укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша)

Не, Наташ, я только порадовалась, что "карета не в тыкву", в смысле, что до полуночи домой добралась!!!

Ну все, Вика обещалась завтра в 11 быть, если не случится никаких ЧП. Завтра у меня будет новая лошадь.

Да нормально все ) я теперь хозяйка мерина, Харлик задумчивый ел сено и обнюхивал меня с видом: "Ты кто, что случилось" )) И еще скоро выложу фото моего огромного жеребенка, на фото он прекрасен

Ну что ж, у меня отчет по первому дню после операции. Если честно - не очень вышло )) Вика дала мне листочек с рекомендацией, как работать коня. И в нем помимо кучи мелкого текста есть очень крупная фраза, типа: КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается скакать, свечить, козлить, ржать и подобными способами напрягать брюшную полость. Ну вот пришла я за конем шагать наш первый час, рассчитывая, что конь "болеет", спокойный и слабый после дня почти-голодания. Идем в бочку, и тут... конь начинает валяться, потом скакать, при торможении свечить, потом козлить, и при этом прыгать во все стороны. Бежал, поджимал ноги - типа больно, злился от этого. Я чуть не в слезах пыталась что-то сделать, в итоге так разозлилась, что отлупила коня по жопе и ушла из бочки. К счастью, недалеко была строгая Маша, которая как-то строго умудрилась отсчитать зверя, после чего я смогла все же отшагать его час. Но по дороге домой, он вдруг перед входом в конюшню начал скакать и дико орать, чего за ним вообще никогда не наблюдалось! Орал и пытался пройти сквозь меня, потому что там на развязках кобыла стоит перед его денником и где-то ржет мелкий жеребенок. Ужас, как же я орала на него, как же я была зла и кричала, что не нужна мне такая лошадь, дурак малолетний, кукушка совсем спрыгнула!!!

Вечером ехала на ферму как на казнь, думала опять битва будет, что конь у меня как минимум сошел с ума или остатки гармонов в голову бахнули, но О ЧУДО! Мы на всякий случай нацепили уздечку на недоуздок и спокойно отшагали челый час, причем частично на корде, а потом на свободе и ни-ни! Интересно, как все пройдет сегодня.

А фото Федя так и не скачал пока.

Не переживай, все будет хорошо. Сейчас войдет в ритм и будет спокойнее работаться. Еще ж сказывается то, что он стоял пару дней из-за глаза.

Да, Наташ, это я понимаю, что застоялся. Он еще перед операцией скакал как бешенный на плацу. Но я думала, его хоть напрягать немного будет бо-бо, ан нет, зато заживет как на собаке ;))))

Да, он молодой и сильный! Заживет все хорошо и начнет вырабатывать новую линию поведения :)

Вторая неделя - полет нормальный. Конь похудел кажется или подтянулся, хулиганит, но в меру, как и положено молодому коню. И кажется влюблен в соседку Маню - молодую маму. А может это даже дружба, но он ей орет и красуется )) А заживает все как на собаке, швы с глаза сняли, а после кастрации даже хромоты или зажатости я не заметила - бегает конь и бегает себе, уже и галоп спокойно держит, и 2 раза в день работы по часу, а я даже усталости не заметила в нем. Сильный, молодой, дерзкий. Да, сдала его частично Лене, так как сил уже не осталось ездить по 2 раза, да и работа началась.

Малыш прекрасен, обожаем и тд и тп )) Правда лапы все еще выправляем, сложно его выращивать, каждый раз в анализах крови что-то уползает и приходится корректировать. Сейчас вот гемоглобин не можем поднять, ну и кальцием пичкаем во всех возможных формах, ибо зубы меняются.

d7Vbz9yM2wY.jpg

iB7aK42mHtA.jpg

2XHtD8NPARU.jpg

icrVkzjM1V8.jpg

CxIjsfnsbpI.jpg
IPzcFTuigeM.jpg
hKsHYho7QE0.jpg
TUgQckqhr24.jpg
2d6xBxzgkFc.jpg
-hGLlfJIVJI.jpg
ZhEcXF87F3E.jpg
xTWxKhjwzOI.jpg

Харлик в день перед операцией, с зашитым глазом и пока с яйцами. Ну и пару фото-сравнений с разницей в год и пол года

Зашитого глаза и не видно :)
А вообще, он такой ладный и длинноногий :) Красотун! ттт

Сверху