укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша)

Да ты знаешь, там не такая уж и страшная рана, разве что к глазу близко. Харлик даже дался легко левомеколем ее помазать. Он либо очень терпеливый, либо бесчувственный )))) До свадьбы заживет ;)

)))) ну это как получится, у Харлика например есть еще 3 дня в запасе

Моему маленькому франкенштейну зашитое лицо совсем не мешает быть таким же дерзким. Хулиганит, а отбиваться от него страшно - как бы по лицу не попасть. Шов уже не так красив, как в первый день, запылился, зеленкой мазать не дается. Зато вчера посидела на спине дремлющего Харлика, гладила и думала: какой же ты хороший, когда спишь )

Мы на губовертке рано обрабатывали, а потом и вообще бросили, так как нагноений не было, все заживало хорошо.
Смешной припухлик :)

Я решила не мучать зверя, рана не гноится и ладно, а куда смогла - туда зеленкой капнула. Он обычно доверяет свои болячки, но тут уж видимо закончилось терпение. А в субботу уже под наркозом посмотрим заодно, обработаем если надо.
Наташ, а когда Доне швы снимали, сколько дней с нитками ходил? Вы сами снимали или Вика? или само отвалилось?

Сами снимали, уже не помню сколько, но не меньше недели ходили, может дней десять. Я даже Вере сама снимала швы, помнишь где :rolleyes:? В общем оказалось не так страшно, если хочешь, то помогу со снятием.

У тебя второй черный пухлик замечательный :) Но такой, нагленький, не стесняется ;) У меня Мурка часто стесняется.

Младший у меня собсем бесстыжий и бесхитростный. Захотел на кровать - залез. Наругали - слез. Без всяких там "глазки в пол" или шевеления бровками. Нет так нет )) Пока не умеет стесняться и редко чего боится.

Соня, наблюдала вчера Харлика! Ему уже хАрАшо, в смысле шов его не особо беспокоит, но СКУЧНО!!!
Дело было около 8 вечера, кони томились в ожидании вечернего сена. Чищу ДД, - слышу глухие удары - Харли с мячиками играет балуется, грызет веревочку от мячика, увидел, что обратила на него внимание, подошел, давай общаться, почесала нос. Дальше занимаюсь своим делом, слышу громыхает зеленой солонкой в углу... Отзанималась с ДД, получилось коротенько из-за ураганного ветра, чищу Вареника. Хали с ДД как два заговорщика в углу возятся и громыхают зеленой солонкой, потом разошлись, пописали почти синхронно, потом утомленный ДД решил по-стариковски подремать попой к Харли. Малыш!!! Что он только не делал в этом углу, чтобы привлечь к себе внимание, хорошо, что сено вечернее подоспело, а то бы ДД точно было не до сна:)))

Ой, Оличка, спасибо за рассказ, я вчера позволила себе не поехать, что бы хоть какие-то дела успеть сделать и немного поспать. Переживала, что зеленкой глаз не помазала коню. А еще он наверно не гуляет пока, потому и скучает и дурачится, Доню достает. Но как бы я не старалась вчера отоспаться, улеглись мы снова в пол 3-го, пока дела, ужин, пса выгулять, а еще Арти вчера прыгнул за поводком и сильно прокусил мне палец, уже второй )) В общем, нет нам покоя! Но сегодня точно приеду зверя проведать, помазать и если решусь - в носик поцеловать, крокодила ) И надеюсь планы на завтра не изменятся и Вика до нас доберется.

Бедная, покусанная. Кстати, Дайс у меня кусается, в смысле прихватить случайно и больно, а Мурочка всегда так аккуратен, наверно понимает какая у него хлеборезка. Еще поди мелкие зубки чешутся.

Да, Наташ, у нас Арти кусается, но не сильно, то есть научился челюсть не смыкать, а вот если за поводком прыгает, то хватает со всей силы и всем весом вниз тянет. Клычки еще не поменялись - острые. В прошлый раз просто палец проколол, а в этот раз воткнул и дернул. Как же я ругалась, хорошо что была ночь и прохожих не было вокруг. Ничего, научится еще себя контролировать.

Да, не за что, Сонь, вчера народу мало было в нашей половинке конюшни, вот меня кони со всех сторон и развлекали! Еще Кнопин Кудряш порадовал: стоял вдоль дверцы, я протянула руку со щеткой и почесала его (ага, это я так Вареника чистила, что всех "ворон" по конюшне сосчитала!), Кудряш вздрогнул, но не отошел. Повернулась к заскучавшему Варенику, вдруг, слышу глухой удар за спиной, поворачиваюсь, а Кудряш стоит вплотную припаркованный к двери денника, весь готовый к чистке и почесухам!)))...

Про Арти... Он обязательно научится себя контролировать! Мне тут Федя демонстрировал что он у вас уже умеет! Я в шоке! Как он внимательно смотрит в глаза, как быстро исполняет команды! Просто еще очень молодой и шилопопный:))

Да, он шилопопный, но очень позитивный.
Оль, ты вчера по всем лошадкам прошла? Надо было тебя направить к Киндеру да к Басе ;)

Знаешь, я вообще очень удивляюсь, на сколько собаки интеллектуальные животные! Они прекрасно понимают слова и очень внимательные к людям. Да Арти - он сам как человек, только маленький. Вот, например, гуляем мы и ждем Федю с работы. И тут я замечаю его в далеки и Артосу пальцем указываю, говорю - папа идет. Он за жестом проследил и ломанулся к Федьке на встречу. Или говорю: "поедешь к Живе на ферму?", он всполошился, заскулил и в коридор побежал. Или однажды после еды сидит икает, а ему - иди водички попей, он посмотрел на меня и пошел пить. А вчера играли в гангстеров, мы с Федькой делаем вид, что стреляем в него из пальца, сложенного пистолетом, а он на этот жест из сидячего положения в лежачее расползается, мы ржем, ему нравится и еще больше старается. Да и дрессируется с удовольствием уже, хоть и устает быстро. Мы уже все базовые команды выучили, разве что "стоять" он делает с прыжка )

Сверху