Ну что ж, у меня отчет по первому дню после операции. Если честно - не очень вышло )) Вика дала мне листочек с рекомендацией, как работать коня. И в нем помимо кучи мелкого текста есть очень крупная фраза, типа: КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается скакать, свечить, козлить, ржать и подобными способами напрягать брюшную полость. Ну вот пришла я за конем шагать наш первый час, рассчитывая, что конь "болеет", спокойный и слабый после дня почти-голодания. Идем в бочку, и тут... конь начинает валяться, потом скакать, при торможении свечить, потом козлить, и при этом прыгать во все стороны. Бежал, поджимал ноги - типа больно, злился от этого. Я чуть не в слезах пыталась что-то сделать, в итоге так разозлилась, что отлупила коня по жопе и ушла из бочки. К счастью, недалеко была строгая Маша, которая как-то строго умудрилась отсчитать зверя, после чего я смогла все же отшагать его час. Но по дороге домой, он вдруг перед входом в конюшню начал скакать и дико орать, чего за ним вообще никогда не наблюдалось! Орал и пытался пройти сквозь меня, потому что там на развязках кобыла стоит перед его денником и где-то ржет мелкий жеребенок. Ужас, как же я орала на него, как же я была зла и кричала, что не нужна мне такая лошадь, дурак малолетний, кукушка совсем спрыгнула!!!
Вечером ехала на ферму как на казнь, думала опять битва будет, что конь у меня как минимум сошел с ума или остатки гармонов в голову бахнули, но О ЧУДО! Мы на всякий случай нацепили уздечку на недоуздок и спокойно отшагали челый час, причем частично на корде, а потом на свободе и ни-ни! Интересно, как все пройдет сегодня.
А фото Федя так и не скачал пока.