Ультиматум: или я или лошади?

Ультиматум: или я или лошади?

• Лошадь

Голосов: 93 87,7%
  • Мужчина

Голосов: 13 12,3%

• Всего проголосовало
    106
натия Трв написал(а):
zezere написал(а):
Так наверное вы не очень много время вместе проводите? :)
Я же говорю - 20 лет всего навсего... :D
молодец :)

Я со своим провела 6 лет. После 4 лет у него появилась музыка и мне перестало хотеться быть дома, так как уши страдали от акордов и отрывков, повторяемых по многу раз. Да, я жаловалась, ныла. Да, плохая была. Еще через год у меня появились лошади и я действительно перестала быть дома, музыки уже не слышала, уши перестали страдать, да и я сама начила его понимать - что такое иметь любимое занятие. Я ныть по поводу музыки перестала, но он начил ныть по поводу лошадей. Когда я говорила, что мне лошади - как ему музыка, он отвечал - "нет, музыка гораздо дешевле, гитару можно поставить в угол и забыть, и музыкой можно заниматься дома. А лошади жрут много денег, требуют время, и находятся не дома". Я спрашивала - ну а если гитара бы стоила дороже, и чтобы на ней играть, надо было ездить далеко и постоянно - все равно играл бы?" Его ответ - нет, тогда не играл бы. Деньги, дом и время важнее. А я на лошадей выбрасываю деньги, трачу время, и дома только ночую.

Вот так вот взаимопонимания между нами так и не нашлось.
Сейчас думаю - наверное просто любви не было... :)

Выберу лошадь :) Молодой человек и без меня не пропадет (а если ставит ультиматумы, то значит, не так уж и любит сильно, да еще и глуп). А конь свой - продавать однозначно не буду. Собственно, умные люди ультиматумов не ставят, а ищут компромисс. Хотя порой, бывает, сожалею, когда вместо свидания, надо ехать на конюшню :)

Настя

Эээ, нет, вы просто неправильно поняли. "Хотеть содержать" и "готов в случае чего" -разные вещи. Мужчина должен стремиться к тому, чтоб содержать семью и приносить медведей и американских президентов на картинках.

А женщина - должна быть имхо готова к тому, что не станет ни ромашек, ни президентов, ни бриллиантов, ни лошадей, а только он, которого надо содержать или возиться.

И не надо говорить "лошади не могут предать, а мужики предают" или "лошади во что-бы то ни стало".

Лошадьми распоряжаемся мы, а у людей свободная воля. Поэтому, такие вещи даже сравнивать нельзя.

Тулуза написал(а):
"Хотеть содержать" и "готов в случае чего" -разные вещи. Мужчина должен стремиться к тому, чтоб содержать семью и приносить медведей и американских президентов на картинках.
Согласна, что разные, и именно поэтому говорила о "готов". Я не очень понимаю, с какой стати мужчина должен именно хотеть зарабатывать, содержать и тд. Бывает, конечно, что человек с удовольствием занимается любимым делом и осыпаем за это золотом. Но для многих зарабатывание денег - процесс достаточно трудный и напряжный, и чего им действительно хочется - так это получить наследство и никогда больше не ходить на службу. :) Однако они работают, потому что надо. Вот это и есть готовность, которой, на мой взгляд, абсолютно достаточно.

Это все равно что требовать от жены, чтобы она не просто мыла посуду, но и хотела ее мыть. По-моему, это психологическое изуверство какое-то. :) Я никогда не хочу мыть посуду, потому что это мне лениво и неинтересно, однако это не значит, что при необходимости я ее не вымою, а порой даже в итоге получу от процесса удовольствие (если вдруг на меня найдет домохозяйское настроение).

Правда, посуду у нас все равно обычно моет муж... :roll:

Ну, а по поводу лошадей - однозначный ППКС.

Дорогие девушки и женщины!На самом деле можно быть просто немножко умнее!Можно пойти на уступки своему любимому человеку или хотя бы сделать вид...А в какой нибудь подходящий момент сказать:"Милый, а давай съездием на конюшню лошадок покормить!"При этом надо сначало сделать для вашего мужчины что-то хорошее,а уж потом...
Вся проблемма в том,что многие девушки,когда им ставят ультиматум говорят,что лошади у них на первом месте, а мужчина уж потом-это и вызывает ревность к лошадям!

Очень сложный вопрос. Две разные любви,притом и та и другая может доходить до безумия :roll: На данный момент скажу,что лошадь. :oops: Хотя я думаю,что если мужчина любит,то он поймёт и никогда не поставит тебя перед таким выбором! :roll: А вот ради семьи иногда приходится :(

Так что мой выбор лошадь

Я выбрала - мужчину.
Вообще, согласна с Подлой :-)
Хитрее надо быть, милые дамы! Где то уступить, где то поднажать.
У меня тоже был категорически против. Но сейчас, ездим три раза в неделю. И, обязательно один - два из них вместе с ним:-) Бурчит - ворчит изредко, но все же%)

Подлая написал(а):
А в какой нибудь подходящий момент сказать:"Милый, а давай съездием на конюшню лошадок покормить!"
Зачем заставлять делать человека то, что ему не интересно или не нравится? Умный, уверенный в себе и уважающий меня и себя мужчина не будет ставить таких детских ультиматумов (да никаких, впринципе, не будет).

