Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Хлопушка-выстрел в сердце!!! Первая рысь ! Ура!

тырпырка сэм написал(а):
Ты молодец!! Я тобой просто горжусь !!! Ты только не далеко там летай. Каску надеваешь??
вчера обновила каску))) чуть с ходу этой каской в стойку вчера не прилетела. но ооочень не хотелось новую дорогую каску портить, поэтому повисла на коне насмерть, выернула руку, но сос стойкой таки заминулась, точнее, слегка недолетела. :mrgreen:

Катя!! Не смей портить новые вещи !! :P
Береги каску ! Как мне кто то сказал из спортсменов конкуристов , не падать там не возможно, но ты все равно поаккуратнее.

ну, я стараюсь, каска цела и невредима, даже не запачкалась, в мешочке фирменном на шкафу лежит. :mrgreen:

тырпырка сэм написал(а):
ну, я стараюсь, каска цела и невредима, даже не запачкалась, в мешочке фирменном на шкафу лежит. :mrgreen:
Главное цела голова и руки ноги... :!:

ну руку одну я таки вывернула и она побаливает, а так ничего :mrgreen:

да ладно, хоть синяков особо не остается, можно мужу лапшу вешать что все круто, я не летун)))) а вот было дело я на катке навернуулась - 5 разнокалиберных страшных бардовых синяков по всему телу...

тырпырка сэм написал(а):
да ладно, хоть синяков особо не остается, можно мужу лапшу вешать что все круто, я не летун)))) а вот было дело я на катке навернуулась - 5 разнокалиберных страшных бардовых синяков по всему телу...

:P :P :P
Конный спорт рулит!!!!!!

да маленькую высоту мы прыгаем - 40-60-80. впрочем, я ж прыгун то еще тот, до тренировок с наташей хоть и прыгала, но немного и несерьезно.

тырпырка сэм написал(а):
да маленькую высоту мы прыгаем - 40-60-80. впрочем, я ж прыгун то еще тот, до тренировок с наташей хоть и прыгала, но немного и несерьезно.

Толи еще бууууууудет, толи еще буууудет, то ли еще будет ой-ей-ей!-спела я.

Вчера занималась , и уже два круга рыси . Но зато когда осваивали всю площадь манежа Клепа делала вид , что страшно боится "углового бабая"" , но мы совместными усилиями , я под верхом, Наташа рядом-затолкали ее в руки бабая :P
А сегодня я намыла коня !!! Но сначала посмотрите на наше новое седло, и зеленый (не нравится мне он) вальтрап, но он с карманом и пришлось купить

А это у нас такие хвостики

А это моя ласточка-подружка 8) Оля , которая ,что то накрутила в фотике и получились вот такие фотки мойки Клепы . А обычно она очень хорошо снимает .

Любит конь мой одуванчики!!

Очень хороший день ! А вечером я поехала на свадьбу.....

Re: Хлопушка-выстрел в сердце!!! Первая мойка!

Лапочка! И седло у Вас отличное и вальтрап не такой уж страшный )) Мне кажется ей вполне идет зеленый ))) С косичками решили упростить мои эскизы? :lol: Смотрится отлично, ровненькие такие ))
Эхххх...травяные левады...мечта...

Клёпочка ттт, блестит!))) :) Красота!)))

Tinker написал(а):
Лапочка! И седло у Вас отличное и вальтрап не такой уж страшный )) Мне кажется ей вполне идет зеленый ))) С косичками решили упростить мои эскизы? :lol: Смотрится отлично, ровненькие такие ))
Эхххх...травяные левады...мечта...

Не не решили упростить......это :P предподготовка....так сказать первый этап . На самом деле я ей сетку делала , но получилось не красиво.....не хватает длины , да и не идет ей. вот расплела , но оставила хвостики . А сейчас их разобрала , мылись.

Re: Хлопушка-выстрел в сердце!!! Любители прыжков и гепардов!

Сегодня у нас был первый самостоятельный прыжковый день!! Приехала я рано выставила шпринт, прихожу за Клепой , она сено жует, увидела что я дверь открываю , бросила сено и к двери " Пойдем!!"
"Что это с Клепой "-думаю, обычно посмотрит , потом выходит, неспеша. А тут как в комедии ГАйдая
-Кто на песчанный карьер?
-Я!!
-Кто на бетонный завод??
-Я!!

