Re: Хлопушка-выстрел в сердце!!! Любители прыжков и гепардов!
Сегодня у нас был первый самостоятельный прыжковый день!! Приехала я рано выставила шпринт, прихожу за Клепой , она сено жует, увидела что я дверь открываю , бросила сено и к двери " Пойдем!!"
"Что это с Клепой "-думаю, обычно посмотрит , потом выходит, неспеша. А тут как в комедии ГАйдая
-Кто на песчанный карьер?
-Я!!
-Кто на бетонный завод??
-Я!!
Видно вчерашний выходной подействовал, заскучала . Пришли в манеж, я дверь закрыла на чомбур , начали на корде разменаться. В нашем манеже две двери , через одну входим , другая летом всегда открыта для света и заставлена частями препятствий. Однажды через эту открытую дверь лошадь увидела идущую бабулю, вернее движущую точку и решила , что это хищник!!!Причем , ладно бы наш "бабай" манежный , а то чужой полевой!!! :shock: :shock: Она очень внимательно следила она за бабкой в проеме и отвлекалась , пришлось бабулю вежливо попросить !!! И с тех пор , мы иногда посматриваем в эту дверь , "а вдруг сейчас там гепард!!!как прыгнет!!А??"
Клепа сегодня завидела шпринт и совсем не хотела на корде бегать, хотела сразу ломится в шпринт, но после лекции на тему " Разогрев лошади перед работой" , попритихла. У нее есть особенность , как у многих любимая и не любимая сторона , и вот отбегав в любимую ,Клепа начала перебирать в голове чтоб такое устроить в нелюбимую??!! Выбор пал на гепарда !! Но хлыст никто не отменял и его шуршание по песку аргументировало нормально доработать , не фиолоня на корде.
Начали прыгать , а уж тут то раздолье!! Спешу поделится , лошадь красава !! Идет сама в шпринт , причем с первых шагов ломится галопом , о качестве прыжка судить не могу , не понимаю просто , да и высота пока 40 см, досылать не надо летить сама до конца. Барьер перелетает влегкую, подходит ко мне за сухарем, нервничает немного все таки новое для нее . Прыгнули мы раза три и тут Клепа опять вспомнила про гепарда!! Ага настал расплаты!!! И понеслась лошадь в шпринт , выскочила , пролетая мимо этой двери -козла!!! На тебе , проклятый гепард
!!! И дальше мимо меня , "ешь сама сухари-за мной гонятся!!! :shock: "" и в шпринт на барьер, и опять галопом мимо меня в шпринт и так четыре раза и все резвенько так. :shock: Я стояла и ничего не делала , смотрела , "вот дуреха то
!!" поймать я ее все равно не смогла бы, носилась она как ветер, жар выпускала выходного дня!!! Пятый раз прыгнула , чинно подошла за сухарем. ПОтом мы еще раз прыгнули и стали шагать , а что еще делать гепардов всех перебили, шагаем!
Вот я теперь думаю , а если она так на испытаниях решит гонять. Ведь из восьми -десяти прыжков она несколько (уже вторую тренировку)выполняет подрят самостоятельно , он избытка чувств?! После остальных тихо и чинно подходит ко мне.