тоже не мелкий - за 170. Так что с нами нет смысла равняться, но ориентироваться на динамику роста можно (1 см в месяц) ;) А Элька - прелесть!

Юльк, свечку в деннике впервые выдал, я прям очень разозлилась, особенно на то, что отлупить нельзя, а то расшибется защищаясь. Пришлось морально задавить/запугать. Знаешь, особенно злит то, что он слишком быстро меняется. Ну просто неделя проходит и уже другая лошадь. То одно, то другое вылезет. Милый малыш превращается в самовлюбленного подростка в переходный период. У него Я растет с той же скоростью, что и он сам.

Наташка, я там уже отметилась у тебя, поздняк)) скопируй сама ;)

А Парнаса можно наверное фото нагуглить.
Про ганноверов - неважно, что папа тракен, мама-то ганновер. Кровь не водица...

Сонь, а я наказывала. Правда свечек у Паши не было, свечила Маня пару раз в руках от веселья. Но я прям наказывала за вторжение в личное простоанство человека или угрозу. Паша, помню, задом раз првернулся ко мне в деннике. Получил по этой же серой попе. Как только убрал - все, Был успокоен и поглажен. Понял. Потом разок еще через полгода повернулся задом и сразу как бы опомнился. Я такое пресекаю всегда и категорично, во избежании повторений. И знаешь, никто не обижался и не истерил, они понимали за что.
Впрочем, с Маней и такого не было, она в деннике душка, тока на улице может слегка взлетать на радостях, но мое простоанство с одного раза научена уважать.

Зы. Зато помню вот Балеастрик это просто мазохист. Он не успел родиться, уже пальцы гнул, за попу его не тронь, и кусался просто с упорством маньяка. Соышала он и сейчас такой крутыш, хоть и одомашненный. Жеребцует нещадно (хотя возможно он уже мерин, его собирались лишать еще в том году).

Последнее редактирование:
Юль, я на свободе наказываю за все, что не положено, а в деннике он попой не ко мне вставал, а к стене, и бить нельзя было. Если отобьет задом, то в стену.
Вика будет в эту субботу, если ничего не измениться. Планы поменялись и пришлось ускориться.

Харли не дождался субботы и возжелал Вику сегодня. Для этого он порвал себе веко, да так, что пришлось шить. Нам ужасно повезло, что Вика была не далеко и через час мы уже зашивались. Заодно и фаберже посмотрели, все на месте, можно резать. А Хрюндель оказался слабенький и от половины дозы наркоза чуть не лег мне на ручки, держали вчетвером, что б не упал, а он при этом еще и мордой об уступку держался. Проснулся пациент спустя минут 40, с красивой оранжевой вышивкой на веке. Такие дела.

Последнее редактирование:
ОгО! Как он ускорился! Сделали два в одном ;)
С другой стороны чем быстрее, тем лучше!

А как он ухитрился веко порвать?

Наташ, мы пока фаберже-то не тронули, пощупали только ))) А вот с глазом загадка...Надо леваду осматривать внимательно, и при свете дня. Он на соседнем веке тоже с шрамиком ходит, но там немного содрал, а на втором глазу абсолютно симметрично сильно. Вика обещала, что все зарастет и обойдемся без шрамов, хотя они и украшают мужчин.

Вика зашивает, ну прям вышивает :) Помнишь, как Доня снес пол-черепушки, а осталось две маленьких точки.

Ага, мне Оличка вчера как раз показывала Донино лицо с рассказами, как все было и как стало. Вика говорил, лицо всегда хорошо заживает. У Харлика на ляжке вот шрам остался от Дининых покусов времен младенчества, но там кожа толстая и все шрамы остаются видимыми.

Сонь, у меня где-то в дневнике есть фото процесса заживания. Реально на глазах все заживало.

Сверху