Видно вчерашний выходной подействовал, заскучала . Пришли в манеж, я дверь закрыла на чомбур , начали на корде разменаться. В нашем манеже две двери , через одну входим , другая летом всегда открыта для света и заставлена частями препятствий. Однажды через эту открытую дверь лошадь увидела идущую бабулю, вернее движущую точку и решила , что это хищник!!!Причем , ладно бы наш "бабай" манежный , а то чужой полевой!!! :shock: :shock: Она очень внимательно следила она за бабкой в проеме и отвлекалась , пришлось бабулю вежливо попросить !!! И с тех пор , мы иногда посматриваем в эту дверь , "а вдруг сейчас там гепард!!!как прыгнет!!А??"
Клепа сегодня завидела шпринт и совсем не хотела на корде бегать, хотела сразу ломится в шпринт, но после лекции на тему " Разогрев лошади перед работой" , попритихла. У нее есть особенность , как у многих любимая и не любимая сторона , и вот отбегав в любимую ,Клепа начала перебирать в голове чтоб такое устроить в нелюбимую??!! Выбор пал на гепарда !! Но хлыст никто не отменял и его шуршание по песку аргументировало нормально доработать , не фиолоня на корде.
Начали прыгать , а уж тут то раздолье!! Спешу поделится , лошадь красава !! Идет сама в шпринт , причем с первых шагов ломится галопом , о качестве прыжка судить не могу , не понимаю просто , да и высота пока 40 см, досылать не надо летить сама до конца. Барьер перелетает влегкую, подходит ко мне за сухарем, нервничает немного все таки новое для нее . Прыгнули мы раза три и тут Клепа опять вспомнила про гепарда!! Ага настал расплаты!!! И понеслась лошадь в шпринт , выскочила , пролетая мимо этой двери -козла!!! На тебе , проклятый гепард :P !!! И дальше мимо меня , "ешь сама сухари-за мной гонятся!!! :shock: "" и в шпринт на барьер, и опять галопом мимо меня в шпринт и так четыре раза и все резвенько так. :shock: Я стояла и ничего не делала , смотрела , "вот дуреха то :) !!" поймать я ее все равно не смогла бы, носилась она как ветер, жар выпускала выходного дня!!! Пятый раз прыгнула , чинно подошла за сухарем. ПОтом мы еще раз прыгнули и стали шагать , а что еще делать гепардов всех перебили, шагаем!
Вот я теперь думаю , а если она так на испытаниях решит гонять. Ведь из восьми -десяти прыжков она несколько (уже вторую тренировку)выполняет подрят самостоятельно , он избытка чувств?! После остальных тихо и чинно подходит ко мне.

А расскажите мне, пожалуйста, что такое испытания и зачем они нужны? Я так понимаю, что лошадь загоняют в шпринт, поднимая барьеры и оценивают ее стиль и качество прыжков? А зачем это? Для себя просто или обязаловка? И где это проводят? До какого возраста? Я так понимаю, что только с молодыми. Много раз слышала и фотки видела, но нюансов не знаю. Очень интересно. :roll:

Валь , в общих чертах . Это испытания для молодых лошадей , проводят для двухлетой, трехлетой, можно четырехлетки, наверно могут и старше.Это полезная вещь для ежегодной оценки качества молодняка на заводах . Вот текст , какой нашла в инете, почитай.
http://www.rustrak.ru/images/nastavlenie.doc
Оценивают три позиции , по каждой позиции есть первенство и общий зачет . Первое оценивают экстерьер -бонитировка. Ну стойка , от судью на судью , треугольник.
Второе смотрят аллюры под седлом , на качество , ширину. Шаг, рысь, галоп. Есть определенная дорожка (сколько то метров -надо положение посмотреть) и на ней надо показать наилучшие качества аллюра лошади. Судью оценивают и количество шагов на дорожке.
И третье прыжковые испытания, в шпринте, там ценят качество прыжка , высота 140 см. Постепенно поднимают , штрафуют повылы, закидки, зацепы. Тоже баллы выставляют.
Такое общее зоотехническое мероприятие , мне кажется очень полезное .
Я даже не знаю надо нам то это , но шпринт полезен для молодой лошади для развития- вот мы и прыгает раз в неделю, может сходим и на эти испытания, а может и нет-время покажет.
Проводить будет Дерби в августе для СЗ, на сайте ВНИИКА есть эти данные.

А она прям ломится чтоль на барьер? Это вообще то не гуд. Хотя понятно - она только учится и ей это так больше развлекалово.

А дверь да. Я там осенью с Апреля с рыси очень неудачно сковырнулась - он шуганулся резко - и я попала мимо седла, зацепилась ногой, потом приземлилась на поясницу. Мерзкие ощущения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху