Ультиматум: или я или лошади?

Ультиматум: или я или лошади?

• Лошадь

Голосов: 93 87,7%
  • Мужчина

Голосов: 13 12,3%

• Всего проголосовало
    106
На кой нужен мужчина, который ставит ультиматумы?
Если ставит - значит, не понимает и не уважает мои интересы. Если уступлю - так и дальше будет продолжаться.

Прочла вопрос и ответила «лошадь». Потом почитала чужие ответы и поразилась. Откуда пошел разговор о мужьях? В вопросе не сказано «муж». Сказано «потенциальный муж» (кто такие «иже с ними», я, честно, не поняла, - наверное, родственники этого мужика). А это две ОГРОМНЫЕ разницы. За человека, который выдвигает такие ультиматумы, выходить замуж не стоит (если это только не «ультиматум судьбы», о котором писала Вера). Но если уже вышла, то это радикально меняет дело. Тогда на заглавный вопрос так просто не ответить.
zezere написал(а):
мужик приобретает девушку не для того, чтобы так себе вот быть просто и общаться. ...А для того чтобы вместе семью заводить, детей растить, вместе делиться всяким, вместе убираться, в кино ходить, раз в год на море съездить.
Меня тоже задело слово «приобретает». Зато «вместе убираться» - растрогало :) .
andrbat67 написал(а):
Подозреваю, что я тут единственная особь мужескАго полУ... :)
Нет, тут еще администратор сайта побывал. Вообще-то, не ожидала от мужчин участия в голосовании :) . Интересно, а Вы голосовали?
Lainara, во-первых, насчет лейтенанта (см. пост Тулузы) +1. А во-вторых, «бить лапками» и генеральшам не повредит. К сожалению, судьба ведь как качели, и у генералов в том числе. Кроме того, если от этих генералов на 100% зависишь, то они свое генеральство начинают применять не там, где надо.

А чем муж не "иже с ними"?
Совсем не обязательно выходить замуж за лейтенанта, чтобы стать генеральшей! :)
А насчте того, что генеральшам тоже не помешает... я не поняла. Вы все-таки за то чтобы женщина могла/должна самостоятельно зарабатывать деньги или нет?
Лично мне никогда не хотелось, чтобы мужчина меня обеспечивал "от и до". Надо чувствовать разницу между "должен хотеть содержать" и "должен исполнять мои прихоти (в виде конфет, букетов, мерсов и т.д. кому на что денег хватит)"

Интересно многие ли женщины имеют естественное желание "хранить очаг"?
Я думаю примерно столько же сколько мужчин с естественным желанием содержать своих возлюбленных.

О том, кто кому чего должен, супруги решают между собой. Здесь нет места общим правилам. Но полностью материально зависеть от одного человека - по крайней мере, неразумно. Так что я за то, чтобы любой человек, независимо от пола, старался зарабатывать на себя и своих близких сам (сама). По способностям.

Эгоистка, что за мысли у Вас??? :shock: Конечно, не голосовал.
Хотя, как заметила keplian, там еще кто-то нашелся... :roll:

"Мон Женераль" и запасная, молодая - Ля мур_Лейтен

Lainara написал(а):
Совсем не обязательно выходить замуж за лейтенанта, чтобы стать генеральшей! :)
.

Полностью поддерживаю,
есть дурёшки, что тратят молодость на лейтенантов, мотаются по гарнизонам, живут в каморках, где мебель с инвентарными номерами;
глупейшие существа!
Разумнее как в спорте, основная лошадь по кличке "Мон Женераль" и запасная, молодая - Ля мур_Лейтенант!

шутки ради, фото испанских кавалерристов,
фото сделано в Мадриде, в прошлом году, в конце лета

8ec2217fe355.jpg

93ca21f17285.jpg

13cdf6c0fbe0.jpg

С одной стороны, казалось бы, не с лошадью семью строить.... А с другой - ну какая сложится семья с человеком, который не принимает твои увлечения? Не обязательно их разделять, но если он видит, что общение с лошадью приносит тебе радость, но все равно запрещает, тут есть о чем задуматься. Он действительно тебя любит такой, как ты есть, или хочет поработить, сделать своей собственностью. Это не любовь. Это какое-то другое чувство, но только не любовь. И, скорее всего, проблем с таким человеком будет очень много.

у мужика явно проблемы с головой :D
Такое поведение даст мне задуматься, а реально ли проблема в лошади, может на тренировки, как ему кажется, я трачу большое количество времени, и он начал ревновать именно к этому... Не думаю, что просто из-за лошади. Можно сказать тогда в ответ: ТЫ выбирай: либо я , либо машина! ) 8)

Мужчина это конечно хорошо, только лошади больше доверия.Лошадь никогда не будет лукавить.Любит тебя-будет кричать тебе при встрече,не любит-отвернётся и уйдёт в угол денника.А ещё лошадь никогда не придаст и это самое главное.Кроме того лошадь ультиматумов не ставит.Короче я за лошадь.

А я посмотрела и не голосовала. Потому что у самой подобная ситуация.
Мух не любит/ненавидит/боится/брезгует/не умеет обращаться с лошадью, не могу понять.
Раньше говорил "тебе это не нужно, раза в две недели вполне достаточно". Слушать смешно.
Но ходил, стоял, смотрел.
Теперь перешел на себя "я мол бедный несчастный, одинокий, а ты выходные утра на конюшне проводишь". Хожу сама, обязана отзванивать - как выйду из трамвая, вхожу в ворота конно-каретного, выезжаю, вернулась, выхожу из ворот, села в трамвай.
Потом вообще понеслася "они противные/тупые/воняют, даже рядом не хочу с этим стоять". Как-то ссорились, сказал "если это тупое животное ко мне подойдет, дам кулаком или что в руке будет, в морду".
И при всем при этом выбор не ставит, не запрещает, прессует только. Когда зашла речь о покупке собственного коня, согласился "я деньгами помогу, руками, если понадобиться, но чтоб я потом забыл о существовании этого и никогда не слышал больше". А других животных любит - игуану полудохлую забрал с птички, лечили, из трех наших кошек - две его, и обе подобрашки с улицы. Что такое - не понимаю...
Пришла, нафлудила... Думаю поймете, ведь для меня, как и для всех тут, лошадь - это нехилая часть жизни и так просто оторвать и выбросить - станешь неполноценным каким-то, не могу.
Надеюсь только на то, что после покупки станет потихоньку возиться со своим конем, притрется, привыкнет. Тусклая надежда, конечно, но лучше, чем ничего.

Legenova написал(а):
Надеюсь только на то, что после покупки станет потихоньку возиться со своим конем, притрется, привыкнет. Тусклая надежда, конечно, но лучше, чем ничего.

А может, не надо его пытаться сподвигнуть на "возиться и привыкать"? Если ему прям стоять рядом с лошадьми противно настолько, что хочется в морду дать?
Мне кажется, что проблему еще иногда активизирует не сам факт наличия увлечения, а постоянные разговоры об этом, попытки приобщать и иже с ним. Не обязательно, но бывает и такое.

Так в том-то и дело, я уже вообще аки мышь молчу. Не прессует и срава богам. :roll: Забыл - ай повезло!
Смотрит на прошлых выходных, как я коробку сахара и бриджи в сумку, хмурится, молчит... и я молчу. Семейная идиллия, блин... Вернулась, встретил, обнял, но я ж чувствую, что прохладно. А потом "иди в душ, а? лошадями воняет". Какими лошадями, я не чистила, не отбивала, одежду сразу в ванной и оставила в стирке...
Я уже боюсь слово, связанное с КС произнести в его присутсвии. Опять надуется. Молча, ненавязчиво, но с укором.
Еще мысль посетила. Он исторические фильмы обожает. Скажите, разве ему самому не хочется выглядеть как воину или рыцарю там, на "боевом коне"? Чисто психологически?

Legenova писала:
Скажите, разве ему самому не хочется выглядеть как воину или рыцарю там, на "боевом коне"? Чисто психологически?

Судя по всему - нет, не хочется.

Можно много гадать о том, что ему не нравится. Может ревнует и считает, что уделяете этому слишком много времени - а ему мало. Может брезгует, может боится за вас. А может подозревает, что ходите не на конюшню... У меня муж одно время хихикал, мол, может ты не к лошадкам ходишь а с кем другим встречаешься? :wink: А бог его знает, что у него в голове. :roll:

Я бы постаралась поговорить и выяснить что КОНКРЕТНО ему не нравится и параллельно объяснить КАК для меня это важно.

Заранее прошу прощения, если такая тема уже была. Вопрос к девушкам. Если ваш друг/молодой человек/потенциальный муж и иже с ними, поставит перед вами выбор - или я, или лошади. Кому вы отдадите предпочтение в данной ситуации и почему?

Все время и громко и тихо бурчит при словах "лошадь" "соревнования" "конюшня"
Ну ничего он абсолютно спокойно к этому относиться если я о нем не забываю и уделяю ему достаточно своего внимания.

Как-то даже странно сравнивать лошадь и мужчину... ну из разных это категорий понятия.
Лошадь не заменит мужчину, а мужчина не заменит лошадь (сублимация в той или иной степени возможна, но замена - нет). Надо искать компромиссы.

Ультиматумы редко случаются на ровном месте. Представьте себе, что Ваш любимый мужчина каждый день после работы едет куда-нибудь к черту на рога (и неизвестно что там делает и с кем!), приезжает к полуночи в состоянии нестояния и падает в постель. Выходные проводит там же (на охоте\рыбалке\мотогонках... в общем чем-то, что вам совсем не интересно). Тратит кучу денег и времени на что-то непонятное, ему некогда поговорить по душам, сходить вместе в магазин, погулять или прибить в доме гвоздь. В ответ на все ваши просьбы\скандалы\жалобы он встает на дыбы и говорит, что вы не понимаете его хобби, это его жизнь и т.д. и т.п.
Вы в таком случае ультиматум "или я или..." не поставите? Не? :wink:
Не смотря на всю любовь.

И любите ли вы это человека, если он (его интересы, общение с ним и т.п.) для вас на втором месте после лошади? вы уверены?
Как показывает практика, когда в жизни появляется действительно любимый человек с которым хочется быть вместе, компромиссы находятся :wink:. Появляются для лошади берейтеры, коноводы, выходные дни в леваде и оказывается что вовсе нет необходимости проводить на конюшне все свободное время :wink:

Ух, девушки и женщины. Прочитал и позабавился: как мужики вас разводят на ровном месте. Только не обижайтесь. Ультиматум поставил любимый, а вы в крик: что выбрать. Пользуются мужики тем, что женщины воспринимают ситуацию буквально и эмоционально. Раз поставил ультиматум - значит надо выбирать. Но в реальности все не так. Ультиматум - это только слова. Они не заставляют вас принимать или не принимать решение. Пользуйтесь этим. В ситуации, когда очевидного решения нет не надо вообще принимать никакого решения. Иными словами, продолжайте вести себя так, как ведете. Этим вы достигаете очень важного эффекта - откатываете мяч тому, кто поставил ультиматум. Теперь он должен принимать решение. Психологическое приимущество на вашей стороне. Это именно тот случай, когда бездействие самое эффективное действие. А его действия все вам покажут. Если уйдет - то это будет его выбор. Останется - тоже его выбор. В любом случае вам будет себя не за что упрекнуть. Думаю вот так. Будьте мудрее.

Читаю-читаю...и радуюсь как же мне повезло с мужем, что он меня не прессует :)

Legenova написал(а):
". Хожу сама, обязана отзванивать - как выйду из трамвая, вхожу в ворота конно-каретного, выезжаю, вернулась, выхожу из ворот, села в трамвай.

Вот это у меня обязательная программа, вышла на конюшню - позвони, приехала на конюшню - позвони, отъездила и выезжаешь - позвони, доехала до дому - позвони. :) Впрочем так и когда я езжу в институт или на работу, переживает просто.

Опыт общения моего мужа с лошадьми был "один раз в деревне ездил" и лошадей он особо не жаловал.
Между тем на конюшню меня регулярно возил и возит и забирает по возможности.

Раньше тоже говорил "От тебя пахнет лошадью" просто как констатация факта, сейчас уже не говорит, видимо принюхался :)

Постепенно как-то стал на конюшню заходить, то покормить, то почесать, то просто посмотреть.
Кобыла, которую я арендую, ему по-началу не нравилась... В воскресенье приехала на тренировку с ним, подходим к деннику "Дай я ее угощу".
Достаю пару сухарей "А чего так мало?". :)
Угостить Ладогу у него теперь традиция.

А недавно на провакционный вопрос " а не поехать ли нам вместе летом на часовую конную прогулку?", сказал "Может быть" - это прогресс. Когда познакомились, говорил "Ноги моей возле конюшне не будет" :)

ваш молодой человек элементарный эгоист. иэто всего лишь шаг к разрыву. так что выбирайте лошадь и не ждите пока он отправит вас не в душ, а на три буквы...
поврьте, у меня была точь в точь ваша ситация, мч говорил, что ударит коня. а потом поднял руку на меня. на чем и был послан.
так что будет еще у вас муж, который подарит вам свою лошадь))) потому что понимает и любит....

Legenova написал(а):
Мух не любит/ненавидит/боится/брезгует/не умеет обращаться с лошадью, не могу понять.
Раньше говорил "тебе это не нужно, раза в две недели вполне достаточно". Слушать смешно.
Но ходил, стоял, смотрел.
Теперь перешел на себя "я мол бедный несчастный, одинокий, а ты выходные утра на конюшне проводишь". Хожу сама, обязана отзванивать - как выйду из трамвая, вхожу в ворота конно-каретного, выезжаю, вернулась, выхожу из ворот, села в трамвай.
Потом вообще понеслася "они противные/тупые/воняют, даже рядом не хочу с этим стоять". Как-то ссорились, сказал "если это тупое животное ко мне подойдет, дам кулаком или что в руке будет, в морду".
И при всем при этом выбор не ставит, не запрещает, прессует только. Когда зашла речь о покупке собственного коня, согласился "я деньгами помогу, руками, если понадобиться, но чтоб я потом забыл о существовании этого и никогда не слышал больше". А других животных любит - игуану полудохлую забрал с птички, лечили, из трех наших кошек - две его, и обе подобрашки с улицы. Что такое - не понимаю...
Пришла, нафлудила... Думаю поймете, ведь для меня, как и для всех тут, лошадь - это нехилая часть жизни и так просто оторвать и выбросить - станешь неполноценным каким-то, не могу.
Не вижу проблемы все нормально. Тем более он согласен помочь с покупкой коня, значит прекрасно понимает что для Вас ВЕ. Только не нужно его насильно увлекать ВЕ, не нравится, да пожалуйста. Муж просто хочет больше от вас внимания. По выходным займитесь чем то вдвоем, сходите в кино, отдохните. С покупкой может ничего и не измениться, а вам так жизненно необходимо чтобы муж обязательно разделял ваше увлечение ?
Понравился пост Zarasutra.

Сверху