У меня муж за много-много лет брака на лошади сидел один раз (мы еще тогда и женаты не были). Сейчас на конюшне бывает только когда у ребенка соревнования, на обычные тренировки он ее не возит. У него свои хобби, у меня - свои, и навязывать их друг другу вовсе не обязательно.

Хех))) буквально несколько месяцев назад, после моего грандиозного падения, мое чудО поставило мне именно этот ультиматум, утверждая, что на лошадь я больше ни в жисть ни сяду...

Я ему прямо заявила, что на лошадь я сяду по любому, и выбираю лошадь. Тем более, что есть своя и скоро планируется покупка второй. Он конечно был ошеломлен, дня два переваривал эту информацию (типа, и на ЭТОЙ я хотел жениться?!), а потом пришел к выводу, что я ему дороже, чем его амбиции.

В итоге мы нашли компромис - я ПЕРИОДИЧЕСКИ вместе с ним смотрю футбол, а за это со спокойной совестью езжу)))

Теперь вот задача заключается в том, чтобы его посадить в седло... А вот это уже проблема... :roll:

Хендлер написал(а):
... а потом пришел к выводу, что я ему дороже, чем его амбиции.
А по-моему это не амбиции, а просто ваш муж очень сильно за вас испугался. Я сейчас примерно в такой же ситуации. Вопрос правда стоит не "или...или". А просто "Никаких прыжков!"

Lainara написал(а):
Хендлер написал(а):
... а потом пришел к выводу, что я ему дороже, чем его амбиции.
А по-моему это не амбиции, а просто ваш муж очень сильно за вас испугался. Я сейчас примерно в такой же ситуации. Вопрос правда стоит не "или...или". А просто "Никаких прыжков!"
вообще-то да.
Например если бы мой МЧ занималься делами, опаными для жизни, я не решалась бы заводить с ним семью, чтобы потом не оставаться одной с детьми.

У меня все проще будет!
Мой молодой человек с удовольствием со мной съездит...А затащила я его на конюшню под придлогом "по дороге темно и страшно"! :twisted:
Сначала тоже все упирался, и меня отговаривал, мол убъешься и все такое)))

Я думаю, ваш МЧ тоже скажет вам строгое "нет", если вы у него на глазах упадете при прыжке с лошади и попробуете отбросить копыта :( При этом не важно, что вы после этого нормально себя чувствуете. Недавно была в такой ситуации: для меня все было как упала-встала-упала, потеряв сознание-очнулась отлично себя чувствую, для окружающих упала-встала-упала, стала задыхаться-...
МЧ не захочет увидеть это снова и даже допускать возможность, что это повторится :!:

...Жуть какая!!!
Конечно всякое может быть, но при обычной тренировке я сомневаюсь, что такое может произойти, а на прыжки МЧ я не беру с собой. Потому, что не могу нормально работать лошадь, зная, что меня кто либо ждет, стараюсь быстрее!
...Выкрутилась!! :D Тем более он знает, что за такое время (6лет) моя болезнь переросла в хроническую стадию и поделать с этим он ничнго не сможет, смирился!!! :wink:

Лошадь. Зачем мне нужен человек, не уважающий мои интересы и жизненные принципы? :roll:

Если бы вопрос был поставлен более мягко и тактично, то искала бы компромисс...

Была в такой ситуации. Молодой человек (мой первый и уже бывший муж) сказал: "Или я, или лошади!" Я ответила не колеблясь: "Лошади!" Подулся немного - и остался. Стал более спокойно к этому относиться.
Мой нынешний муж вообще лошадей боялся, а теперь с превеликим удовольствием приезжает на конюшню и треплет коню за мягкий нос. :wink:
Если вы ему нужны, то он будет воспринимать вас такой, какая вы есть. ИМХО.

Тут где-то появлялся вопрос "А что надо сделать, чтобы получить такой ультиматум?". Вот я тоже над этим думаю. Не бывает же так, познакомились с МЧ и он сразу:
- Ах, ты КС занимаешься! Ну выбирай или я, или лошади!
Хотя может и бывает, я бы тогда выбрала лошадей, все-таки с арендованной кобылой я уже давно знакома, а с ним всего ничего :).
С другой стороны, вот если мне сейчас муж такой ультиматум поставит (ввиду моего падения), то я мужа выберу. Все равно он не выдержит больше 2 недель мою постную мордашку наблюдать и скажет: "А черт с тобой, прыгай, только не хандри :)"
Ну так вернемся к первопричинам, нашла две:
1. Это просто эгоизм (тогда на фих, на фих такого и лошади не причем).
2. Это волнение за вашу жизнь (вот тут, по-моему, следует искать компромисс).

Однозначного ответа нет, все зависит от причины такого ультиматума.

Кто еще предложит варианты?

Lainara написал(а):
Кто еще предложит варианты?
Насколько я знаю, обычно причиной становится даже не боязнь за жизнь\здоровье, а банальная ревность. Типа, вот как ты этого своего за шёрстку треплешь, да сюсеньки-пусеньки, а меня посуду мыть заставляешь! :) Кстати, это была почти дословная цитата! :lol: ))
Либо напрягает то, что жена\девушка много времени проводит на конюшне. Ещё причиной, мне кажется, может стать финансовый вопрос...

Сверху