Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Ума Турман (Клёпа)- прямо в сердце! Олимп и отпуск

Мирта* написал(а):
Ир, а больше фотографий из Олимпа не будет?;)

Рада что Клепа удачно восстановилась и все у Вас хорошо!!!(ттт) :wink:

Мало что то фоток получилось.
goodpoint написал(а):
Ирина Хлопушка написал(а):
стало нравится ездить верхом!! Раньше , это было обязательное мучение, которое прилагается к моему ЧВ.
:lol: ничёсе! удивительная позиция :lol: я, наоборот, быстрее -быстрее страралась на коня сесть, хоть мне и не советовал никто....молодцы вы, читаю и радуюсь...

У Клепы очень жесткая и густая грива
везет же вам! у нас три волосинки растут, а так хочется красивую длунную гриву отрастить... :)

Да позиция страннованая , мне всегда хотелось к коню , а не на коня :roll: . Наверно потому что давалась сложно , получалось не очень и уверенности не было , каждая тренировка с замиранием сердца :lol: , ну и повалялась я достаточно , потому что с моей физ. подготовкой и Клепиными былыми конеедами , я влево , Клепа вправо - полетели , Наташа только глаза зажмуривала :mrgreen: А Клепушка у нас на первых порах ох бодра была :shock: !
Но ничего "терпение и труд "......теперь то лучше , у меня и в Клепе уверенность появилась и в себе, теперь нравится верхом ездить. Прям жду тренировку.
А на счет гривы , это как по счет волос , у кого кудрявые хочется прямые и наоборот :P

Я тут Клепе вальтрапчик присмотрела , но меня смущает валики спереди . Они вообще зачем ?? И не будут ли мешать седлу? И потом...... :roll: с таким вальтрапом гель нужен?

Re: Ума Турман (Клёпа)- прямо в сердце!Что за вальтрап??

"Валики" какраз для того, чтобы седло держать. Вместо штрипок с липучками. По идее мешать не должны...

Мирта* написал(а):
"Валики" какраз для того, чтобы седло держать. Вместо штрипок с липучками. По идее мешать не должны...

Спасибо. Цвет у него хороший и форма . Клепе идет такая форма.

Красивый цвет!
А мех там только на холке или по всей спине? если по всей спине, то ничего больше не надо под седло.

Lovinghorses написал(а):
Красивый цвет!
А мех там только на холке или по всей спине? если по всей спине, то ничего больше не надо под седло.

Мех , только на холке.

фотки с соревнвоаний классные))) можно Романьку утащить? :) Алинка расстроилась, что накосячила в проезде и вообще фотографий со старта брать не стала - для истории не осталось :? А тут хоть и не спрыжков, но ХОРОШЕНЬКИЕ)))))

Вальтрапчик красивенький, валики в теории не должны мешать, ну и не дают вальтрапу уползать из-под седла... С ним под седло надо все тоже, что и с остальными вальтряпочками ;)

Goldy написал(а):
фотки с соревнвоаний классные))) можно Романьку утащить? :) Алинка расстроилась, что накосячила в проезде и вообще фотографий со старта брать не стала - для истории не осталось :? А тут хоть и не спрыжков, но ХОРОШЕНЬКИЕ)))))

Вальтрапчик красивенький, валики в теории не должны мешать, ну и не дают вальтрапу уползать из-под седла... С ним под седло надо все тоже, что и с остальными вальтряпочками ;)

Тащите конечно .
Погода хорошая , мы сегодня с Юлей и Гошей в карьер намылились! У меня в планах поездить по большой воде . Наташа Клепыча накатала по воде , говорит ей по фиг. Ну и отлично , значит будем рысью по воде бегать, у нас там замечательные разливанные большие лужи . Галопом я пока не буду по морям носится , а вот рысью попробуем. Потом у нас в планах заскакивание на горку , но это не сегодня. На карьере есть замечательная песчанная горка , метров пять наверно перепад , так вот прямо из воды на галопе туда в три - пять прыжков заскакивают . Наташа с Клепой уже пробовали . Отличное упражнение для зада лошади.КАрьер у нас вообще отличнейший , как троеборный полигон.

принимайте в ПЧ :)
сегодняшняя Хлопа:

удивленное лицо:)
x_e8b7dedf.jpg

просто нос
x_a8d93a8a.jpg

x_4574e91b.jpg

когда мы шагали у левад по травке, выводили ее и Гошича
так эта рыжая вырвалась и к нам галопищем)
пока Гуля была в непонятках, эта веселушка уже мирно паслась))

рысью по воде, кстати, очень забавно бегать))
правда со вчерашнего дня одежда еще не высушилась

Спасибо за фотки , только она не Хлопа , а КлЁпа. Она давно уже не Хлопушка , А Ума Турман. Хлопа ( по звучанию ) мне представляется какой то тяжеловозихой, нашему рыжему изящному весельчаку это имя не подходит, а вот Клепа - это ее!!
По этой фотке уже видно , что она поправляется , уже ребра не так светятся.
на счет карьера ,ездили мы вчера . Сдвиги к лучшему есть , но и без ложки дегтя не обошлось. Ну сначала о хорошем. Отработали мы в карьере на пять с +, рысью ездили везде и по воде и по небольшим горкам , здорово ! я уже разобралась как в воде ехать . Клепа прекрасно себя вела , надежно , хорошо. с каждым днем мне она нравится все больше и больше (хотя куда уж больше то итак влюблена в нее до невозможности ), чудо - не конь . Пройдет время , мы с ней всему научимся и это будет отличнейшая лошадь , для меня по крайней мере.
Пока рысью ездили , я и про посадку вспомнила , пыталась над этим поработать и по сторонам посмотрела , поработали отлично. Пришло время галопа , я конечно его не боюсь уже , но все таки мне еще достаточно сложно. динамического стереотипа нет еще , что я там галопом ездила . раз два и обчелся! Ну галоп так галоп. А галопом надо было по карьеру по кругу ехать . через лужищи :shock: и через открытое поле такое , где они все время прибавляют и Гоша уже знает об этом и не спрашивая Юлю втопит там. Ну поехали , я на полевой , немного уперлась в шею , все вроде нормально . скорость средняя, нормально. По лужами , какой кайф , блин, как кавалеристы!! Мне очень понравилось , скакали мы по кустам . по лужам , с поворотами . здорово! Я так долго никогда не ехала . Клепа прекрасно себя вела , не ломилась . легонько так рядом с Гошичем скакала. Выскочили на прямую , прибавили , Клеп прибавил без проблем , скорость то уже ого!! Ощущения замечательные и я вроде себя хорошо сверху чувствовала , не боялась . проскакали половину этого отрезка и тут......у меня первая мысль была , что Клепа запуталась передними ногами в чем то , она сильно нырнула вперед и вниз , потом еще меня перевесило вперед и я сошла, а Клепа справилась , не упала. Мне бы назад и поддержать ее поводом , да где там!! :( опыта нет совсем.Ну я сошла , при этом крикнув Юле. Клеп по инерции догнала Гошу, они встали . Все что было дальше я не помню , мне Юля рассказывала . полежала я пару минут, охая и пугая Юлю , которая с конями в отдалении была. Потом я встала , подошла к ним и спросила Юлю . что случилось. Она ответила , я подумала и опять спросила ее что случилось :P и так три раза! Потом я ошарашила Юлю ответом " я не помню как ездить галопом" и она решила , что нам пора домой. я села на лошадь :!: . обычно я с табуретки сажусь ( колено больное не гнется) и мы поехали к дому и тут мне вернулась память :mrgreen: . Ага , помню как слетаю с лошади и потом уже еду, жуть . скорость то хорошая была . Треснулась наверно сильно , сотрясла там чего то , но признаком классического сотрясения у меня нет . И у меня ничего не болит вообще, спина грязная и все . А за это поклон моему папочке покойному , мастеру спорта по самбо и дзюдо, который меня учил падая группироваться еще в детском саду . Приехали мы домой, я переживала , что так Юлю напугала , и что она меня не возьмет с собой больше , но вроде ничего. надеюсь , что меня не записали в "геморройные попутчики" :roll: . в конюшне я протестировала себя кто я . что я. какой сегодня день. сложности только со днем были пару секунд , но потом вспомнила что среда. Клепу раздела ,попоила . покормила и поехала домой. Наташа узнав о моем очередном , кстати , юбилейном в моей конной карьере ДЕСЯТОМ падении велела поберечься. Что я и делаю , сидя дома :wink: .
и все таки не смотря на смазанную концовку тренировки на карьере . могу сказать , что мы многому уже научились и мне очень понравилось. Я сделала выводы и теперь буду много ездить галопом на манеже , нарабатывать посадку и опыт. С прибавками на галопе в карьере пока пообожду :wink: , сначала немного подучусь.
Сначала не хотела писать про падение , думаю , ну сколько можно падать то , все уже черти что обо мне думают . Вот у меня приятельница Ольга с Баккарой , у нее два года лошадь , она ни разу ТТТ с нее не сошла . А я уже десять раз за полтора года (семь с Клепы и три с др. лошадей) что я за урод такой?!
но.........ведь не ошибается тот , кто ничего не делает......так ведь?! Главное, что я не боюсь этих падений ТТТ и желание ездить не пропадает. А Клепа , Клепа суперская , она не виновата . мамаша у нее просто староватая и толстоватая рохля , но мамашка будет стараться .
Ехала я назад уже в полночь по КАД и ехала достаточно быстро, обгоняем меня какой то перец и с таким важным выражение посмотрел на меня "во так надо ездить" , я разулыбалась , думаю "от ты клоун, тебя бы паря в тот карьер . и посмотрели бы на твое лицо гордое".
Дома скрыть происшествие не удалось ,засекли футболку с грязной спиной- ругали :( . А так все хорошо , сижу дома , кошу работу , ничего не болит.

Вот такие дела!!

у меня первая мысль была , что Клепа запуталась передними ногами в чем то
У меня так с Бирюзой было. С начало кобыла сказала "падаем!", я решила "ну, значит судьба". Потом, в полёте, кобыла передумала и сказала "держись, Щас будем взлетать, падать мне не охота...", я грю: "ок! держусь!". Вообщем у нас было какое-то затяжное недо-падение :lol: , благодаря Бирюзе мы обе не упали, а только пролетели на бреющем, над песком и травой :lol: . Я вообще не поняла, в чём она там запуталась, но то, что запуталась - факт!

Ва-Банк написал(а):
у меня первая мысль была , что Клепа запуталась передними ногами в чем то
У меня так с Бирюзой было. С начало кобыла сказала "падаем!", я решила "ну, значит судьба". Потом, в полёте, кобыла передумала и сказала "держись, Щас будем взлетать, падать мне не охота...", я грю: "ок! держусь!". Вообщем у нас было какое-то затяжное недо-падение :lol: , благодаря Бирюзе мы обе не упали, а только пролетели на бреющем, над песком и травой :lol: . Я вообще не поняла, в чём она там запуталась, но то, что запуталась - факт!

Клепа не запуталась , она просто запнулась об что то сильно , но выровнялась, а я вот не смогла. Сама она еще молодая совсем, баланса надежного нет еще, ну вот и результат. Только я , размазня , нет чтоб поддержать лошадку ........ну что уж тут говорить, надо больше тренироваться.

хорошо, буду привыкать, что она Клёпа :)

Love Summer написал(а):
хорошо, буду привыкать, что она Клёпа :)

Хлопой ее называют , обычно люди которые ее знали до меня , до января 2010 года , когда она была Хлопушкой и стояла сначала в Регионе , где родилась , а потом в Оликах , где я ее купила. А Вы знали ее раньше , видели?

Re: Ума Турман (Клёпа)- прямо в сердце!Осваиваем карьер

ну я в Оликах ее видела и запомнила, что она Хлопушка :)
а в Эфу приехала и минут 5 тупила, потому что морда Хлопушкина, а написано-Ума турман :lol:

Love Summer написал(а):
а в Эфу приехала и минут 5 тупила, потому что морда Хлопушкина, а написано-Ума Турман :lol:

У нас такая смешная история с ковалем была . Приехала Оля , ходит, ходит , а Хлопушки нет. Все лошади на месте , как так?! Потом разобрались . А я забыла коваля предупредить :lol:

это прям тактика запутывания в действии)

рысью ездили везде и по воде и по небольшим горкам , здорово ! я уже разобралась как в воде ехать . Клепа прекрасно себя вела , надежно , хорошо.
Ира, вы с Клёпой - большие молодцы. Я ваш дневник давно читаю и заявляю со всей ответственностью - прогресс налицЕ! Поверьте мнению объективного стороннего наблюдателя.
Чувствовать надежность СВОЕЙ лошади, иметь возможность без страха ездить рысью по карьеру по воде ( ваще для нас пока нереальная вещь! :shock: ) - это дорого стоит.
А падать нам, чайникам, не привыкать, правда? Главное, шоб коник не напугался и не очень повредились мы. Это, к сожалению, побочный эффект владения нами, чайниками молодыми лошадьми.
А технике ВЕ Вы обязательно научитесь с Вашим-то рвением к победе над собой и любовью к Клёпе!

goodpoint написал(а):
рысью ездили везде и по воде и по небольшим горкам , здорово ! я уже разобралась как в воде ехать . Клепа прекрасно себя вела , надежно , хорошо.
Ира, вы с Клёпой - большие молодцы. Я ваш дневник давно читаю и заявляю со всей ответственностью - прогресс налицЕ! Поверьте мнению объективного стороннего наблюдателя.
Чувствовать надежность СВОЕЙ лошади, иметь возможность без страха ездить рысью по карьеру по воде ( ваще для нас пока нереальная вещь! :shock: ) - это дорого стоит.

Уверенность в своей лошади у меня появилась это точно, но недавно это появилось, я ее считаю совершено адекватной и надежной . Вообщем, ее обожаю и верю в нее. Она ,кстати, никуда не ломится в экстренных ситуациях, при падениях и вообще -это облегчает мою чайниковскую участь.

goodpoint написал(а):
А падать нам, чайникам, не привыкать, правда? Главное, шоб коник не напугался и не очень повредились мы. Это, к сожалению, побочный эффект владения нами, чайниками молодыми лошадьми.
А технике ВЕ Вы обязательно научитесь с Вашим-то рвением к победе над собой и любовью к Клёпе!
Да, не просто нам , не просто ! Ничего! Мы с Вами с Клепой и с Семом еще дадим жару!Через пару лет будем со смехом вспоминать наши "страхи".
У нас завтра мой день , верхом меня Наташа не пускает , будем кордиться , а сегодня Клепыч с Наташей в карьер едут .

хыыыы)))
все мы тут латентные космонавты)))
я лично специалист по десантированию с коня морковкой и езде на шее. вот по последнему мне бы точно уже если не змс, то мс бы точно дали)))

x_bd1e79e3.jpg

могу давать местер-классы)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху